«Так… сейчас время 8:59, через одну минуту прозвенит будильник… А ведь так хочется ещё поспать!» - подумал я сквозь сон. Неожиданно дверь с лязгом распахнулась, ударилась об стену и мирно начала покачиваться на прочных петлях. «О… Явился» - подумал я глядя на медленно качающуюся дверь. Это был Негус, мой друг детства. Он всегда был очень нетерпелив и вышибал дверь в мою комнату с утра, чтобы не тратить время на слова. На его лице сияла улыбка.
-Ну ты блин даёшь! В такой день так будить!!! – улыбчиво сказал я ему
-Ага, знаю я тебя, да тебя одного на 10 секунд оставь – вырубишься! Опять хочешь нестись с воплями «С дороги!!!» через всю улицу??? – ответил Негус.
-А не пойти ли бы тебе, а? Хе-хе! Такой уж день точно не прошляплю!!! – ,широко улыбаясь ответил я. Неожиданно я услышал лёгкое лязгание.
-Стоп-стоп-стоп, ты что, уже был там?! - изумлённо спросил я
-Хм, а я думал, не спросишь! – Негус скинул с себя балахон и протянул вперёд руки. Новенькие механические руки отливали металлическим блеском. Между пластинами были видны двигающиеся шестерёнки механизмов.
-Ну ничё себе! - изумился я, - уже получил новые руки и ноги, а мне ничего не сказал!!!
-Да я ток сегодня утром поставил, гляди! – его рука окуталась лёгким красно-оранжевым свечением, он направил её на свечку, и она вспыхнула как бензин на блюдечке, - сверхлёгкий металл, проводимость тока 5.4.4!!! - сказал Негус, пульнув разрядом в дверную ручку - Это просто клад для моей учёбы!!! – хвастался он. Негус был начинающим заклинателем, пока что он мог зажигать свечки и ударом тока подымать шерсть дыбом у мантикор.
- Да чего ты расселся?!?! – поторопил меня Негус, - Ноги в руки и бегом за твоими конечностями!
-Погоди, надо за Витцли зайти.
-Зачем?!
-Как это? А кто у меня экзамен принимать будет?
-Ой, дружище, ты попал… - похлопал меня по плечу Негус.
-Да ладно тебе, чё я его не знаю что ли? Он даже вряд ли окончательно проснётся у меня на экзамене!!! К тому же, кроме него – некому.
-Ну блин, ты же знаешь, что мы оттуда не покалечившись не выйдем! Все эти чайники, вилки…
- Да забей, просто разбудим его быстро и всё – отрезал я.
Мы тихонько открыли дверь в комнату Наставника. В комнате по воздуху плавали тумбочки, люстры, злосчастные чайники… Это Витцли спал, видимо, за день он накапливает столько стресса, что не замечает, как во сне превращает свою комнату в непонятно что.
-Витцли! ВИТЦЛИ!!! – проорал я – Подъём! Тебе ещё экзамены принимать! – После этих слов я поспешил отойти подальше от спящего. Предметы в комнате начали наращивать обороты. Вилки и табуретки разгонялись и уже начинали создавать ветер. Неожиданно железная кружка вырвалась из вихря и с хрустом врезалась в стену между нашими с Негусом головами.
-Да чтоб его! Чтобы я ещё раз сюда пришёл! – пробубнил Негус, - тут же убиться недолго!
- Это ещё что! На тренировках он так мечи вокруг себя крутит!!! Прикинь, он стоит в центре и ржёт, а ты подойти не можешь! Хотя нет, он может ещё взять и повесить их на тебя, правда он вращает их очень медленно, чтобы был шанс увернуться, ибо терять единственного ученика ему не очень хочется.
-Да он просто психо…
Бледное тело с лязгом оторвалось от подушки. В эту же секунду всё что плавало вокруг обрушилось на пол. Витцли сладко потянулся.
-Эээ… с добрым утром – шепнул кто-то мне в ухо. Не долго думая, я схватил ближайший ножик с пола и точным броском вогнал его в голову своего экзаменатора. Тот с хрипом упал на пол и растворился в воздухе. Настоящий Витцли стоял позади и ухмылялся.
- Да ты, однако, меня огорчаешь. Ты понял, что на кровати мой двойник только через 6 секунд после его постановки!
- Да ладно, учитель, я сосредоточился когда почувствовал, что Негус перестал бубнить, - ответил я. И правда, Негус стоял у двери не двигаясь, смотря в одну точку. От него исходили едва заметные синеватые кольца. – Гипноз, значит, а? Лихо, лихо. – Улыбнулся я
Я подошёл и дал Негусу размашистый подзатыльник
-…пат какой-то!!! – договорил он, - Так, который час? Стоп, как полдесятого? Я же только что на часы смотрел! ВИТЦЛИ! Не смей больше меня гипнозить!!!
Учитель вышел из-за ширмы. На нём красовалась белая маска и серьги с зелёными камнями. Поправляя мантию и лязгая конечностями, он не спеша направился к нам.
-Ну что, пойдём? – промолвил он, и мы направились к центру города.