Слова автора
Хочу попробовать написать что-нибудь, вот мое первое произведение. Не судите строго - главное правило этой темы.
ГЛАВА ПЕРВАЯ.
Лежу связанный в одной из комнаток астрального корабля Веселого Роджера. Я хочу в туалетную кабинку, но ее уничтожил из пушки одноногий пират Сивый. Надеюсь Роджера не рассекретили, что он тайный агент ястребов Николай.
Спустя пять минут
Где же он? Сколько мне еще сидеть запутанным веревками со странным запахом?
Спустя еще пять минут
Да где он!? План ведь сорвет, тогда я помогу пиратам его убить...
Спустя еще десяток минут
Видит Бог я не хотел... Я еле достал свой ножичек и резанул на ощупь какое-то кольцо веревки. За одним ослабленным кольцом последовали и другие, один за одним они начали спадать с кистей рук.
- Пираты, а завязать мне морской узел не смогли или не додумались, - сказал шепотом я.
- Второй вариант правдоподобней, - сказал кто-то из темного угла.
- Кто здесь? - встревоженно спросил я.
- Грозный пират, пришел тебя вскрыть, по требованию командора, - ответили из той же гущи темноты.
- Николай? Ты где? Ты нужен! - мое сердце билось все сильнее.
- Тут я, балбес, - ухмыльнулся тот же из темноты и вышел в свет.
Передо мной стоял исколоченный Роджер, тьфу Николай и проводил рукой по своей ране на руке, из которой текла кровь. Он оборвал от своей штанины кусок ткани и перевязал себе эту же рану.
- Ну все взрывчатка нашего умелого Васи Буйного установлена в сердце корабля... Бежим? - Коля подал мне всю в синяках руку.
- Давай, - я встал и сбросил последнее кольцо веревок.
- По словам Васи взрывчатка взорвется, - Коля посмотрел на свои часы где был треснут циферблат, - через 30 секунд...
- Что? - мои глаза потянулись на лоб.
Коля ничего не ответил, схватил меня за руку и мы побежали в соседнею комнату. В ней стоял астральный баркас, под ним располагался люк (в размерах чуть больше корабля). Мы прыгнули в баркас и повернули рычаг открытия люка. Я из любопытства нажал красную кнопку с надписью
"Speed". Мы рванули от бухты Роджера. Из механизма баркаса дунула струя пламени. Где-то недалеко от Игша мы уже наблюдали обломки астрального корабля.
Да, задание мы выполнили, но я думаю Роджер жив. Недавно в астральном путешествии, где мы обследовали остров, по пути на Игш, я увидил доску корабля с надписью
"Род...", на обломке сидел кто-то укутанный в черный плащ. Лицо его прикрывало ткань капюшона. Я уверен кто-то из пиратов бухты Роджера живет, а возможно их десяток.
Продолжение следует...