Из дневника Лигийского жреца (лист седьмой)
«О дальнем Астрале, «крафте» вещей и «Арене»
(или Первые «разочарования» на Аллодах)»
Эпиграф:
Не судите строго старого пиита,
Он писал стихи без аппетита.
ПРОЛОГ:
«Идущие на смерть приветствуют тебя, император», - орали со всех сторон на Язесе гладиаторы.
«Да не император он, а Каспоратор», - пробурчал Лигийский жрец, примеряя новые костыли.
(Никому не посвящается, так как я злой – до «не могу»)
На днях (у ди Плюи) я заложил последний камень во «врата» второго из слоёв «Астрала»,
И получил возможности мечту осуществить, которая до «сорок пятого» меня терзала:
«Нафармить» побыстрее и одеться в разноцветный «шмот», а не в плебейскую «зелёнку»,
Чтобы «салатово-оранжевым» «павлином» «рассекать» и взгляд завистливый ловить вдогонку.
Прости Всевышний слабости греховные покорного тебе слуги - Лигийского жреца,
Но (как в народе говорят) видать, действительно, довольно простоты на всякого иного мудреца.
Перекрестившись, с Богом на устах и с «патькою» проверенных друзей я кинулся в «Астрал»,
И «лут», что с первых же походов получил, никак, признаюсь честно, получить не ожидал.
Как правило, проветриться в «Астрал» в серьёзной «пати» собираются «серьёзные ребята»,
Из разных классов - для убойного «дамага», и «танка-смертника» - «храмовника», иль «рата».
А жрец - целитель душ и тел бойцов, на всех всего один, но для успеха - с «билдом» без изъяна,
На «топе» «мудрость» и «ХП», под «банки» - «разум» и «удача», и больше «маны» без обмана.
Сего расклада «плюс» для лекаря один - ему, «любимому», весь латный «шмот» на эти «статы».
А «минус» - полностью забитые трофеями ячейки банка, сумки и на почте временные склады.
По восемь пар штанов, рубах, четыре ожерелья, три плаща, дубины, жезлы, серьги, боты,
В подсчетах оптимальных «статов» рябь стоит в глазах и плавятся мозги до рвоты.
Чтобы «тряпья» завалы («синьку», в основном, и «фиолет») хоть как-то «рассосать»,
И заодно мечту с «салатово-оранжевым» «павлином» реализовать,
Я быстренько отправился к известной в Новограде «наковальне» «крафтить» «шмот»,
Используя для улучшения вещей в добавку «киноварь», как делает, я думал, весь народ.
Когда ж из «синих» одинаковых восьми штанов «оранжевый» предмет я получить пытался,
Мельком взглянул в свой кошелёк и понял, что на деле «без штанов» остался.
Чтоб с «киноварью» в «крафте» «оранж» отхватить - мошна должна похожа быть на бочку,
А потому на этом деле я решил поставить хоть не жирную (да и не навсегда), но всё же точку.
На «амальгаму» ставку «зарядив», по полной я намерился использовать возможности Арены,
Надеясь в «крафте» «шмота» получить и экономию, и к лучшему большие перемены.
И вот уже толпою гладиаторов расплющен я «цыплёнком табака» о прутья на заветной клетке,
От нездорового ажиотажа страждущих Арены впору пить, признаюсь, «нервные» таблетки.
Но колесо рулетки, как «Фортуны колесо», и на Аллодах зачастую правит бал,
Об этом всякий знает среди тех, кто в «кандидатах» на Арену побывал.
Лишь только с пятого захода выпал «фарт» и завершились все мои страданья,
Сработал «телепорт», и не было пределов у меня для внутреннего ликованья.
Отправившись с «любимцами Судьбы» в Арены каменной застенки,
Я в сумке место заготовил для «даров» и приготовился повсюду «нидить» «пенки».
Однако, вот Судьбы изменчивой прикол, Фортуны неприглядный зад -
Поход не удалсЯ, «сумарь» остался пуст, «не солоно хлебавши» возвратился я назад.
Что можно в двух словах сказать всем «малышам» о жутких «гладиаторских боях»,
Которые проводятся от дня ко дню и дважды в день повсюду в тех краях?
Рассказывать подробности о «злоключениях» своих природный стыд не позволяет,
Отмечу лишь, известный всем Спартак (рубака-гладиатор в Древнем Риме) просто «отдыхает».
«Хильнуть» «Целительным сиянием» братву мне на Арене удалось всего два раза,
И тут же налетела куча «импов» с их «ассасином»-«Каспоратором» - «за-ра-зой».
Один момент, иль два – и вот уже на месте «респа» в струнку я тихонечко лежу,
И на товарищей вокруг меня всё прибывающих уже без радости и мыслей о «дарах» гляжу.
Вот так! Такой вот получается «салатово-оранжевый» «павлин-мавлин», друзья!
Но…, к делу…, некогда болтать…, заговорился с Вами я.
И хоть до сей поры о внешнем облике той «амальгамы» у меня и близко представленья нету,
Готов, как прежде, я кричать известные слова: «Карету» мне в Астрал…, «карету»…».
(P.S. – Мораль (как у Крылова в баснях) такова:
«Коль не умеешь на Арене «импов» бить, пора по «квестам» «голду» «молотить»,
Чтобы для «крафта» «шмота» из «Астрала» хватило «киноварь» купить»).

. Давай еще!