Форум - "Аллоды Онлайн" - Порядок выполнения заданий
     Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Батрак Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться

Порядок выполнения заданий

Привет всем!
    Изучаю сюжет игры и столкнулся с проблемой. Логика повествования нарушена, т.к. я могу брать задания предпосылок к которому еще нет. Ну например, в мёртвом море я выполнил кучу заданий в придонске, зазнакомился со всеми и помог им, а после этого меня из санатория отправляют на первую встречу с главарем придонска который просит заслужить доверия... Да меня в придонске уже уважают больше чем его ))) в НИИ тоже все в странном порядке выполнил...

Короче, есть какая-то логика по которой можно не брать задания "вперед паровоза"?

Что я пока для себя вывел - что надо не брать задания уровнем выше тех, что уже есть (типа если работаешь над заданиями 17 уровня, 18 не бери). Еще заметил что если у одного персонажа несколько заданий надо читать их снизу вверх, тогда в них появляется логика.

В общем мой вопрос - есть ли какой-то способ брать задания в нужном порядке? Или может с какой-то локации их невозможно будет брать в неверном порядке?

Предполагаю что у моей проблемы нет решения , но вдруг )
    Мои видосы по сюжету Аллодов: ВК, РУТУБ, ДЗЕН

Воин german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию german1995 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Maks32g Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Изучаю сюжет игры и столкнулся с проблемой. Логика повествования нарушена, т.к. я могу брать задания предпосылок к которому еще нет. Ну например, в мёртвом море я выполнил кучу заданий в придонске, зазнакомился со всеми и помог им, а после этого меня из санатория отправляют на первую встречу с главарем придонска который просит заслужить доверия... Да меня в придонске уже уважают больше чем его ))) в НИИ тоже все в странном порядке выполнил...

Короче, есть какая-то логика по которой можно не брать задания "вперед паровоза"?

Что я пока для себя вывел - что надо не брать задания уровнем выше тех, что уже есть (типа если работаешь над заданиями 17 уровня, 18 не бери). Еще заметил что если у одного персонажа несколько заданий надо читать их снизу вверх, тогда в них появляется логика.

В общем мой вопрос - есть ли какой-то способ брать задания в нужном порядке? Или может с какой-то локации их невозможно будет брать в неверном порядке?

Предполагаю что у моей проблемы нет решения , но вдруг )
    Раньше просто ты не мог случайно быть выше уровнем, чем нужно, поэтому разделение по уровню заданий было логичным. Но теперь да, задания нужно превращать в цепочки, иначе каша. Но за столько лет это не сделали, значит и не планируют. Увы.

Генерал DEIN987 имеет безупречную репутацию DEIN987 имеет безупречную репутацию DEIN987 имеет безупречную репутацию DEIN987 имеет безупречную репутацию DEIN987 имеет безупречную репутацию DEIN987 имеет безупречную репутацию DEIN987 имеет безупречную репутацию DEIN987 имеет безупречную репутацию DEIN987 имеет безупречную репутацию DEIN987 имеет безупречную репутацию DEIN987 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от german1995 Посмотреть сообщение
    Раньше просто ты не мог случайно быть выше уровнем, чем нужно, поэтому разделение по уровню заданий было логичным. Но теперь да, задания нужно превращать в цепочки, иначе каша. Но за столько лет это не сделали, значит и не планируют. Увы.
    И сейчас уровнем выше брать нельзя, просто видимо его уровень выше из за добавления опыта квестам, улыбки, бонусов всяких.
    Последний раз редактировалось DEIN987; 13.06.2025 в 00:27.

Батрак Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться Maks32g может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от DEIN987 Посмотреть сообщение
    И сейчас уровнем выше брать нельзя, просто видимо его уровень чаще выше из за добавления опыта квестам, улыбки, бонусов всяких.

Да у меня уровней на 5-7 выше текущих заданий т.к. я закрываю вообще все задания.
    Мои видосы по сюжету Аллодов: ВК, РУТУБ, ДЗЕН

Воин PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию PenraK имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Maks32g Посмотреть сообщение
    Да у меня уровней на 5-7 выше текущих заданий т.к. я закрываю вообще все задания.
    Моим ответом на вопрос темы было бы "не перекачиваться", но в таком случае уже поздняк метаться.

При перекачивании на 5 уровней включительно выше уровня локации исчезает лут с мобов (и теряется возможность получения уникальных шмоток с мобов в "коронах" - эти сами где-то лишь до 55-60 уровней встречаются, впрочем). Сейчас ещё и Улыбка Судьбы на 100% опыт, и обычно я бы посоветовал в улыбку сюжеты не проходить, если целью стоит именно планомерное изучение уровневых локаций.

Но если геймплейные издержки не особо беспокоят, то об обгоне сюжетного паровоза можно не заморачиваться. Разве что хронологично отслеживать нужные задания запутаннее и позднее письма для начала нужных сюжетных арок будут приходить сильно раньше предпочтительного. Сюжетные, "важные" письма с почты можно не спешить брать вообще, кстати, они не исчезают, и по их порядку уже отслеживать к какой сюжетной линейки идти дальше.

К сожалению, предотвратить переплетение разноуровневых заданий между собой уже не получится - особенно станет заметным на зонах вроде Святой Земли и Острова Откровения.

Да, тоже рекомендую проверять уровень задания. Ну, и следовать некой единой канве в текстах квестов, обычно перетекающих от одного к другому, хоть и не всегда очевидно.

Ответить в теме

Ваши права