Форум - "Аллоды Онлайн" - Творчество пользователя SamuraiWoWster. Издание для Каталога.
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19
    Горожанин gogoh003 на пути к лучшему
    Сарнаут. Аллод: Игш. Град: Незебград. Подземелья Ока.

Творчество пользователя SamuraiWoWster. Издание для Каталога.

Обращение создателя Каталога: Уважаемые пользователи. Я обращаюсь к вам и надеюсь что вы меня поймёте. На данный момент я провожу на форуме смелый эксперимент. А именно: я хочу упорядочить и собрать в одном месте творения если не всех, то хотя бы самых известных авторов "Квартала Мастеров". Это делается для вашего же блага. Ведь согласитесь: иногда раздражает искать какой нибудь рассказ или роман когда на форуме 400+ тем. А ещё больше раздражает когда какое то произведение через главу разбивают комментарии, рецензии, замечания (остроумные и не очень) и так далее. Так прошу же вас - помогите мне избавить читателя от этого. Прошу: не оставляйте свои ответы в темах с пометкой: Издание для Каталога.. И через некоторое время вы сами поймёте всю полезность начатого мной мероприятия. Зарание благодарен вам за ваше понимание! Ваш Ройлеган!

Автор произведения: SamuraiWoWster
    Жанр( приблизительная оценка): Научный Доклад
    Дата выхода( последней части ): 26.09.2010
    Время выхода( последней части ): 13:33

Доклад про элементалей

"Доклад на тему: Элементали. Творческий проект.

Элементали. Что это такое? Мы их видим каждый божий день, но знаем о них только по своим собственным суждениям. Я попытался разузнать о них больше.

Элементали - это сгустки энергии. Живой энергии. Они существовали всегда: когда мир зарождался они зарождались вместе с ним; когда люди ходили на эльфов и орков с камнем и палкой они спали; когда разумные существа познали таинства магии они проснулись; когда мир раскололся они разгневались...

Да, да! Именно разгневались. Ранее их использовали, раньше их приручали. Они с этим мерились, но они отвернулись от людей, эльфов, орков и гибберлингов, когда те раскололи мир на сотни осколков. Они просто не стерпели такого пренебрежения к миру. Поэтому встретить в наше время в Сарнауте где-либо доброго или спокойного элементаля почти невозможно.

Конечно, маги могут создавать элементалей, которые, естественно, будут лояльны к друзьям мага, но это будут лишь жалкие пародии на тех элементалей, которые появлялись сами ,в природе, где они берут энергии столько, сколько им надо, а не сколько им может дать колдующий. Поэтому искусственные элементали существуют недолго, но при этом они чрезвычайно сильны, либо они живут почти бесконечно, запасая в себе часть энергии мага, служа ему неким аккумулятором для магических изысканий.

В данный момент в НИИМАНАНАЗЭМ ищут способы "Выращивания" Элементалей для нужд Империи как и в армии, так и в быту. Помогает им в этом недавно найденные руины Джунов, в которых обнаружили весьма ценные таблички с подробным описанием этого долговременного, энергоемкого и весьма выгодного дела.

А Содружество Друидов Свободной Кании (СДСК) собирают полные сведенья о этих удивительных проявлениях магии и стихи, пытаются наладить с ними контакт чтобы построить с ними дружественные отношения.

Докладчик Йозеф Саркан,
    Исследователь Вольного Анклава."

-Молодец, Йозеф! Хорошо потрудился! - сказал сидящий в своем кресле глава отдела Сбора Информации о Сарнауте (СИОС) - Вот твоя премия за выполнение сверх срока, а вот и зарплата.
    Йозеф протянул руку и забрал небольшой мешочек с золотыми монетами.
    - Благодарю вас. Я всего лишь делаю свою работу...
    - Не скромничай! Только ты в отделе у нас настолько хорош. Сказать по правде, здесь только один ты по-настоящему работаешь, остальные такие лентяи...
    - Стараюсь.
    - Молодец, ай молодец! Да, и кстати, возьми еще одну тему. Можешь отдохнуть, но чтоб все сделал вовремя! - Глава встал, подошел к архиву и показал Йозефу на пустой архив. - Походу, тебе придется все это заполнить! Хе-хе...так...А сейчас возьмись за нежить. И чтоб не ленился! Хотя...кому я говорю..Хе-хе...

Йозеф кивнул головой и вышел из кабинета главы отдела. Ему предстояли месяцы изучения нежити. Долгие, опасные месяцы. Но ему это даже нравилось...
    Последний раз редактировалось gogoh003; 21.08.2011 в 17:40.
    Я - Ройлеган!

Особенности орочьей охоты,или как несправедливы законы. Издание для каталога.

Дата выхода( последней части ): 02.08.2010
    Время выхода( последней части ): 16:15

Особенности орочьей охоты,или как несправедливы законы

Шел дождь. В таверну, недалеко от Незебграда зашел орк. С его лат лениво стекали капли воды. Орк прошел к барной стойке и присел на стул.
    -"Бармен!" - крикнул орк. - "Водки мне. Стакана три!" - орк стукнул кулаком по столу. - "Быстро!"
    К стойке, с другой стороны, подошел эльф. Все его знали, ведь он первый эльф, который решил жить на землях Империи только для того, чтоб его просто не трогали эти бесконечные войны. Сначала местные не доверяли ему, когда он открыл свою таверну "Малая Тенебра". Все боялись, что он в выпивку и в закуску станет класть отраву...но со временем его таверна приобрела некую популярность - дешевая и хорошая выпивка вместе с эльфом, который не пытался тебя заколдовать играли свою роль.
    -"Просто водки? Ни виски, ни "Астральщины",ни коктейля?" - удивился эльф необычному заказу от орка. Был бы это хадаганец, он бы не удивился.
    -"Я что, не ясно сказал?!" - орк накричал на бедного эльфа так, что он весь был в орочей слюне. - "Ой...Извини, Мориарти, просто день сегодня такой." - орк приглушил свой голос.
    -"Да ничего, со всеми бывает" - вытираясь, произнес эльф. - "Может, расскажешь, что случилось?"
    - "Налей сначала, а потом слушай." - гаркнул орк.
    Мориарти подлетел на верхнюю полочку бара, и спросил
    - "А тебе на бруньках или кедровку?"
    - "Да какую хочешь! Наливай уже!"
    Эльф взял первый попавшийся бутыль, и поставил перед орком. Он только нагнулся за стаканом, а орк, долго не думая, взял бутыль, содрал крышку и выпил половину залпом. Эльф никогда не видел, чтобы так пили, поэтому он достал еще банку малосольных огурцов, на закуску.
    - "Ну так что?" - Мориарти дождался, пока орк ловил огурец в банке. - "В чем проблема?"
    - "Да, до меня такие слухи дошли! Нашего собрата надурили, да еще и казнить его собираются!" - у орка сморщилось лицо, и он отпил еще из бутылки с "Живой водой".
    - "Кого это? И за что?" - Мориарти всегда интересовался всеми слухами, сплетнями, байками - во-первых, и посетителю выговорится надо (особенно такому!), а во вторых, ему саму рассказывать надо что-то.
    -"Джека, нашего любимого орка!" - орк толи всхлипнул, толи икнул. - "Ну, Джека, он еще всем помогает постоянно!"
    -"А, это который не пьет? Я его в лицо не видел, но знаю о ком ты. Так за что его?"
    -"Да, вот, говорят, он пошел монстриков мочить с напарником. Тут им химера попалась. Наш Джек на нее накинулся, начал эту тварь пытаться завалить, а его напарник стоял и смотрел, в бой не лез. Джек - то наш химеру - то завалил, но его почти до смерти она довела. Он покопался во внутренностях (Эльфа при этих словах чуточку перекосило - все же он еще не совсем привык к здешнему миру) и нашел пару хороших не переваренных вещей а так же мешочек с золотыми. Тут его напарник, его, кажется, Свильф зовут, говорит, мол, это его добыча. А Джек выпалил, что он урод, и ни фига ему он не помогал, да и все такое..." - Орк опять выпил, - "И забрал все себе. Потом они пошли по домам. А Свильфу это не понравилось, алчный тип, и он порезал себя всего ножом, чтоб было похоже на боевые раны, обмазался кровью, и, хромая, пошел по инстанциям, пожаловался, мол, он сражался с химерой, ее убил, присел перевязать раны, а Джек подбежал, схватил трофеи и убежал..."
    -"А за кражу трофеев, насколько я помню, казнь по закону?" - протирая банку из-под огурцов, спросил Мориарти.
    -"Да, черт возьми! Вот теперь за бедным Джеком гоняются Ястребы Яскера..." - не успев по материться на стражу Незебграда, послышался скрип дверей.
    В тени стояли два силуэта. Они вышли на свет лампы, и стало ясно, что это две хадаганки, в черных костюмах, с беретами на голове и с взведенными арбалетами в руках.
    -"Уважаемый, вы Джек Арьеглери?" - Одна из "Ястребов" дотронулась до орка.
    -"Эх...Даже выпить не дадут..." - Орк встал и повернулся к ним. - "Да, это я."
    -"Джек Арьеглери, вы арестованы для казни по статье 1.34.83 "Кража трофеев с поля боя".Пройдемте за нами..."
    -"Никуда он не пойдет!" - крикнул Мориарти. Джек удивился - все его друзья говорили, что Мориарти никогда ни на кого не кричал. - "Вы просто не имеете права, жалкие хадаганцы! Прочь отсюда! Джек гость моей таверны, а из моей таверны никто не выйдет под арестом! НИКОГДА!"
    Такое ощущение, что эльф стремительно нагревался.
    -"Ха! Мы отберем твою таверну, убьем тебя и его, и нам никто не помешает!..." - начала усмехаться хадаганка, но резкий голос эльфа ее оборвал.
    -"Я, Мориарти де Дазире, брат главы самого могущественного клана, приказываю вам во имя справедливости убраться из моей таверны, ибо иначе вы будете испепелены огнем тысячи искр!.." - Эльф был огненным. Точнее огонь был в форме эльфа. - "Я предлагаю решить все это миром, или вы сгорите в аду и ни Незеб, ни Тенсес, ни даже Теп вам уже не смогут помочь!"
    Ястребы отшатнулись, но не уступили и направили арбалеты на эльфа...В этот момент из тени вышли двое верзил, которых никто никогда не видел раньше, и они просто свернули головы ястребам, правда, они успели выпустит болты. Два болта полетели в сторону эльфа...и не долетели: Джек выставил руку, куда они и вонзились. Мориарти успокоился и встал на ноги.
    -"Ман, Зан, вставайте на место, молодцы...А что касается тебя, Джек, ты ,походу, никогда не бился с магами. Огонь же просто сожжет болты..."
    -"Это ты никогда не стрелял ястребиными болтами, зачарованными до такой степени, что их вообще сбить с курса почти невозможно...Разве что другим телом." - Орк улыбался. Он понимал, что эльф на его стороне.
    -"Можешь пожить у меня столько, сколько хочешь...Только убери трупы и кровь. Я только помыл полы!" - Усмехнулся эльф. - "Да, если хочешь, будь моим помощником. А то я старею уже, не тот что был раньше."
    -"Хм...Конечно! Всегда мечтал поработать в баре! Только за вещами надо бы сходить, а так..."
    -"Ну, прибери, а я телепорт пока настрою..."
    А на улице уже не было дождя, и солнце радостно освещало земли Империи...
    Я - Ройлеган!

Исследовательская работа "Из бомжа в новую жизнь" ))). Издание для каталога.

Жанр( приблизительная оценка): Научная работа!
    Дата выхода( последней части ): 11.04.2011
    Время выхода( последней части ): 18:59

Исследовательская работа "Из бомжа в новую жизнь" )))

Здравствуйте! Вот осенило меня попробовать провести небольшую исследовательскую работу - можно ли, не имея гроша в кармане, одеть своего персонажа? Для этого я, взяв уже почти обреченного на удаление персонажа "ЛеснойСамурай", который является лигийским друидом восьмого левела, живущем на сервере "Молодая Гвардия", продал все, кроме питомца и "сундучков новобранца", а деньги выбросил по почте твинку))) Итак, начнем эксперимент!

Но для того, чтобы его начать, надо составить небольшой план.

"ПЛАН ПО ЗАХВАТУ САРНАУТА ОДЕВАНИЮ БОМЖА-ДРУИДА"

1) Найти капитал
    2) Потратить его с умом

Вот теперь можно и начать!))

1) Капитал.
    Начальный капитал без денег можно получить несколькими способами:
    I - Набить с мобов
    II - Получить за квесты
    III - Попрошайничать
    IV - Предлагать "Услуги экскурсовода"

Я попробовал все способы. Теперь о них поподробнее.

I. Набить с мобов.

Самый сложный и долгий путь зарабатывания денег, ибо когда ты "голышом", то все "статы" у тебя, естественно, занижены, и убийство одного "таракана" может затянуться на несколько минут. Но, при неком шансе, может выпасть из мобов "шмот", и тогда будет все немного в ажуре... если "шмот" выпадет под стать персу)) Одним словом, суровый способ для суровых игроков.))))

II. Получить за квесты.
    "Золотые горы", конечно, в кармане сиять от этого не будут, но пару голдиков можно и стянуть, особенно если в квесты входит массовый геноцид мобов, но все опять таки упирается в характеристику персонажа. Правда, есть такие квесты, которые дает, например, "Гид Новограда \ Незебграда", но они оплачиваются ровно тебе на дубинку)

III. Попрошайничать.
    Многие скажут, что это гнусно. Да, согласен, гнусно. Но ведь иногда это единственное, чем может воспользоваться убитый горем человек, у которого, например, взломали аккаунт и сперли все. В этом случае можно сразу получить, абсолютно не парясь, несколько голдиков персонажа, хотя многие скептически к этому отнесутся и надо будет еще заставлять убеждать. К тому же это сильно вредит репутации будущего "Хай-лвла", если вы собираетесь его качать до 40+ лвла.

Вдобавок ко всему скажу, что в Империи, что бы там не говорили, народ помягче будет - за другого персонажа под ником "Ипсилона", магессы ЗЭМ 6 лвла, которой уже нет на просторах сервера, я навыпрошайничал у двадцати человек 46+ лвла примерно 50 золотых (Получается 2,5 голда с персонажа). А у Лиги картина несколько иная - шестьдесят (Да, мне делать нечего) персонажей 46+ левела "подали на пропитание" только 8 голдов(Получается примерно 13 серебряных (По калькулятору 13,333.............) монет с персонажа). А еще говорят, что Империя - зло. Еще одно опровержение всеобщего обмана)))

IV. Предлагать "Услуги экскурсовода"

Это статья вообще заслуживает отдельного внимания. Да, "Новоприбывший" во вселенную Аллодов еще не знает всех приколов этого мира, то бишь "Пасхальных яиц" и просто интересных багов, но человек, вполне изучивший некоторые места (Как, например, баг с крышами Незебграда и "Врезавшийся в Аллод Кватох " астральный корабль в Сиверии) может за деньги (Если надо "побарыжить") собрать пати и провести всю группу. Вот так-то! Мой друид заработал на этом деле около 7ми золотых, отведя две пати к тому самому кораблю))))

2) Трата капитала.
    Чтобы получить максимальную выгоду с этих денег можно вложить его в низкоуровневый "бизнес", а именно взять себе профессию. Причем можно пойти двумя путями:
    I) Просто наняться кустарем \ травником \ горняком
    II) Наняться сначала кустарем \ травником \ горняком , а потом, подзаработав чуток денег и накопив много ресурсов наняться вместо этой профессии на ткача \ кожевника \ кузнеца \ алхимика.

I. Первый способ - "бомж - подрядчик".

Процесс этот может затянуться несколько дольше, чем вы бы хотели, особенно если вы выбрали профессию горняка \ травника. Просто собрав ресурсы вы смело продаете их вендорам или персонажам посредством обмена или аукциона, после чего на полученные деньги покупаете себе шмоток и радуетесь)))

II. Второй способ - "мастер с ресурсами".
    Для этого способа понадобиться несколько больше денег, чем для первого, так как вам будет нужно купить две "Книги проф. ориентации" и одно "Зелье забвения". Но, к примеру, вы, будучи кустарем, нарезали себе большую кучу материала, а потом, переметнувшись к ткачам или кожевникам, сшили себе тапочки, пояс, рубашку, куртку.... в общем, все, что персонажу нужно, а продав излишек, купили дубинку, если ее еще нет)))

Так что если вдруг вас постигла какая беда и в кармане осталась лишь пачка сигарет - все еще не так уж плохо, можно и подзаработать!)) Желаю всем удачи на просторах Сарнаута!))
    Я - Ройлеган!

Эльфийская песнь. Издание для каталога.

Жанр( приблизительная оценка): Драма
    Дата выхода( последней части ) :03.01.2011
    Время выхода( последней части ): 15:49

Эльфийская песнь

- Дождь... И почему он мне так нравится? - Произнес эльф, гуляя под ливнем по улицам Новограда.
    - Может быть потому что у тебя синие глаза? - Спросила эльфийка, которая держала эльфа за руку и шла рядом с ним.
    - А может быть и потому, что волосы моей любимой похожи на водопад... - Эльф свободной рукой нежно провел своей спутнице по ее локонам.
    - Все может быть! - Улыбнулась эльфийка, смотря при этом прямо в глаза эльфа.
    Они не спеша шли по торговому ряду, наслаждаясь живительной влагой и не обращая внимания на промокшую одежду и бегущих людей и гибберлингов вокруг, которых дождь застал врасплох.
    - Интересно, почему у людей дождь постоянно ассоциируется с чем-то гнусным?
    - Может быть потому, что они не умеют видеть прекрасное, как мы?
    - Наверное...

Подойдя к памятнику в торговом ряду, эльф остановился и повернулся эльфийке, нежно взяв ее ладони.
    - Эмили, я хочу тебе предложить... - только начал говорить эльф, но эльфийка приложила два своих нежных пальца к его губам.
    - Да, Сигурд, я отвечаю тебе да! - улыбаясь, произнесла Эмили. - Я хочу быть только твоей и ничьей больше!
    Эльфийка убрала пальцы с губ любимого и, крепко обняв, слилась с ним в поцелуе....
    - Это тебе за долги! – послышался чей-то гнусавый голос, но Эмили не обратила на него внимания, ровно как и Сигурд – они были во власти любви, и, казалось, ничто не может прервать этот поцелуй. Но звук спущенной тетивы заставил Эмили открыть глаза.
    - О, Тенсес!! – вскрикнула эльфийка, держа своего без пяти минут мужа со стрелой в голове и вытекающей из раны кровью. – Жреца!! Жреца!! На помощь!!
    Но все ее призывы о помощи были бесполезны – все люди спрятались в свои дома, а эльфы порхали над мощеными улицами своего района.
    - Эмили… - Сигурд отхаркнул крови. – Эмили…я…я бу…к-хе!...я буду любить тебя вечно….
    В этот же момент у эльфа исчезли крылья, лицо сильно побледнело, а руки все еще держали Эмили за плечи.
    - Нет, нет, нет!! Не умирай!! НЕТ!! – Вопила эльфийка, крепко обнимая мертвого эльфа. Горячая кровь возлюбленного стекала по ее грудям на мощеную улицу вместе с ее слезами и прохладным дождем (Примечание автора: бр-р! Аж самому не по себе как-то стало!)), капли которого все так же грустно падали на ее и его головы.
    - Жреца! ЖРЕЦА!!! – через боль вопила она на весь Новоград. – НЕКРОМАНТА!!!!!

И все-таки кто-то вышел из дома, и, увидев, как эльфийка, вся в крови, стоит в луже крови и держит в руках мертвого эльфа, крикнул на всю улицу:
    - Держите ее! Убийца! Убийца!
    И почему-то именно на его крик вышли горожане на улицу и окружили бедную пару.
    - Вы посмотрите, скотина какая!
    - Матерь Тенсесова! Это что же делается!
    - Вешать таких надо!
    - Она ведьма! Сжечь, сжечь ее!!
    Толпа бушевала, кричала, посылала проклятия на весь эльфийский род. От этих криков и от утраты любимого эльфийка обезумела – она еще сильнее обняла Сигурда и принялась его целовать. Она не верила, что он умер. Она не хотела верить в это. Она не слушала ревевшую, но не решавшуюся перейти к действиям толпу.
    - Так она еще и некрофилка! О, Тенсес! Что же творится с эльфами!
    - Срам! Срам! Убить эльфа, чтобы с ним целоваться!
    - Люди, люди, расступитесь, дайте пройти дружине! Что случилось… Тенсес Всемогущий! Что здесь произошло?? – Спросил Всеволод Путятский у толпы. Народ сразу буквально засыпал версиями, догадками, предположениями, но Всеволод жестом остановил всех. – Так, кто-то один, пожалуйста! Кто увидел… это первым?
    - Я. – сказал мужик, который кричал «Убийца». – Я услышал чьи-то вопли, решил выйти да посмотреть, что же такое творится, а тут… Ну и крикнул, что убийцу увидел.
    - А может, спросим нашего «убийцу», что здесь произошло? Уважаемая! – Всеволод подошел к обезумевшей эльфийке, которая все еще целовала своего возлюбленного, лежа в луже крови, и рыдала одновременно. – Уважаемая! Эльфийка! Вы меня слышите?
    - Слушай, может ее отведем в темницу и там допросим? – сказал один из дружинников. – А то дождь, да и не в себе она сейчас…
    - Дело говоришь, Андрей.… Так, Василий, Андрей, берите ее за руки и несите к нам в сторожку, а там разберемся. А ты, Григорий, бери эльфа и к некромантам его! Живо! – скомандовал своей дружине Всеволод.
    Когда Василий с Андреем стали буквально отдирать Эмили от Сигурда, то она вышла из своих грез и завопила:
    - А? Что? НЕЕЕТ!!! Куда вы меня тащите?!?! Куда вы несете моего Сигурда?!?! – Эмили трясла ногами и руками, пытаясь выбраться из рук, но тщетно.
    - Ах, эта некрофилка еще сбежать хочет? – кто-то буркнул в толпе.
    - Прекратить! А вдруг она – жертва? Прекратить обзывания! – крикнул Всеволод на толпу. – Пока ничего не доказано оставляйте свое мнение при себе! Да, и ты, который первый увидел, ты пойдешь с нами, для дачи показаний…
    - Как скажете…

- И? И что же было дальше? – спрашивала заинтересованная толпа свободных торговцев.
    - Да, ничего особого. Устроили мне допрос, потом нашли у памятника стрелу, тем самым доказав, что голыми руками я не могла пробить ему череп, и отпустили на волю.
    - Да, тебе не позавидуешь… Вот, за счет заведения… И, если хочешь, можешь бесплатно здесь остановиться на ночь… - Трактирщик подал эльфийке стакан крепкого канийского вина.
    - Спасибо, конечно, за постель, но мне еще в путь-дорогу надо… - Эмили взяла стакан и осушила его одним разом. – Блин, а у тебя точно эльфийского нету с аллода Тенебра?
    - Извини, нету. Еще вчера кончилось. – озадачено произнес трактирщик.
    - Жаль… Ну ладно, тогда я пойду. – Эльфийка встала со стула, поправила клинок на поясе и пролетела до выхода из таверны «Три луны». Она подлетела к стойлу и отвязала свою Падшую Звезду, лошадь, с которой она была с детства знакома, и, оседлав ее, поскакала вдаль, искать Вира Пайса, того самого убийцу, что лишил ее обычного счастья.
    Я - Ройлеган!

Стражник bespilya на пути к лучшему
    эээ а почему именно ты это пишеш а не сам вовстер?

Новогоднее приключение! Издание для каталога.

Жанр( приблизительная оценка ): Новогодняя история
    Дата выхода( последней части ):31.12.2010
    Время выхода( последней части ):15:10

Новогоднее приключение!

Снег тихо падает на грязные улицы большого города, уже охваченного праздничным настроением. Люди шныряют по улицам с большими кульками подарков и еды, в глубине души боясь не успеть все подготовить до начала праздника. Орки наряжают каждый сантиметр своего района, предвкушая большое застолье и шаманские предсказания на следующий год. А ЗЭМы подготавливают салюты, чтобы жители города хоть раз не назвали их бесполезными жестянками, и изгаляются над своими конечностями - то на руках, то на ногах у них можно заметить работающие гирлянды. В общем, все готовятся к Новому Году. И лишь один человек не наслаждался ожиданием праздника. Он молча глядел сверху вниз из своего окна и все думал и предполагал, что Лига нападет сейчас, из-под тишка, пока вся Империя положила свои мечи на полку и готовится к празднику.

- Заг, а Заг!
    - Чего тебе?
    - Повернем налево?
    - Не мешай брату, Рик! Он за штурвалом, как-никак!
    - Гуи, ничего страшного. А зачем-то налево?
    - Там же Игш! Давай навестим нашу тетю Евпаксию!
    - Ой, и вправду! Как же мы забыли про тетушку?
    - Только одна проблемка...
    - Ой, и вправду! Как же мы забыли про тетушку?
    - Только одна проблемка...
    - Какая?
    - Ну... Это же Игш!
    - Тю... Ты думаешь эти "импурцЫ" нас остановят? Пусть только посмеют!
    - Да, тебя они не выдержат, это точно! Ахаха!
    - Хорошо! Тетушка, мы летим!
    Астральный корабль "Мохнатое Чудо" резко развернулся в толще астрала и направился в сторону
    имперского аллода на полной скорости.
    - Заг, а Заг!
    - Что на этот раз?
    - А как же мы все-таки попадем к тете?
    - У меня есть план, мальчики! Мы сделаем так...

- Мама! Мама! Смотри! Смотри! Вверху! Это Дедушка Мороз прилетел!!!
    - Малыш, успокойся. Деда Мороза не существует, это всего лишь на всего переодетые люди...
    - Мама! Да ты посмотри в окно!!
    Хадаганка подошла к окну, у которого радостно прыгал ее ребенок, и, посмотрев в темное небо, окаменела.

- Я хочу подарить тебе квантокоммуникатор четвертого поколения с системой АНК! - протараторил ЗЭМ.
    - Милый мой! Спасибо! *Чмок* А я тут тебе полотенце сшила! Смотри - Хадаганка развернула белую тряпку, на которой в сердечке посередине написано "Оля и Эйзендрон всегда будут вместе" - Ну как?
    - У меня только два вопроса.
    - Какие?
    - Почему мое имя написано неправильно и почему вот здесь вышито "от Эйзендрона Оле с любовью"?
    - Ну что ты сразу придираешься!* Обиделась*
    - Ладно, ладно, успокойся! - ЗЭМ обнял хадаганку, и ненароком глянул вверх, и, после увиденного, грохнулся вместе со своей возлюбленной прямо в снег.
    - Эй! Ты что делаешь! Не на людях ведь! - Хадаганка резко вскочила и отряхнулась от снега.
    - Смотри!! Наверх! - ЗЭМ тыкал пальцем в небо.
    - Как ты думаешь, это Дед Мороз на своем корабле? - спросила хадаганка.
    - Не знаю....

- Господин Яскер! Господин Яскер! - по коридору бежал, без преувеличения, орк-колобок.
    - Что вам, Чингиз Боевых? - Яскер отвернулся от окна и посмотрел на своего подопечного.
    - Господин Яскер! Вторжение! Лигийский корабль, летает над городом!!!!
    Яскер подошел к Чингизу, и, взяв его за воротник, потащил его к окну.
    - Вы про этот корабль? Который весь в мишуре и елочных игрушках? - Яскер тыкнул пальцем на "Мохнатое Чудо"
    - Д-д-д-да...
    - ТАК КАКОГО ЧЕРТА МНЕ НУЖЕН МИНИСТР АСТРАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ ЕСЛИ ОН МИМО СВОИХ ЗАПЛЫВШИХ ГЛАЗ ПРОПУСКАЕТ ЛИГИЙСКИЙ КОРАБЛЬ, КОТОРЫЙ К ТОМУ ЖЕ ВЕСЬ ОБВЕШАН УКРАШЕНИЯМИ????? - Яскер наорал на орка так, что его голова наполовину спряталась в туловище.
    - Господин Яскер, мы его сейчас собьем...
    - А умнее ты ничего не придумал?? Сбивать астральный корабль над городом???
    - Господин Яскер, разрешите войти... - в дверях показался Анатолий Скрытный, глава отдела слежки за населением.
    - Заходи, Анатолий. Как ты думаешь, что надо сделать с тем кораблем?
    - Я как раз по этому поводу, Господин. Население думает, что это Дед Мороз прилетел...
    - Хм... Можно сыграть на этом! Проследите за кораблем, Чингиз. А вы, Анатолий, проследите за этим "мешком".
    - Так точно! - Анатолий поклонился Яскеру и потащил за собой орка.

- Заг, а Заг!
    - Чего?
    - А ты точно знаешь, где дом тетушки?
    - Да, у мя ее адрес на переключателе скоростей нацарапан!
    - Вообще-то для таких целей записную книжку заводят!
    - Да ладно вам! Все-таки мой корабль!
    - Не бухти, ищи лучше!
    - А помнишь, она рассказывала, что у стелы работает?
    - Какой стелы?
    - Я помню! Стела, где мужичок ворону избивает!
    - А, вот и она! Так, берем подарки, переодеваемся и спускаемся о лестнице!
    - Хорошо!

Толпа собралась на старой площади, ждя, пока Дед Мороз спуститься к ним. Каково же было их удивление, когда вниз спустилися два маленьких Деда и такая же Снегурка. Гиббы подбежали к орку с клеткой и танцующим гиббами.
    - Тетушка!
    - Племяши мои! Какими судьбами вы здесь?
    - Мы тебе подарочек привезли! - Заг полез за спину в мешок и достал оттуда красную коробочку.
    - Правда? Ну не стоило! Вы для меня уже три подарочка!
    - Бери, тетушка!
    - Ой, ну спасибо!
    - Эй, малышня! Танцевать кто будет? - буркнул орк.
    - Сейчас, дай с племянниками поразговаривать!
    - У тя пять минут, я пока покурю... - буркнул орк.
    - Ну, тетя, нам уже пора! Нам еще несколько аллодов посещать с родней...
    - Поздравьте их всех там от меня!
    - Хорошо, тетушка!
    - А для меня есть подарок, Дедушка мороз? - маленький мальчик подошел к Рику.
    - Блин, мы ж забыли про имперцев! Они же тоже... разумные существа! - Сказал Рик на ухо Загу.
    - Мальчик, подожди немного, хорошо ?
    Гибберлинги поднялися обратно по лестнице, пошли в сокровищницу, и, нагребя золота, вышли на палубу.
    - С Новым Годом, Империя!
    - С Новым Годом!
    и вниз полетели монетки медные, серебряные, золотые. А Заг, встав за штурвал, стал летать вокруг Ока Мира, чтобы весь Незебград закинуть монетками. Говорят, что если побегать по крышам домов, то все еще можно найти гибберлингское золото. Одни посчитали это шагом к примирению, другие частью капитуляции Лиги, но все же все были рады. Особенно Яскер, ведь и он понял, что не надо бояться по пустякам и то, что в Новый Год случается только хорошее. А Гибберлинги были просто дико счастливы.

КОНЕЦ)))

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!! И ПОМНИТЕ - СОХРАНЯЙТЕ СВОЮ ДУШУ ПЕРВОЗДАННОЙ И НЕ ПОРТИТЕ СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ СТРАНУ ВНУТРИ СЕБЯ!
    Последний раз редактировалось gogoh003; 21.08.2011 в 16:23.
    Я - Ройлеган!

Странная война. Издание для Каталога.

Жанр( приблизительная оценка ): Стишок
    Дата выхода( последней части ):07.10.2010
    Время выхода( последней части ):20:05

Странная Война

Смотрю я на запад, смотрю на восток -
    И вижу я только копье да клинок.
    Враждуют народы за великий Исток,
    И на фронт, для победы,посылая поток

Новобранцев, сержантов и генералов -
    Для битвы кровавой во имя Богов!
    Нет ни чести, ни кодекса, ни прочих основ!
    Только зазубрины на мечах от вражьих голов.

Стрелы летят, мечи врагов рассекают,
    Во имя святых руны сверкают.
    Сердца вояк вовек не растают -
    Они с каждым ударом душу теряют.

Гибберлинги, эльфы, ЗЭМы, орки и люди,
    Плечи мужские и девичьи груди,
    Лица младые и старческие руки -
    Все хотят получать медаль за заслуги.

Внушили им, что братья их враги,
    Что были они сотню лет недруги.
    И странно, почему не лопнули таки
    Народа головы от этой вот натуги?..

Да, странно все. И этот мир, и люд, и звери,
    Демоны, миров пространственные двери,
    Безжалостные имперские картели
    И лигийские прекрасные бордели...
    Последний раз редактировалось gogoh003; 21.08.2011 в 16:22.
    Я - Ройлеган!

Как появился мистик-хадаганец. Издание для каталога.

Жанр( приблизительная оценка ): Альтернативная История
    Дата выхода( последней части ): 07.11.2010
    Время выхода( последней части ): 09:47

Как появился мистик-хадаганец

Ночь. Небо, ехидно улыбаясь своей белой улыбкой светило в дома Незебграда, в котором уже почти все спали, кроме сторожей, караульных и одного хадаганца, который мучился бессонницей. Бессонница у него началась после того, как он побыл подопытной крысой в лаборатории Х13, где ему и еще девяти людям ввели некий препарат, от которого, как уверили люди в противогазах и белых костюмах, повышается работоспособность организма, в особенности мозга. После лабораторию прикрыли, так как эксперимент провалился. Хадаганец сидел на кухне и спокойно жевал бутерброд. Ему хотелось спать, но заснуть он не мог, никак не мог. Но все же он решил вновь попробовать, и, доев бутерброд, лег обратно в кровать.

Тишина... Она и успокаивала, и раздражала одновременно.

В комнате не было никого, кроме хадаганца и лунного света, освещавшего тумбочку с фотографией его давно умершей семьи. Мужчина посмотрел на фотографию, и начал вспоминать, что он когда-то жил вместе со своей семьей на Эльджуне, пока не пришел тот бешенный лигиец. Он помнил его стальные глаза, которые жаждали крови, его походку, когда он шатался, словно зомби, из стороны в сторону, его ухмылку, говорящую " я вас убью и съем!"... Он помнил крики его жены, Брунгильды, когда лигиец всадил ей в грудь двуручный меч по самую гарду... Помнил яростный крик его сына, который с деревянным мечом в руке пытался побить ухмыляющегося лигийца, за что был рассечен надвое... Он помнил то мгновение, когда лигиец занес меч над ним, готовясь добить его, труса, лежавшего на полу из-за невозможной боли в ногах (его в тот день эльф-некромант заразил вирусом) и поэтому не смогшего защитить свою семью от демона в канийском теле и так же помнил тех двух "Ястребов", ловко подхвативших лигийца и убивших его...

"Лучше бы я тогда умер!" - постоянно корил себя хадаганец. - "Лучше он меня бы убил!"
    "Не говори, я бы тоже бы лучше умер" - послышался чей-то голос в его голове.
    - Кто ты? Где ты? - Хадаганец вскочил с постели.
    "Кто я? Я Горан Норхейм, лежу в своей постели, в квартире на улице имени Яскера, дом 45. А ты?" - спросил голос. Хадаганец ударил себя по голове ладошкой, пошел в ванную, умылся холодной водой и лег опять в кровать.
    "Фух... Кажется, я схожу с ума..." - подумал он.
    "Если бы все было так просто... Но, увы, наш с тобой разговор вполне реален... Привыкай. Я уже привык"
    "Как?! Откуда?!"
    "Ты не помнишь лабораторию Х13? Помнишь подопытного 35, которому ввели дозу в 3 раза большую, чем всем остальным?"
    Хадаганец принялся вспоминать тот день, когда им на руках писали номера, после чего странный аппарат вводил им странную сиреневую жидкость по кожу. Он даже посмотрел на свою руку, на которой стояла цифра "49".
    "Помню"
    "Ну вот, это я. Я первым обнаружил в себе эти способности, когда разгневался на босса и силой мысли спалил его стол... Нечаянно. Теперь иногда читаю мысли у других людей или даже зверей. Ты, вот например, знал, что кошки думают вполне, как и мы?"
    "Нет"
    "То-то же. Ах да, еще могу тебе предложить встретиться у меня дома, где мы, бывшие испытатели препарата "Мисцириум Тикариниум" собираемся и пытаемся развить дальше свои способности. Нас осталось-то чуть больше пятнадцати человек... Присоединяйся, Империи нужны такие, как мы!"
    "Я подумаю" - хадаганец закрыл глаза... и тут же уснул, как ни в чем не бывало.
    Последний раз редактировалось gogoh003; 21.08.2011 в 16:58.
    Я - Ройлеган!

Слишком праведный орк. Издание для Каталога.

Жанр( приблизительная оценка ): Драма
    Дата выхода( последней части ):07.10.2010
    Время выхода( последней части ):18:32

Слишком праведный орк

Солнце, единственное светлое воспоминание солдат на Святой Земле, медленно погружалось за горизонт. Двое, оба заклятые враги, стояли на небольшой поляне промеж джунглей, освещаемые красноватым сиянием вечернего светила.

С молота стекали алые капли крови. Перед молотом и его хозяином в нескольких шагах еле стоял на ногах уже почти мертвый витязь. Он пытался встать в полный рост, и для этого он облокотился одной рукой на свой каплевидный розово-красный щит, на котором красовалось знамя лиги, все облепленное грязью и кровью, а другой со всех сил старался удержать свое копье, готовясь драться до последнего.
    -Твои последние слова, еретик! - гневно рыкнул на витязя каратель.

Витязь, не отводя глаз с карателя, гордо держался, хоть и был на одну наполовину в ожогах от огня, а на другую в кровавых, запекшихся ранах.
    -Да пошел ты, ирод имперский! - витязь покачнулся, но тут же выровнялся. - Кто сказал, что это мои последние слова?
    Каратель усмехнулся, и, как следует, размахнувшись своим окровавленным молотом, ударил со всей дури витязя в незащищенный щитом бок. Каниец от удара подлетел и в этот же миг рухнул наземь.
    -Ирод...На мое место придут другие...Слава Тенсесу... - пошептал каниец. Через мгновение он выпустил из себя искру.
    -Получил, еретик? - орк вытер свой молот и подошел к трупу, достал жезл и как следует "прожарил" труп павшего витязя.

---Позже в лагере Империи---

- Я сегодня уложил пару еретиков, чтоб им неповадно было! - орал на весь лагерь пьяный каратель, сидя перед костром и продолжая пропускать стакан за стаканом спиртного, закусывая вяленым мясом черепахи, как и большинство сидящих рядом. - Ишь ты, что возомнили себе!"Тенсес наш спаситель!""Тенсес всех спас!"...
    - Ну, так Тенсес действительно нас спас, принеся себя в жертву и даровав нам возможность перерождать... - начал было объяснять своему фанатичному брату по оружию маг, но орк вскочил, взялся за рядом лежащий молот ударил наотмашь. Голова ЗЭМа полетела в палатку, а из шеи начала выливаться серо-зеленая жидкость.
    - Ты сам себя выдал, еретик! - гаркнул орк на еще "сидящий" труп и сослуживцев вокруг костра. - Ну, кто еще так считает?
    В ответ тишина.
    - То-то же! Незеб наш единственный спаситель! И точка! - орк швырнул молот заспину, сел на свое место и продолжил выпивать.

Войны были, конечно, готовы его прибить, но не рискнули даже возразить что-либо, потому что всем еще хотелось жить. Ведь атаковать самого сильного и лучшего бойца в лагере - пойти на самоубийство. И никто не упрекнет орка в убийстве мага. Его даже наградят за вычисление иноверца. Орков и так еле заставили сражаться за Незеба. Пусть уж лучше так, чем вообще никак.
    Я - Ройлеган!

Эксперимент №89385 или "Лихо" косит лихо. Издание для Каталога.

Жанр( приблизительная оценка ): Драма
    Дата выхода( последней части ): 5.09.2010
    Время выхода( последней части ): 15:16

Эксперимент №89385 или "Лихо" косит лихо

Солнце лениво поднималось где-то вдалеке, и Ассе-Тепх медленно окунулся в солнечную ванну. Минут пять назад на паучьем склоне стоял одинокий лигийский стражник, мирно стерегущий вихрь силы. Но, как по мановению волшебной палочки, здесь уже стояли две армии: лигийская и имперская. В воздухе нарастало напряжение предстоящего сражения. Раздался крик, и заклятые враги кинулись друг на друга, готовясь раскромсать друг друга...

...Солнце весело висело на небосклоне, озаряя Ассе-Тепх своими лучами одинаково и деревья, и болота, и руины, и горы трупов на Паучем склоне, и двоих лигийцев, ходящих меж трупов.
    -"Славная была битва" - сказал витязь, снимая ногой труп с копья.
    -"Ты прав, давно я так не сражался" - сказал ратник, присевший на поле боя отдохнуть и почистить свой клинок от уже присохших пятен крови и смазки сервоприводов.
    Эти двое остались бродить по полю боя, добивать не умерших и мародерствовать.
    -"Эх, сколько добра!" - воскликнул витязь. -"Жалко оставлять все гарпиям, не так ли?"
    В этот момент витязь наткнулся на труп восставшего в одеянии жреца.
    -"Смотри, их настоятель! Проклятый еретик!...Где мое огниво?..."- сказал витязь, начиная оглядывать свой пояс.
    -"Погодь, сними с него для начала все ценное. А то артефакт не найдешь и сожжешь его нафиг..."
    -"..А, тока...чет я подзабыл, а то и действительно бы сжег сотню голдов..."
    Витязь нагнулся над настоятелем начал его обыскивать. На нем почти ничего не было, кроме рубинового жезла и амулета-контейнера.
    -"Смотри, что я нашел! Какая-то странная штука.." - Крикнул витязь ратнику, и только было он начал идти в сторону своего напарника, чтобы показать ему амулет, он(витязь) споткнулся о ногу другого ЗЭМа, пошатнулся и выронил амулет. Амулет рухнул на доспехи мертвого коммисара и разбился в дребезги.
    -"Ха-ха-ха! Вот и нет больше амулета!" - через смех произнес ратник. Он вообще вызвался добивать раненых, а не обирать мертвых. Его и так неплохо кормят, как он любит говорить.
    Витязь наклонился над обломками амулета.
    -"Эх, жаль такую вещицу..." - грустно промолвил витязь. - "Ладно, сейчас сожжем настоятеля, пойдем в лагерь, у нас еще ночная операция в лагере империи..."
    Ратник подождал, пока его напарник сожжет труп восставшего, встал и посмотрел на свой клинок.
    -"Эх, все-таки масло сервоприводов долго оттирать..."

-"Господин Яскер! Господин Яскер!" - В портале башни появился ЗЭМ, несущийся в сторону Яскера со всем скрипом и лязгом своих конечностей. Яскер медленно развернулся и удивленно посмотрел на восставшего.
    -"Чего тебе, Негус?"
    -"Господин Яскер! Наш эксперимент №89385 начал проверку на живом материале! Мы скоро получим..." - Негус тока начал рассказывать суть, но Яскер его резко оборвал.
    -"Стоп, стоп, стоп! Какой эксперимент? Я в этих номерах уже запутался!"
    -"Извините, господин Яскер! Это эксперимент по разработке долгодействующего вируса, незаметного и смертельного. Кодовое название "Лихорадка""
    -"Хм..." - внимательно слушая Негуса, Яскер задумался. - "И как успехи?"
    -"Ну, на зомби кока не действует, а заявку на выдачу заключенных и военнопленных нам отклонили, поэтому мы заключили в хрупкий амулет-контейнер экспериментальный образец и отправили вместе с настоятелем в наш лагерь на Святой Земле, ждем результатов..."
    -"Отлично, Негус. Будут результаты - заходи." - Сказал Яскер и отвернулся от ЗЭМа, уже пятившегося от Яскера в глубоком поклоне.

На следующий день в обоих лагерях остались одни трупы...
    Я - Ройлеган!

Кухни народов. Издание для Каталога.

Жанр( приблизительная оценка ): Пародия
    Дата выхода( последней части ):07.11.2010
    Время выхода( последней части ):09:49

Кухни народов

- Здравствуйте! В Эфире наша кулинарная передача "Кухни народов" на Первом Астральном! С вами я, бесподобный ведущий Варра Курчапе!

*Аплодисменты зрительского зала*

- Сегодня в программе - Бесподобная похлебка Клана Боевых! Изысканное народное блюдо Восставших! И на десерт - Желе бродяги-хадаганца, самое любимое блюдо в трущобах нашего города! Итак, приступим! Галина, что вы нам сегодня приготовите?
    - Я приготовлю похлебку по старинному рецепту бабушек нашего клана!
    - Хм... Звучит заманчиво!
    - Еще бы! Для начала возьмем тушу гоблина. Я выбираю только тех гоблинов, которыми играли в гоблинобол, ибо их тушки уже достаточно взбитые. После отделяем мясо от костей, режем его мелкими кубиками. В это же время чан литров на двадцать с водой надо довести до кипения. Мясо кидаем на раскаленную сковородку, так оно у нас будет более сочным. Для основной массы похлебки берем картофель, килограмма четыре, и, не очищая, режем его большими хаотичными кусками, а потом бросаем в кипящую воду. Вслед за картофелем режем лук, базилик, х р е н и так же бросаем в чан. Когда мясо покроется небольшой корочкой, его тоже бросаем в чан, после чего туда заливаем еще флаконов 5-6 тигриной крови для пикантности, и ждем три часа до полной готовности. В среднем, такого чана хватает на семь-восемь порций. Приятного аппетита! Кто хочет попробовать?

*Аплодисменты*

- Давайте я... М... Необычный вкус! Просто восхитительно! Это была наша Галина Боевых и ее похлебка! Напоминаю, что после передачи все желающие могут попробовать нашу стряпню! Также, если кто не успел записать рецепт того или иного блюда звоните по номеру на экране! А теперь следующее блюдо, которое представит нам Негус Ван!
    - Это блюдо мы ели еще до того, как умерли. Оно называется "Кладезь знаний"
    - Интересненько! Продолжайте!
    - Для того, чтобы приготовить салат "Кладезь знаний" на понадобится: мозги оленя - 5 штук, помидоры- 2-3 штуки, яйца куриные - 3 штуки, паучьи лапки - 67 штук. Для начала Мозги надо отварить, как и желтки яиц. С помидор снять шкурку и растереть их в пасту. Вареные мозги и яйца измельчить и перемешать вместе с паучьими лапками в салатнице, помазать сверху томатной пастой. Готово! Желаете попробовать?
    - Нет, спасибо, я уже наелся похлебкой Галины!

*Голос из зала* - А мне мама такое в детстве готовила!

*Аплодисменты*

- Теперь очередь нашего бомжа Иннокентия! Иннокентий, какое блюдо предложите вы?
    - Здравствуй, Варра! Сегодня я приготовлю желе "Нищий"!
    - Восхитительный десерт, наверное!
    - Не говорите, вкуснее ничего нет!
    - Так не томите нас!
    - Все очень просто - ловим городского слизня и сцеживаем его слизь в какую-нибудь емкость. Собираем в парке победы ягоды с кустов, только не ломайте их, а то вас заведующий парком собственноручно убьет! Режем ягоды мелко-мелко, пока кипятим слизь. В кипящую слизь высыпаем ягоды и снимаем с огня. Ждем, пока остынет, после вырезаем небольшие кубики из массы и подаем! Приятного аппетита!
    - Даже пробовать не стану...(Прошептал ведущий)
    - Чего?
    - Восхитительно, говорю вам, восхитительно! Напоминаю, все блюда можете попробовать после завершения программы! Кстати, увы, но наша передача закончилась! До скорых встреч, друзья! С вами был я, непревзойденный Варра Курчапе и передача "Кухня народов" на Первом астральном! До скорых встреч!
    Я - Ройлеган!

История одного эльфа. Издание для каталога.

Жанр( приблизительная оценка ): Сатира???О_о
    Дата выхода( последней части ):16.11.2010
    Время выхода( последней части ):17:25

История одного эльфа

«Когда уходит человек – это горе.
    Когда уходит близкий человек – это страшное горе.»

Неизвестный

- Как они могли...*всхлип* как же они могли... - Эльф, стоящий на балконе своего дома в Новограде, пытался себя успокоить после двухчасового рыдания - ...Как же тихо... И никого нет рядом *всхлип*... Эх...*молчание* Но все же, как они могли...
    Эльф посмотрел на небо. Луна, будучи сегодня огромным белым диском, господствовала на небе. Рядом, словно слуги при дворе, мерцали многочисленные звезды. В воздухе висел запах близлежащих лесов, перемешанный с городской пылью.
    - Как же красиво... Эх... *молчание*… Но как же они могли...

Эльф зашел в дом. В его уютной, но небольшой комнатке не так уж и много мебели: шкаф, в котором хранится большая куча разных вещей, письменный стол, заваленный письмами, и небольшая кровать, которая уже давно почти превратилась в труху. Эльф подошел к столику, взял кипу писем, плюхнулся вместе с ней на кровать, которая чудом выдержала плюха, и принялся перечитывать их. Первым ему попался дорогой, нежно-розового цвета конверт.

"Дорогой Прауд! Я ухожу из нашего объединения, так как я уезжаю навсегда на Плато Коба, и, дабы не быть вам обузой, приняла сие решение. Искренне ваша Жаннетт де Вир "

- А она была мне почти женой... Эх... -вздохнул эльф после взгляда на коробочку с обручальным кольцом. Он отложил в сторону это письмо и взял другое, в сером и пахнущем рыбой конверте.

"Привет, Прауд! Я тут собрался со своей семьей далеко в астрал, на родину, так что я тебе отдаю тебе твою нашивку. Бывай, может, мы еще встретимся в каком-нибудь кабаке! Хорошего тебе астрала! Твой шкипер Маус "

- Эх... И он тоже... А он был мне почти что брат... - У Прауда по щеке прокатилась слеза.
    Минут через сорок Прауд добрался до последнего письма. Он уже не мог проронить слез - они просто закончились. Прауд взглянул на письмо - оно было самое обыкновенное из всех, ничем не выделялось. Эльф развернул его.

"Здравствуйте... эээ... Прауд! Я ухожу из вашего сообщества... Не вините себя - я думаю, что мне еще рано воевать. Я понимаю, вы меня только вчера пригласили в ваш *Орден Света*, но я считаю себя не совсем достойным для вашего сообщества. Еще раз извините. С уважением, Марк "

Эльф опустил голову. От него ушли все: и ветераны, которые с самого начала были с ним бок о бок и в бою, и в трудностях, и в веселье; и зелень, молодняк, которые сами его просили дать им приют и общество, в котором они бы могли развиваться... Никого не осталось, кроме него самого.

- Кому я нужен?! - Крикнул эльф во весь голос и вновь опустил голову. После он подошел к шкафу и достал оттуда чернила, бумагу и бутыль импортного контрабандного вина ЗЭМов, которое он нашел в Сиверии на месте раскопок и которое припас для свадьбы. Потом он подошел к столику, смел все лежащее на нем рукой на пол, положил чернила и бумагу, и, откупорив бутылку и выпив из нее залпом половину, принялся что-то писать, обмакнув свой палец в чернила. Накарябав записку, эльф вложил ее себе в карман штанов, допил вторым залпом бутылку и вышел на балкон.
    - Красота!!! - крикнул эльф, будучи в пьяном угаре (до этого Прауд никогда не пил, разве что по праздникам), вновь взглянув на ночное небо. Прауд перелез через перила балкона.
    - ГИЛЬДИЯ ОРДЕН СВЕТА САМАЯ ЛУЧШАЯ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!! – заорал он и... прыгнул.

- Он был хорошим... Мужчиной... - Рыдала Жаннетт, глядя на куски головы ее бывшего будущего мужа, которые разлетелись по всей улице, ровно как и осколки от бутылки.
    - И даже астрал его боялся... Он был великим капитаном... И замечательным другом... - Сдерживая себя, чтобы не разрыдаться, сказал Маус.
    - Я что-то нашел! – крикнул жрец, достав из кармана покойного записку. Жаннетт вырвала из рук жреца скомканную бумагу и прочитала.

«Если кто-нибудь найдет эту записку, пусть передаст всем бывшим членам гильдии «Орден Света», что они были хорошей компанией. Когда мы ссорились – я был счастлив. Когда мы все были счастливы – я был еще больше счастлив. Я радовался каждому мгновению, когда я был со всеми ними… и теперь, когда от меня ушли все, мне просто стало незачем жить. Особенно без Жаннетт де Вир. Передай ей, что я её люблю, и буду любить вечно…»
    - Прочитала Жаннетт перед всеми теми, кто пришел на похороны Прауда. Несмотря на то, что все отказались от членства гильдии, все без исключения пришли на похороны их бывшего главы. И всем было не просто жаль жаль, что умер такой человек, который сумел объединить столь разных под общим началом... У большинства как будто пропало что-то важное из их искр. И все чувствовали себя виноватыми...

Мораль, надеюсь я,
    Вы все поймете сами.
    А не поймете - чтож,
    Я вам не судиЯ...
    Я - Ройлеган!

Офицер гвардии Awals на пути к лучшему
    как много, но вообщем среднячок

Цитата Сообщение от Awals Посмотреть сообщение
    как много, но вообщем среднячок
    Умоляю администрацию удалить моё сообщение и сообщения пользователей не по теме.Благодарю.Причину оставлю в первом сообщении!
    Я - Ройлеган!

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему

После карательного патча. Издание для каталога.

Гоменасай, что не сразу начал помогать в сием благородном деле. Чтож, буду искуплять вину ))

Жанр( приблизительная оценка ): Стихотворение
    Дата выхода( последней части ): 07.10.2010
    Время выхода( последней части ):18:48

Стихотворение "После карательного патча"

Стих "После карательного патча"

(Уважаемая администрация Аллодов!
    Это стихотворение
    Не вызов вам,не оскорбленье,
    А лишь мимолетное плененье
    Девы,чье имя Вдохновенье!)

Тогда мы все были и чернью и элитой,
    Тогда еще красивей здесь росли цветы
    И убивая мобов под шуршание листвы
    Мы радовались миру и его тогдашней красотой!

Но время все переменило... И Боги наши
    Дьяволу отдали узды правления
    Как будто бы для исправления
    И началась разруха - свободно бей, круши!

И сразу люд в миг разделился -
    В элиту вышли все донаты
    Бросая в нас, в толпу гранаты
    Скорби и раздора...Наш мир, увы, переменился...

Исчезло все. Мир чуть ли не рухнул.
    Поблекли краски трав и свет померк.
    И воин орк стал будто клерк
    На службе демонических хозяев.

Исчезло все...Кроме надежды.
    И лишь она одна у нас в сердцах
    Ждет, когда нам на халяву, каждому, в ларцах,
    Не чушь придет, и не шмоток одежды.

А горсточка любви и уваженья.
    И что бы патчи дельные пошли
    Не за ларцом, но с капелькой души...
    Или хотя бы просто уваженья.

Ну а пока качаться будем смело,
    Смотреть вперед, а не назад!
    Не упираться в чей-то зад!
    И чтоб в груди душа от удовольствия ревела!

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему

Кольцо. Издание для каталога.

Жанр( приблизительная оценка ): Пародия \ Юмор
    Дата выхода( последней части ): 27.02.2011
    Время выхода( последней части ): 00:53

Кольцо

[Небольшое пояснение насчет голосов -
    "Подчеркнутым" обозначен первый культист
    "Курсивом" обозначен второй культист
    "Жирным" обозначен...кто бы вы подумали? конечно - третий культист))
    А если несколько "выделений" в одной строчке, значит говорят двое\трое одновременно))]

- Мы готовы?
    - Да.
    - Тогда, пожалуй, начнем?
    - Пожалуй да.
    - Ты первый.
    - Нет. Ты.
    - Почему?
    - Да какая вам разница?
    - Мне - никакой.
    - А я слов не помню...
    - Идиоты... Я начну, а вы подхватывайте!
    - Хорошо!
    - Прекрасно!
    - Анигинус спиритус...
    - Точно! Начинается с Анигинуса!
    - Ты идиот! Придется заново.... Анигинус спиритус....
    - Анигинус спиритус.....
    ----------------------------------------
    - Эй! Федя! Сем! Смотрите! Здесь что-то в снегу сверкает! Какая прелесть!! Няяяя! - на всю долину раздался радостный визг.
    - Голя, что ты там нашла? - Воскликнули два брата, которые связывали тушку оленя.
    - Прелестное колечко я нашла! Золотое! И с рисунками какими-то, наверное магическое! - Голя все так же продолжала визжать.
    - Магическое?!? Брось немедленно!!! - Сем резко развернулся и бросился к сестре, но Голя была одурманена радостью и, не слыша крика брата, одела кольцо. - Не одевай, дура!! Брось!!
    - А оно красивое! - Голя выставила руку вперед, что бы посмотреть на свою мохнатую лапку с колечком.
    - ...Моникус эгогитус ванитус дименинус!
    - Уря!!!
    - ты чего радуешься?
    - Ну как чего? Мы же прочитали заклинание!
    - Идиот....
    - Кстати, а что это за заклинание?
    - Скоро узнаешь...
    - Ну.. Ты... И... Ду... Ра... - Сем пытался снять кольцо с лапы его сестры, но все его усердия были насмарку. Он отпустил руку сестры и вздохнул. - Ну что у тебя за манечка подбирать все подряд?
    - Братик, братик, сними его! Оно как будто сжимает палец! Ааааа!! Братик! Сними!!!!! - Голя ныла от боли, которую приносило ей это колечко.
    - Сестренка, ничем не могу помочь... Сама виновата. - Сем упрекающе помахал пальцем и развернулся. - Федор, грузим оленя на сани и возвращаемся в деревню...
    Через некоторое время гибберлинги пришли в Молотовку. Сем повез сани с оленем к солонщику, а Федор и Голя пошли к Марфе Иоанновне, приезжей целительнице. Им сказали, что целительница сейчас в святыне, и гибберлинги пошли туда.
    - Марфа Иоанновна! - Голя подошла к ней сразу, как только увидела - вы не поможете мне снять кольцо с пальца?
    - Милая моя! Застряло колечко? Так зачем одевала, если мало было? Давай ручку, сейчас смажем медвежьим жиром и колечко слетит! - Марфа улыбалась, но как только она увидела кольцо, она завопила и стала бегать по храму. - Демоны!!! Демоны!!!
    За Марфой стали гоняться два ратника, которые пытались ее остановить.
    - А что пахнет так сильно жареным? - Спросил Всесвет Всеволодович, стоящий рядом с Голей.
    - Хм... И вправду... Смотри, Федя, кольцо-то светится... И ЖЖЕТСЯ!!! Ааа! Больно!!! - Голя замахала рукой, как могла, но ей это не помогло. Она выбежала на улицу и засунула руку в снег. - Ах... какое облегчение....
    - С тобой все нормально? - спросил брат.
    - Пожалуй, да. Уже не жжется.
    - А Сем ведь говорил не одевать!
    - Да, дура я. - Голя улыбнулась и вытащила руку из снега. - Смотри, кольца нет!...И ПАЛЬЦА НЕТ!!! Ааааа!! Что ж я буду делать-то без пальца??? Я уродина!!!
    - Не переживай, зато кольца нет...
    - Милые мои!!! Где то кольцо?? - спотыкаясь, Марфа Иоанновна буквально скатывалась с лестницы.
    - Уаааа..... вот оно... Уаааа.... На моем отожженном пальцеееее....
    - Тенсес всемогущий! Быстрее! Его надо отнести Айденусу, он знает что делать!
    - Палец? - спросил Федор.
    - Кольцо! И быстрее!
    - Ну, хорошо... - Федор схватил Голю за руку и они побежали к солонщику.

Прибежав, они зашли в дом и позвали Сема.
    - До свидания! - сказал Сем солонщику и вышел из избы вместе с братом и сестрой. - Что случилось?
    - Смотри! - Голя сунула ему в лицо свою руку.
    - Ты избавилась от кольца? - удивленно спросил Сем.
    - Оно избавилось от меня! - рассержено сказала Голя И показала отсутствие пальца на руке.
    - Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ ЧТО БЫ ТЫ ЕГО НЕ ОДЕВАЛА?!?! - Сем заорал на сестру, но та и краем уха не повела.
    - Знаю, знаю, я дура! Но нам надо спешить - знахарка сказала, что Айденус должен помочь.
    - ...Хорошо. Если тебе это поможет, то мы едем в Новоград!
    - Извините, я тут случайно услышал, что вы собрались в Новоград... - к гибберлингам подошел статный каниец в богатых одеждах.
    - Да, и что?
    - Ну, вам же нужно будет транспортное средство, и я подумал, что вам бы пригодился бы ездовой слон...
    - Ездовой... Что? - Федор удивленно посмотрел на канийца.
    - Слон! - Каниец воскликнул - Прекрасное животное, с толстой шкурой и большими бивнями, которые сметут всех на своем пути!
    - Да ну тебя... - Сем отмахнулся от канийца, но тот продолжал.
    - Все говорят "да ну тебя", а ты возьми и купи слона!
    - Слушайте, а может телепортом? - Голя улыбаясь, показала в сторону телепорта.
    - Давай! хорошая идея! - Сем и Федор радостно подпрыгнули.
    - Ну вот, понастроят телепортов... Всю торговлю портят... - Каниец, весьма грустный, ушел восвояси, а гибберлинги подбежали к хранителю портала.
    - Здравствуйте! Можете отправить нас в Новоград? - Спросил Федор у хранителя.
    - Да, да, конечно могу. Только... - хранитель открыл свою поясную сумку и достал оттуда пару бумаг и магическое перо. - ... Только вы должны подписать вот эти бумаги. В них говорится, что вы не будете иметь претензий в случае травм после использования нашего портала, там все написано. Вот перо, подпишите здесь, здесь и здесь...
    - Блин, а еще говорят, что проще станет путешествовать... - пробурчал Сем, подписывая бумаги за всех. - Ну что, теперь вы нас переместите?
    - да, да, конечно...станьте на площадку и приготовьтесь... ах, да, спасибо что воспользовались сетью телепортов "ЛигаАллодТранс"...
    - Оооо...я чувствую его силу...
    - Кого его?
    - Помолчи лучше, не мешай ему...
    - ... Он просыпается... Скоро он придет...
    - Что, и это все? мы стоим здесь, у этого долбанного круга уже три дня только ради какого-то "его"??
    - Идиот... Он может убить тебя одним взглядом...
    - Молчу-молчу...
    - Братья, продолжим ритуал...
    - Это Новоград? - удивленно спросил Федор
    - Да... вроде... - ответила Голя.
    - Это не Новоград! Это склад будущих трупов и металлолома!!! - сказал Сем, пытаясь пройти к Голе и Федору через толпу на телепортационной площадке.
    - Давайте выбираться отсюда, иначе нас задавит! - сказал Федор
    - А куда нам надо?
    - А куда вам надо? - поинтересовался эльф, стоящий рядом.
    - К Айденусу нам надо! - воскликнула троица.
    - Ну, вам тогда по лестнице наверх. - ответил эльф.
    - Спасибо... нам бы еще знать, где эта лестница!
    - Она за толпой. Хватайтесь за мои ноги, я вас сейчас вытащу из этой кучи-малы! - сказал остроухий, и, когда гибби обхватили его ноги, он взлетел... И упал. - Знаете, давайте мы вас просто по верху перетащим?
    - Нам бы только выбраться...
    - Ну вот и ладненько! Ребята! Ловите гибби! - крикнул эльф и, схватив Федора, кинул его за толпу.
    - Ловим! - послышался крик из-за толпы. Вслед за Федором полетели Голя и Сем.

Минут через пять, запыхавшись от подъема по лестнице, гибберлинги были уже в приемной у Айденуса.
    - Кто вы? - Спросил Айденус гибберлингов.
    - Я Голя, а это Сем и Федор. Мы семейка Бегвинст, и нас к вам послала знахарка Марфа Иоанновна...
    - Что-то случилось? Или у вас в деревне не хватает зерна? Или телепорт не поставили? - Айденус вздохнул.
    - Нет, нет, со всем этим все нормально. Марфа Иоанновна сказала, что вы знаете, что с этим делать... - Голя протянула кольцо Айденусу. Великий маг взял колечко и стал внимательно осматривать его.
    - Всеволод Всесветович! Быстро сюда книгу артефактов! - Крикнул Айденус.
    - Прошу, ваше великое-превиликое превосходительство!
    - Спасибо, Всеволод... Так... посмотрим... Магические латы... Магические Пояса... Фиолетовые амулеты... Салатовые накидки... а, вот, кольца-артефакты... Матерь Тенсесова!
    - Что? Что такое??
    - Надо будет на аукционе глянуть кольцо Всевластия... Забавная штука... Какая прелесть... Так... А вот и наше колечко... Матерь Тепова! Это кольцо Ронсауа!
    - И... Что?
    - Неважно! Кольцо светилось? - Айденус весь трясся от волнения. - Светилось или нет?
    - Светилось, светилось!!! - Не выдержав напряжение ответила Голя. - А еще оно отожгло мне палец!!
    - Кольцо попробовало плоти... Он придет... И не будет больше ни Лиги, ни Империи, ни Демонов... никого не будет... ничего не будет...
    - Кто "Он"?
    - Горлаб... Пожиратель измерений... Король Пространств...
    - Это ж сказка для маленьких гибби! - воскликнул Сем.
    - Если не веришь на, сам почитай! - ответил обиженно Айденус.
    - Ладно, ладно, верим. Ну а что нам теперь делать и как вернуть сестренке палец?
    - Все очень просто. Вам надо скормить кольцо тому, кто разбудил его. В свою очередь Горлаб сожрет колечко, правда с тем, в ком оно будет... Понимаете, кольцо - это маяк и якорь одновременно. То есть благодаря кольцу он приходит, и благодаря кольцу он остается в том мире, в котором оно лежит. А если он уничтожит кольцо, то он не сможет больше ничего уничтожить, так как исчезнет!

Айденус был счастлив от придуманного им плана.
    Гиббы офигели от придуманного им плана.
    Всеволод Всесветович стоял в глубоком поклоне.
    ПрекрасныйВояка и ОрландоБлад, два канийца-ратоборца, были в полном ступоре, так как услышали из уст Айденуса что-то, кроме слов "Мы выстоим, мы победим".
    А СексиПудра мило улыбалась и танцевала голой на троне Айденуса.
    - Эмм... и вы считаете, что это выполнимо? - поинтересовался Сем.
    - Конечно! Я даже знаю, где те люди, которые разбудили это кольцо!
    - Э.. вы сказали люди? - Голя вытирала глаза от слез. - А о я уже подумала, что вы меня скормите ему...
    - Ну что ты! Конечно люди... Или эльфы... Но не гибби, так как ритуальные столы для вас слишком велики. Но вам предстоит опасное приключение, вам нужно пройти сквозь джунгли Ассе-Тепха и оказаться внутри Храма, в коем на нижних уровнях находятся эти глупцы. Но вы врятли пройдете этот путь одни, вам понадобятся напарники...
    - Ну... Если понадобиться, то я отдам свою жизнь. Мой меч с тобой! - Всеволод встал на колено перед ошарашенной Голей.
    - И мой лук тоже! - сказал ОрландоБлад, также встав на колено, но уже перед Федором.
    - И моя... СЕКИРРРА!!! - прорычал ПрекрасныйВояка, также встав на колено напротив Сема.
    - Ну уж увольте! Нам не нужны ни услужливые, ни преданные и уж тем более помешанные на секирах фиговые дуэльщики! - сказал Федор. - Мы как-нибудь сами.
    - Как хотите... Все вон отсюда... А вас я попрошу остаться - сказал Айденус, указав на СексиПудру. Гибберлинги вышли на улицу, и стали рассуждать.
    - Слушайте, а слон бы и в правду бы не помешал бы... - Сем вздохнул.
    - Вам три маленьких или один большой? - послышался со спины знакомый голос.
    - Ну и где "он"?
    - Кто он?
    - Ну, он... Которого мы звали...
    - Идиоты...
    - Хм... а слон и правда хорошая штука... Поберегись! Прочь с дороги! - кричал Федор
    - Эх... Да, слон прекрасная штука! Посторонись! - крикнула Голя
    - Эт да... жаль, что у нас на него не хватило денег и мы купили не менее прекрасного носорога... Носорог на паучьем! Поберегись!... ай... я ж предупреждал... - кричал Сем.
    - Смотрите, вон Храм!
    - Ага, нам туда! Рино, поворачивай! - крикнул Сем
    - Рино? Может лучше Лучезар? - крикнула Голя.
    - Лучше оставить как есть - носорог! - сказал Федор.
    - Приближается посторонняя сила... Сильная сила...
    - Хм... И что это по твоему?
    - Я не знаю...может возьмем звонок другу?
    - Помолчите, два идиота, я не могу сосредоточиться!
    - Так... надо было у историков попросить гида... или карту взять... - пробурчал Сем.
    - Да ну нафиг! А то мы не знаем куда идти! Гибберлингский нюх никогда нас не подводил! - воскликнул Федор.
    - А чем это пахнет? Апельсинами или тухлыми яйцами? - спросила Голя
    - Это запах смерти... шучу, конечно апельсинами! - воскликнул Сем.
    - Да ну тебя...
    - Смотрите! - воскликнул Федор - тут три двери!
    - Откуда здесь вообще двери? - удивилась Голя.
    - Неважно, нам сейчас надо одну выбрать! - гаркнул Федор.
    - Хм... А давайте разделимся? Пойдем посмотрим, а потом вернемся...
    - Давайте... Я направо. Федор, ты иди вперед, а ты Голя, иди налево, но будь осторожней!
    - Не... Я дальше налево не пойду... - сказала Голя после того, как открыла дверь и заглянула туда. - Там темно и страшно!
    - Блин, а я направо не пойду. - Сказал Сем, даже не заглядывая за дверь и показывая на табличку "м\ж" - и даже смотреть не буду.
    - Ну, тогда все идем вперед! Наверное, дорога будет длинная... - Федор открыл дверь и перед ним в маленькой комнатке, в которой один ритуальный стол занимал большую часть пространства, стояли трое культистов.

- Здрасте!
    - Идиот...
    - Эмм... а вы кто? - спросила Голя.
    - Мы те, чьи имена бояться упоминать в речи...
    - ... Мы ваши самые страшные кошмары...
    - ... Эмм... Меня зовут Никита, у меня постоянно болят ноги...
    - ... Идиот...
    - А зачем вы в такой кабинке стоите? - спросил Федор.
    - Ну, нам в аренду только это дали...
    - Слушайте, а это не вы случаем Горлаба вызываете?
    - Да, мы!
    - Идиот....
    - ну, тогда съешьте эту печенку... - Федор достал из кармана печенку и только было протянул ее культистам, как чья-то неведомая рука выхватила печенку из лап гибберлинга и жадно проглотила.
    - Наконец-то... Моя прелес-с-с-сть.... - Демоническим голосом прорычало существо.
    - Я...я...я больше его не чувствую!
    - Он ушел... и больше не вернется...
    - Эх, как же хорошо дома... - Сказала Голя, валяясь в снегу.
    - Эт да... Красота, свежий воздух... - сказал Федор, собирая лечебные травы вместе с Семом.
    Голя подняла лапки к верху и пошевелила пальцами.
    - И все же как хорошо продвинута хирургия у народа ЗЭМ...
    - Ну, на этом деле они при жизни собаку съели. Причем не одну. Может быть поэтому у нас нет собак? - задумался Сем
    - Ой, а что это?... Какая прелесть! Такой черный меч с черепами в гигантской глыбе льда.... Няяяя... Я его хочу...
    - Нет, дура, стой!!!!

Меч. Издание для каталога.

Жанр( приблизительная оценка ): Пародия \ Юмр
    Дата выхода( последней части ): 01.05.2011
    Время выхода( последней части ): 00:01

Меч. Продолжение "Кольца"

[Небольшое пояснение насчет голосов -
    "Жирным" обозначен Артас (Тот самый)
    "Курсивом" обозначен лич - личный помощник Артаса.
    "Подчеркнутым" обозначена одна загадочная личность)))))
    Все сторонние персонажи (А точнее Теп и Пит-лорд) ничем не выделены)))
    И естевственно, если несколько выделений - говорят несколько человек!))]

- Гос-с-с-с-сподин Артас-с-с!
    - Лич, ты не вовремя. Я тут свой меч ищу...
    - Гос-с-с-с-сподин! Я знаю где Фростморн!
    - Правда? ГДЕ?
    - Он в другом мире... Но мы пока не знаем в каком...
    - Найти! Убить! Принести!!!
    -------------------------------------------------
    - Вы опять ко мне пожаловали? - Спросил Айденус у трех гибберлингов.
    - Эмм... Мы к вам опять по делу... – Немного стесняясь ответили гибберлинги.
    - Давайте быстрее, у меня сви... Деловая встреча через час!
    - СексиПудра, да? - Спросил Федор.
    - Да... - Мечтательно ответил Айденус, но резко поправился. - Так чего вам?
    - Ну... Я тут меч нашла... Он мне всякие страшные вещи шепчет!
    - Всеволод...
    - Понял-понял... - Всеволод развернулся на месте и пошел за книгой.
    - А что он тебе шепчет? - Айденус принялся чесать свою бороду.
    - Шепчет … - Голя откашлялась и заговорила плохим подобием зловещего голоса. - "Ты должна пойти на кладбище и поднять мертвых... Убить всех живых... Подняться на ледяной пик и найти трон..."
    - Прошу, ваше великое-превиликое превосходительство!
    - Вот как... Спасибо, Всеволод. - Айденус взял книгу и принялся листать. - Фиол... Синь... Так... Двуручные магические мечи... Ребята, это не Сарнаутский клинок! В Сарнауте никогда не было оранжевых двуручников с астрала!
    - Тоже мне... Новость… - Сем взял из рук Голи меч и показал рукоять Айденусу. - Тут на рукояти нацарапано "Made in Nortend by Blizzard Company"
    - И что же нам теперь делать? - спросила Голя
    - Я тут бессилен... Но вы попробуйте прийти на Хладберг, там найти трон... Или на Новую Землю, на Морозный пик...
    - Старый хрыч иди нафиг с Морозным внатуре... Трон не может стоять под носом древней магии дракона.... - Загробным голосом промолвила Голя. При этом ее кожа начала покрываться морщинами и темнеть. - Ой, извините меня! Это не я, это Меч!

Сем ошарашено посмотрел на Голю.
    Федор удивленно посмотрел на Голю.
    Всеволод Всесветович стоял в глубоком поклоне.
    ПрекрасныйВояка даже не услышал ничего, так как он затачивал лезвие своей секиры.
    ОрландоБлад убегал от Тени, которую он призвал в покоях Айденуса и не смог убить.
    СексиПудра стояла в проеме двери, в сексуальной, но скучающей позе и в откровенном костюме.
    А Айденус просто упал в обморок.
    - Голя! Снежинка восклицательный знак собака решетка снежинка восклицательный знак собака решетка процент процент доллар доллар процент процент доллар доллар (т.е. *!@#*!@#%%$$%%$$)! Еще раз возьмешь в руки небрежно валяющийся магический артефакт, то я не знаю, что с тобой сделаю! - сказал Сем, но Голя подошла к нему и, положив руку ему на плечо, сказала:
    - Хэ-хэ... Размечтался, братан, я тя на фарш порублю и не посмотрю, что из одного места вышли!.. Ой, ой, Сем, я не хотела...
    - Знаем, меч... - Выдохнул Федор. - Так, приводим в чувства Айда и айда на Хладберг!
    - Гос-с-с-с-сподин Артас-с-с!
    - Ты уже принес меч?
    - Еще нет, но мы теперь точно знаем, где его искать!
    - Да? И где же?
    - Мир плавучих островов!
    - Неужели Сарнаут? Хм... Наведи справки, узнай побольше про этот мир...
    - Как прикажете, гос-с-с-с-сподин Артас!

(Небольшое примечание автора, или альтернативный разговор Лича и Артаса:
    "- Гос-с-с-с-сподин Артас-с-с!
    - Ты уже принес меч?
    - Еще нет, но мы теперь точно знаем, где его искать!
    - Да? И где же?
    - У русских 'коллег'! Во вселенной Аллодов Онлайн!
    - А как он там оказался?!? Мы же поставили самые совершенные фаерволы для защиты главного сервера!
    - Один из игроков стащил его у вас и через баг в пещере выписал его двоичный код...
    - Стоп, стоп, стоп! Какой баг? Весь мир Варкрафта безупречен!
    - Этот баг есть на пиратских серверах...
    - На где?!? Что ты за бред несешь, лич?!?
    - А вы не знали, что русские давно сумели взламывать наши сервера и создавать свои? Так или иначе, один из игроков нашей игры провернул эту аферу и ушел из нее в Аллоды...
    - Найти! Убить!... Хотя для начала узнать у него, где дыры, потом нанять его работать в нашей компании, а на старости лет убить!
    - Хвала Нер'Зулу!
    - Хвала Близзарду!"
    К сожалению, или нет, но сюжет будет отталкиваться от первоначальной версии.)
    Гибберлинги спустились на первый этаж башни Айденуса и подошли к хранителю портала.
    - Здравствуйте! Нам три билета до Хладберга....
    - Здравствуйте! Я Авдей Бегунов, новый хранитель телепорта в башне Айденуса, принадлежащего компании, которая строит телепорты для сети телепортов "ЛигаАллодТранс"...
    - Эмм... Мы вроде сказали, что нам нужны три билета на Хладберг... - пытался возразить Сем, но хранителя "поперло".
    - А вы знаете, почему вам не придется уговаривать духа телепорта дать вам доступ к его телепорту? Потому что компания "ЛигаАллодТранс" позаботилась о вас и составила контракт с духом телепорта на две тысячи четыреста восемьдесят пять лет только для того, чтобы дух телепорта позволял телепортироваться всем, кому нужен будет телепорт для телепортации в дальние края....
    - Это все очень здорово, но... - Пытался вклиниться Федор, но и его хранитель перебил.
    - Также, компания "ЛигаАллодТранс" гарантирует вам девяносто девять и девять десятых в периоде процента того, что после телепортации с этого телепорта на любой другой телепорт и с любого другого телепорта на этот телепорт вы останетесь живы и не телепортируетесь раздельно или не застрянете в телепортационном пространстве телепортационных сетей телепортов компании "ЛигаАллодТранс"....
    - Слышь, ты, тебе по-лигийски сказали - гони нам три билета на Хладберг или твоя душа будет рабом моей армии мертвых... Ой, извините, я не хотела! Можно нам пожалуйста, три билета на Хладберг?
    - ...А еще компания "ЛигаАллодТранс" дарит подарки каждому тысячному телепортнувшемуся через телепорт сети телепортов компании "ЛигаАллодТранс" в виде миниатюрного телепорта, которым вы можете телепортировать себя в любое надежное телепортационное место, а именно на любой телепорт сети телепортов компании "ЛигаАллодТранс" или любой телепорт телепортационных сетей телепортирования, принадлежащий телепортационной компании "ТоргТелепорт", которые находятся на землях спорных территорий или владений Свободных Торговцев. - Авдей тяжело выдохнул. - Так чего вам, судари и сударыня?

- Нам три билета на Хладберг! Быстро! - Крикнули на Авдея гибберлинги.
    - Вы читать не умеете? - каниец тыкнул пальцем в табличку, на которой на санскрите было что-то нацарапано.
    - Эмм... А это вообще реально прочесть? - Спросил удивленный Сем.
    - Да! Здесь написано... эээ.... А что здесь написано...
    - Давайте я прочту... - Федор подошел к табличке и принялся усердно вглядываться в буквы. - Так-с...тут написано "Моя кушать хачапури, это будет происходить примерно полчаса, поэтому телепорт не работать пока я кушаю. Дух телепорта Джамравут."
    - Ну... Понаберут непрофессиональных работников в телепортационной сфере для работы на телепорте, вот телепорт и не телепортирует! Извините за неудобство, которое было предоставлено телепортом сетей телепортов компании "ЛигаАллодТранс".
    - Ладно уж, мы как-нибудь пешком... - сказала Голя
    - Кто сказал пешком? - послышался голос позади троицы.
    - Опять ты? – не оборачиваясь назад, спросил Сем
    - Ну... Мне же надо на жизнь зарабатывать!
    - И что на этот раз? Боевые фламинго? Летающие жирафы? - с недоверием спросил Федор
    - Лучше!
    - Гос-с-с-с-сподин Артас! Мы собрали некоторые сведения о С-с-с-сарнауте!
    - Интересно послушать.... *зевнул*
    - Чтобы наша армия....
    - Какая армия? Мы туда отправим нескольких личей и дело с концом!
    - Хорош-ш-шо, гос-с-с-с-сподин... Наш разведотряд должен выс-с-садиться на один из ос-с-стровов, иначе смерть в ас-с-страле, так как единс-с-ственный минерал, который с-с-служит зашитой от ас-с-страла есть только в их мире....
    - Так, а что там с местным населением?
    - Ну... там проис-с-сходит война между двумя племенами людей... И еще есть целые орды демоничес-с-ских сил...
    - Фу! Демоны! Какая мерзость!
    - Ты назвал мой народ мерзким, мертвяк?
    - Пит, успокойся! Я назвал сарнаутовских демонов противными....
    - Артас, ты же знаешь, что моя прапрапрабабушка с Сарнаута! Я раздавлю тебя за оскорбление!
    - А безоружных не бьют! У меня нет меча!
    - Безоружных не бьют, безоружных добивают - первое правило демонов...
    - Сгинь, нечисть! Вот верну Фростморн и покажу тебе, где некроманты трупы воскрешают!
    - Хорошо, Артас, завтра, в семь часов....
    - Эмм.. Я в семь не смогу... у меня двенадцать ночи будет на часах, надо будет вурдалаков вызывать.....
    - Ах, да, забыл... У нас разные же измерения... Ладно, как освободишься - придешь...
    - Заметано... Ну, лич, на чем же мы остановились?
    - Ну... На демонах, гос-с-с-с-сподин Артас...
    - А, точно! Ну, и что же дальше?
    - Говорят, что там есть еще некая четвертая сторона, которую возглавляет некий Теп....
    - Теп? Так, надо туда наведаться. И не только за мечем.....
    - Ну, это, конечно, все шикарно, но нам не нужны такие штуки для того, чтоб дойти до порта! - воскликнул Федор.
    - Вы серьезно?... Блин, кто придумал эти астральные корабли? Кому они нужны? Всю экономику портят....
    - И вам хорошей жизни! - крикнул Сем вдогонку канийцу.
    - Так... Мы б уже дошли бы до порта, вы так не считаете? - спрсила Голя.
    - Ну... Так пошли! - сказал Сем, и троица пошла в порт.
    (Прошло пять минут. Ну, гибберлинги шли минуту всего, но из-за лагов она растянулась на пять)
    - Уважаемый! Нам три билета на Хладберг, пожалуйста! - сказала Голя служащему порта.
    - Фу, какой мерзкий гибберлинг! Чтоб ты на Хладберге превратилась в ледышку! - ответил эльф.
    - Слышь, ты, бифштекс на крылышках! Не дашь билеты я твои ножки вместо лягушачьих Айденусу скормлю, ты меня понял?.... Ой, извините! Так можно ли нам три билета....
    - Сгинь! Сгинь, демон! На билеты только сгинь! - Эльф поджал ноги и быстро улетел.
    - Молодец, сестренка! - сказал Сем.
    - Портал готов?
    - Да, гос-с-с-с-сподин.
    - Личи?
    - Да, гос-с-с-с-сподин.
    - Ну, тогда поехали!
    - Мы вообще-то пешком идем, гос-с-с-с-сподин....
    - Лич! Я на коне! Не перечь мне!.. Во имя Нер’Зула!
    - Что это? – спросил Сем.
    - Это снег! – ответил Федор.
    - Нет, не это, а вот это? – спросил Сем.
    - Это моя нога! – ответила Голя.
    - Так убери свою ногу с моего мягкого места! – завопил Сем.
    - Эмм… Братец, а тебе разве не приятно? – спросила Голя.
    - Мне-то приятно, но я же твой брат! – возразил Сем.
    - Ты меня не любишь, да? – Обиженно спросила Голя, убрав ногу.
    - Может выберемся уже из сугроба, а? – предложил Федор. – Или так и останемся здесь лежать?
    - Слушай... Это отличный план! – воскликнул Сем.
    - Эмм…какой из двух? – недоуменно переспросил Федор.
    - Сем! Я поняла! Ты меня никогда не любил как сестру! - сказав это, Голя зарыдала.
    - Нет! Нет, Голя, ты меня не так поняла!.. У-у-у, дурочка! Ну как ты могла подумать такое? – Сем попробовал обнять Голю, но его ручки окоченели до такой степени, что он ими не мог пошевелить.
    - Так ты меня любишь? – спросила Голя.
    - Ага! – ответил Сем.
    - Ребята! – послышался чей-то крик - Насчет три! Раз! Два! ТРИ!!!

Послышался плеск, и снег вокруг Бегвинстов начал таять с умопомрачительной скоростью, и троица уже лежала на земле. Перед ними стояло шестеро гибберлингов с большим тазом и слева еще один с большими бровями. Первый из троицы встал Сем и сразу сморщился.
    - Что это за запах?!?
    - Это жидкий ихо... Эмм… Эль! – Улыбаясь, ответил Большебровый.
    - А эль что, бывает твердым? Или газообразным? – удивленно спросил Сем
    - Ага, скажи еще, что у него есть состояние плазмы! – воскликнул Федор, который тоже уже встал и помогал встать Голе.
    - Эээ… Я сказал жидкий? Я хотел сказать об-жи-га-ющ-ий! – смеясь, ответил Большебровый - Пошлите скорее в избу, погреться!
    - А где мы? – спросил Федор
    - Вы на Новой Земле! Ваш корабль был сбит троллями, но, к счастью, он упал не на наш поселок! – воскликнул гибберлинг.
    - WTF?! – воскликнул Сем.
    - Агрх! – Голя вновь сморщилась, потемнела и начала говорить мертвецким голосом – Я чую драконову магию! Агрх! Она сильна и свята…. Но я ощущаю ТРОН… Он рядом с драконом! Проклятье!.. Ой, извините, я не специально!
    - Это демон! В нашу сестру вселился демон! – Завопил Большебровый, и через мгновение он уже стоял и тряс за плечи Голю. – Изыди, демон! Сгинь отседова!
    - Так, хватит ее трясти! – прорычал Сем.
    - Д-д-да-а-а хв-в-а-а-а-т-т-ти-и-и-и-т-т-т!!!! – орала Голя.
    - Вы уверены? Моей бабушке помогло – я так из нее демона выбил… - отпустив Голю, сказал Большебровый.
    - Ты же ее топором зарубил… - послышалось шепотом из толпы гибберлингов.
    - Молчать! Это был демон! Только демон будет давать взаймы под такой процент! – Гаркнул на своих людей Большебровый. – Ну, вы пойдете с нами в деревню?
    - Пошлите в деревню! Напьемся! Так сказать, пивка для рывка! – кричали гибберлинги.
    - А что? Можно и пойти. – Ответил Сем. – Но только после того, как избавимся от меча. А то мало ли что…
    - Ну, как хотите. Удачи вам.… И, если что случиться, то прошу идти мимо нашей деревеньки! – сказал Большебровый, после чего он убежал с остальными.
    - Ну, Голя, веди! – сказал Федор.
    - Э… А куда? – Удивленно спросила Голя.
    - Ну, к трону… Или куда там… - ответил Сем. – Ты же этим бредишь!
    - Хм…
    - Что с-с-с-лучилос-с-сь, гос-с-с-сподин?
    - Да нет, ничего такого. Просто я думал, что у меня дома прохладней будет…
    - О чем вы?
    - О температуре, лич. Видишь ли, когда стоишь на вершине ледяного пика, то холод иногда заставляет тебя трястись. А здесь прямо холодрыга какая-то!
    - Я не понимаю о чем вы говорите, гос-с-с-сподин. Мое тело давно мертво и не знает ни боли, не градусов Цельсия.
    - Значит я тогда был прав, назвав тебя бесчувственной машиной?
    - Вы всегда правы, гос-с-с-сподин…
    - А, ну да… Я забыл уже просто… Оооо….
    - Что-то опять? Холод?
    - Нет… Меч… Я чувствую его присутствие…
    - Так это ты хозяин меча?
    - Какой смертный дерзнул задавать мне вопросы?!
    - Я смел. И я ничуть тебя не боюсь, чужак.
    - Мне нравится твоя самоуверенность… Говори, чего ты хочешь?
    - Я хочу, чтобы ты убрался отсюда, причем сейчас.
    - Да ты походу не представляешь себе, кто я таков!
    - Представляю. Иначе я бы сейчас не стоял бы здесь. Да и ты бы не стоял бы здесь…
    - Гос-с-сподин, прикажете завернуть его в три слоя кунжутной паутины и прожарить?
    - Нет. Я знаю, кто это.
    - Кто? Кто же этот мальчик?
    - Эй! Я не мальчик! Мне уже за тридцать!
    - Мальчик, мне уже за пятьсот сорок три года… так кто же это, гос-с-сподин?
    - Это вор.
    - Кто высекал этих горгулий? – Крикнула Голя, размахивая Фростморном во все стороны и кроша каменных существ.
    -Эм… А почему ты решила, что их высекают? – удивленно спросил Федор.
    - Федор, это глупый вопрос – ну не почкованием же камни размножаются! – ответил Сем.
    - Твоя правда… Голя, как успехи? – крикнул Федор в пещеру, в глубине которой яростно громила каменные изваяния Голя.
    - Можете уже идти, последний остался! - ответила Голя.
    Сем и Федор улыбнулись и прошли вглубь пещеры. Через несколько минут, поплутав по каменному лабиринту, в котором они наелись невесть откуда взявшейся вишни, а потом бегали от привидений, они вышли в просторный каменный зал, в середине которого висела громадная искра.
    «Ммм… Гибберлинги» - Пронеслось в головах у троицы. – «Зачем вы пожаловали ко мне?»
    - Мы ищем какой-то трон. Все вопросы к нашей сестре – Сказав это, Сем показал на Голю.
    «Она проклята» - Сказал дракон. – «И трона здесь, между прочим, нет. Никакого. Зато у джунского камня сейчас стоит обладатель этого меча. У него слишком черная аура, чтобы его не заметить.»
    - Спасибо тебе за помощь, о великий дракон!... Только как нам выбраться наверх? – Спросил Федор.
    Сем посмотрел на Федора, а потом на Голю.
    - Вы думаете о том же, о чем и я? – спросил Сем.
    - Почему котята не мяукают? – спросила Голя.
    - Как завоевать мир? – спросил Федор.
    - Нет. Я думаю о том, что мы можем телепортнуться с помощью портативного телепорта, соединяющего телепортационные сети телепортационной компании…
    - Так и скажи, что ты спер это устройство у Авдея! – буркнула Голя.
    - И не только. Я еще заменил его лекарство на зелье скорости… Точнее я вылил зелье скорости в его лекарство…
    - Ладно, хватит хвастаться! Настраивай камень и в путь! – сказал Федор.
    Сем достал устройство и нажал на нем красную клавишу.
    Свет.
    Яркий свет.
    Не белый, но светлый.
    Три гибберлинга парили в нем.
    И не знали, куда им деться.
    - Ну, что? Как тебе телепортационное измерение телепортационных сетей телепортационной компании «ЛигаАллодТранс»? – Ехидно спросил Федор.
    - Ты первый!
    - Нет, ты!
    - Я уступаю!
    - А я тебе!
    - Ты слабее, и я даю тебе фору!
    - Нет, ты дряхлее, а я проявляю уважение к старшим!
    - Да давай уже, бей первым!
    - Нет, ты!
    - Ла ла ла… ла ла лай ла ла лай ла ла лай лай лай… - крутясь в фиолетовых потоках и пытаясь не выпустить из ручек меч, напевала известную мелодию Голя.
    - Интересно… Мы тут одни? – задумался вслух Федор.
    - Конечно же нет! – ответил Сем. – Нужно быть оптимистом!
    - А вы знаете что? Ваш друг прав! – сказал кто-то четвертый.
    - Кто вы? – Поинтересовалась Голя.
    - Я? Я ужас, летящий на крыльях тьмы…
    - А по короче никак? Без прелюдий? – спросил Сем.
    - Горлаб я. Да, да, тот самый Горлаб. Спасибо вам за колечко, а то уже пять тысяч лет искал его…
    - Ты же можешь в любое измерение совершить скачок, ведь так? – спросил Федор.
    - Да, естественно! Вы хотите, чтобы я вас отсюда вытащил?
    - Какой ты проницательный! – ехидно подметил Сем.
    - Да, я такой!.. Отправляемся?
    - Если это возможно, то да.
    - Только одна просьба… Дорогу покажете?
    - Нет, ты!
    - Нет, ты!
    - Нет, ты!
    - Да хватит вам уже, деритесь!
    - Ну, кто-то же должен начать! А мы оба не хотим!
    - Ну, тогда не деритесь!
    - Нет, мы хотим даться!
    - Тогда старый добрый метод…
    - Драки в грязи?
    - Ты что! Только бинты да доспехи марать. Есть легче – камень, ножницы, бумага!
    - Ладно! Давай насчет три.
    - Давай. Раз, два, три! Ножницы!
    - Спок!
    - Да, да, сюда! Спасибо, Горлаб! – Поблагодарив пожирателя, Сем слез с его спины.
    - Спасибо тебе! – Сказали Голя и Федор, так же слезая со спины пожирателя.
    - Не за что! Если еще что надо будет – зовите! Я перед вами в неоплатном долгу! – Горлаб разрезал пространственно-временную ткань и пролез в образовавшийся проход, который после закрыл с той стороны.
    - Так, вот мы и здесь. – сказал Сем.
    - А вон там не хозяин меч с кем-то дерется? – вглядываясь вдаль, спросила Голя.
    - Не с кем-то, а с Всеволодом Всесветовичем! Побежали скорее! – Крикнул Федор.
    Подойдя поближе к двоим драчунам (Которые просто махали перед собой руками), гибберлинги удивленно уставились на лича.
    - Кого-то он мне напоминает… - сказал Сем.
    - Меч! Он здесь! Вы! Отдайте мне его!
    - Ага, щас! А может ты не законный собственник? – возразил Федор.
    - Да мой это меч!
    - Шучу, шучу. Только я отдам тебе меч при одном условии… - только хотел сказать Федор, как вдруг Всеволод резко вскинул руку вверх…

И снова свет. Но на этот раз белый. Ярко-белый.

Через пять минут семейка Бегвинстов, Артас и лич встали и оглянулись по сторонам – ни меча, ни Всеволода не было.
    - Ах тыж! Вор! Второй раз стащил из-под носа мое оружие!
    - Ну… По крайней мере, меча у нас нет, а значит мы свободны! – Крикнула Голя. Ее лицо снова становилось нормальным: кожа розовела, морщины исчезали. Даже выросла шерсть, которая не росла уже восемь лет (долгая история). – Но у меня есть один вопрос.
    - Какой?
    - Вот вы… Вы… Эмм.… В бинтах который!
    - Зовите меня Дэб.
    - Вот вы, Дэб, вы никогда не слышали о Тепе?
    - Нет. Не слышал. Никогда.
    - Ты в этом уверен?
    - Матерь Тенсесова! Теп! – воскликнули гибберлинги.
    - Дэб, послушай, то что я скажу – сущая правда. Я твой отец!
    - Да, Дэб, он твой отец. И он должен мне десять тысяч душ за то, что я забрал тебя из садика, пока он был занят.
    - Это правда?
    - Я же сказал, что все здесь сказанное – правда!
    - Ну… Тогда я остаюсь с гос-с-с-сподином Артас-с-сом. Он лучше отец, чем ты…
    - Да как ты ….
    - Может, уйдем под шумок? – сказал шепотом Сем Голе и Федору. В ответ прозвучало мычание, и три гибберлинга, подойдя к джунскому камню, полетели в деревню гибберлингов.
    -Пей-пей веселей! Будет все в жизнИ ок’ей! – доносилось из большого дома, что в центе гибберлингской деревни. Семейка Бегвинстов спокойно уминала чарочку за чарочкой и пела вместе со всеми.
    - Ребята, я выйду в туалет, сейчас приду! – сказала Голя.
    - Хорошо, иди! Только давай быстрей, а то весь эль кончится! – сказал Сэм, после чего осушил свою кружку.
    - Братья и сестры! Предлагаю тост! – Большебровый забрался на стол (и случайно встал ногой в курицу хД) и взял в руки две кружки эля. – Давайте выпьем за наших героев, которые уже второй раз спасли нас всех! За Бегвин….
    - НЯЯЯЯ!!!! Какой красивый узорчатый кубик! – Послышался голос Голи из-за дома. – О! А что это за дырочка?
    - Нет, дура, стой!!!!

Разделитель!

Обращение создателя Каталога: Уважаемые пользователи форума! Вы сейчас читаете раздел, напрямую относящийся к Каталогу! Если вы не знаете что такое Каталог или по каким то причинам не желаете им пользоваться, то это сообщение специально для вас! Если вы просто знакомитесь с творчеством пользователя без помощи списка в каталоге то этот пост ( и последующие подобные ) призван облегчить вам задачу. Так как попадаются произведения более чем на 5 глав иногда их тяжело разместить в одном посту. Тогда они наверняка будут идти как несколько постов. И вообще: иногда автор может начать длинную серию произведений не имеющую никакой связи с предыдущими. Тогда вас об этом будут информировать подобные блоки. Цель этого блока: Показать что закончилась первая часть отдельных рассказов и началась часть серий. Спасибо за внимание. Ваш: Ройлеган!!!

Блок одиночных рассказов I. Закрыт.

__________________________________________________ ___________________________________

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><> <><><><><><><><><><><><><><><><>
    __________________________________________________ __________________________________________

Блок серий рассказов I. Открыт.
    Я - Ройлеган!

Будни некроманта( в процессе). Издание для Каталога

Жанр( приблизительная оценка ): Мелодрама
    Дата выхода( последней части ): Неизвестна
    Время выхода( последней части ): Неизвестна

Будни некроманта

Глава первая. Пробуждение.

- «Ээээххх... Как же сладко спится в своем уютном саркофаге! Так-с... Интересно, Нирайна уже встала? Хоть бы она приготовила свои фирменные макароны... ммм...» - я начал искать эту треклятую кнопку открытия саркофага. Найдя заветную загогулину, благодаря которой стенка моей "кровати" отделяла меня от внешнего мира, я с нетерпением нажал на нее... и ко мне в саркофаг засыпалось столько песка и земли, что я с трудом мог пошевелить головой. Краем глаза я заметил просвет, и постарался повернуть голову к нему.
    - На помощь! Кто-нибудь, на помощь! Меня завалило! - взывал я, стараясь крикнуть в эту самую спасительную дырочку.
    - Эй, Юрий! Тут еще одна железяка! Тащи лопату! - послышался голос снаружи.
    -"Еще один? Так получается, что я не один оказался под завалом?.. Так, а с какого фига ЖЕЛЕЗЯКА??" - пока я это осмысливал просвет надо мной стал заметно больше. Правда, пока двое спасителей меня откапывали, они по неосторожности (Наивным я был тогда, весьма наивным) пару раз швырнули в меня комками земли. Но, дабы не оказаться жертвой пословицы "Спасение утопающих дело рук самих утопающих", я не пускал в ход ЗЭМский матерный, который я идеально выучил за время работы в "Целильне" Номарха Зана.
    - Эй, ты, восставший, тебя там прилично завалило? - спросил меня, походу, тот самый Юрий, склонившись над ямой. Я не видел, кто он есть, так как мои глаза еще не привыкли к яркому солнечному свету.
    - Да, по подбородок... - сказал я ему.
    - Блин... так ведь можно тебя и до вечера откапывать... Попался ты на нашу голову... Скажи спасибо указу Яскера, иначе я бы не долбался бы с тобой....
    -"Какое бездушие!" - возмутился я - "Бросать собрата на произвол судьбы... Кстати, а кто такой этот Яскер?.. Ладно, вытащат меня отсюда - найду и поблагодарю..."
    - Так, железный, я ща приду с подмогой, ты никуда не уходи... хе-хе... - Усмехнулся Юрий и ушел.
    -" Нормальное начало дня... Так, подождите, а где Нирайна? Что с ней??" - я стал бегло осматривать глазами свою ловушку, но, естественно, тщетно. Потом разум одержал верх над эмоциями, и я вспомнил, что перед тем, как лечь спать, я провожал ее на какое-то мероприятие активистов. Меня они не очень интересовали, и посему я просто вернулся домой и лег спать...

Через два – три часа меня уже вытащили из моей земляной ловушки.
    Сначала я побелел.
    Затем я остолбенел.
    Потом я хотел крикнуть, но онемел.
    В итоге я зарыдал, хоть под маской этого видно не было.
    Я был удивлен и разгневан одновременно.
    Мне хотелось все разрушить и изучить...
    Но прежде надо взять себя в руки...
    - Эмм... А где я? - спросил я у своих спасителей, которые, как выяснилось, были отнюдь мне не сородичи, а людьми, причем жестокими и патриотичными хадаганцами.
    - Во дела... Железяка, ты шо, тыж в Нэзэбграде! - из толпы потянуло странным акцентом. - Стыдно не знать!
    - Эмм... В Незе... где? - Недоумевающе переспросил я их. Да и вообще, что за город на моей деревне???
    - Блин... Ребят, потащили его в центр реабилитации, хай географию изучает и историю...

Юрий сказал мне «иди за мной» и потащил меня по доброму десятку, ежели не больше, всяких инстанций и бюро, в которых я и Юрий принимали активное участие: я как некоторое подобие лабораторной крысы, которую везде щупают, измеряют, а после заносят в кипу протоколов, а Юрий был кем-то вроде моего адвоката, который намеревался сделать все и по плану, и так, чтобы меня не задерживали.
    Часа через два мы все таки прошли через большие двери моего "реабилитационного центра", отдав все-все документы проверяющему на посту (который, между прочим, вздохнув, произнес "о, новая железяка..."... Как же меня это раздражает!). Внутри этого здания оказалось много моих сородичей - буквально каждый сантиметр пространства был занят кем-то из моего народа, а в воздухе стоял неимоверный скрип от сервоприводов. Но кроме меня этого никто не замечал, так как все они уже давно привыкли к этому. Да и меня никто не замечал среди этих белых стен, весьма не привычных для моего традиционного восприятия.
    Юрий, дабы я не потерялся в толпе, схватил меня за руку и куда-то повел сквозь толпу кишащих, словно рой механических пчел, сородичей...

- Товарищ Боевых, я тут привел вам еще одного... - Сказал Юрий, обращаясь к орку, который сидел в одном из кабинетов. Я даже не успел заметить, как Юрий сюда прошмыгнул со мной… Я вообще думал, что здесь нет никаких комнат и все толпятся просто в большом помещении…
    Комнатушка была очень похожа на те, в которых я уже бывал ранее. В небольшой прямоугольной комнатке, с бежевого цвета стенами, по центру стоял массивный дубовый стол темно-коричневого цвета, за которым на стуле сидел орк. За ним находилось большое окно, через которое солнце, весело играя своими лучами, освещало всю комнату. Слева на стене висел портрет мужчины во весь рост в мундире с красным плащом, а справа стоял уютный диванчик и кресло. В общем, только вид из окна другой, а так тоже самое, что и везде.
    - @!*#....откуда они только берутся?! - пробурчал орк, но это выглядело потешно, так как с его басом было затруднительно, если не невозможно, говорить шепотом. - Так... Спасибо, товарищ Самолопатин, мы им займемся...
    - Служу Империи! - Юрий отдал честь орку и вышел из кабинета.
    - Так, сейчас пройдешь стандартный тест... Садись в кресло. - Орк указал своим громадным пальцем на удобное кресло у стены. Я послушно выполнил приказ, ибо мне больше ничего не оставалось, если я хотел бы узнать, что здесь вообще происходит.- Так, готов?
    - Я думаю да.
    - Вопрос первый: как тебя зовут?
    - Мориар из клана Сигиз.
    - О, ты даже помнишь свой клан?.. Хотя неважно… Вопрос второй: научная степень?
    - Эмм... Ну... Выученный, по крайней мере...
    - Понятно, научной степени нет... Вопрос третий: какого цвета мой красный платок? - орк особенно подчеркнул слово "красный", при этом показывая на зеленый платок.
    - Эмм... Товарищ (что-то мне не очень нравится это слово, но все здесь так друг к другу обращаются) Боевых, я извиняюсь, но вы дальтоник? Платок же зеленый!
    -Ишь ты, внимательный какой!.. Знаешь что, а ты мне нравишься, Мориар! Не умничаешь, не занудствуешь... Ты первый из железок, который мне по нраву!
    - Спасибо, товарищ (бр-р... Надо бы уже привыкнуть к этому слову...) Боевых... А можно я задам вопрос?
    - Ну что ты заладил «Товарищ Боевых, товарищ Боевых»… Зови меня Кроком! - орк встал и подошел ко мне и сел рядом на диван, который ему был по размерам такой же, как мне кресло. - Сейчас задам последний вопрос и спросишь. Вопрос четыре: модель механических рук?
    - Эмм... модель?
    - Ну, для чего предназначены?
    - Работа с живыми тканями и химическими веществами...
    - Целитель? Ну, то есть некромант?
    - Да, можно и так сказать...
    - Отлично, отлично! Тогда зачисляем тебя в некромантскую часть, развиваться, так сказать! - Крок подскочил к своему столу и начал что-то калякать на бумажке. - Так что ты меня хотел спросить, Мориар?
    - Крок, а где я нахожусь и что случилось с Паранандом? - Спросил я у орка.
    - С Пара...чем?... А, ты про те раскопки, что мы обнаружили под Незебградом... Слушай, а ты знаешь, кто такой Теп? - настороженно спросил Крок.
    - Нет, не знаю...Хотя... Это тот активист, который хотел создать идеальное общество и сделать всех бессмертными, я прав? - ответил я, не понимая, зачем это надо.
    - Да ты походу не попал под его влияние и проспал! Не, ну ты крут...
    - Его влияние? - Я был удивлен не меньше орка.
    - Он похитил души народа ЗЭМ для сугубо своих целей... Когда его все же убили, хотя это спорный вопрос, души начали возвращаться в тела твоего народа, из-за чего мы вас и прозвали Восставшими. Все в подробностях узнаешь по мере обучения... А сейчас ты в Незебграде, столице Империи, которой правит наш великий маг Яскер! - орк особенно гордо произнес последнюю фразу и взглянул на портрет.
    Но я его не слушал... Теп... Во всем виноват этот кретин... Получается, если бы я не заперся бы в своем саркофаге, то моя душа была бы где-то в пространстве... Так, получается, что Нирайна.... Нирайна или где-то очнулась или ее искра летает в пустоте! Я ДОЛЖЕН найти ее... Любой ценой... Надеюсь, она обо мне не забыла...
    - Эй! Ты что застыл? Нейронные цепи заело?
    - А?.. Нет, нет, что вы! - ответил я, немного растерявшись.
    - Так, пошли со мной, нам в некромантское отделение... - скомандовал орк, выходя из кабинета. Я кивнул головой и вышел вслед за ним, жаждя все больше и больше информации...

Глава вторая. Начало.

"...Прошел долгий месяц обучения на некроманта в реабилитационном центре "Новая жизнь". За это время я натерпелся многого - другие ЗЕМы меня не воспринимали как своего, так как я получил в свое время только общее образование. А как они завидовали мне... Нет, не подумайте, что я хвастаюсь. От этого они еще сильнее презирали меня... Что поделать - общество есть общество. Если один может больше, чем другие, то другие не дают ему этого делать... Слава Тенсесу, я выучился быстрее этих напыщенных завистников... Только Крок мне здесь друг - в этом я уверен точно. Если этому орку что-то понравится, то это он будет держать при себе и никогда не выкинет, даже если это что-то (или кто-то) сломается, будь то любимый топор или товарищ... Бр-р, все-таки меня от этого слова немного колбасит... Так вот, он сказал что отмажет меня от постоянной армии под каким-то предлогом. Ну что ж, я ему благодарен за то, что он помогает мне в поисках... Посмотрим, что будет дальше..."

- Мориар, ты там долго еще калякать будешь в своем дневнике? - спросил меня Крок. Собственно, по его совету я и завел дневник - слишком много эмоций и информации, и непривыкший к таким нагрузкам индивидуум просто сойдет с ума. - Нам уже пора в военчасть!
    - Сейчас, сейчас... Дай рубашку поправить... - Ответил я ему, застегивая пуговицы на моей форменной рубашке. После я поставил на предохранитель трубку для подачи кислотных реагентов (ну мало ли!) и взглянул на свой дневник. Он уже был приличных размеров, поэтому брать его куда-то с собой, как я это делал раньше, стало проблематично. На столе я увидел блокнотик с изображением Яскера. Недолго думая (Нам, ЗЭМам на это и правда требуется меньше времени) я взял его с собой, а то мало ли что придется записать...
    - Я готов! - Сказал я своему другу, выйдя в коридор. Забыл сказать, что за успехи в учебной и трудовой деятельности во имя Империи мне "подарили" двухкомнатную квартирочку на старой площади, в которой мы с Кроком и поселились. Конечно, у него есть своя квартира, но полкомнаты ("Для людей, может быть, это и комната, но не для орка!") в военном общежитии он с удовольствием променял на нормальную комнатку, да и в добавок он просто хотел быть рядом со мной ("А то еще заблудишься...").
    - Давно пора! Это, пля, армия! А не свиданка... - Орк улыбался. И я был рад видеть его улыбку...

Мы уже несколько часов находимся в военкомате. Снаружи это было вполне приличное здание - самая обыкновенная кирпичная постройка. Но внутри это была, ни больше ни меньше, скотобойня. Даже не хотелось знать, что здесь творилось, кроме отбора в армию. Жуткое место - на желтых стенах размазана кровь, которую уборщицы тщетно пытались отскр*****. На скамейках сидели несчастные, которых либо уже выжали, либо ожидающие прохода в нужный им кабинет.
    После кучи всяких осмотров и проверок, которые они называли медкомиссией, я был просто пустой батарейкой. Но мне повезло куда больше, чем какому-то "экстрасенсу" - он из второго кабинета выбежал с дикими воплями и непонятными выкриками. Два орка, стоявшие рядом, быстро связали его и забросили обратно... И почти каждый третий вел себя подобным образом, пройдя второй кабинет. Если бы не Крок я бы тоже попал бы туда. А там кто знает...
    - Товарищ Всевласов! Спасибо вам еще раз! Век благодарить буду! - Крок вышел из кабинета номер 69. Он светился от счастья сильнее, чем сгусток астральной энергии. - Мориар, ты освобожден от призыва!
    - Что ты им сказал? - заинтересованно спросил я.
    - Я предъявил самую действенную отмазу! Только если выйдет командир, прикинься нарциссом...
    - Эмм... цветком?
    - Ну... Как бы тебе сказать... - Орк принялся чесать затылок.
    - Говори как есть! – не выдержал я.
    - Короче, ты у нас нетрадиционной ориентации...
    - ЧАГО????? - я был зол и радовался одновременно. - Ты сказал что я... люблю мальчиков??
    - Да, я это сказал! Зато тебя не взяли в войска!
    - Эх... Ладно. Отмазал так отмазал. Главное, я могу найти Нирайну... Еще раз спасибо.

Я встал со скамейки, и мы отправились на выход. Мы уже подошли к выходу, как один из "врачей", заметив меня, схватил меня за руку.
    - Голубчик, вы у меня еще не были! - сказал мне он. Я пытался вырваться, но он железной хваткой схватил меня за руку. - Нехорошо, нехорошо...
    - Как не был? Я тут всех врачей обошел вообще-то! - Я все еще пытался вырваться из его хватки, но тщетно.
    - Я всех своих пациентов знаю в лицо. А вашу маску вижу впервые!
    - У нас освобождение вообще-то! - Сказал орк, но доктор был неумолим.
    - Пройдете мой кабинет и идите на все четыре стороны!
    - Слушайте, мы не идем в армию и за***на нам ваши обследования! Ну, точнее он не идет, я то уже служу, хех...
    - Вот как? Тогда вам просто неинтересно знать о вашем здоровье больше. Одним пациентом меньше, одним больше... - доктор пытался скорчить такую гримасу, что ему это безразлично, но скрыть его огорчение он не мог. Еще бы, материал выскользнул из его тонких пальцев! Он отпустил мою руку и взглянул на меня так, как смотрит зверь на жертву, которая ускользнула, но обещала попасться еще раз.
    - Всего доброго! - буркнул орк и, схватив меня уже за другую руку, поспешно вышел со мной на улицу.
    - Эй! Руку мне не оторви! - крикнул я Кроку, будучи уже на улице.
    - Ой, извини! - Орк отпустил меня. Я отряхнулся, поправил рукава, и мы вдвоем пошли перекусить в какое-то кафе. Наше приключение обещало быть долгим, но не скучным... Главное, чтобы Нирайна меня не забыла...

Глава третья. Путь.

Отрывки из дневника:
    Запись 25
    "... Но все-таки этот город не так уж и плох, как я раньше считал. Да, здесь есть всякие ненормальные личности, но живется лучше, чем мне жилось в моей деревушке. Да и за работу платят неплохо - 10 золотых за труп и 20 за вылеченного - достаточно неплохие деньги..."
    Запись 29
    "...Раз пять был на Ассе-Тепхе, и с каждым разом туда хочетелось все меньше - горы трупов, гниющие посередь болот или висящие на деревьях не самое приятное зрелище. Надеюсь, меня больше туда не отправят... Эх..."
    Запись 33
    "Дорогой дневник! Крок пришел сегодня радостный - он достал пропуск к телепорту на архипелаг, занятый НИИМАНАНАЗЭМ. Говорят, там летает великое множество искр, ибо там одна из пирамид этого негодяя Тепа, в которой хранились души моего народа. Я счастлив, ибо я скоро увижу свою любимую... Знаю, я пишу это почти на каждой странице, но жизнь без Нирайны для меня пуста, и я сделаю все, чтобы ее вернуть!"

Я закрыл дневник и встал из-за стола. Пока я писал, Крок бегал по всей квартире и судорожно искал наши документы. Так и сейчас он копошился в комоде, пытаясь их найти. Глянув на стол, я улыбнулся.
    - Ну как там продвигаются раскопки? - спросил я у орка.
    - Нигде не могу найти их! - рыкнул орк. - Как будто они испарились!
    - Знаешь что.... - улыбка расползлась еще шире - Они, возможно, лежат на письменном столе?
    Сначала послышался топот, потом в комнате появился сам орк.
    - Точно! Яж их сам туда положил...
    Дорога к телепорту прошла без приключений. Мы вручили билеты смотрителю и он принялся нас телепортировать...
    Я - Ройлеган!

Закрытая тема

Ваши права