Форум - "Аллоды Онлайн" - Особенности орочьей охоты,или как несправедливы законы.
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему

Особенности орочьей охоты,или как несправедливы законы.

Шел дождь. В таверну, недалеко от Незебграда зашел орк. С его лат лениво стекали капли воды. Орк прошел к барной стойке и присел на стул.
    -"Бармен!" - крикнул орк. - "Водки мне. Стакана три!" - орк стукнул кулаком по столу. - "Быстро!"
    К стойке, с другой стороны, подошел эльф. Все его знали, ведь он первый эльф, который решил жить на землях Империи только для того, чтоб его просто не трогали эти бесконечные войны. Сначала местные не доверяли ему, когда он открыл свою таверну "Малая Тенебра". Все боялись, что он в выпивку и в закуску станет класть отраву...но со временем его таверна приобрела некую популярность - дешевая и хорошая выпивка вместе с эльфом, который не пытался тебя заколдовать играли свою роль.
    -"Просто водки? Ни виски, ни "Астральщины",ни коктейля?" - удивился эльф необычному заказу от орка. Был бы это хадаганец, он бы не удивился.
    -"Я что, не ясно сказал?!" - орк накричал на бедного эльфа так, что он весь был в орочей слюне. - "Ой...Извини, Мориарти, просто день сегодня такой." - орк приглушил свой голос.
    -"Да ничего, со всеми бывает" - вытираясь, произнес эльф. - "Может, расскажешь, что случилось?"
    - "Налей сначала, а потом слушай." - гаркнул орк.
    Мориарти подлетел на верхнюю полочку бара, и спросил
    - "А тебе на бруньках или кедровку?"
    - "Да какую хочешь! Наливай уже!"
    Эльф взял первый попавшийся бутыль, и поставил перед орком. Он только нагнулся за стаканом, а орк, долго не думая, взял бутыль, содрал крышку и выпил половину залпом. Эльф никогда не видел, чтобы так пили, поэтому он достал еще банку малосольных огурцов, на закуску.
    - "Ну так что?" - Мориарти дождался, пока орк ловил огурец в банке. - "В чем проблема?"
    - "Да, до меня такие слухи дошли! Нашего собрата надурили, да еще и казнить его собираются!" - у орка сморщилось лицо, и он отпил еще из бутылки с "Живой водой".
    - "Кого это? И за что?" - Мориарти всегда интересовался всеми слухами, сплетнями, байками - во-первых, и посетителю выговорится надо (особенно такому!), а во вторых, ему саму рассказывать надо что-то.
    -"Джека, нашего любимого орка!" - орк толи всхлипнул, толи икнул. - "Ну, Джека, он еще всем помогает постоянно!"
    -"А, это который не пьет? Я его в лицо не видел, но знаю о ком ты. Так за что его?"
    -"Да, вот, говорят, он пошел монстриков мочить с напарником. Тут им химера попалась. Наш Джек на нее накинулся, начал эту тварь пытаться завалить, а его напарник стоял и смотрел, в бой не лез. Джек - то наш химеру - то завалил, но его почти до смерти она довела. Он покопался во внутренностях (Эльфа при этих словах чуточку перекосило - все же он еще не совсем привык к здешнему миру) и нашел пару хороших не переваренных вещей а так же мешочек с золотыми. Тут его напарник, его, кажется, Свильф зовут, говорит, мол, это его добыча. А Джек выпалил, что он урод, и ни фига ему он не помогал, да и все такое..." - Орк опять выпил, - "И забрал все себе. Потом они пошли по домам. А Свильфу это не понравилось, алчный тип, и он порезал себя всего ножом, чтоб было похоже на боевые раны, обмазался кровью, и, хромая, пошел по инстанциям, пожаловался, мол, он сражался с химерой, ее убил, присел перевязать раны, а Джек подбежал, схватил трофеи и убежал..."
    -"А за кражу трофеев, насколько я помню, казнь по закону?" - протирая банку из-под огурцов, спросил Мориарти.
    -"Да, черт возьми! Вот теперь за бедным Джеком гоняются Ястребы Яскера..." - не успев по материться на стражу Незебграда, послышался скрип дверей.
    В тени стояли два силуэта. Они вышли на свет лампы, и стало ясно, что это две хадаганки, в черных костюмах, с беретами на голове и с взведенными арбалетами в руках.
    -"Уважаемый, вы Джек Арьеглери?" - Одна из "Ястребов" дотронулась до орка.
    -"Эх...Даже выпить не дадут..." - Орк встал и повернулся к ним. - "Да, это я."
    -"Джек Арьеглери, вы арестованы для казни по статье 1.34.83 "Кража трофеев с поля боя".Пройдемте за нами..."
    -"Никуда он не пойдет!" - крикнул Мориарти. Джек удивился - все его друзья говорили, что Мориарти никогда ни на кого не кричал. - "Вы просто не имеете права, жалкие хадаганцы! Прочь отсюда! Джек гость моей таверны, а из моей таверны никто не выйдет под арестом! НИКОГДА!"
    Такое ощущение, что эльф стремительно нагревался.
    -"Ха! Мы отберем твою таверну, убьем тебя и его, и нам никто не помешает!..." - начала усмехаться хадаганка, но резкий голос эльфа ее оборвал.
    -"Я, Мориарти де Дазире, брат главы самого могущественного клана, приказываю вам во имя справедливости убраться из моей таверны, ибо иначе вы будете испепелены огнем тысячи искр!.." - Эльф был огненным. Точнее огонь был в форме эльфа. - "Я предлагаю решить все это миром, или вы сгорите в аду и ни Незеб, ни Тенсес, ни даже Теп вам уже не смогут помочь!"
    Ястребы отшатнулись, но не уступили и направили арбалеты на эльфа...В этот момент из тени вышли двое верзил, которых никто никогда не видел раньше, и они просто свернули головы ястребам, правда, они успели выпустит болты. Два болта полетели в сторону эльфа...и не долетели: Джек выставил руку, куда они и вонзились. Мориарти успокоился и встал на ноги.
    -"Ман, Зан, вставайте на место, молодцы...А что касается тебя, Джек, ты ,походу, никогда не бился с магами. Огонь же просто сожжет болты..."
    -"Это ты никогда не стрелял ястребиными болтами, зачарованными до такой степени, что их вообще сбить с курса почти невозможно...Разве что другим телом." - Орк улыбался. Он понимал, что эльф на его стороне.
    -"Можешь пожить у меня столько, сколько хочешь...Только убери трупы и кровь. Я только помыл полы!" - Усмехнулся эльф. - "Да, если хочешь, будь моим помощником. А то я старею уже, не тот что был раньше."
    -"Хм...Конечно! Всегда мечтал поработать в баре! Только за вещами надо бы сходить, а так..."
    -"Ну, прибери, а я телепорт пока настрою..."
    А на улице уже не было дождя, и солнце радостно освещало земли Империи...

(Комментируем,не стесняемся)

Воин Prozektor скоро станет достаточно известным Prozektor скоро станет достаточно известным
    не стандартно для мира алодов=) Но мне понравилось пиши продолжение.
    Ну что кто посмеет на меня напасть?

Мастер клана -=Pycb=- Владыки Астрала

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Стандартно,не стандартно - я вообще за импов дальше башни не был))))))))
    Зато красивое представление отпечатываются))))

Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию
    SamuraiWoWster

Написано хорошо, но замечание то же самое, что и в прошлый раз - нелогичность.

"Первый эльф, который решил жить на землях Империи только для того, чтоб его просто не трогали эти бесконечные войны" после коротенького рассказа (неизвестно даже правдивого или нет) встретившегося ему впервые орка, убивает двух представителей власти и обрекает себя на бегство или смерть. Не вяжется как-то. Даже в вымышленных мирах поступки персонажей должны быть логичны и чем-то мотивироваться. Как и в прошлый раз, представим себе параллель: в московский бар зашёл бродяга, нахамил, заказал выпивку, рассказал незнакомому бармену какую-то историю, а когда через 5 минут за бродягой пришли два ФСБ-шника, бармен их убил, а бродягу нанял к себе в помощники. Нормально?

Может,и дико,но в аллодах смотрится)))Незнаю почему)))

Поселенец PatriotWolf на пути к лучшему
    Весьма недурно.Но как подметили-немного нелогично.
    Вечный Зов.Империя.Жрец.

)))
    Аффтар пишчи есче!)))))))))))))

Горожанин Ninni на пути к лучшему
    Технически - пунктуация, в первую очередь. Прямая речь выделяется либо тире перед предложением, либо кавычками - но никак не тем и другим одновременно. я бы советовала просто тире в этом случае.
    И потом все-таки язык. И детальки.

дешевая и хорошая выпивка вместе с эльфом, который не пытался тебя заколдовать играли свою роль.
    Выпивка с эльфом? С эльфом пили, или как? Если не с эльфом, то надо переформулировать.

-"Просто водки? Ни виски, ни "Астральщины",ни коктейля?" - удивился эльф необычному заказу от орка. Был бы это хадаганец, он бы не удивился.
    Вот тут я не поняла. То есть, непритязательные хадаганцы предпочитают водку, а орки - виски, настойки и коктейли?.. Очень изысканные вкусы у орков.

-"Я что, не ясно сказал?!" - орк накричал на бедного эльфа так, что он весь был в орочей слюне. - "Ой...Извини, Мориарти, просто день сегодня такой." - орк приглушил свой голос.
    Это не "накричал". Накричал - это процесс. "Заорал", может? А если процесс, то надо по-другому как-то, опять же, строить предложения. И кто "он", как-то не очень понятно; если эльф, то указательное местоимение будет лучше.
    И опять орк, который ойкает и извиняется, как-то меня смущает.

Мориарти подлетел на верхнюю полочку бара

...и уселся там, вне пределов досягаемости орка, болтая ножками. Может, к полочке?

Эльф взял первый попавшийся бутыль, и поставил перед орком.
    ...не спускаясь с верхней полочки. Рука его при этом неимоверно удлинилась, уподобившись резиновому жгуту.
    А потому что надо картинку в голове держать, что и как происходит. Правда-правда.
    И вообще, конечно, очень уж литературный язык у орка. Замены типа "а так же..." > "да..." (вещички да мешочек), просторечные, вполне могут спасти.

не успев по материться на стражу Незебграда, послышался скрип дверей.
    Классика. Скрип дверей не успел поматериться на стражу.
    ("Двери отозвались на его слова скрипом, похожим на унылое ругательство, и из теней выступили двое" - всё-всё, никаких подсказок!)

-"Джек Арьеглери, вы арестованы для казни по статье 1.34.83 "Кража трофеев с поля боя".Пройдемте за нами..."
    Даже спрашивать не буду, почему у орка такая изысканная фамилия. Но фраза-то - караул... "Вы арестованы по статье такой-то. Предусмотренное наказание - смерть. Следуйте за нами (а лучше так и вовсе классическое: "Пройдемте" - и про исключительную меру можно не упоминать).
    Кстати, дознавательское дело ужасно, оказывается, поставлено в Империи. Не понять, что истец сам себе раны нанес - это надо не задумываться. Чем он себя, ножичком? Орк с ножичком - это, конечно, да. Это впечатляет. Да и сила удара... угол прохождения оружия... короче, там много всякой ерунды, на которую вдумчивый следователь обратит внимание.

Эльф был огненным. Точнее огонь был в форме эльфа.\
    Не надо нагревающегося эльфа, он не кипятильник. Это надобно переформулировать. Светиться начал? Как раскаленный металл? И переформулировать дальнейшие две фразы. Вот не буду подсказывать, как.
    И "жалкие хадаганцы", произнесенное хозяином таверны неподалеку от Незебграда, да еще и эльфом - это прямая дорога в Мертвое Море. Не в санаторий.

-"Ха! Мы отберем твою таверну, убьем тебя и его, и нам никто не помешает!..." - начала усмехаться хадаганка, но резкий голос эльфа ее оборвал.
    Э... беспредел?
    Кстати, получается, что голос эльфа оборвал усмешку. Фраза хадаганки вполне закончена.

или вы сгорите в аду
    (сильно удивившись) Где-где?..

В этот момент из тени вышли двое верзил, которых никто никогда не видел раньше, и они просто свернули головы ястребам, правда, они успели выпустит болты.
    Кто первые "они" и кто вторые "они"? Это просто неряшливо построенная фраза. И неплохо определиться, они "Ястребы", Ястребы или ястребы.

Мориарти успокоился и встал на ноги.
    А раньше он что делал? Стоял на руках? Сидел на полочке? Упал? Летал в воздухе? Без этого фраза совершенно непонятна.
    И из чего болты делаются, неплохо бы глянуть. То есть, само то, что не "стрелы", а "болты", меня даже радует, но они ж бронебойные, просто так не сожжешь...

А по логике повествование уже выше сказали. Но с этим можно работать, в принципе.

Цитата Сообщение от Ninni Посмотреть сообщение
    Технически - пунктуация, в первую очередь. Прямая речь выделяется либо тире перед предложением, либо кавычками - но никак не тем и другим одновременно. я бы советовала просто тире в этом случае.
    И потом все-таки язык. И детальки.

дешевая и хорошая выпивка вместе с эльфом, который не пытался тебя заколдовать играли свою роль.
    Выпивка с эльфом? С эльфом пили, или как? Если не с эльфом, то надо переформулировать.

Вот тут я не поняла. То есть, непритязательные хадаганцы предпочитают водку, а орки - виски, настойки и коктейли?.. Очень изысканные вкусы у орков.

Это не "накричал". Накричал - это процесс. "Заорал", может? А если процесс, то надо по-другому как-то, опять же, строить предложения. И кто "он", как-то не очень понятно; если эльф, то указательное местоимение будет лучше.
    И опять орк, который ойкает и извиняется, как-то меня смущает.

Мориарти подлетел на верхнюю полочку бара

...и уселся там, вне пределов досягаемости орка, болтая ножками. Может, к полочке?

Эльф взял первый попавшийся бутыль, и поставил перед орком.
    ...не спускаясь с верхней полочки. Рука его при этом неимоверно удлинилась, уподобившись резиновому жгуту.
    А потому что надо картинку в голове держать, что и как происходит. Правда-правда.
    И вообще, конечно, очень уж литературный язык у орка. Замены типа "а так же..." > "да..." (вещички да мешочек), просторечные, вполне могут спасти.

не успев по материться на стражу Незебграда, послышался скрип дверей.
    Классика. Скрип дверей не успел поматериться на стражу.
    ("Двери отозвались на его слова скрипом, похожим на унылое ругательство, и из теней выступили двое" - всё-всё, никаких подсказок!)

Даже спрашивать не буду, почему у орка такая изысканная фамилия. Но фраза-то - караул... "Вы арестованы по статье такой-то. Предусмотренное наказание - смерть. Следуйте за нами (а лучше так и вовсе классическое: "Пройдемте" - и про исключительную меру можно не упоминать).
    Кстати, дознавательское дело ужасно, оказывается, поставлено в Империи. Не понять, что истец сам себе раны нанес - это надо не задумываться. Чем он себя, ножичком? Орк с ножичком - это, конечно, да. Это впечатляет. Да и сила удара... угол прохождения оружия... короче, там много всякой ерунды, на которую вдумчивый следователь обратит внимание.

Эльф был огненным. Точнее огонь был в форме эльфа.\
    Не надо нагревающегося эльфа, он не кипятильник. Это надобно переформулировать. Светиться начал? Как раскаленный металл? И переформулировать дальнейшие две фразы. Вот не буду подсказывать, как.
    И "жалкие хадаганцы", произнесенное хозяином таверны неподалеку от Незебграда, да еще и эльфом - это прямая дорога в Мертвое Море. Не в санаторий.

Э... беспредел?
    Кстати, получается, что голос эльфа оборвал усмешку. Фраза хадаганки вполне закончена.

или вы сгорите в аду
    (сильно удивившись) Где-где?..

В этот момент из тени вышли двое верзил, которых никто никогда не видел раньше, и они просто свернули головы ястребам, правда, они успели выпустит болты.
    Кто первые "они" и кто вторые "они"? Это просто неряшливо построенная фраза. И неплохо определиться, они "Ястребы", Ястребы или ястребы.

Мориарти успокоился и встал на ноги.
    А раньше он что делал? Стоял на руках? Сидел на полочке? Упал? Летал в воздухе? Без этого фраза совершенно непонятна.
    И из чего болты делаются, неплохо бы глянуть. То есть, само то, что не "стрелы", а "болты", меня даже радует, но они ж бронебойные, просто так не сожжешь...

А по логике повествование уже выше сказали. Но с этим можно работать, в принципе.

Спасибо за советы))Большое)))Кстати,для инфы,БОЛТЫ - арбалетные стрелы)))Они по-другому сделаны!Они короче,шире и с коротким оперением(или вообще без него)

Империя Курсант Империи karaim на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от SamuraiWoWster Посмотреть сообщение
    БОЛТЫ - арбалетные стрелы)))Они по-другому сделаны!Они короче,шире и с коротким оперением(или вообще без него)
    болты арбалетов и цельнометаллическими бывают))
    а вообще улыбнуло)) своей бредовостью в том числе)))

Цитата Сообщение от karaim Посмотреть сообщение
    болты арбалетов и цельнометаллическими бывают))
    а вообще улыбнуло)) своей бредовостью в том числе)))
    Вот -вот!(Это я про болты)))

Скиталец MONSTRODOY на пути к лучшему
    У самих кишка тонка написать, давайте пробу пера обосрём... Гениально, грац вас, господа, абасрамшысь.

Цитата Сообщение от MONSTRODOY Посмотреть сообщение
    У самих кишка тонка написать, давайте пробу пера обосрём... Гениально, грац вас, господа, абасрамшысь.
    Вот те две личности ниже мне наоборот советуют,помогают сделать лучше...А вот в другом произведении обсерает один придурок)))

Закрытая тема

Ваши права