Форум - "Аллоды Онлайн" - Воспоминания Древнего Народа. Часть 2.
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Новобранец jokerello на пути к лучшему

Воспоминания Древнего Народа. Часть 2.

(Ссылка на первую часть http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post2716617)

«Бой №41! Оппоненты, занять места у барьера!» - провозгласил распорядитель арены. Я не спеша спустился по узким ступенькам на мощёную арену, окружённую трибунами. Ко мне подошёл Наставник.
    - Помни только то, чему научился сам в пробных боях со мной, только эти знания помогут тебе в бою! А то, что я тебе твердил должно быть в твоём мозгу на уровне автоматизма, - шепнул мне Витцли. Это было очень сложно назвать «пробными боями». Это скорее избиение учеников. Стены клинков свистели над головой, жуткие видения отвлекали от происходящего, сгустки Астрального пламени с лёгкостью превращали двойников в прах, а собственные удары поглощались одним лишь мыслительным усилием наставника. За месяцы тренировок я научился более-менее противостоять Наставнику и всё реже приходил домой с слегка подрезанными руками, трещащей головой и со следами воздействия Астрала на теле.
    -Запомни, твой противник – воин, а значит, что контактный бой для тебя равен смерти. А для него смерть это ошеломление и оглушение. И ещё кое-что, он не совсем обычный воин. Я не знаю в чём дело, но будь начеку. Всё понял?! Иди и победи!
    -Да, учитель! – едва слышно ответил я.
    Я не спеша подошёл к ограничительной линии барьера. Мой противник, худой и высокий, был весьма не похож на воина. Скорее, на теоретика из Башни Наук.
    - Оппоненты, внимание! – заговорил распорядитель, - правила таковы: не использовать сторонние ресурсы, не использовать алхимию, амулеты, не сбегать с поля боя. О смерти противника не беспокойтесь – когда его силы будут на пределе, барьер защитит его, и он будет госпитализирован. Правила ясны?!
    -Да!
    -Ясны, – ответил противник.
    -На счёт три! Раз! Два! Начали!
    Неожиданно воин растворился в воздухе. Я даже не успел нащупать его мыслительную точку. Я признаться, слегка опешил и не знал что дальше делать. Голову пробил жуткий звон, всё происходящее смазалось в этом ужасном звуке. Резкая боль пронзила руку. В неё ударили ножом. Весь мир моментально вернулся в нормальное состояние. Я взмахнул руками в стороны, телекинетическая волна разошлась в сторону от моих рук. Глухой удар. Противник лежал на полу и держался за голову. Пользуясь моментом, я начал его «прощупывать». Его мысли блуждали в голове, их нити расползались и переплетались. Все они исходили из одного центра. Контакт налажен. Его разум теперь чист и ясен мне. Он опять исчез, однако тут же появился у меня за спиной. Я мысленно начертил вокруг себя преграду, в которой мягко тормозили его клинки. Вдруг он резко ударил меня по почкам. Я согнулся, у меня перехватило дыхание. «Так, соберись, он по- прежнему за спиной, но ничего пока что не может сделать – его разум опалён и «тормозит» с небольшой задержкой, соберись»!!! – внушал я себе. Едва заметные волны окутали моё тело, закрывая рану на руке и уменьшая боль в боках. Воин пришёл в себя и опять исчез. Я закрыл глаза и сконцентрировался на клубке его мыслей. Он был… везде. Он возникал то тут, то там, нанося удары с разных сторон. Прямо из воздуха!!! Ментальный вихрь выхватил у него из рук оба кинжала. Оружие я вращал вокруг себя, не давая ему подойти. Мои глаза были закрыты, но всё происходящее я кристально чисто видел и так. Кинжал оставил на его щеке легкую царапину, а другой подсёк ногу. Я выпустил клинки из вихря , и они пришпилили его за воротник и рукав к полу. Свои мысли я перебросил на руку. Астральный вихрь образовывал вокруг неё темно-фиолетовый сгусток энергии. Я резко открыл глаза и направил сгусток прямо в него. Вспышка света – и его тело подбросило вверх, выгнуло и ударило с силой об пол. Одежду на его груди прожгло, на голой коже танцевали, затухая, языки фиолетового пламени. Он в мгновение ока вскочил, на его лице проступила ярость. Я опять закрыл глаза. Он бросился на меня. Он мгновенно очутился у меня за спиной, ударил под ребро, пробив лёгкое. Дыхание перехватило. Ударил дважды между ключицей и лопаткой, потом пинок по почкам и завершающий удар, рассекающий плоть от лопатки и до копчика. Он тяжело дышал. Изо рта у меня лилась кровь. Я расслабился. Двойник исчез. Воин с ужасом обернулся и увидел меня абсолютно невредимого, только с почти закрывшимся ранением на руке и синяком на боках. «Можно добивать», - подумал я. Я резко отпустил его мысли. Между ними образовалось пространство, и стремясь его заполнить, они сжались в клубок. Противник, вскрикнул, но не упал. «Рано, чёрт!» - мысленно ругнулся я. Он опять прыгнул ко мне за спину, но я знал, что делать. Волна вокруг себя – и он гулко ударился о борт арены, затем вихрь возле него, куда его притянуло и уложило на пол, за тем резкий бросок мыслей вперёд. «Щупать» Его не было времени. Разум в его глазах на мгновение замер. «Грубо, но всё же…» - подумал я, вновь внедряясь в его мысли. Неожиданно он замер от ужаса. «Не может быть! Мы же дерёмся один на один!!! Как же так?!?!» Он развернулся. Его шок в этот момент слегка ошеломил даже меня. Он словно глядел в зеркало. Перед ним стоял он сам. Копия медленно вытягивала из его предплечья нож, который сама туда вонзила. Тело шокированного оппонента опутала удавка. Словно неосязаемый змей она сдавливала и калечила его тело. Его собственная копия серией ударов рассекала ему одежду и кожу, резала сухожилия… Почувствовав, что сильнее не могу, я отпустил одновременно и удавку и Призрачного Убийцу. В теле оппонента разум уже спал, по этому держаться мне было не за что. Он был без сознания. Яркий шарик защитного барьера плавно перенёс его к команде врачей.
    «Победил Мистик!» - провозгласил распорядитель! - «Наставники дуэлянтов, подойдите ко мне!»
    Так окончился мой экзамен в Школу Высших Боевых Дисциплин.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    уже 4 ++++++)))

Ветеран Mitsu321 скоро станет достаточно известным
    Молодец автор цепляет! (Еще еще скандировала толпа.)
    Krush Kill & Destroy Некромант-
    Eagles do not eat worms

Новобранец ARlich на пути к лучшему
    Квартира Имперской площади и дача на Кватохе
    куууууууульно 5+ за батл

Империя Курсант Империи KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию
    Класс) так смачно и подробно описаны умения) молодца)

Настолько нубас, что убивает исключительно при помощи испанского стыда
    Прописан в Сарнауте с 30 декабря 2009 года

Спс =) Старался =)

Империя Деловой Союз Империи Reistleen скоро станет достаточно известным
    Продолжение когда?
    Пыльный дневник адепта Комитета
    Бонусы для последователей по коду 24245.

Стоял в очереди к Эмиссару 3,5 часа.

Новобранец WEDUN666 на пути к лучшему
    если я правильно помню то мистицизм несколько новое направление и в те времена еще не практиковался. Поправьте меня если я не прав)

Цитата Сообщение от WEDUN666 Посмотреть сообщение
    если я правильно помню то мистицизм несколько новое направление и в те времена еще не практиковался. Поправьте меня если я не прав)
    Поправляю - Вы не правы Мистицизм возник когда для достижения бессмертия стали использовать механику, и инженеры обнаружили в себе способность усилием мысли подчинять астральную стихию. А сие событие было незадолго до гибели Зэм. А рассказ как раз это время и описывает.

P.S. Был у меня эпизод, где Наставник Витцли ругается с главой города из-за того что он хочет сделать новую неизученную дисциплину оружием. Он мне не понравился и я его вырезал

Закрытая тема

Ваши права