(Ссылка на первую часть http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post2716617)
«Бой №41! Оппоненты, занять места у барьера!» - провозгласил распорядитель арены. Я не спеша спустился по узким ступенькам на мощёную арену, окружённую трибунами. Ко мне подошёл Наставник.
- Помни только то, чему научился сам в пробных боях со мной, только эти знания помогут тебе в бою! А то, что я тебе твердил должно быть в твоём мозгу на уровне автоматизма, - шепнул мне Витцли. Это было очень сложно назвать «пробными боями». Это скорее избиение учеников. Стены клинков свистели над головой, жуткие видения отвлекали от происходящего, сгустки Астрального пламени с лёгкостью превращали двойников в прах, а собственные удары поглощались одним лишь мыслительным усилием наставника. За месяцы тренировок я научился более-менее противостоять Наставнику и всё реже приходил домой с слегка подрезанными руками, трещащей головой и со следами воздействия Астрала на теле.
-Запомни, твой противник – воин, а значит, что контактный бой для тебя равен смерти. А для него смерть это ошеломление и оглушение. И ещё кое-что, он не совсем обычный воин. Я не знаю в чём дело, но будь начеку. Всё понял?! Иди и победи!
-Да, учитель! – едва слышно ответил я.
Я не спеша подошёл к ограничительной линии барьера. Мой противник, худой и высокий, был весьма не похож на воина. Скорее, на теоретика из Башни Наук.
- Оппоненты, внимание! – заговорил распорядитель, - правила таковы: не использовать сторонние ресурсы, не использовать алхимию, амулеты, не сбегать с поля боя. О смерти противника не беспокойтесь – когда его силы будут на пределе, барьер защитит его, и он будет госпитализирован. Правила ясны?!
-Да!
-Ясны, – ответил противник.
-На счёт три! Раз! Два! Начали!
Неожиданно воин растворился в воздухе. Я даже не успел нащупать его мыслительную точку. Я признаться, слегка опешил и не знал что дальше делать. Голову пробил жуткий звон, всё происходящее смазалось в этом ужасном звуке. Резкая боль пронзила руку. В неё ударили ножом. Весь мир моментально вернулся в нормальное состояние. Я взмахнул руками в стороны, телекинетическая волна разошлась в сторону от моих рук. Глухой удар. Противник лежал на полу и держался за голову. Пользуясь моментом, я начал его «прощупывать». Его мысли блуждали в голове, их нити расползались и переплетались. Все они исходили из одного центра. Контакт налажен. Его разум теперь чист и ясен мне. Он опять исчез, однако тут же появился у меня за спиной. Я мысленно начертил вокруг себя преграду, в которой мягко тормозили его клинки. Вдруг он резко ударил меня по почкам. Я согнулся, у меня перехватило дыхание. «Так, соберись, он по- прежнему за спиной, но ничего пока что не может сделать – его разум опалён и «тормозит» с небольшой задержкой, соберись»!!! – внушал я себе. Едва заметные волны окутали моё тело, закрывая рану на руке и уменьшая боль в боках. Воин пришёл в себя и опять исчез. Я закрыл глаза и сконцентрировался на клубке его мыслей. Он был… везде. Он возникал то тут, то там, нанося удары с разных сторон. Прямо из воздуха!!! Ментальный вихрь выхватил у него из рук оба кинжала. Оружие я вращал вокруг себя, не давая ему подойти. Мои глаза были закрыты, но всё происходящее я кристально чисто видел и так. Кинжал оставил на его щеке легкую царапину, а другой подсёк ногу. Я выпустил клинки из вихря , и они пришпилили его за воротник и рукав к полу. Свои мысли я перебросил на руку. Астральный вихрь образовывал вокруг неё темно-фиолетовый сгусток энергии. Я резко открыл глаза и направил сгусток прямо в него. Вспышка света – и его тело подбросило вверх, выгнуло и ударило с силой об пол. Одежду на его груди прожгло, на голой коже танцевали, затухая, языки фиолетового пламени. Он в мгновение ока вскочил, на его лице проступила ярость. Я опять закрыл глаза. Он бросился на меня. Он мгновенно очутился у меня за спиной, ударил под ребро, пробив лёгкое. Дыхание перехватило. Ударил дважды между ключицей и лопаткой, потом пинок по почкам и завершающий удар, рассекающий плоть от лопатки и до копчика. Он тяжело дышал. Изо рта у меня лилась кровь. Я расслабился. Двойник исчез. Воин с ужасом обернулся и увидел меня абсолютно невредимого, только с почти закрывшимся ранением на руке и синяком на боках. «Можно добивать», - подумал я. Я резко отпустил его мысли. Между ними образовалось пространство, и стремясь его заполнить, они сжались в клубок. Противник, вскрикнул, но не упал. «Рано, чёрт!» - мысленно ругнулся я. Он опять прыгнул ко мне за спину, но я знал, что делать. Волна вокруг себя – и он гулко ударился о борт арены, затем вихрь возле него, куда его притянуло и уложило на пол, за тем резкий бросок мыслей вперёд. «Щупать» Его не было времени. Разум в его глазах на мгновение замер. «Грубо, но всё же…» - подумал я, вновь внедряясь в его мысли. Неожиданно он замер от ужаса. «Не может быть! Мы же дерёмся один на один!!! Как же так?!?!» Он развернулся. Его шок в этот момент слегка ошеломил даже меня. Он словно глядел в зеркало. Перед ним стоял он сам. Копия медленно вытягивала из его предплечья нож, который сама туда вонзила. Тело шокированного оппонента опутала удавка. Словно неосязаемый змей она сдавливала и калечила его тело. Его собственная копия серией ударов рассекала ему одежду и кожу, резала сухожилия… Почувствовав, что сильнее не могу, я отпустил одновременно и удавку и Призрачного Убийцу. В теле оппонента разум уже спал, по этому держаться мне было не за что. Он был без сознания. Яркий шарик защитного барьера плавно перенёс его к команде врачей.
«Победил Мистик!» - провозгласил распорядитель! - «Наставники дуэлянтов, подойдите ко мне!»
Так окончился мой экзамен в Школу Высших Боевых Дисциплин.