Да, я хочу 2 очереди - Каргаллас и вя/дх/полигон
Да, я хочу отдельную очередь на каждое сражение
Нет, я хочу чтобы очередь осталась одна на все сражения
Бинго!
Каргаллас мгновенно собирался даже на ПТС. Что говорить про боевые серверы, которые еще и объединены в общую "сеть".
Очереди на другие активности будут просто пустовать - какой смысл ждать 30 минут начала Дикого Хутора, если проще нажать 1 кнопку и сразу оказаться на Каргалласе?
При текущей системе шансы попасть на любую активность у всех равные.
Да, в какой-то степени это отнимает некоторую возможность выбора, но при этом, согласитесь, делает ваше регулярное ПвП разнообразнее.
Увы, это меньшее из зол.
Все БГ различаются по целой куче факторов.
Ходить большинство всегда будет туда, где
а) меньше затраты (по времени в том числе)
б) больше доходы
Шутки шутками про работу, но при наличии 4 рабочих мест,
Случайная очередь в игре решает серьезную игровую проблему, из-за которой часть игроков могла бы остаться без любимых активностей (есть те, кому нравятся и Полигон и ДХ и ВЯ).
Какую проблему решает ваше остроумное предложение?
Или это просто очередная форумная аллегория, со сравнением игры с реальной жизнью, попавшая совершенно мимо темы?
Сегодня в очередной раз обсудили предложение и окончательный ответ — нет, разделения очередей или возможность вычеркивать какие-то отдельные БГ из списка делать мы не будем.
Если после неоднократно описанных причин введения общей очереди, описания плюсов этой системы, все еще остаются подозрения, что разработчики делают это не из благих побуждений, а из-за какой-то своей злобной задумки, то предлагаю продумать весь список подобных причин нам так делать и где-нибудь его отдельно озвучить. Думаю, получится интересный диалог.