Форум - "Аллоды Онлайн" - Альтернативный способ одевания

Результаты опроса: Стоит ли вводить альтернативные способы одевания?

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, та система, которая есть сейчас, идеальна!

3
    27.27%
  • Конечно, стоит. Астралы с кораблями уже надоели. Хотелось бы иметь альтернативу.

8
    72.73%
Показано с 1 по 10 из 10
    Лига Гражданин Лиги thevioletsun на пути к лучшему

Альтернативный способ одевания

Уверен, что не одному мне, мягко говоря, надоели бесконечные однообразные острова, на которые летать абсолютно необходимо для развития персонажа. Львиная доля игрового процесса в итоге сводится к рутине. На мой взгляд, это проблема. И для игроков, и для разработчиков. Для первых потому, что им становится скучно, а для вторых, потому что люди от скуки чаще уходят из игры и перестают тратить на неё деньги.

И способ решения этой проблемы - альтернативные способы одевания. Конечно, сейчас есть вполне простой метод - донат, получение улучшителей за кристаллы. Но это как-то уж совсем не спортивно. В чём тогда смысл игры? Деньги закинуть?

Я понимаю, что вряд ли кто-то будет глобально реформировать сложившуюся игровую систему, но альтернативные способы одевания можно ввести и без серьёзной переделки.

Моя идея заключается в том, чтобы маркитантам боевых локаций добавить в товары категорию "улучшители", где будут продаваться рыжие универсальные улучшители экипировки и, скажем, синие для самоцветов.

Конечно, и сейчас можно зарабатывать на боевых локациях золото, конвертировать в кристаллы и покупать за них улучшители. Но если посчитать, то при хорошей удаче за один рыжий улучшитель экипировки надо биться минимум три часа на яре-хуторе, когда на острове, который проходится за полчаса-час, выпадает 2-3 улучшителя. Соответственно, альтернатива одевания на БГ сейчас абсолютно бесперспективна. Чтобы временные затраты на получение рыжего улучшителя экипировки были примерно равными, он должен стоить 10-20 эмблем противостояния. Можно развить эту идею и посчитать, сколько будет стоить в отметках салатовый улучшитель экипировки и улучшители для самоцветов.

Можно ввести даже ограничение по возможному количеству получения улучшителей в неделю, как это реализовано на островах. Пусть за покупку улучшителя у маркитанта тратится астральный ключ. Тогда на БГ одевание будет в два-три раза медленнее, чем в астрале, но я уверен, что многие игроки выберут именно этот вариант. Уж я-то бы при введении такой системы забыл бы про астрал, как про страшный сон.

В итоге при внедрении этой системы будут учтены интересы большего количества игроков, чем сейчас, что, несомненно, будет им очень приятно. И разработчики получат профит в виде снижения количества уходящих игроков. Замечу, что для введения подобной системы требуются косметические изменения, которые не потребуют большого количества ресурсов от разработчиков.

Ваши мнения?

Империя Ударная Армия Империи more97 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от thevioletsun Посмотреть сообщение
    Ваши мнения?
    Много буковок

Цитата Сообщение от more97 Посмотреть сообщение
    Много буковок
    Хотелось бы конструктивных мнений с аргументацией, а не бессмысленных насмешек.

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Нехай будет. Ты же как раз пишешь про тех, кто уже отстал и готов быть отстающим всё время.

Для остальных ничего не изменится.

Цитата Сообщение от Maskerader Посмотреть сообщение
    Нехай будет. Ты же как раз пишешь про тех, кто уже отстал и готов быть отстающим всё время.

Для остальных ничего не изменится.
    Зришь в корень. Топы останутся топами. Изменение коснётся тех, кому дико надоели астралы. Не исключаю, что это нововведение вернуло бы какую-то часть народа в игру.

Кстати, есть еще один момент. Тем, кому нравится пвп-аспект, могли бы догнать астральных скитальцев с помощью доната. Это будет, во-первых, уже не так дорого, а во-вторых, уже хотя бы будет нести в себе какой-то спортивный смысл. Лично для меня такой донат уже был бы оправдан. Это не просто "закинь кучу бабла и будь королём".

Лига Гильдия Купцов Лиги Alcantar скоро станет достаточно известным
    Много буковок на темном фоне тяжело читать )

А так, идея неплохая. Иногда так надоедает этот астрал с его адццкими бафами, и ужасным дропом.

Цитата Сообщение от Alcantar Посмотреть сообщение
    Много буковок на темном фоне тяжело читать )
    Ну, с тёмным фоном я ничего поделать не могу.) А много потому, что хотел детально идею расписать. Сначала попробовал кратко, но выглядело неаргументированно.

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от thevioletsun Посмотреть сообщение
    Зришь в корень. Топы останутся топами. Изменение коснётся тех, кому дико надоели астралы. Не исключаю, что это нововведение вернуло бы какую-то часть народа в игру.
    Проблема в том, что (по крайней мере в этом сезоне) людям, отстающим по одетости от топов так, как ты пишешь, делать в игре катастрофически нечего. Разрабы не дали им вменяемого контента, только и остаётся что БГ. Не знаю, много ли людей это привлечёт.

Цитата Сообщение от Alcantar Посмотреть сообщение
    астрал с его адццкими бафами, и ужасным дропом.
    На БГ "дроп" будет ещё хуже.

Цитата Сообщение от Maskerader Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что (по крайней мере в этом сезоне) людям, отстающим по одетости от топов так, как ты пишешь, делать в игре катастрофически нечего. Разрабы не дали им вменяемого контента, только и остаётся что БГ. Не знаю, много ли людей это привлечёт.
    Я и не намекал на то, что подобный вариант - это панацея. Но это хоть что-то. По крайней мере, для игроков, которые за пару-тройку лет устали от ежедневного астрала. Даже если введут новый контент, подозреваю, что это будут те же однотипные острова, где есть небольшой кусочек ландшафта, бафы, четыре босса и трофеи с них. Лично мне это за два года надоело.

Вольный Аллодер xLengdoNx на пути к лучшему
    Тоже аллоды этим однообразием поднадоели, хотя если и введут возможность одеваться за БГ то это картины не изменит... Лучше начисто изменить систему одевания, а то повторяющий процесс крафта вещей удручает. Сделали бы несколько видов сетов штук 20/30 и выбивать их что-бы можно сразу готовый типа салата как раньше что при удаче сразу рыж готовый падал ну или что-то в этом роде
    Настоящего воина можно узнать по тому, что он интересуется своими врагами гораздо больше, чем друзьями.

Ваши права