Доброго времени суток, друзья!
Недавно у меня появилась очень интересная идея, вероятность реализации которой крайне мала... Но я не буду терять надежды, я поверю в неё! Надеюсь Вы, дорогие игроки, меня поддержите! В общем, оставлю свою идею здесь, и будь что будет... Может быть кто-нибудь из высокопоставленных товарищей из Allods Team заметит мои мысли, и представит к реализации хоть самую малую часть моей идеи... Итак приступим:
Как известно, в игре есть незавершённая Тайна Мира, на тему Величия - "Абсолют". На данный момент она ограничилась тем, что Главному Герою стал доступен собственный Аллод. Но разве это должно быть концом Величия? Не думаю... Следующий шаг к постижению дальнейшего Величия Главного Героя - умение удерживать Аллод от поглощения Астралом! И в этом непростом деле нам поможет глава нашей фракции: Яскер у Империи, Айденус у Лиги! Квест на удержание Аллода неким образом схож на квест по сбору Эмблемм Величия или Фрагментов Метеорита. В общем, квест не простой, ибо быстро выполнить его не удастся!
Концепция такова:
Призывает Яскер/Айденус Главного Героя к себе на персональный диалог, и говорит, мол Ты, Герой Лиги/Империи, постиг уже многое в Величии, получил в своё распоряжение Личный Аллод, совершил много подвигов, и т.д., пора-бы тебе учиться, как мы, Великие Маги, сдерживать Аллоды от поглощения Астралом... Ты, Главный Герой, заменишь меня! Будешь удерживать наш Игш/Кватох, пока моя персона ненадолго уедет на дипломатические переговоры с нашими потенциальными врагами (Яскер отправится на Кватох, Айденус отправится на Игш)... Это необходимо, ибо нам воевать более не выгодно, в свете последних событий на Ирдрихе, Умойре (?), + туда-же идут Ветераны Великого Астрального Похода из обеих фракций! А тебе, Главный Герой Будет практика по удержанию Аллода!
Выполнение квеста:
Один час находиться на Родном Аллоде, под баффом Защитника Аллода, пока глава фракции договаривается с главой противоположной фракции. Этот квест будет повышать репутацию другой фракции! К примеру:
Первый квест: 50 раз удержать Аллод - репутация противоположной фракции сменится с Враждебной на Неблагожелательную...
Второй квест: 100 раз удержать Аллод - репутация противоположной фракции сменится с Неблагожелательной на Нейтральную...
Третий квест: 150 раз удержать Аллод - репутация противоположной фракции сменится, И Т.П.
И так до Доверительной репутации! По завершении всех квестов, и соответственно Тайны Мира "Абсолют", у Главного Героя будут обе фракции дружественные, но и его фракция должна смениться на что-то подобное: Житель Сарнаута, Сарнаутовец, Сарнаутовчанин... Персонаж, получивший новую фракцию получит возможность общаться с игроками и Лиги, и Империи, плюс свободно перемещаться по локациям обеих фракций (возможно там появятся новые квесты)... Доступ сменить расу на абсолютно любую из семи доступных! Ну и дальше по мелочи...
В общем, главный дар Величия - взаимодействие с обеими фракциями! И никакого абсурда или дисбаланса это не вызвало-бы, если ко всему этому подойти с умом!
Мне очень понравилось-бы такое продолжение для игры, а как вам, товарищи?