Форум - "Аллоды Онлайн" - Референсы. Плохо или хорошо?

Результаты опроса: Как вы относитесь к референсам?

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отношусь хорошо, хотелось бы больше их.

188
    74.60%
  • Отношусь негативно.

24
    9.52%
  • Все равно.

40
    15.87%
     Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться

Референсы. Плохо или хорошо?

При чтении обсуждения стартовой локации Прайденов глаз зацепился за одно высказывание: "Каа? Багира? Разработчиков взяли и слизали Маугли. Совсем своей фантазии нет!"

Признаюсь честно, меня подобная логика очень удивила. Лично мне всегда казалось, что чем больше референсов (отсылок к различным произведениям, фильмам или книгам, другим играм, да и просто реальным историям) в играх — тем лучше и тем интереснее пытаться найти в мелочах какую-то взаимосвязь. Референсы взывают к ностальгическим чувствам, да и просто привлекают внимание своей яркостью или образностью.

А что думаете по этому поводу вы?
    Senior Community Manager
    Ранее известный как ArcticalFire
    Allods Team в Instagram

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от Polotenchik44 Посмотреть сообщение
    Чтот много таких людей получается и я походу буду в их числе. Проще получать деньги не прикладывая много усилий, так?
    Адаптировать что-то так, чтобы оно вписывалось в существующую игровую вселенную, порой гораздо труднее, чем сделать что-то новое.
    Собственный сюжет не ограничен ничем. А, к примеру, на острове по мотивам "Падал прошлогодний снег" дизайнеры не могли выходить далеко за рамки сюжета мультфильма.

Цитата Сообщение от TerrorisstSmertnik Посмотреть сообщение
    Расскажи мне друг, вот почему в Хэртстоуне есть Смертокрыл? Карта такая. и есть Лерой Дженкинс.
    А ведь это прямая отсылка к их детищу ВОВ.
    Это же их собственная игра. Они сами на себя делают референсы.
    Точно так же можно считать референсом Гипат, основанный на "Проклятых Землях".
    Если у нас в студии будут появляться новые игры, то в них могут быть референсы и на АО - почему нет?

Тот же ВОВ переполнен референсами. Причем самими прямыми. Достаточно вспомнить "Большого папочку". И разработчики этого ничуть не стесняются.

Цитата Сообщение от TerrorisstSmertnik Посмотреть сообщение
    Попрошу привести хотя бы одну аналогичную ММОРПГ где есть "похожие" по созвучию боссы.
    Хотя бы ЧТО-ТО что именно взяли ИЗ АЛЛОДОВ.
    У Аллодов в основном русскоязычная аудитория. Поэтому отсылки на мир можно ждать, скорее всего, только в отечественных проектах.
    Senior Community Manager
    Ранее известный как ArcticalFire
    Allods Team в Instagram

Ответить в теме

Ваши права