Форум - "Аллоды Онлайн" - Астрал, острова и личные аллоды. Мечты исследователя
Показано с 1 по 11 из 11
    Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию

Астрал, острова и личные аллоды. Мечты исследователя

Компиляция идей по астралу.

Проблема.
    Большинство игроков воспринимает астрал по пути к астральному острову не как данж, а как назойливую необходимость, увеличивающую плейтайм. В то же время награда за прохождение астрального пути до острова ничтожна, практически нулевая.
    Астральные перевозки и войны серы и скучны, а до этого были мегапрофтны, но не менее серы и скучны.

В качестве решения предлагаю комплекс мер по изменению астралонавтики + фарм личных аллодов в целях повышения интереса к астралу и профита от астралонавтики.

Тезисно
    1. Прыжок в хаб в поисках астрального острова осуществлять таким образом, чтобы путь до астральных островов сократить до 1 хаба, как это реализовано для «Лютого демона». «корыто» развалится и на таком незначительном промежутке. Проверено.

2. Дать возможность одевать корабли с аукциона, получая кристаллы как награду непосредственно с убитых астральных мобов всем членам команды. Знаю людей, которые хотят иметь свой кор, но не летают на астральные острова (одеваются в ДЗ), и в то же время, интересуются аномальным сектором и астро-ПВП. Так это для них.

3.Актуализировать «попутный» дроп с астральных мобов, разрешив продавать его в порту (вместо ерунды, которая портится за 3 часа и которую надо везти в Екатеринбург, чтоб поиметь хоть какой-то профит).

4. Ввести астральные квесты (убить хх мобов, убить «красную коронку», спасти Робин-Гуда Карузо с астрального рифа). Помещать на хабы квестовые «красные коронки». Ввести адекватные награды за эти квесты (на ЦС по-моему получилось. Могёте же!).

5. Ввести астральные рифы (они же – личные аллоды). При столкновении с рифом корабль незначительно повреждается. К рифу можно швартоваться (см. п.6). команда попадает на личный аллод. Есть много идей по расширению возможностей постройки поверхности личного аллода, и они вписываются в данную концепцию. Тут выполняют пару несложных квестов (спасает Бена Гура, сдирает шкуру с астрального червя, находит клад, устраивает проверку ФЭС прорабу на стройке башни и т.п.). И затем весело идет фармить лабиринт, если есть «посещалки» и желание (см. п.6).

6. Объединить астрал с ивентом разграбления личных аллодов. Рандомно разбросать по хабу 1-3 личных аллода (они же – рифы из п.5), к которым можно было бы швартоваться и грабить. Швартовка происходит при нулевой скорости по контекстному действию или нажатию кнопки «вылет» у рулевого. Рифы имеют цветовую градацию в зависимости от сложности лабиринта.

7. Среднее время выполнения всех квестов - 1 час для топового корабля, 1,5-2 часа для путевого корыта. Последующий фарм астральных мобов и рифов – по желанию астралонавтов с меньшим профитом. Например, набивание кристаллов для оборудования своего корабля. Они же могут использоваться как профит в виде золота, если их продать.

8. Самое главное – сделать данный ивент очень вкусным, но необязательным для прогресса персонажа! И что привлечет топов – авторитет гильдии за квесты.

Такая система позволит:
    1. Усложнить и разообразить хабы, но не за счет усиления мобов, а за счет необходимости применения тактики при их прохождении.

2. Установить приоритет деятельности в астрале – посещение астральных островов/ фарм астрала/ фарм личных аллодов, снизив плейтайм на «левую нагрузку» до минимума.

3. Свяжет логически концепцию личных аллодов с механизмом из разграбления

Братцы. Я понимаю, что это реализовать аж хана как сложно, идея сырая до безобразия. Но давайте вместе помечтаем. Авось что-то да и получится 

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Banned alexeonclaw на пути к лучшему
    Давно пора наполнить астрал, сейчас он такой пустой.
    • Корованы НПЦ - корабли для потопления, для спасения.
    • НПЦ персонажи на шлюпках, для доставки на кардоны/заставы, на домашний аллод, в точку рандеву - шпионы засылаемые на вражеский домашний аллод.
    • Разбитые и захваченные корабли наемников и армейские фракционные, с квестами на них, с паками мобов и боссами охраняющими трюмы с сокровищами.
    • "Летучие голландцы" для мародерства оборудки.
    • Десантирующиеся внезапно минибоссы или паки, которые охотятся за командой, а не оборудкой. Набивают ограниченное количество фрагов и растворяются в астрале. Либо в случае успешного отражения нападения дропают вкусняшки.
    • Аркадный режим на канонерской лодке - "лучемет, две пушки"

Велранни, из каждого мини-предложения, брейн-штормимими надо заводить тему, расписывать подробно?

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    апну, может кто чего добавит.

От себя еще одно уточнение. В темке пожеланий для личных аллодов видел сообщение. В двух словах, предлагалось ввести квест на расширение поверхности и ландшафтного дизайна личного аллода. Очень бы вписалось в концепцию астральных рифов. Интересно было бы выполнить пару квестов на уникальных личных аллодах с разнообразной поверхностью.

Вообще, если честно, просто хочется вернуть атмосферу А1-А2, когда люди летали в астрале от острова к острову, проходя их буквально за 15-20 минут (конста в овергире). И просто отдыхали в игре, при этом ничего не теряя в развитии. Сейчас даже 2 аллода подряд ИМХО уже воспринимается как работа. Особенно в салатовых секторах. И для интересного отдыха(!) в астрале и возникла идея астральных рифов ака личных аллодов - "миниданжа на 5-10-15 минут".

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Сержант гвардии JimmyMolg скоро станет достаточно известным
    Тезисно
    1. Прыжок в хаб в поисках астрального острова осуществлять таким образом, чтобы путь до астральных островов сократить до 1 хаба, как это реализовано для «Лютого демона». «корыто» развалится и на таком незначительном промежутке. Проверено.
    дальше не читал.. заряды в помощь.

дальше не читал..
    "Ignorant bastard" (c) к/ф "Храброе сердце"

Ты не понимаешь контекст, раздлить активности - летишь на остров, к лютому, куда-то еще, чтобы везде твой маршрут не занимал существенную часть от всего мероприятия время - 1-2 перехода, а не 5-6, когда на них времени тратишь неоправданно много, когда легче перепрыгнуть раз или два, чем пролетать их. Бить мобов по пути или уклоняться от них, на средне оборудованном корыте, не такая захватывающая активность, при текущих наградах уж точно.

Не ислючая при этом возможности создания активности, когда нужно, когда цель - пролететь как можно больше хабов. Но этим ведь тоже надо заинтересовать, квесты, награды и т.п., а не просто сделать обязанностью - хочешь на остров, вот тебе миниигра на полчасика перед этим - плейтайм(™).

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Поддерживаю автора темы.

Вообще я астрал не люблю не за то, что там мобы мешают долететь куда надо, а за то, что они мешают летать вообще. Ну то есть астрал воспринимается как нечто пустое и бессмысленное, но при этом "вязкое" и сопротивляющееся любому действию. Каждый чих приходится пробивать себе большими усилиями.

Сравните с обычными локациями - если тебе надо куда-то добраться, то ты делаешь это очень быстро и легко - сел на маунта и тыгдым-тыгдым. Но любая добыча уже требует усилий. Так и в астрале должно быть, мне кажется. Хочешь полетать - лети. Но если ты прилетел за профитом, то уже должен постараться.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

ЗЫ: И конечно я не люблю, что в одиночку почти ничего не сделать на корабле. Хоть ты сколько бабла в него закинь, а органы управления всё равно все фик пойми куда раскиданы.

Заколебали со своей принудительной социализацией.

Объединенное управление кораблем не комментируют, но видимо были планы. Может быть в 5.0.2?

Смотрю на количество ответов и просмотров и делаю для себя вывод - астрал до такой степени серый, что никто не хочет даже обсуждать активность, чтоб ее не усложнили с целью повысить к ней интерес (кто не понял, "повысить интерес" - сарказм). Люди, будем сидеть и молчать - будем вечно париться в этой вязкой и нудной жиже коричневого цвета (как написали выше) по пути к астральному острову. Пусть лучше в меня летят помидоры, чем все оставлять так, как есть.

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    1. Для прямого прыжка на остров теперь не требуются даже заряды.
    2. Экипируются теперь корабли фармом демонов в астрале, а не островов.
    3. Кристаллы эфирита, полезные для крафта или для обмена на другие ценности тоже добываются в астрале.

Личный аллод еще не готов сам по себе.

Продолжение следует.
    Senior Community Manager
    Ранее известный как ArcticalFire
    Allods Team в Instagram

Новобранец YUS_92 на пути к лучшему
    Интересные задумки.

Лига Гильдия Купцов Лиги Ardnei на пути к лучшему
    А-1 был лучшим.
    Мой проект ММО http://www.proza.ru/2014/03/23/714
    “Я понял, это игорный элемент, типа рулетки, но здесь помимо стандартного риска,
    есть возможность самому повлиять на результат.
    - Давай выкладывай поподробнее, енот.”
    Это из моей литРПГ http://www.proza.ru/2014/09/03/335

Ваши права