Ребят, дико извиняюсь за баянную тему, может это уже обсуждалось, но хочу еще раз попробовать помочь улучшить игру для новичков.
Небольшое предисловие (описание проблемы). Когда я начал играть на ПТС, моего перса перекинуло не сразу и пришлось качать ковчежного. Все вроде ничего было, пока не попал на квест "в клубах дыма", дальше пошел кактус. В сухом остатке - куча негатива. Потом перса все-таки скопировало, и, о чудо! Игра стала увлекательной, просто не оторваться!
Это я все к тому, что без рун игрок не может даже попробовать что ему может предоставить игра. Руны за ап максимального уровня... В общем до него надо еще докачаться. Что ждет ковчежного перса - я в двух словах написал. То есть игрок не получает "пробника", "триала". Игра на низких уровнях - это совсем не то, что можно назвать триалом.
Предлагаю следующее решение:
1) С определенного уровня (пусть это будет Гипат, ибо именно там начинаются проблемы у недонатных персонажей) у игрока появляется абилка "Сила покровителя". Эта абилка дает увеличение силы так, как будто бы игрок апнул руны на 3 ступени, то есть игрок с 2-ми рунами будет по силе равен игроку с 5 рунами.
2) Время действия абилки - 40 минут в сутки (как вариант)
3) Абилка не работает без накури.
4) Абилка дает усиления персонажа НЕ ВЫШЕ, чем до уровня 7-х рун.
5) Абилка не работает на доминионе, в рейде.
Данное нововведение позволит не только относительно без проблем докачаться до максимального уровня, но и уже на максимальном уровне полноценно попробовать все возможности игры с нормальными рунами. В то же время ограничение по времени действия абилки, а также ограничение по участию в активностях с данной абилкой не позволит игрокам с малыми рунами полноценно развивать персонажа.
Обучение, думаю, не требуется. В описании абилки необходимо указать до какого уровня игрок поднял свои руны на время. Можно еще визуализацию "временных" рун на окне покровителя сделать - отображать временные 5-е руны вместо 2-х, выделив их другим цветом или подсветкой. Этого должно хватить.

Именно так. Это бесплатный сыр в мышеловке. Очень вкусный сыр