Да за что же сразу бан-то?Трудно найти кого-то из разработчиков, кто не играл бы в одну из популярных сейчас moba. У меня и самого более тысячи часов наиграно в доте. Поэтому как работает DotaTV я имею прямое представление.
Вот только это игра, заточенная именно под киберспорт, где изначально планировалось, что сотни тысяч человек будут смотреть трансляции.
И реализовано это выдачей незаконченного реплея игры, где он догружается на ходу.
Хотя возможность записи-просмотра реплеев в Аллодах существует (используется разработчиками в рейдовых приключениях, например, чтобы проверять валидность убийств, и т.д), чтобы использовать ее для лайв трансляции с задержкой по времени, потребуется очень существенная доработка.
А с учетом востребованности такого действия (трансляции с МЧД смотрело не более 2000 человек), встают вопросы о целесообразности каких-либо изменений.
Тут больше на вкус, на цвет. Я, в зависимости от ситуации, пользуюсь и тем и тем. И еще ShadowPlay иногда.
Не выдумывайте. Совсем не по этому. Ответ куда прозаичнее.
Потому что ПвП в ММОРПГ достаточно тяжело воспринимается со стороны.
Рейдовые бои (особенно какие-нибудь осады или бои стенку на стенку) смотреть вообще невозможно.
Русскоязычные стримы с недавнего WCS WоW Arena собирали те же 1000-2000 зрителей.
Банально сейчас twitch откройте и посмотрите на канал любой MMORPG - в самых-самых популярных может найдете хоть один стрим с посещаемостью более 1000 человек. В той же упомянутой линейке на стримах и вовсе больше пары сотен человек не найти.
Не путайте киберспортивные дисциплины, где идет акцент на взрывной экшн время от времени, где всё просто и понятно (выстрелы из 1-2 видов оружия, использование 2-4 скиллов персонажей) с PvP в ММО, где прожимается два десятка скиллов и где иногда за эффектами можно потерять суть сражения.