Порадовало то, что разработчики заглядывают в раздел "Есть идея!" и усилия игроков не проходят даром. Я предложу свои достижения и немного идей.
Во-первых, как мне кажется, достижения будут хорошо смотреться как ачивки в стиме(кликабельно). Отдельное окошко со списком достижений, разделённым на категории и у каждого достижения картинка. Надеюсь, разработчики задумали нечто подобное.
В идеале, конечно, хочется такой же список как в стиме. Но я почти уверен, разработчики не станут копировать чужое, и придумают своё. Очень прошу - не делайте титулов. Когда за выполнение каких-либо достижений даются титулы и игрок выбирает себе 1 из имеющихся у него титулов не получается просто с удовольствием любоваться внушительным списком выполненных ачивок. Бонусы можно впихнуть в определенные ачивки. Стимовские ачивки больше всего радуют взгляд и были бы к месту.
В примечании достижений я буду говорить о счётчиках. Объясняю - мерятся простым количеством ачивок не достаточно. Думаю очень приятно сознавать, что у тебя самое большое количество выполненных кв во все ги или самое большое количество убитых мобов. Да и в анкетах, которые игроки заполняют для вступления в топ ги, могут добавить пункт - "Количество убитых мобов/сделанных квестов и т. д. Подробнее далее.
Категории достижений могут быть самые разные - Классовые, Территориальные, Шмотковые и т. п. Я пока что лоу-лвл и играл всего за 1-2 класса, поэтому не буду выкладывать полный список всех достижений для всех классов, зон и т. д. Ачивки будут на примере определённого класса или зоны.
Выкладываю по типу: "Название" – описание. (Примечание или уточнение. Всё что в скобках - в игре не должно быть написано).
Общие aka банальные. (Без таких всё же нельзя - если будут одни "навороченные" достижения, ачивки быстро надоедят.
"Слабая вера" - получить 1 ранг покровительства. (Для пробуждения интереса у новичков)
"Святая вера" - получить 5 ранг покровительства. (Для удовольствия. Думаю ачивки за 2-4 ранг не нужны, потому что покрова 4 ранга на хай лвлах есть у всех и ачивка не будет цениться)
"Начало великого пути" - выполнить один квест, убить одного монстра, одеть одну вещь. (Символично)))
"Великий путь" - выполнить 1.000.000 квестов, убить 1.000.000 монстров, примерить 1.000.000 разных вещей. (Просто счётчик кв, мобов и шмота для фаломерии. Не думаю, что эту ачивку кто-нибудь сделает)
"На распутье" - попробовать каждый класс, каждую расу и обе фракции. (Для знакомства новичка с расами и классами игры)
"Новичок" - поиграть 1 час любым классом. (Всё понятно)
"Ученик" - поиграть 10 часов любым классом. (Всё понятно)
"Бывалый" - поиграть 100 часов любым классом. (Всё понятно)
"Закалённый" - поиграть 1000 часов любых классом. (И тут всё понятно)
"Эксперт" - поиграть 1000 часов каждым классом. (Тоже счётчик как и Великий путь только на этот раз наигранных часов)
"Любопытный" - выполнить 1 тайну мира. (Для новичков)
"Знаток" - выполнить все тайны мира. (Просто как приятный пунктик)
"Болтун" - Переговорить со всеми NPC Новограда/Око мира. (Для обучения новичков опять же)
"Везунчик" - нанести двойной урон 1.000.000.000 раз. (Опять счётчик. На этот раз крита)
"Богач" - одновременно одеть 6 рун 13 ранга. (То есть 131313 131313. Люди, которые любят выполнять ВСЕ ачивки в игре - плачьте)))
”Быстрее ветра” – выполнить задание «Банковский кризис». (Очень трудная ачивка))
Классовые (Я пока что играл только за язычника и некра, поэтому для других классов ачивки придумать не берусь).
Язычник:
"Наливай!" - сварить по разу все возможные зелья. (ИЗ и ИБ считаются как разные. ОЗ и КЗ тоже варить нужно)
"По 100 грамм" - сварить 100 любых зелий. (Всё ясно)
"По 500 грамм" - сварить 500 любых зелий. (Всё ясно)
"Давай литр!" - сварить 1000 любых зелий. (Всё ясно)
"Зубастый напарник" - питомец должен добить 1.000.000 монстров. (То есть урон, от которого умер моб, должен быть нанесён питомцем)
"Epic Fail" - использовать на монстра все возможные умения и не убить его. (Название рабочее. Смысл в том, что нужно использовать все активные умения и вехи на одного монстра. Хватай!, Всполох и Затрещина не считаются)
"Добрый хозяин" - восстановить суммарно 1.000.000 здоровья своему питомцу. (Обновлением, ага)
Некромант:
"Окружённый смертью" - призвать по разу каждую нежить. (Осквернитель и кадавр считаются разной нежитью)
"Ненасытный" - накопить 16 капель крови. (То есть нужны 3 вехи "резервуар")
"Полный круг кровообращения" - создать вокруг себя щит крови с 10 зарядами и потерять все заряды меньше, чем за 10 секунд. (Явно ПвП ачивка)
"Зло во имя добра" - суммарно потратить 10.000 капель крови на лечащие умения. (Для хилботов ачивка)
"Взгляд смерти" - посмотреть на противника и убить его 1 ударом. (Взять в таргет и сваншотить. Ачивка ПвП. Мобы не считаются. Если ваншот СС - не считается)
"Восставшие из могилы" - призвать любую нежить 1000 раз. (Всё ясно)
"Восставшие из ада" - призвать любую нежить 1.000.000 раз. (Тоже счётчик)
Территориальные (Ачивки выполняющиеся на определённой локе)
"Сумашествие" - сразится с каждым монстром на территории. (То есть убить по 1 все виды монстров на локации (к примеру) Светлолесье. Кстати мобов из инстов тоже нужно убить по разу нужно).
"Археология" - открыть все сундуки на территории. (Те которые открываются всего 1 раз тоже считаются.)
"Пробежка" - первый раз пойти в инст на территории и пройти его полностью. (К примеру - первый раз пойти в ЗЗ и убить всех монстров, изучить все вещи(генеалогическое древо к примеру) и убить всех босссов)
"Знать всё!" - выполнить все задания краеведов на территории. (Думаю всё понятно)
"Помощник" - выполнить все второстепенные задания на территории. (Повторяющиеся квесты выполнять не нужно)
Шмотковые(ачивки связанные с вещами).
"Во все оружии!" - заполнить все ячейки в экипировке. (То есть одеться полностью)
"Мода движет мной!" - примерить все классовые головные уборы. (Думаю всё понятно)
"Мода повелевает мной!" - примерить все классовые костюмы. (Тоже самое)
"Поползли, так с крыльями!" - примерить все крылья. (Юбилейные крылья не считаются)
"Великий воин" - одеться во всё фиолетовое. (Возможно не всё фиолетовое а с примесью оранжа или салата. Но точно без синьки и зелени.)
"Легендарный воин" - одеться во всё оранжевое. (Тоже самое только ещё без фиола)
"Герой" - одеться во всё бирюзовое. (И тут всё ясно – никакого оранжа)