Форум - "Аллоды Онлайн" - Полное разделение контента на сюжетное и рейдовое
Показано с 1 по 19 из 19
    Поселенец golos_vetra на пути к лучшему

Полное разделение контента на сюжетное и рейдовое

Полное разделение контента на сюжетное и рейдовое

Концепция.
    Проблемы:
    1. На данный момент отличная история мира игры, подаваемая и с размахом и с философией и с глубокими интригами, начинает запинаться на своих финальных рейдовых моментах в силу своей сложности даже для топовых гильдий.
    2. Необязательность прохождения этих рейдов приводит к тому, что при прохождении дальнейшей истории игроки слышат о своих прошлых подвигах, которых не совершали, и о событиях, свидетелями которых не были.
    3. Также это нарушает саму легенду мира игры, где угроза нависла над миром, и вот вот должна на него обрушиться, а героям нужно еще месяцы летать в астрал, кузнечить шмот, чтобы хоть как-то справиться с проблемой.
    4. Слегка разрывает целостность истории то, что весь сюжет игрок проходил сам, как избранный герой одиночка, а под конец вдруг откуда-то взялась целая толпа таких же.
    5. В итоге у многих игроков рейдовые квесты висят годами невыполненными, хотя сюжет уже пошел дальше.

Вероятное решение:

1. Актуальные массовые активности полностью переносятся в астрал, там находятся все новые и самые сложные рейдовые боссы и все самые вкусные награды за них, и это остается так из сезона в сезон, наращивая вместе с тем условия для гильдийских достижений. Т.е. если сначала они побеждали одного босса с трудом, то теперь пусть попробую одолеть одновременно двух, или двух по очереди и на время. И этим идет подпитка интереса соревнования гильдий.
    2. Все локации, в которых проходили "оранжевые" рейдовые приключения, вроде "затмения" "Тайных троп" и т.п. становятся отражениями в астрале и также проходятся желающими там. Либо же остаются на своих местах, а возле входа в них предлагается уровень сложности.
    3. Пункты перехода, которые вели к этим рейдовым приключениям, теперь ведут к упрощенным приключениям, которые игроки могут пройти даже соло, или с друзьями (можно умножать сложность на количество игроков) хоть это и не будет совсем уж просто, чтобы победа над сильнейшими врагами не казалась прихлопыванием комара.
    3.а Наградой за эти упрощенные квесты будет та же тайна мира и обычная награда, как за любые иные квесты, все же особые награды, ради которых игроки собирались в рейды, переносятся в астральные двойники этих приключений и по прежнему добываются рейдово там.
    4. Если герой решил идти в приключение соло, то к нему автоматически присоединяются, или просто идут рядом, другие могучие участники истории (можно временно одеть их шкурки на наемников). В мире игры вполне хватает нпс, которые могли бы прийти на помощь и принять активное участие в бою, и несколько странно, что они порой отсиживаются в стороне, когда мир на грани гибели.
    4.1 Можно конечно придумать и некий сюжетный бафф, типа "Айденус на время влил в вас свои силы, теперь вы даже Сарна можете согнуть пополам", но опасаюсь, что это будет выглядеть не очень логично. Уж лучше пусть по краям поля боя с боссом тогда появляются армии нпс-героев
    Сарнаута и зажаривают врага массированной атакой, это будет выглядеть эпично и красиво и по своему логично.

Комментарий: Если рассматривать игру только как коммерческий проект, нацеленный на целевую аудиторию (далее - ЦА), то этой аудиторией в большей степени являются гильдии, для которых быть на вершине - своего рода спорт. Все равно какой сюжет и обстоятельства, есть немало людей, которые даже не читают квесты. И если они ЦА - то чего ради нужны такие хорошие и глубокие сюжеты как в нашей игре?
    Если же все-таки не только они являются ЦА, а еще и люди, которые ценят этот труд, которым важна судьба игрового мира, которым интересно чем же все закончится, и какие тайны еще раскроются перед глазами, то нужно сделать историю так, чтобы она выглядела цельно. Чтобы в ней не было провалов во времени, чтобы все элементы были на своих местах. Я этого искренне желаю проекту. Однажды я пригласил сюда друга, не потому что тут была крутая механика или спецэффекты, а я сказал "ты прикинь, там мир - это тюрьма бога, и жизнь на ней он создал чтобы уничтожить эту тюрьму"... Глаза друга загорелись, он захотел поиграть познакомиться ближе. У вас хорошо получается создавать историю мира, и хорошо получается создавать декорации к ней, мой последний ВАУ прозвучал, когда в последнем обновлении я шел по остаткам новой земли гибберлингов, а из тьмы неба из глубины астрала на все взирали огромные глаза... И это, как и многие другие моменты - то, ради чего в эту игру хочется возвращаться. Но потом натыкаешься на очередной суперрейдквест, и...магия начинает исчезать. Потому что собрать рейд настолько сильный редко возможно, а даже если и получается - люди пробегают сюжетные места неглядя тыкая "принять" в окне квеста, и ты понимаешь, что уже не в мире, где есть угроза, а в рейде игроков, которые хотят все поскорее пройти ради плюшек.
    Спасибо, если дочитали до этого места, искренне надеюсь, что по ту сторону еще есть маги, которым небезразлична судьба этой стороны проекта, и которым было бы приятно не только от приходящих доходов, но и от отзывов вроде "я еще не видел истории лучше этой", "Это шедевр!", "Я всегда в шоке от ваших новых сюжетов, давайте еще, жгите господа, я даже готов обновление купить, или где его разработку можно поддержать донейшеном?"

Лига Дворянство Лиги tulagames создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя tulagames создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Было бы неплохо просто реализовать для освоения сюжета возможность соло или с наемниками проходить облегченную версию рейда. Сейчас нечто похожее есть в легкой версии Обсерватории. Система поиска рейда тут очень пригодилась тем, кто не может по каким либо причинам закрывать актуальный рейд контент.

И не надо ничего больше выдумывать. Можно даже давать плюшки за закрытие тайны мира. Но обеспечить чем-то дополнительным тех, кто решает все же осваивать его рейдом.

P.S.: Ну, и наконец, позволить заходить в инсты без сбора рейда. А то даже ГД старый не пройти, пока не найдешь кого-нибудь в пару. Хотя паре там делать нефиг.
    Последний раз редактировалось tulagames; 12.12.2017 в 19:35.

35 л. воды, 20 кг. углерода, 4 л. аммиака, 1,5 кг. оксида кальция, 800 г. фосфора, 250 г. соли, селитры — 100 г., 80 г. серы, 7,5 г. фтора, 5 г. железа и 3 г. кремния. Плюс ещё 15 элементов. Из этого состоит тело среднего взрослого человека. Люди стоят дёшево. (© Стальной Алхимик)

Вольный Аллодер JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от tulagames Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо просто реализовать для освоения сюжета возможность соло или с наемниками проходить облегченную версию рейда.
    если для закрытия сюжета, то просто сделать на уровне тка-рика без лута, а награда закрытая цепочка

Сейчас нечто похожее есть в легкой версии Обсерватории. Система поиска рейда тут очень пригодилась тем, кто не может по каким либо причинам закрывать актуальный рейд контент.
    система поиска дана для фарма

И не надо ничего больше выдумывать.
    и тем не менее выдумываете

Можно даже давать плюшки за закрытие тайны мира.
    обычно вехи дают, если Вы не замечали

Но обеспечить чем-то дополнительным тех, кто решает все же осваивать его рейдом.
    за рейды и так дают лут, окрасы, костюмы
    Грабеж и мародерство - вот добродетели для нас, героев!(с)

Лига Дворянство Лиги tulagames создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя tulagames создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от JediAdept Посмотреть сообщение
    если для закрытия сюжета, то просто сделать на уровне тка-рика без лута, а награда закрытая цепочка

система поиска дана для фарма

и тем не менее выдумываете

обычно вехи дают, если Вы не замечали

за рейды и так дают лут, окрасы, костюмы
    1,2 - А я что-то написал иначе? Либо соло, либо облегченную версию, по типу обсерватории. Я знаю, что она для фарма. Я привел ее лишь как пример.

3. Не выдумываю.

4. Я в курсе. Фраза "даже давать" имелась в виду, что могут отменить награду для таких солистов, но я предлагаю оставить именно эти самые вехи.

5. О них я и вел речь, как о бонусах тем, кто проходит толпой.

35 л. воды, 20 кг. углерода, 4 л. аммиака, 1,5 кг. оксида кальция, 800 г. фосфора, 250 г. соли, селитры — 100 г., 80 г. серы, 7,5 г. фтора, 5 г. железа и 3 г. кремния. Плюс ещё 15 элементов. Из этого состоит тело среднего взрослого человека. Люди стоят дёшево. (© Стальной Алхимик)

Было бы неплохо просто реализовать для освоения сюжета возможность соло или с наемниками проходить облегченную версию рейда. Сейчас нечто похожее есть в легкой версии Обсерватории. Система поиска рейда тут очень пригодилась тем, кто не может по каким либо причинам закрывать актуальный рейд контент.

И не надо ничего больше выдумывать. Можно даже давать плюшки за закрытие тайны мира. Но обеспечить чем-то дополнительным тех, кто решает все же осваивать его рейдом.

P.S.: Ну, и наконец, позволить заходить в инсты без сбора рейда. А то даже ГД старый не пройти, пока не найдешь кого-нибудь в пару. Хотя паре там делать нефиг.
    Можно. Но обычно рейды показывали насколько все серьезно, насколько сильны враги, когда даже полный рейд не мог осилить одного. А тут если просто кто-то соло придет и нагнет Тэпа или Нихаза, это будет уже перебор.))) Если уж делать соло, то хотя бы подкреплять логикой, атмосферой, помощью других сильных мира сего, а не просто соло режимом)) Наемники - ну худо бедно сойдет, как простой, не очень атмосферный способ решения.

Вольный Аллодер JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию JediAdept имеет безупречную репутацию
    1,2 - А я что-то написал иначе? Либо соло, либо облегченную версию, по типу обсерватории. Я знаю, что она для фарма. Я привел ее лишь как пример.

3. Не выдумываю.

4. Я в курсе. Фраза "даже давать" имелась в виду, что могут отменить награду для таких солистов, но я предлагаю оставить именно эти самые вехи.

5. О них я и вел речь, как о бонусах тем, кто проходит толпой.
    тогда извиняюсь, я Вас не понял

Вольный Аллодер StRaNiK67 просто очень хороший StRaNiK67 просто очень хороший StRaNiK67 просто очень хороший StRaNiK67 просто очень хороший
    Я думал о том, чтобы создать об этом тему.
    Но пока приходится искать лазейки вроде создания отряда через наемников.
    Гильдия Silver Dragons, с мая 2011 года и по сей день в моей памяти !

Гвардеец Tykromidze скоро станет достаточно известным
    Вся суть превозмогания нависшей над Сарнаутом проблемы резко теряется, если игрок получит возможность соло пройти "легкую версию рейдового приключения"... Даже с наличием в ней помогающих НПС... что выглядит еще хуже, так-как в итоге получится 2-а варианта: НПС неубиваемы\нескончаемы, НПС сделают все за игрока.
    И это не говоря о мотивации дальнейшей игры для таких солистов...

Вольный Аллодер StRaNiK67 просто очень хороший StRaNiK67 просто очень хороший StRaNiK67 просто очень хороший StRaNiK67 просто очень хороший
    Цитата Сообщение от Tykromidze Посмотреть сообщение
    Вся суть превозмогания нависшей над Сарнаутом проблемы резко теряется, если игрок получит возможность соло пройти "легкую версию рейдового приключения"... Даже с наличием в ней помогающих НПС... что выглядит еще хуже, так-как в итоге получится 2-а варианта: НПС неубиваемы\нескончаемы, НПС сделают все за игрока.
    Я прошел рейд через систему поиска участников отряда. Вы думаете, что это лучше? Нет, награду я получил и доволен.
    Только я как не понимал, кто эти боссы и почему вообще их убиваю, так и не понял. Вот вообще после сюжетной линии 9.0 я не понял ничего. Как закончилась, так и играется.
    Так что для начала неплохо бы решить проблемы самих рейдов, а уже потом можно поднимать вопросы о том, как их лучше преподносить.
    Гильдия Silver Dragons, с мая 2011 года и по сей день в моей памяти !

Так и сейчас мотивации нет, просто квесты на эти прохождения висят и дожидаются обновы, когда экипировка позволит пройти это чуть-ли не соло.
    Мотивацию создать не трудно. Но это уже немного другая тема.

2-а варианта: НПС неубиваемы\нескончаемы, НПС сделают все за игрока..
    Не думаю, что все уж так однобоко. Делают же разные соло испытания. Я вот было время тка-рика пройти не мог соло, не приодевшись. А когда бороздил острова с наемниками, одни острова удавалось тащить, другие нет. Просто этот квест не должен быть слишком легким, чтобы проходился "лицом по клавиатуре", но и не таким, чтобы игрок за одеванием уже забывал зачем ему вообще это. Бегая по островам теряешь накипевшее чувство, что вот тут только что угроза висела над миром... А! Висела и еще годик повисит! Березки, березки...
    Последний раз редактировалось golos_vetra; 12.12.2017 в 22:55.

может я и Вас не правильно понял, но одевание не мотивация?
    в игре по сути 3 категории игроков
    1. топы, которым до фени на это и они будут фармить эти инсты пока сезон(мчд) не закончится
    2. среднячки, которые не хотят быть мясом для 1 и тоже будут по мере сил фармить
    3. собиратели, которые будут ждать момента, когда смогут закрыть сюжет

ну так и какая разница как и когда закрыть сюжет?
    или Вы одеваетесь только ради сюжета? потом закрываете его и больше не играете до нового сезона?

Воин zstass — неогранённый алмаз zstass — неогранённый алмаз zstass — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от JediAdept Посмотреть сообщение
    ну так и какая разница как и когда закрыть сюжет?
    или Вы одеваетесь только ради сюжета? потом закрываете его и больше не играете до нового сезона?
    - У меня не закрыта Смеяна. Когда появился рейд на неё не напомните? И не будет закрыт ещё столько времени, пока не будет разница в уровне как с ГД. Т.е. примерно 35 левело. 60 + 35 = 95 левел. Сейчас у нас 80. Нет я конечно подожду пока у меня появится возможность туда пойти, а ещё найти группу которая вообще захочет туда пойти (кому там сейчас Гд и Мг нужен? Да никому. Идти в приключение где тебя и менее одетого напарника раскатает босс ни за что никто не хочет. И не пойдёт. А рейд не будет тратить время, как верно заметили - просто пролетит и насладиться сюжетом, анимацией и действием не удастся никак). В итоге только начале этого года у меня был пройден до обновления ГД и МГ, потому что удалось пройти втроём.

После обновления весёлая прогулка не удалась, хотя и руны лучше стали и амуниция. Остальные приключения с 60 по 70 остались не пройденными и... вот сюрприз, никто туда и не идёт. И не хочет. И никому не надо. А если и соберутся то опять же, по быстрому за сундуками и пока текст читаешь, без тебя уже вынесли всё и приходится опять неделю ждать пока будет возможность пройти того же таращуна например. Или Вышибалу, т.к. не успел зайти, а бойкие напарники вынесли его. А без него все прочие боссы без квеста идут. А если повезло зайти в пати с тем кто прошёл дандж целиком и дропнул на последнем боссе... сиди и жди опять неделю случайно согласившись с текущим прогрессом.

В общем я соглашусь, не надо никакой вообще награды если это так принципиально и якобы должно мотивировать игроков получить вехи с приключений и тайн мира. Хотя по сути в игре и так есть возможность получить бонусные вехи и без этого.
    Пусть никакой награды не будет, но будет возможность пройти соло в лёгком режиме для понимания механики этих рейдов. Пусть не соло, Тэп с ними, но хотя бы вдвоём-втроём...

Я хочу сюжет по мере развития сезонов... а не вспоминать что было 3 года назад когда мне в очередной раз не удалось одеться по той или иной причине или не оказаться во вменяемом рейде где никто не бежит вперёд с возгласом Леерооооййй Джеенкинннссс...
    Плевать на награду, вехи, сундуки и прочее... просто иметь возможность пройти своевременно, а потом ради награды биться там насмерть ради сундука, вехи, золота, амальгамы и черепа лысого чёрта с гробницы Джуна посреди Кираха.
    Иначе верно выходит... огромная часть контента создающего удивительный мир Аллодов - проходит мимо 3\4 игроков. Т.е. по сути работа писателей, аниматоров, текстурщиков и моделлеров видна только тем, кто по сути и не ценит всё это тыкая в кнопки принять\сдать на автомате, а потом жалуется что на капе нечего делать и скучно.

Генерал Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию Mmolox имеет безупречную репутацию
    Опять какую то фигню клянчат. Пытаетесь разрабов отвлечь от реально важных проблем? Я бы банил народ за подобные предложения.

Воин zstass — неогранённый алмаз zstass — неогранённый алмаз zstass — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от Mmolox Посмотреть сообщение
    Опять какую то фигню клянчат. Пытаетесь разрабов отвлечь от реально важных проблем? Я бы банил народ за подобные предложения.
    - А вы, я так полагаю, с радостью участвуете в рейдах и терпеливо ждёте пока игроки прочитают квесты, диалоги и сюжетную линию да? А ещё каждую неделю организуете прохождение рейдов на 65-70 левел, верно? И разумеется не кикаете из рейда тех, кто немного слабее заявленных топ-ги параметров? Ну и конечно же не посылаете всех желающих пройти рейдовые приключения ради сюжета без притензии на лут поискать участников среди своих ги или случайным рейдом? Так ведь?
    Знаю же что не так.
    Так вот эта идея подразумевает снижение вайна и просьб игроков пройтись по приключениям, а так же негатива к вам, топ игрокам которые всё это прошли и снова тащится в унылую пирамиду тэпа или Курган со Смеяной не желаете даже за лут оттуда. Что вам не нравится опять? Идите на своё PvP и меряйтесь размером счёта на кредитке, для вас всё и так сделано, дайте игрокам желающим окунуться в сюжет неспешно пройти сюжетку.

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    А я поддерживаю.

Аргументация - ... сначала задам вопрос: Вы досматривали кат-сцены в рейдах? И второй - какой процент игроков досматрпивал их?

Смотреть -ролик - значит задержать рейд, что может вылиться в кучу негатива в сторону того, кто смотрит ролик. А ведь многим это будет интересно.

Бродяга CoolinWater на пути к лучшему
    За всю историю Аллодов Онлайн, хоть что-нибудь было изменено таким образом? Зачем эти фантазии если нет? И что, если да?

Гвардеец boggod скоро станет достаточно известным boggod скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от CoolinWater Посмотреть сообщение
    За всю историю Аллодов Онлайн, хоть что-нибудь было изменено таким образом?
    Талос. Совсем недавний пример, кстати.

И что, если да?
    Больше возможностей - больше довольных игроков - больше рекламы - больше денег.
    Серьёзные игроделы уже давно поняли, что соло-игроки это мощный пласт, терять доход с которого совершенно нет смысла - тем более что они ещё и неприхотливы. Вообще, чем больше контент адаптируется под разные категории, тем удачнее люди вливаются в проект - потому что в разные периоды жизни один и тот же пользователь может занимать разные игровые ниши (на то оно и ММО) и гибкость их настройки позволяет человеку оставаться в проекте, невзирая на меняющиеся жизненные обстоятельства.

Цитата Сообщение от Mmolox Посмотреть сообщение
    А я бы банил (на форуме) таких высокомерных придурков, отталкивающих от игры порядочного массового пользователя своим омерзительным поведением и аурой "элитарности" в худшем смысле этого слова.

Бродяга CoolinWater на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от boggod Посмотреть сообщение
    Талос. Совсем недавний пример, кстати.
    Что за Талос?

Вольный Аллодер darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться darkgemstone может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от zstass Посмотреть сообщение
    - А вы, я так полагаю, с радостью участвуете в рейдах и терпеливо ждёте пока игроки прочитают квесты, диалоги и сюжетную линию да? А ещё каждую неделю организуете прохождение рейдов на 65-70 левел, верно? И разумеется не кикаете из рейда тех, кто немного слабее заявленных топ-ги параметров? Ну и конечно же не посылаете всех желающих пройти рейдовые приключения ради сюжета без притензии на лут поискать участников среди своих ги или случайным рейдом? Так ведь?
    Знаю же что не так.
    Так вот эта идея подразумевает снижение вайна и просьб игроков пройтись по приключениям, а так же негатива к вам, топ игрокам которые всё это прошли и снова тащится в унылую пирамиду тэпа или Курган со Смеяной не желаете даже за лут оттуда. Что вам не нравится опять? Идите на своё PvP и меряйтесь размером счёта на кредитке, для вас всё и так сделано, дайте игрокам желающим окунуться в сюжет неспешно пройти сюжетку.
    Затмение проходится в соло, завтык только на Погибели - там сложно в двух местах одновременно находиться, чтобы забурстить Погибель нужно быть хотя бы полуфиольным. После Погибели унылый Абордаж (он просто долгий, т.к. из пушки в одно лицо стрелять приходится), все остальное - лицом по клаве, в том числе и Смеяна

А вот на Локуса попробуй собери...

Ваши права