Нововведения для игры или же советы для разработчиков.
Приветствую всех читателей!
В данном обсуждении хотелось бы обсудить (извиняюсь за тавтологию) некоторые нюансы в игре, которые хотелось бы изменить/улучшить.
Также здесь будет вестись речь только о подписочных серверах.
Донат-зло
Приятного чтения, наливайте себе чаёк, а я пока начну.
1. Настройка звука (вывод/ввод)
Естественно нужно обратить внимание на настройки игры, один довольно невесомый параметр меня слегка ввёл в ступор, а конкретно переключение вывода звука с колонок и наушников, в настройках буквально нет такой кнопки, которая позволяет мне не выходя из игры переключить вывод звука с колонок на наушники, хотелосб бы увидеть такие настройки, это больше индивидуальная такая проблема нежели ОГРОМНОГО масштаба, но включил я её сюда, поскольку имею сам такую потребность, за остальных говорить не в праве.
2. Костюмы
По мере прохождения игры, как только я попал в основную столицу фракции, я так сказать удивился от наличия костюмов или же скинов в игре. Но когда я понял, что скины можно получить все несколькими вариантами слегка разочаровался, поскольку по достижению заданий "Тайн Мира" выдавались только вехи...
К чему я это всё говорю, дело в том, что порой некоторая экипировка выглядит довольно некрасиво на определенных героях, так почему бы по выполнению определенной локации не выдать игроку простенький, а точнее базовый сет костюма состоящий из Головы, Брони, Плаща, это порадовало бы каждого коллекционера костюмов, и естественно получить исключительно эстетическое удовольствие.
3. Маунты
Все мы в курсе, что нам приходится буквально с начала игры передвигаться ну на очень медленном маунте, который буквально уже начинает раздражать своей медленностью, и здесь я бы хотел попросить ввести маунтов, которые достаются по достижению цепочки заданий. Естественно было бы мега приятно, если маунт совпадал бы с стилистикой локации, точно также как и 2-ой пункт.
4. Локация Новая Земля
Также хотелось бы упомянуть одну очень для меня мучительную локацию за фракцию Лиги, Новая Земля. Все кто играют за Лигу, я думаю меня поймут...
Дело в том, что при прилёте на один из островов, нас заставляют после выполнения квеста вернуться на материк со сдачей квестов, но мне бы хотелось, чтобы я могу летать между островами не залетая на "Лысый взгорок", тратится большое кол-во времени из-за этого нюанса.
5. Начальные локации
Дорогие разработчики. прошу Вас ввести функцию "отряда" в начальную локацию, это позволит игрокам быстрее выполнять задания, а также коммуницировать между собой
6. Синхронизация заданий
Многие игроки хотят качаться со своими друзьями, чтобы по итогу выйти вместе, задания со сбором материалов (мяса, бересты, растений, перья и тд) не синхронизируются между двумя игроками и им приходится брать с одного моба 1 материал.
7. Основные задания (Тайны Мира)
Тайны Мира являются основными сюжетными и интересными заданиями, но я немного неуклюж в этом, сейчас объясню...
Дело в том, что я могу с легкостью потерять необходимое мне задание, поэтому хотелось бы сделать метку для таких как я, которая позволила бы понять, что и где я потерял, и какую цепочку мне нужно сделать, чтобы получить то или иное задание, ведь вехи в игре очень важны, а искать и метаться между локациями очень нудно, особенно на тех, которых был...
8. Характеристики героя.
Это довольно уже масштабная проблема, но я могу предложить вам более простой (как по мне) вариант выхода из этой ситуации.
Сделать каждый стат под каждый класс уникальным... Что я имею ввиду? У нас есть Некромант, который умеет лечить своих союзников, так почему-бы не дать ему уникальный стат "Кровожадность", который будет доступен только ему (А также другим хилам). А Танкам дать беспощадность/волю, которая позволяет хорошо танчить, возможно это всё на словах легко, или же я что-то не понимаю, но хотелось бы как-то уравновесить ситуацию со статами
На этом пока всё, спасибо, за то, что уделили мне время, всем удачи!
Почти все предложения, кроме 1, 3 и 6 (частично) больше похоже на жалобу и просьбу дать кнопку "сделать проще". Костюмы довольно легко найти в каждой столице и уже начать подбирать под себя что-то, а по мере прокачки кол-во костюмов и их качество только растет. С маунтами работают уже, ускоряют выдаваемых и снижают лвл их приобретения, но общей проблемы в маунтах, лично я, не вижу. Перелеты по островам есть и все тут. В вов тебе необходимо было летать к каждому наезднику Грифона/другой летающей зверушки, чтобы долететь от города к городу и пролетать порой по длинному маршруту. Начальные локации пробегаются за пол часа - час. Успеешь в будущем в группе побегать, плюсом когда один человек читает квест - другой уже вовсю бежит его делать. Выбивание предметов всем членам партии выглядит уже как имба какая-то. Человек объединился с кем-то, упростил задачу, да еще и выпало всем членам группы. Но вот "Синхронизация заданий", а именно, отображения схожих заданий, как это было в Вов, очень нужно. Надело уже в дискорде задавать: "а этот квест у тебя есть? Нет. Плохо. Надо взять." У харатеристик итак большая проблема из-за дисбалана, систему нужно не дробить на каждый класс, а перерабатывать и бафать. Итак целый класс хила из-за кровожадности не нужен почти, как я слышал.
По пункту 2 и 3.
Возможно, Вам приглянётся моя идея.
По пункту 7.
В игре есть поиск квестов.
Его можно найти, открыв карту, в верхнем правом углу.
Правда квесты он ищет, как ему вздумается, но вроде ставя тайны мира и прочие важные в приоритет.
P.S.: если хотите сделать предложение для разработчиков, то лучше писать в разделе "Есть идея!" Так больше шансов, что Вас заметят. Но учтите, что там строгая модерация. Оформленные не по шаблону темы удаляются.
P.P.S.: а также правилами форума не допускается дублирование тем. Можно схлопотать замечание за это от модераторов. Так что, если решите создавать в том разделе тему, аналогичную этой, сначала попросите кого-то модераторов (зелёные ники) через личные сообщения закрыть эту тему.