Форум - "Аллоды Онлайн" - Казнить нельзя, помиловать!
Показано с 1 по 10 из 10
    Империя Цеховой Мастер Империи KITAKAT на пути к лучшему

Казнить нельзя, помиловать!

Предлагаю персонажу добавить очки кармы, которые будут определять следующие две функции: казнить NPC либо помиловать.

В чём суть?
    Идёт борьба с NPC, и в зависимости от его параметров, соотношения уровней и вашей кармы будет решено, казнить его или помиловать. Казнь или помилование определяет, бонус к чему после победы над мобом вы получите:

Преимущество казни состоит в том, что после смерти моба вы получите помимо квестовых вещей ещё и обычные вещи (хлам) и бонус к добываемому золоту.
    Преимущество помилования заключается в получении большего количества опыта за убийство мобов, но брать вы сможете только квестовые вещи и золото моба.

Как это работает?

С самого первого увеличения уровня вам дают 5 очков к распределению кармы (Хороший или плохой). В зависимости от соотношения разности кармы вам будут давать -больше- бонусов.

Как определяется карма?

Карма определяется при помиловании (+% к хорошей карме) и при казни (+% к плохой карме). Если плохой кармы больше, чем помилования, то и выгоды с неё будет больше. Если плохая карма на 100% больше хорошей кармы, то у персонажа совсем пропадает помилование и наоборот.

Как можно казнить/помиловать?

Соотношение уровней и уровень кармы даёт возможность, что моб постарается договорится. При разговоре с мобом он будет уговаривать вас помиловать его и у вас появится два варианта - казнить/помиловать. Чем больше у вас плохой кармы и уровня, тем больше шанс и наоборот - чем больше хорошей кармы и меньше уровня (такой же +-1). Процент здоровья, на котором моб будет сдаваться, определяет следующее уравнение: N=A/B*D где "A" - преобладающая карма, "B" - меньшая карма, а D - разность в уровнях. Если разность в уровнях превышает 10 значений, система казни/помилования перестаёт работать.

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги Shooth на пути к лучшему
    Зачем?Смысл?Миловать демонов,ну уж нет!
    Я его помилую, а он потом возьмёт и убьёт меня!
    Я бью по воину три раза.Первый раз по оружию.
    Второй раз по умениям.Третий раз по крышке гроба.

©Дизайнер классов АО

Читать гайд по воину в 7.0.0.
    Батарей/Воин/Авангард

Лига Гильдия Купцов Лиги Volkgomel2 на пути к лучшему
    О да)) положил ты пак мобов)) и бегаешь потом такой поочерёдно к каждому и решаешь казнить или помиловать... да я за это время ещё два пака положу и получу больше и опыта и золота за тот же промежуток времени что ты вершил судьбы несчастных "единиц информации")))))

АТим ввели очки судьбы чтобы сократить игрокам время кача чаров а вы предлагаете это время удлинить...

Империя Вооруженные Силы Империи denkish323 на пути к лучшему
    Автора казнить,нельзя помиловать.

Я есть Политик
    Я есть создатель миров.
    Играл на подписке

Империя Деловой Союз Империи Kiwi на пути к лучшему
    Разговаривать с каждым мобом? Да вы с ума сошли!
    Хотя, можно конечно сделать рандомный шанс выпадания казни-милости при убийстве моба, с помощью очков можно увеличить/уменьшить вероятность того или другого... Но это тоже совершенно бессмысленно и тупо займет серверное пространство.

Поселенец Kechnik1992 — неогранённый алмаз Kechnik1992 — неогранённый алмаз Kechnik1992 — неогранённый алмаз
    Если тебе так хочеться ввести очки кармы. То скажи что-бы запилили возмездие за убийство НПС( Мастер тп, выдающих задание и тому подобное)

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги Arratru может только надеяться на улучшение
    Идиотизм. (10 глупых ТС)
    Не все некры с душегубкой-добрые хилы...

Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию
    Совершенно очевидно, что в процессе прокачки будет востребовано только помилование, а на капе при фарме - только казнь. Прокачка с нынешнего капа до нового займёт неделю, а фарм - год (весь последующий сезон). Так ради чего огород городить?

Вольный Аллодер StRaNiK67 просто очень хороший StRaNiK67 просто очень хороший StRaNiK67 просто очень хороший StRaNiK67 просто очень хороший
    Я не пойму.
    Автор пишет про помилование, но тут же говорит о опыте при убийстве.
    Как?
    Гильдия Silver Dragons, с мая 2011 года и по сей день в моей памяти !

Сержант гвардии JimmyMolg скоро станет достаточно известным
    азачем? Для разнообразия фармления ДЗ?

Ваши права