Долго боролся с идеей, попробовать или нет аллоды, т.к. подписка на вов пока еще есть (но заходить туда не хочется из-за неопределенности). Думал, может лучше дела поделаю в оффлайне, время освободилось. Но посмотрев пару пропаганд игры в инете решил хотя бы персонажа создать и выбрать скин.
И столкнулся с не очень приятными для меня особенностями входа.
Как я понимаю, есть ланчер от мыла и возможность входить через стим. Я решил попробовать первое. Скачал установшик, загрузил игру, а дальше пошли факторы, которые мне не очень понравились:
1) Указание почты от мыла привело к необходимости залогиниться сразу на почтовый аккаунт, а там стало требовать дать все данные профиля почты. Галочка доступности этих данных не снимется, а при отмене разрешения на использование этих данных лишь предлагает указать другую почту (хорошо, указал менее значимую)
2) Далее я так понял почта приконектилась, пароль не нужен, так как почта мыловская вроде. Ну окей, сразу лезу проверить возможность смены почты, чтобы в будущим сменить с левой на более значимую. В профиле в графе "логин" стоит моя почта, сменить её нельзя, не доступно поле, вроде только пароль можно сменить. Гуглю - старые посты на форумах, что почта меняется только через тп. Мне это не нравится. Ладно думаю, пусть будет пробный аккаунт, а потом зарегюсь другим на нормальную почту, если игра понравится. Хотя ситуация мне не нравится.
3) Ну вроде можно нажать играть и игра запустится? Как бы не так - просит указать какой-то логин. Придумываю логин- не походит "Попробуйте еще раз", придумываю другой - "попробуйте еще раз". С 20-й попытки вроде приняло и начало регистрировать логин, но окно регистрации зависло, при нажатии на крестик и повторном нажатии "Играть" -снова предлагают ввести логин. И опять 100500 игр в "Попробуйте еще раз". А что пробовать, что не так? Логин занят? Недопустимые буквы, что? Вроде английские буквы от 5 до 20 символов. Потом о чудо - в бешенстве введенные данные типа "jkfwuf389tu9dsiughw4t" схавываются и вроде логин создается непонятно какой. Все, вроде игра запускается. Уже окончательно понимаю, что аккаунт будет пробный.
4) Нажимаю играть на новом подписочном сервере - игра говорит "пошел нафиг, очередь заполнена". Не понял - еще три раза - тоже самое. На четвертый раз выдает талончик, ждать 1700 человек передо мной. И жутко лагает оконный режим главного окна экрана очереди (комп тянуть вов классик на средних настройках).
5) Я взбешиваюсь и удаляю нафиг игру, ланчер мыла, папки всякие дополнительные не понятные и иду с женой смотреть сериалы.
6) Проходит 3 часа, я немного успокаиваюсь и думаю - может стоит подождать недельку, чтобы не было очередей и снова попробовать скачать игру, может я не разобрался?
7) Захожу на форум читаю, что жутки проблемы с ФПС, которые быть может в 2022 году прямо сейчас вроде как пытаются править, и может исправят, может не исправят. И снова думаю, что вместо вова мне надо не в аллоды, а может к лету готовится *****жу сажать, балкон разобрать
8) Успокаиваюсь и думаю снова попробовать потом еще раз -вроде есть возможность через стим зайти, а там у меня акк есть. Читаю отзывы в стиме, в одном из отзывов чел пишет, что в стиме тоже нужно какой-то ланчер качать от мыла нельзя будет аккаунты менять (чтобы это не значило).
Итого из моих пунктов. Вроде все блогеры не говорили про такой геморойный бесящий вход и кучу мишуры. Я что-то делаю не так или все так и есть? Через стим будет проще или нет? Я просто хочу без кучи всяких ланчеров, геморных висящих регистраций и отдавания всех данных об акке почты зарегится. Желательно с возможностью менять контактную информацию.