Форум - "Аллоды Онлайн" - Из дневника Лигийского жреца «О том, как Лигийский жрец в Астрал с варягами летал»
     Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Скиталец JoRaw на пути к лучшему

Из дневника Лигийского жреца «О том, как Лигийский жрец в Астрал с варягами летал»

Из дневника Лигийского жреца (лист одиннадцатый)
    «О том, как Лигийский жрец в Астрал с варягами летал»
    (или «Лебедь, Щука и Рак» на Аллодах)»

Эпиграф:
    Не судите строго старого пиита,
    Он писал стихи без аппетита.

ПРОЛОГ:
    «Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука», - продекламировал Иван Крылов.
    «Правда, что ли? Надо проверить», - усомнился Лигийский жрец, делая пометку у себя в дневнике.

(Посвящается всем Варягам, летающим в Астрал вне своей Гильдии)

Место действия – сервер «Горн войны».

Ничто не вечно под Луною, и в гильдии моей все в третий прорвались Астрал,
    Лишь я один (коль новобранцев не считать) от них в развитии отстал,
    Пришлось идти в народ. И вот уже у почты в Новограде средь толпы стою,
    И как «ночная бабочка», внаём в чужие «пати» «тушку» отдаю свою
    (Господь, прости, что насекомых всуе помянул. На милость уповаю я твою).

Когда же вдоволь в наспех собранных и разномастных группах волонтёров побывал,
    Я мысли их из всяких реплик и разборок, как пазлы из мозаики, в картину общую собрал.

(Мысли Жреца):
    А Танк у нас – салага и слабак, не с мёртвой хваткой бультерьер, а неизвестная порода,
    Да и какой в «зелёном шмоте» Танк? Без «статов» и брони – скорее с клячею подвода,
    Не держит он ни «мобов», ни удар. Опять сорвался и на Мага побежал отстойный Босс,
    Гляди, догнал-таки и мечиком кольнул в который раз, а тот ему в ответ зараз полжизни снёс
    (Уже устал его «лечить». «Так пусть ещё живёт, иль трупом полежит?», - вот, в чём вопрос.)

(Мысли Вошебника):
    Ну что за жизнь? Как «шаром огненным» по Боссу садану, так на прицеле сразу я,
    А Друль – и в коже, и с медведем, и с «помощью природы» – клонов целая семья.
    Всё просто у него: на Босса «пета» натравил и «молнией» долби, особо не надеясь на «дамаг»,
    И, главное, что нет к нему претензий. А как прижмёт, так тут же все орут: «Где этот Маг?»
    (А может проучить? Чайку пойти попить, а им сказать, что, мол, «завис», что, типа, «баг»?)

(Мысли Язычника):
    Как «патю» собирать, так только и кричат, что нужен Танк и Хилл. Что за народ?
    И от меня все только «равновесия природы» ждут, да с «водкой» для здоровья «хот».
    А «пет», а зелья, дальний «каст» и «мили»-бой? Друид во всём для «пати» - выигрышный фант,
    И если захотеть, то и за Танка я сойду, не то, что конкурент – мертвец ходячий, Некромант
    (Вот «водки» никому не дам, и пусть тогда на пару со Жрецом всех лечит этот дохлый франт)

(Мысли Некроманта):
    И чем, на самом деле, отличаюсь я в умениях от этой выскочки, аптекаря-Жреца?
    Я, как и он, всю «патьку» отлечить вполне смогу, не потеряв в строю ни одного бойца,
    И только «нубы» все кричат, что Некрохилл в сравненье не идёт с фулхиллером-Жрецом,
    А я бы с ним померился, и если не уменьями, хотя б (с учётом «пета») собственным «концом»
    (Как с Босса яд слетит, и Стража отзову, ударить не пришлось бы «патьке» в грязь лицом)

(Мысли Мистика):
    Фух…, слава Богу…, повезло…, вот, наконец, в Астрал прорвался я,
    С утра до вечера себя в любую «пати» предлагать – судьба несчастная моя,
    С три короба сегодня всем наёмникам наврал, пошёл, что называется, ва-банк,
    Мол, законтролю Босса так, что удержать его сумеет даже «голый» Танк
    (Везёт же Магу, подлецу, я стак от «стресса» лишь коплю, а он - от Имба-энтропии стак)

(Мысли Воина):
    Опять один средь этих трутней впереди, держу и выношу смертельные удары Босса,
    Из них любого в «пати» замени, и – ничего, с пустого места – никакого спроса.
    Вон, Хиллер, погляди, накинул «благу», и иди себе кури, стоит в бою совсем не напрягаясь,
    А Маг сачкует, пофигист, от одного удара Босса слёг, и отдыхай себе, не поднимаясь
    (Вот Босса отпущу и погляжу, как он всех этих «нагибаторов» «сольёт», особо не стараясь)

Так, каждый думал втайне о других. Так в чём тут фишка, как ты полагаешь?
    Мораль: цени всегда и наслаждайся в полной мере тем, чем в данный миг реально обладаешь.
    Достичь заветной цели смогут только те, кто на товарищей не копит зависти и зла,
    В противном случае, итог всегда один: с такими мыслями вся наша «пати» быстро полегла
    (Вот так с варягами в Астрал летать, такие вот дела))))
    Последний раз редактировалось JoRaw; 11.06.2011 в 23:45.

Вольный Аллодер ElenaKream на пути к лучшему
    Что сказать?) мораль имеет место)) Молодчина, JoRaw, отлично поработал))
    З.Ы. первая)))

Новобранец artemka911 на пути к лучшему
    Классно, очень понравилось)
    Особенно мысли война и мага)
    Так держать)

Империя За лучшее задание!
    Вооруженные Силы Империи
    Silat скоро станет достаточно известным Silat скоро станет достаточно известным
    Отличная басня. Понравилось

Империя Деловой Союз Империи Staff247 на пути к лучшему
    Мысли мистика тоже в точку

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Аллод-Без-Имени, Таверна "Приют Путника".
    Хммм, басня получилась...
    Жора, а может тебе забросить издевательские расказы и стать чистым баснописцем?

Некогда перерод, ныне основа

Тай снова с вами!
    Тай-Арьо, Эхнатон, Индарис. Блог умер.

Лига Гильдия Купцов Лиги valpurgi на пути к лучшему
    супер!
    п.с. как мне знакомы "мысли жреца" )))

Ответить в теме

Ваши права