Форум - "Аллоды Онлайн" - Из дневника Лигийского жреца (лист седьмой) Об Астрале, "крафте" и Арене
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Скиталец JoRaw на пути к лучшему

Из дневника Лигийского жреца (лист седьмой) Об Астрале, "крафте" и Арене

Из дневника Лигийского жреца (лист седьмой)
    «О дальнем Астрале, «крафте» вещей и «Арене»
    (или Первые «разочарования» на Аллодах)»

Эпиграф:
    Не судите строго старого пиита,
    Он писал стихи без аппетита.

ПРОЛОГ:
    «Идущие на смерть приветствуют тебя, император», - орали со всех сторон на Язесе гладиаторы.
    «Да не император он, а Каспоратор», - пробурчал Лигийский жрец, примеряя новые костыли.

(Никому не посвящается, так как я злой – до «не могу»)

На днях (у ди Плюи) я заложил последний камень во «врата» второго из слоёв «Астрала»,
    И получил возможности мечту осуществить, которая до «сорок пятого» меня терзала:
    «Нафармить» побыстрее и одеться в разноцветный «шмот», а не в плебейскую «зелёнку»,
    Чтобы «салатово-оранжевым» «павлином» «рассекать» и взгляд завистливый ловить вдогонку.

Прости Всевышний слабости греховные покорного тебе слуги - Лигийского жреца,
    Но (как в народе говорят) видать, действительно, довольно простоты на всякого иного мудреца.
    Перекрестившись, с Богом на устах и с «патькою» проверенных друзей я кинулся в «Астрал»,
    И «лут», что с первых же походов получил, никак, признаюсь честно, получить не ожидал.

Как правило, проветриться в «Астрал» в серьёзной «пати» собираются «серьёзные ребята»,
    Из разных классов - для убойного «дамага», и «танка-смертника» - «храмовника», иль «рата».
    А жрец - целитель душ и тел бойцов, на всех всего один, но для успеха - с «билдом» без изъяна,
    На «топе» «мудрость» и «ХП», под «банки» - «разум» и «удача», и больше «маны» без обмана.

Сего расклада «плюс» для лекаря один - ему, «любимому», весь латный «шмот» на эти «статы».
    А «минус» - полностью забитые трофеями ячейки банка, сумки и на почте временные склады.
    По восемь пар штанов, рубах, четыре ожерелья, три плаща, дубины, жезлы, серьги, боты,
    В подсчетах оптимальных «статов» рябь стоит в глазах и плавятся мозги до рвоты.

Чтобы «тряпья» завалы («синьку», в основном, и «фиолет») хоть как-то «рассосать»,
    И заодно мечту с «салатово-оранжевым» «павлином» реализовать,
    Я быстренько отправился к известной в Новограде «наковальне» «крафтить» «шмот»,
    Используя для улучшения вещей в добавку «киноварь», как делает, я думал, весь народ.

Когда ж из «синих» одинаковых восьми штанов «оранжевый» предмет я получить пытался,
    Мельком взглянул в свой кошелёк и понял, что на деле «без штанов» остался.
    Чтоб с «киноварью» в «крафте» «оранж» отхватить - мошна должна похожа быть на бочку,
    А потому на этом деле я решил поставить хоть не жирную (да и не навсегда), но всё же точку.

На «амальгаму» ставку «зарядив», по полной я намерился использовать возможности Арены,
    Надеясь в «крафте» «шмота» получить и экономию, и к лучшему большие перемены.
    И вот уже толпою гладиаторов расплющен я «цыплёнком табака» о прутья на заветной клетке,
    От нездорового ажиотажа страждущих Арены впору пить, признаюсь, «нервные» таблетки.

Но колесо рулетки, как «Фортуны колесо», и на Аллодах зачастую правит бал,
    Об этом всякий знает среди тех, кто в «кандидатах» на Арену побывал.
    Лишь только с пятого захода выпал «фарт» и завершились все мои страданья,
    Сработал «телепорт», и не было пределов у меня для внутреннего ликованья.

Отправившись с «любимцами Судьбы» в Арены каменной застенки,
    Я в сумке место заготовил для «даров» и приготовился повсюду «нидить» «пенки».
    Однако, вот Судьбы изменчивой прикол, Фортуны неприглядный зад -
    Поход не удалсЯ, «сумарь» остался пуст, «не солоно хлебавши» возвратился я назад.

Что можно в двух словах сказать всем «малышам» о жутких «гладиаторских боях»,
    Которые проводятся от дня ко дню и дважды в день повсюду в тех краях?
    Рассказывать подробности о «злоключениях» своих природный стыд не позволяет,
    Отмечу лишь, известный всем Спартак (рубака-гладиатор в Древнем Риме) просто «отдыхает».

«Хильнуть» «Целительным сиянием» братву мне на Арене удалось всего два раза,
    И тут же налетела куча «импов» с их «ассасином»-«Каспоратором» - «за-ра-зой».
    Один момент, иль два – и вот уже на месте «респа» в струнку я тихонечко лежу,
    И на товарищей вокруг меня всё прибывающих уже без радости и мыслей о «дарах» гляжу.

Вот так! Такой вот получается «салатово-оранжевый» «павлин-мавлин», друзья!
    Но…, к делу…, некогда болтать…, заговорился с Вами я.
    И хоть до сей поры о внешнем облике той «амальгамы» у меня и близко представленья нету,
    Готов, как прежде, я кричать известные слова: «Карету» мне в Астрал…, «карету»…».

(P.S. – Мораль (как у Крылова в баснях) такова:
    «Коль не умеешь на Арене «импов» бить, пора по «квестам» «голду» «молотить»,
    Чтобы для «крафта» «шмота» из «Астрала» хватило «киноварь» купить»).

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги Sokilier на пути к лучшему
    Сурово.
    Возможно, Остров Тающий и Джунов Катакомбы к вам сотоварищи чуть больше будут благосклонны 8)
    И битвы кровавой кровавый исход
    Решён был не стрелами и не мечами..
    А доблестью тех, кто с мечами идёт,
    И тех, кто колчаны несёт за плечами.

Скиталец WindII на пути к лучшему
    Вот открылась страничка со стихом. и такие чувства:
    "Ура!! Еще один стих от Жреца!!"

Честно сказать автор - один (если не единственный) писатель на форуме, чьих произведений ЖДУ! и, наслаждаюсь, читая!

Спасибо за отличный стих!

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Скиталец JoRaw на пути к лучшему
    Благодарю за лестные отзывы! Очень рад, что кому-то нравится то, что я пишу!
    Весь Ваш - JoRaw)

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    ДжоРав, изивиняюсь за опоздание))) Классный стих, ничто не скажешь!))
    Да и вообще, помоему, ты здесь самый лучший прозаик...или поэт)))

Ветеран tsn3000 на пути к лучшему
    Стихи в прозе. Молодец. Давай еще!

Стражник casporator на пути к лучшему
    "Когда ж из «синих» одинаковых восьми штанов «оранжевый» предмет я получить пытался,
    Мельком взглянул в свой кошелёк и понял, что на деле «без штанов» остался." -шедевр ! )
    так держать )
    Последний раз редактировалось casporator; 27.02.2011 в 02:38.
    Кридыч и Перелив хватит выдавать лично свое мнение за мнение Гильдии, мне за вас стыдно. (с) Растаман 07.03.2013 23:54

Закрытая тема

Ваши права