Форум - "Аллоды Онлайн" - Переработка сумки и ее расширения
     Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Воин mmoden во всем своем великолепии mmoden во всем своем великолепии mmoden во всем своем великолепии mmoden во всем своем великолепии mmoden во всем своем великолепии mmoden во всем своем великолепии mmoden во всем своем великолепии

Переработка сумки и ее расширения

Переработка сумки и ее расширения

Концепция
    Имеющиеся проблемы:
    Система сумок на P2P серверах недоработана должным образом, не всегда понятно-как и где получить ту или иную сумку. Система не интуетивна и неоправдано не информативна.

Подробный дизайн
    Решать эти проблемы предполагается следующим образом:
    1) Удаляем ВСЕ сумки доступные для получения с боссов или у НПС.
    2) Добавляем такую игровую сущность как Жетоны Первопроходца. эти жетону будут храниться в сумке, во вкладке [Редкости].
    3)Даем возможность конвертации сумок,имеющихся у игроков, в жетоны.
    4)Модифицируем систему жетонов разделяя их по качеству(зеленые, синие, фиол, рыжие, салат), добавляем возможность конвертации одного качества в другое в отношении 10 к 1(10 зеленых жетонов можно обменять на 1 синий, 10 синих на 1 фиол и т.д.), добавляем обратную конвертацию для большей гибкости.
    5)Добавляем кнопку [+] на сумке, как это есть на F2P серверах. Кнопка будет добавлять ряд ячеек для сумки при наличии достаточного количества жетонов определенного качества. В случае отсутствия жетонов в сумке- кнопка будет неактивной(серой).
    6)Количество жетонов для улучшения сумки считаю сделать фиксированным, либо сделать расчет в разумных рамках.
    7)Добавляем новую вкладку [Задания] в сумку, где будут размещаться предметы, нужные для заданий.
    Предлагаемые места для получения жетонов

Зеленые:
    1)Банкир в банке фракции
    2)Из сундука за уровни для новичков
    3)За реферальную систему для последователя

Синий:
    1)За групповые приключения(астральные острова), по ходу прокачки и на капе.
    2)У НПС гоблинобола, Царства Стихий, Ал-Риата, рейтинговых поединков, противостояний.
    3)За сюжетные групповые задания.

Фиол:
    1)Рейдовые приключения по ходу сюжета.
    2)В качестве награды за рейдовые сюжетные задания.
    3)У НПС гоблинобола, Царства Стихий, Ал-Риата, рейтинговых поединков, противостояний.

Рыж:
    1)Героические приключения.
    2) У НПС рейтинговых поединков, противостояний.
    3)За, например, Обсерваторию, с каждого босса.(При этом за изи обс только с ласта)
    4)За мировых боссов(Уро-Борос, Огнеяр, Ар-Закул, Огнекрыл, Осьминог, Страж Оплота гильдии) раз в неделю.
    5)За символы крови, медали за особые заслуги.

Салат:
    1)Цитадель Нихаза
    2)Боссы высокой сложности в Обсерватории
    3)За высокий рейтинг у НПС рейтинговых поединков.
    4)За знаки Особых Заслуг.
    5)Высокие компаса героических приключений.

Кривая обучения
    1)По средством квеста у банкира с объяснением механики.
    2)При наведении курсора на [+] будет появляться табличка с пояснением, какого качества жетоны требуются для улучшения в данный момент и какое количество, подсказку где можно получить эти жетоны.

Комментарии и замечания

Ключ, которым пользуются, всегда блестит.

Новобранец Shput во всем своем великолепии Shput во всем своем великолепии Shput во всем своем великолепии Shput во всем своем великолепии Shput во всем своем великолепии Shput во всем своем великолепии Shput во всем своем великолепии
    Задумка не плохая, плюсую.

Империя Деловой Союз Империи KleoLem имеет безупречную репутацию KleoLem имеет безупречную репутацию KleoLem имеет безупречную репутацию KleoLem имеет безупречную репутацию KleoLem имеет безупречную репутацию KleoLem имеет безупречную репутацию KleoLem имеет безупречную репутацию KleoLem имеет безупречную репутацию KleoLem имеет безупречную репутацию KleoLem имеет безупречную репутацию KleoLem имеет безупречную репутацию
    Годно. Если осуществлят, буду жалеть, что выбросил свои сумки))(

Горожанин ttaappookk — неогранённый алмаз ttaappookk — неогранённый алмаз ttaappookk — неогранённый алмаз
    То есть добыча цветных жетонов автор предлагает разными путями, причем добывать можно все цвета и сразу. Мне кажется, получение большой сумки будет очень быстро и ценность данной сумки упадет в рамках конкуренции между игроками. Я понимаю, что это больше необходимость чем изыск, но все же у меня фиол на 100 пока что этого хватает.
    Я к чему, система адекватная. Обучение игроков где и как получить сумку у банкира, как ее улучшить и т.д.
    Но наверно проще перенести систему с ф2п сервера.
    Там если я не ошибаюсь сумка увеличивается в своей эффективности так же как и эмблема резни, жатва, истребления и т.д
    То есть за жетоны первопроходца. А на п2п сервере сделать примерно таким образом, на зелень условно надо 5 жетонов, на синь 25, на фиол 75-100, на рыж 500, салат 1000. Размазать получение жетонов на прокачке до 100 уровня, чтоб к примеру на капе у игрока получилось сделать фиол. С такой сумкой мне кажется будет комфортно на 100. Ну и потом уже фармить на рыж, салат с помощью бг, цс, тка, ал риата и т.д.

Воин mmoden во всем своем великолепии mmoden во всем своем великолепии mmoden во всем своем великолепии mmoden во всем своем великолепии mmoden во всем своем великолепии mmoden во всем своем великолепии mmoden во всем своем великолепии
    Цитата Сообщение от ttaappookk Посмотреть сообщение
    То есть добыча цветных жетонов автор предлагает разными путями, причем добывать можно все цвета и сразу. Мне кажется, получение большой сумки будет очень быстро и ценность данной сумки упадет в рамках конкуренции между игроками. Я понимаю, что это больше необходимость чем изыск, но все же у меня фиол на 100 пока что этого хватает.
    Я к чему, система адекватная. Обучение игроков где и как получить сумку у банкира, как ее улучшить и т.д.
    Но наверно проще перенести систему с ф2п сервера.
    Там если я не ошибаюсь сумка увеличивается в своей эффективности так же как и эмблема резни, жатва, истребления и т.д
    То есть за жетоны первопроходца. А на п2п сервере сделать примерно таким образом, на зелень условно надо 5 жетонов, на синь 25, на фиол 75-100, на рыж 500, салат 1000. Размазать получение жетонов на прокачке до 100 уровня, чтоб к примеру на капе у игрока получилось сделать фиол. С такой сумкой мне кажется будет комфортно на 100. Ну и потом уже фармить на рыж, салат с помощью бг, цс, тка, ал риата и т.д.
    Система без качества влечет за собой требования к фарму огромного количества жетонов, при том такая система остается без управления самими разработчиками. Если сделать как вы предлагаете, обесценится улучшение сумки в принципе.

Горожанин ttaappookk — неогранённый алмаз ttaappookk — неогранённый алмаз ttaappookk — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от mmoden Посмотреть сообщение
    Система без качества влечет за собой требования к фарму огромного количества жетонов, при том такая система остается без управления самими разработчиками. Если сделать как вы предлагаете, обесценится улучшение сумки в принципе.
    Ну в этом то весь и смысл, фарм жетонов и последовательно увеличивать размер сумки.
    Лично моё субъективное мнение исходя из темы, мне проще будет слетать за топовыми жетонами сразу (сумкой), чем ходить и получать промежуточные жетоны (Фиол, синь, рыж).
    Поправьте если я не понял

Цитата Сообщение от ttaappookk Посмотреть сообщение
    Ну в этом то весь и смысл, фарм жетонов и последовательно увеличивать размер сумки.
    Лично моё субъективное мнение исходя из темы, мне проще будет слетать за топовыми жетонами сразу (сумкой), чем ходить и получать промежуточные жетоны (Фиол, синь, рыж).
    Поправьте если я не понял
    Лично тебе-да. Новичкам нет и среднякам-нет, но, зато это их побудит исследовать эти активности и развиваться.

Лично тебе-да. Новичкам нет и среднякам-нет, но, зато это их побудит исследовать эти активности и развиваться.
    Как вы сказали, лично мне - да. Но почему вы утверждаете за остальных? Почему вы считаете, что остальные не будут так делать?
    Один программист мне сказал, если ты пишешь код, то пиши так чтоб продумать всю человеческую тупость и гениальность пользователя одновременно. С вашим предложение точно так же. Для меня фарм всех цветных монет разом (каждый день вытаскивать разные монетки) выглядит костыльно и бесполезно.
    Если сделать не привязанными, то рыж сумка, как и салат будут дешевыми, т.к весь сервер фармит эти монетки (синие, фиол и т.д)
    В конце концов, слишком много предложений о продаже и слишком малая ценность данного развития персонажа (говорю о салате, это скорее ценность а не необходимость)
    Тогда привяжем монетки к кукле.
    Вообще ваша система разных по цвету монет, это тоже самое как и обычные монеты первопроходца на фри, только сложнее и больше места в сумке занимает, плюс, если они привязаны, то куда их девать потом? На фри, это телепорт без кд, а у платных? Они же разноцветные…
    К тому же вы сказали, что это побудит людей исследовать сарнаут, но вы предложили активности, которые и так нужно ходить. Благодаря всем этим активностям куклу поднимают.

А как обесценится мое предложение, если условно по завершению всей сюжетки на 100 будет фиол, а монеты первопроходца надо доставать в героиках, скажем 100шт на рыж и 1000 на салат, причём монетки будут падать только 1 с ласта на всю пачку. И в итоге их можно продавать, цена будет как мне кажется в районе 10-15к за штуку. Отдать лям за рыж, вполне адекватно.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Я не пытаюсь как-то выглядеть агрессором, просто если разрабы читают, и решили посмотреть на тему с сумкой, то возможно они смогут принять и сделать. Я лишь пытаюсь поспорить, чтоб понять в чем простота и выгода вашего предложения. Дать пищу для размышления как игрокам так и разрабам.
    Последний раз редактировалось ttaappookk; 22.04.2022 в 13:51.

Ветеран DenchikSila имеет безупречную репутацию DenchikSila имеет безупречную репутацию DenchikSila имеет безупречную репутацию DenchikSila имеет безупречную репутацию DenchikSila имеет безупречную репутацию DenchikSila имеет безупречную репутацию DenchikSila имеет безупречную репутацию DenchikSila имеет безупречную репутацию DenchikSila имеет безупречную репутацию DenchikSila имеет безупречную репутацию DenchikSila имеет безупречную репутацию
    Но почему не добавить возможность покупать это за золото? Пусть даже и цена будет большая ( в геометрической прогрессии от лоу до хая )?
    Это же сумка а не какая я то убер шмотка. Последняя сумка через чур высокие требования имеет у тебя, повторюсь это не что то бустящее персонажа или какая то элитная внешка.
    + Это было бы еще 1 источником вывода голды из игры в никуда ( не из рук в руки ).

Цитата Сообщение от DenchikSila Посмотреть сообщение
    Но почему не добавить возможность покупать это за золото? Пусть даже и цена будет большая ( в геометрической прогрессии от лоу до хая )?
    Это же сумка а не какая я то убер шмотка. Последняя сумка через чур высокие требования имеет у тебя, повторюсь это не что то бустящее персонажа или какая то элитная внешка.
    + Это было бы еще 1 источником вывода голды из игры в никуда ( не из рук в руки ).
    А вот это вообще самый простой и адекватный вариант. Лучше чем придумывания всяких жетонов.

Ответить в теме

Ваши права