Форум - "Аллоды Онлайн" - Полет автосбором неполной группой
Показано с 1 по 4 из 4
    Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию

Полет автосбором неполной группой

Проблема одна, но она имеет несколько граней. Речь идет об невозможности достаточно быстро собрать автосбором полную группу при определенных усливиях. Однако, такие ситуации довольно часто встречаются:

1) При сборе в нечетные сектора игроки указывают роль ДД, даже если их класс позволяет танчить или хилить. Часто по причине отсутствия КМВ, реже из-за лени переливаться. И стоят эти очереди по 4 ДД в ожидании чуда.
    2) При сборе в четные сектора группы в принципе очень плохо собираются. Причина - большинство игроков, летающих в четные - констовики. А также свою роль тут играет невозможность пройти четный сектор с наемниками (соответственно нет и смысла ждать в очереди бесплатных наймов)

Как итог - люди ждут по 10 минут и проходят нечетные сектора соло с наемниками, а в четные, соответственно, эффективность автосбора мала.

Хочу предложить дать игрокам возможность отправиться на остров неполной группой (из числа стоящих в очереди) с бесплатными наемниками.
    1) По истечении времени ожидания, 10 минут, игрок, нажав кнопку "отправиться" запускает процесс приглашения игроков из очереди. Все, кто соглашаются с приглашением - отправляются в составе неполной группы на остров. Наемники выдаются бесплатно.
    2) От приглашения можно отказаться, тогда на остров попадут только запустивший приглашение игрок и те, кто согласился, а остальные останутся в очереди. При этом у игроков не остается возможности отправиться на остров одному с бесплатными наемниками. (за исключением случая, когда остальные игроки сами откажутся лететь на остров).
    3) Игроки могут отправиться на остров в любой момент до истечения времени ожидания, в одиночку (как это происходит сейчас) и с платными наемниками. В этом случае приглашения игрокам из очереди не приходит.
    4) Игроки могут не использовать данную возможность и ждать добора группы даже после истечения 10 минут ожидания.

Обучение - описание системы в хотфиксе, а также можно выдавать сообщение об описанной возможности по прошествии времени ожидания : "Вы получили возможность отправиться на остров, прихватив с собой пару соратников из очереди ожидания. В приключении вам помогут наемники абсолютно бесплатно"
    Последний раз редактировалось madlynx0; 15.01.2016 в 13:09.

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Гвардеец 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии 3a3a3a3a во всем своем великолепии
    А если на остров в четный сектор попадет только тот кто включил голосование? Потеря места в очереди гарантирована. Все с самого начала и по кругу. Инициатива наказуема)
    Не ну так то конечно можно сделать такую кнопку, но все таки решение должно приниматься всем составом неполной группы. По крайней мере должно остаться столько человек в составе группы при котором можно пройти сложный сектор с наймами. А при каком количестве игроков можно пройти сложный сектор с наймами?

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от 3a3a3a3a Посмотреть сообщение
    А если на остров в четный сектор попадет только тот кто включил голосование? Потеря места в очереди гарантирована. Все с самого начала и по кругу. Инициатива наказуема)
    Не ну так то конечно можно сделать такую кнопку, но все таки решение должно приниматься всем составом неполной группы. По крайней мере должно остаться столько человек в составе группы при котором можно пройти сложный сектор с наймами. А при каком количестве игроков можно пройти сложный сектор с наймами?
    Вообще проблема актуальна больше для 5-го сектора, и то, возможно, проблема не такая большая, как кажэется на первый взгляд (так как у меня нет статистики). Но, возможно, статистика есть у разработчиков, и на ее основании будет принято какое-то решение.

Для сложных секторов система в данном виде не применима. Это все-таки констовый контент. Тут вообще автосбор работает на добор одного-двух персонажей для премейдовой пати. И вообще проблема бесплатных наемников, мне кажется, не стоИт для людей, которые готовы платить за озверин. Введение же данной системы абсолютно никак не повлияет на одного-двух человек, висящих в очереди в четный сектор.

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Офицер гвардии uura777 имеет безупречную репутацию uura777 имеет безупречную репутацию uura777 имеет безупречную репутацию uura777 имеет безупречную репутацию uura777 имеет безупречную репутацию uura777 имеет безупречную репутацию uura777 имеет безупречную репутацию uura777 имеет безупречную репутацию uura777 имеет безупречную репутацию uura777 имеет безупречную репутацию uura777 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от madlynx0 Посмотреть сообщение
    При сборе в нечетные сектора игроки указывают роль ДД, даже если их класс позволяет танчить или хилить. Часто по причине отсутствия КМВ, реже из-за лени переливаться. И стоят эти очереди по 4 ДД в ожидании чуда.

Обучение - описание системы в хотфиксе, а также можно выдавать сообщение об описанной возможности по прошествии времени ожидания : "Вы получили возможность отправиться на остров, прихватив с собой пару соратников из очереди ожидания. В приключении вам помогут наемники абсолютно бесплатно"
    Добрый день!
    Иногда летаю переродом в 1 сектор.
    Мне кажется, Ваше предложение очень ценно для НЕАКТУАЛЬНЫХ (1, 3) секторов.
    Вы правильно заметили об указании роли в пати. Несколько раз наблюдала, на острове палы и вары задают вопрос : "А где танк"?.
    Понятно, что не у всех начинающих игроков есть либо Величие, либо КМВ. Вот поэтому, и можно было бы отправиться в неполном составе и получить бесплатных наемников. И я думаю, что отправлять на остров можно без лимита времени, если в очереди уже стоит 4 игрока.
    Р А С К О Л, Империя
    Будьте тем, кто вы есть и говорите, что думаете, потому что те, кто будут против - не имеют значения; а те, кто имеют значение - не будут против (с)

Ваши права