Форум - "Аллоды Онлайн" - "Театр Мастеров"
     Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 51
    Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему

"Театр Мастеров"

офф - возрадуйся народ! Я дописал небольшое сказание о нашем форуме! )))

Я хотел бы поблагодарить критиков, исправляльщиков, художников, PR'щиков, троллей, писателей, сатириков, юмористов, "генераторов идей" и прочих творческих людей, которых я знаю, дружу и тех, кто повлиял на меня и мое творчество (Даже таким, как -5500 и Аляска). Всех в одном рассказе не перечислишь, поэтому не обижайтесь сильно, если вы не нашли здесь себя. Знайте, я вас всех по-своему люблю и стараюсь для вас! Желаю вам приятного чтения, ваш покорный слуга Дуарте, более известный как Самурайка.

И как всегда - критика с комментариями еще как уместна!

"Театр мастеров"

"Мой друг, вы - быдло.
    Вы так не думаете?
    Знаете ли вы великих писателей?
    Читали ли вы их произведения?
    Вы вообще читаете?
    Нет?
    Мой друг, вы - быдло."
    - Неизвестный.

- Скоро мы уже приедем? – Спросил я у моего приятеля. Он хотел показать мне какое-то удивительное место, от которого я приду в неимоверный восторг. Но пока два часа пути не давали результатов, и меня начинало клонить в сон, от которого я отошел совсем недавно, хотя солнце уже побывало сегодня на пике своей красоты.
    - Да, вполне. Мы практически на месте. Опель – машина не очень быстрая, зато надежная… - Мой друг довольно улыбнулся. – А вот и это место! Мы приехали, можешь выходить.
    Перед нами возвышалось весьма большое здание, сорок окон в ширину и три в высоту. Скульптуры, колонны, резные подоконники – все было сделано весьма изящно, но многочисленные сколы мраморных поверхностей и местами потрескавшаяся краска давали знать о старости здания. Купол, накрывавший сие архитектурное творение, казался неимоверно тяжелым и невесомым одновременно. В общем, этому творению в самый раз быть творческой точкой и культурным убежищем.
    - Нам туда? – спросил я своего товарища, но тот только отрицательно помахал головой.
    - Нет, там работает комиссариат. Нам там делать, как ты понял, нечего. Нам направо, - Коллега показал мне рукой на здание несколько пониже, да и поменьше – окон восемь в ширину и два в высоту. Синяя краска была практически везде в трещинах, пара окон разбита. У входа стояло несколько человек, один из них нервно докуривал сигарету. – Это Театр Мастеров, добро пожаловать, так сказать.
    - Это и есть то самое «удивительное» место?.. Ты прав, оно меня сильно удивляет. – Саркастически ответил я.
    - Не суди книжку по обложке, - Упрекнул меня приятель. – Пошли, зайдем лучше.
    Я нехотя поплелся за ним.

Когда мы подошли к дверям театра, мой друг остановился и взглянул на одного из стоявших людей.
    - Павлик! За что на этот раз? – спросил мой друг у него.
    - За что, за что… Критику не умеют отличать от хамства, вот за что! – пробурчал ему в Павлик.
    - Кто именно?
    - Да наши эти, «Хранящие покой наших творческих идей»… И не скроешься же ведь, везде, козлы, достанут… - Павлик сел прямо на асфальт и отвернулся, давая понять, что не хочет разговаривать. По крайней мере на эту тему.
    - Так-то оно так.… Ну ладно, надеюсь, скоро тебе разрешат войти вновь. – Ответил мой приятель и, открыв дверь, мы с ним зашли в здание.
    - Надейся, надейся… - Вдогонку пробурчал Павлик.
    «Синие» стены внутри были ровно такие же, как и снаружи, правда, здесь они были украшены старенькими золотистыми плинтусами с причудливым орнаментом. Коридор был довольно просторен, и его конца не было видно. По крайней мере, мне не было видно конца коридора из-за шастающих туда-сюда людей, многие из которых были довольно смешно и причудливо одеты.
    - Актеры? – Спросил я у приятеля, показывая пальцем на небольшую кучку людей, стоящую у одного из дверных проемов (А их здесь было всего четыре).
    - Это? Не.… Это режиссеры и сценаристы. Походу, обсуждают новую пьесу… - Коллега усмехнулся. – Если честно, тут нет актеров.
    - Как это нет? А кто же тогда по сцене бегает-прыгает? И кто все эти люди? – Удивленно спросил я, но мой приятель только широко улыбнулся.
    - Почему нет актеров – ты сам увидишь. А вот кто эти все люди я тебе отвечу. Только для начала давай пройдем вон туда. – Коллега показал на дальнюю дверь, у которой толпился народ. – Большая часть этих людей это режиссеры, писатели, сценаристы, поэты, художники и прочий творческий люд. Остальные – гости и зрители, реже родственники и помощники. Помимо их всех здесь также можно встретить мод’ьеров - своеобразную «полицию нравов» - они следят за порядком и за любую, даже мелкую провинность, выгоняют на определенное время из театра.
    - Пф-ф-ф.… Тоже мне, наказание…
    - Не скажи. Для гостя-то, собственно, все равно. А вот для поэта эта пара нерассказанных стихотворений, еже ли не несколько десятков. А это порой не только обидно, иногда и люди начинают забывать творческого деятеля в лицо.
    - А самое страшное наказание какое? Изгнание?
    - И причем без права переписки… - Улыбка вновь пробежала по лицу моего приятеля. – Ладно, после договорим, я отлучусь ненадолго, а ты иди пока посмотри пьесу, после встретимся.
    - Хорошо. – Ответил я и зашел вместе с толпой в открывшиеся двери, над которыми я успел прочесть «Пьеса «История одного эльфа»»

Зал оказался весьма большим, чего невозможно было сказать, смотря на здание с улицы. Сцена была в дальнем его конце, а перед ней располагался десяток рядов удобных стульев. Я, недолго думая, сел на первый попавшийся стул.
    После того, как весь люд расселся по своим местам, лампы в зале потухли, и свет озарял только сцену, скрытую за занавесом. Шторки открылись, и перед нами появилась небольшая комнатка с балконом, на котором стоял эльф, который, всхлипывая через фразу, тянул свой печальный диалог…
    *Все-таки тут есть актеры* - подумал я, наслаждаясь пьесой, которая, как было видно, после получаса подошла к своему завершению. Да, в ней было много недочетов, но все же чем-то она мне приглянулась.
    Занавесь вновь закрылся, но почему-то меня сильно удивило то, что актеры не вышли покланяться. Оглядев зрителей, которые не обращали на это внимания, я успокоился.
    *Может тут так принято?* - спроси я себя. - *Ладно, найду Эдуарда, спрошу у него.*

Я вышел из зала последним – хотелось сохранить ощущения после пьесы как можно дольше – и заметил моего приятеля рядом с кучкой «творческого люда» и подошел к ним. Они что-то рьяно обсуждали, и, стараясь их не отвлекать, я встал рядом и принялся слушать.
    - Не понравилось. Извини, конечно, что сразу «с места в карьер», Извиняюсь, что "взял с места в карьер", но против натуры не попрешь. Конечно же, я понимаю, что ты хотел донести до читателя некую мысль. Но делать главным героем рассказа человека, опустившегося на дно жизни, и совершившего суицид - этого я не приемлю. – произнес человек, стоящий в костюме медведя.
    - Мораль автор может донести в любом, годном для него вакууме. Самурай выбрал такой, что ж, это его решение. Главное все поняли. – возразил ему человек в композитных доспехах, черном капюшоне и маской на лице.
    - Нууу... что сказать... – Пытаясь подобрать слова начинал свой отзыв человек в костюме ангела. - Во многом согласен с Ксо.... Фигурально выражаясь, поставил тебе четыре балла.
    - Благодарю вас, друзья… А, вот и мой коллега! А тебе понравилась пьеса?
    - Да, и даже очень. Необычно это как-то… - Моя рука невольно потянулась к затылку и принялась его чесать. – Но насчет актеров ты мне соврал – они тут есть!
    - Он здесь впервые? – Спросил моего приятеля человек в костюме ангела.
    - Да, привел специально для того, что бы ему тут все показать, Винди. – ответил ему мой приятель.
    - Ну, тогда можно я ему объясню, Самурай? – спросил Винди.
    - Конечно. Он даже рад был бы услышать, ведь так?
    Я кивнул головой.
    - Ну так вот, под сценой стоит специальное устройство, проектирующее написанный текст. Кладешь лист текста, и на сцене появляется проекция. … До чего же сложно объяснить… - Винди на секунду задумался и продолжил. – Это устройство работает так же, как и воображение. Правда, воображение искажает все до более известных тебе объектов, а наш аппарат показывает все ровно так, как это видел писатель.… Ну, ты сообразил?
    Я кивнул головой. Хоть и ничего не понял.
    - Ну ладно, друзья, скоро еще пару пьес моих увидите, а пока жду критики, и желательно по почте. – Эдуард попрощался с «творцами». – А теперь нам надо на второй этаж, в картинную галерею!
    - Тут еще и такое есть? – Удивленно спросил я приятеля.
    - Да, и еще как есть!

Пробившись через толпу, мы дошли до четвертой двери, открыв которую я увидел лестницу. Не спеша мы поднялись на второй этаж. На нем не было такого количества людей, но те, кто здесь был, явно компенсировали пестроту костюмов своими картинами.
    - Шегги! Приветствую тебя, дружище! – Эдуард резко рванул к стоящему неподалеку человеку с белой маской безо рта на лице. – Как жизнь твоя?
    - Да ничего, вот только нашел время прийти сюда. Кстати вот моя новая работа – Шегги снял с холста тряпицу и показал всем свое новое творение - Это спойлер к первой главе моего фанфика. У меня внезапно совпало время и настроение. – Шегги достал из-за картины второй холст. – Так же у меня имеется черно-белая версия!
    - Черно-белая мне нравится гораздо больше! – улыбнувшись, ответил мой коллега. – А тебе как?
    - Мне? Прелестно. Просто прелестно!
    - Он первый раз, да? – ухмыльнувшись в голосе, спросил художник.
    - О, да. Привел его показать здесь что да как.
    - Понятно. Ах, да, у нас тут новенький появился, некто Файфзиро. Плохо рисует…
    -Глянем… Лан, давай, успехов! – Попрощавшись, мы отошли от Шегги и пошли прямиком к загадочному Файфзиро и его не менее загадочному полотну.
    - Уверяю вас, это орк! – Файфзиро стоял и явно пытался доказать людям, разглядывающим его картину, что на ней нарисовано. – Это не кто иной, как орка!
    - А по-моему это огр. – сказал мой товарищ. - Он на орка не так похож как на огра.
    - Да, этот орк на кого то похож, но не на орка. – Произнес человек в костюме темного жреца. - А так прикольно. Еще бы в нормальном качестве узреть.
    - Если б ты не написал, о том что это орк, я б не понял. – Произнес с ухмылкой человек в костюме большого хомяка.
    - Вот вредные! Все отчетливо видно что орк, даже зубы обвел и морду для этого. Видать у меня особое видинье во всем - в "дятлах" вижу драконов, в "крокодилах" Орков зем…
    - Блин, это не орк! – воскликнул я. – Это урод! Пошли отсюда, Эд.
    - Хех…

Мы походили по картинной галерее еще полчаса, после чего спустились по лестнице вниз и вышли на улицу.
    - Ну, как, тебе понравилось? – спросил меня мой товарищ, пока мы шли до его старенькой машинки.
    - Очень…. А туда каждого принимают? – Заинтересованно спросил я.
    - Конечно!
    - Тогда приедем сюда завтра?
    - Ахаха… Добро пожаловать, мой друг, в «Театр Мастеров»! – воскликнул мой товарищ и широко улыбнулся.
    Солнце заходило за горизонт, и здание комитета стала еще более величественно…
    *- Но все же, этот маленький театр прекраснее.* - подумал я и сел на переднее сиденье опеля. Машинка приятно заурчала и повезла нас домой…

Источник знаний tixijomut на пути к лучшему
    Забавно. Интересный взгляд "как бы со стороны".
    Но шрифт совершенно убийственный, мои старые больные глазки совсем сломались...
    Воинствующий адепт Розенталя.

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Аллод-Без-Имени, Таверна "Приют Путника".
    Урряяя! Наконец-то он это дописал!!
    Ну что ж, неплохо....
    Самурайка! Мне надо кой-что обсудить с тобой.

Некогда перерод, ныне основа

Тай снова с вами!
    Тай-Арьо, Эхнатон, Индарис. Блог умер.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от TayFey Посмотреть сообщение
    Урряяя! Наконец-то он это дописал!!
    Ну что ж, неплохо....
    Самурайка! Мне надо кой-что обсудить с тобой.
    Го в скайп) Мой логин там samuraiwowster

Цитата Сообщение от tixijomut Посмотреть сообщение
    Забавно. Интересный взгляд "как бы со стороны".
    Но шрифт совершенно убийственный, мои старые больные глазки совсем сломались...
    Мой любимый шрифт, вот что я скажу. Если хотите, могу убрать) (Комикс Санз шрифт)

Любимый, так любимый. Убирать не надо, я уже прочитала

Любимый, так любимый. Убирать не надо, я уже прочитала
    Хах... Ну тогда ладно, пусть живет) Ляпов там нет сильных? И мне еще както смущенно за "Полицию нравов" ...

Вольный Аллодер gamer_perm на пути к лучшему
    Ну наконец дописал ммм....А что за Павлик?
    Хочешь получить сумку на 30 ячеек и много плюшок тогда введи пригласительный код при регистрации 72665

Цитата Сообщение от gamer_perm Посмотреть сообщение
    Ну наконец дописал ммм....А что за Павлик?
    Вообще это должен был быть Номарх Авилар, который через раз попадал в штрафбат. Но как-то это не прижилось, посему Павлик - олицетворение всех писателей и критиков, которые не умеют сдерживать эмоции и получают "штраф-бан"))))))

Новобранец ARlich на пути к лучшему
    Квартира Имперской площади и дача на Кватохе
    "Во многом согласен с Ксо.... Фигурально выражаясь, поставил тебе четыре балла." - это я что ли?)

Цитата Сообщение от ARlich Посмотреть сообщение
    "Во многом согласен с Ксо.... Фигурально выражаясь, поставил тебе четыре балла." - это я что ли?)
    Глянь темку с моей "Историей одного эльфа" там найдешь)

Империя Деловой Союз Империи Deusesnosferatu на пути к лучшему
    От этого кошмарного шрифта меня спасло приложение iReader для Google Chrome Нормальный рассказ.

Цитата Сообщение от Deusesnosferatu Посмотреть сообщение
    От этого кошмарного шрифта меня спасло приложение iReader для Google Chrome Нормальный рассказ.
    А почему в удачливом хадаганце никто не обратил внимания на сий шрифт?)

Цитата Сообщение от SamuraiWoWster Посмотреть сообщение
    Хах... Ну тогда ладно, пусть живет) Ляпов там нет сильных? И мне еще както смущенно за "Полицию нравов" ...
    Упс... А меня в полицию нравов определили? Хе-хе!
    Не, ляпов не наблюдаю. Только сомнения по поводу плинтуса (плинтус, деревянная планка/брусок, декоративно прикрывающая стык стены и пола). То есть, настолько всё убого, что плинтус единственное украшение, или речь всё же о бордюрах, фризах и тому подобном?

Упс... А меня в полицию нравов определили? Хе-хе!
    Не, ляпов не наблюдаю. Только сомнения по поводу плинтуса (плинтус, деревянная планка/брусок, декоративно прикрывающая стык стены и пола). То есть, настолько всё убого, что плинтус единственное украшение, или речь всё же о бордюрах, фризах и тому подобном?
    да речь о таком именно плитнусе (гляньте на края форума, граничащие с рисунком, вы меня пойтмете)

насчет полиции - мне несколько смущенно называть мод'еров полицией нравов.....правильно ли я их назвал?

Начинающий гейм-дизайнер Источник знаний Вооруженные Силы Империи sandrik14 на пути к лучшему
    Эмм.. Что сказать, мне просто понравилось)

Цитата Сообщение от sandrik14 Посмотреть сообщение
    Эмм.. Что сказать, мне просто понравилось)
    Спасибо)))

Империя Цеховой Мастер Империи kingmischa на пути к лучшему
    Рассказ в принципе неплохой, НО, хотелось бы больше текста. В квартале столько авторов, критиков, и т.п., а ты затрагиваешь только одну повесть и две картины)
    P.S. Жду "Обитель Творцов - Квартал Мастеров" от TayFey
    10.09.11 - Game Over

Цитата Сообщение от kingmischa Посмотреть сообщение
    Рассказ в принципе неплохой, НО, хотелось бы больше текста. В квартале столько авторов, критиков, и т.п., а ты затрагиваешь только одну повесть и две картины)
    P.S. Жду "Обитель Творцов - Квартал Мастеров" от TayFey
    Я тоже жду)))

Это был рассказ по типу"ознокомился неизвестный с этим местом хх дня nn месяца yyyy года" посему тока 2 картины и мой рассказ. За чужой не хотелось брать ответственность)

Начинающий гейм-дизайнер Источник знаний Вооруженные Силы Империи sandrik14 на пути к лучшему
    Спасибо то спасибо, а КТО-ТО когда-то обещал посмотреть мой рассказ, но видимо забыл))

мне несколько смущенно называть мод'еров полицией нравов.....правильно ли я их назвал?
    В каком смысле смущённо? Ты опасаешься, что тебя за это того? Или думаешь, не слишком ли мягко обозвал?
    Я бы употребила пару словечек покрепче, но как приличная девушка, не подозреваю даже о существовании таких словечек...

В каком смысле смущённо? Ты опасаешься, что тебя за это того? Или думаешь, не слишком ли мягко обозвал?
    Я бы употребила пару словечек покрепче, но как приличная девушка, не подозреваю даже о существовании таких словечек...
    Нет я имею ввиду вобще ли правильно было употреблять выражение "полиция нравов"? Может бы лучше было бы просто "Полиция"? Да и не опасаюсь я банов) Привык уже к ним за "пару десятков сотен тысяч раз")))

Спасибо то спасибо, а КТО-ТО когда-то обещал посмотреть мой рассказ, но видимо забыл))
    Ой, гоменасай))) Правда, забыл, спасибо что напомнил ^^"

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Аллод-Без-Имени, Таверна "Приют Путника".
    Самурайка! В скайп ша-а-агом марш!

Некогда перерод, ныне основа

Тай снова с вами!
    Тай-Арьо, Эхнатон, Индарис. Блог умер.

Не, просто полиция не совсем подходит. Полиция - это комиссары Рекс и Мегрэ, это испектор Лейстред и американские копы. Это перестрелки, погони, наркотики и прочее. Это гестапо, в самом крайнем случае.
    Полиция нравов здесь гораздо более уместна. Можно пофантазировать на тему "полиции мыслей" или "блюстителей разумов". Хмм... Это уже антиутопией в аллодовском колорите попахивает...

Не, просто полиция не совсем подходит. Полиция - это комиссары Рекс и Мегрэ, это испектор Лейстред и американские копы. Это перестрелки, погони, наркотики и прочее. Это гестапо, в самом крайнем случае.
    Полиция нравов здесь гораздо более уместна. Можно пофантазировать на тему "полиции мыслей" или "блюстителей разумов". Хмм... Это уже антиутопией в аллодовском колорите попахивает...
    Ну, тогджа моя душа спокойна)

Самурай, один оффтопный вопрос, почему ты тогда в моей теме отписался дргим аккой, где зомбак из ZvP со странной прической? Просто ток щас доперло..

Самурай, один оффтопный вопрос, почему ты тогда в моей теме отписался дргим аккой, где зомбак из ZvP со странной прической? Просто ток щас доперло..
    Потому что на мой акк я когдато забыл пароль. попросил восстановить - прислали разнобродную кашу из букв сказали код. а в деревне пока был забыл записать его и немог зайти. Дружбан мой сосед дал своим аккаунтом попользоваться)

Веселая история. О_о.

Веселая история. О_о.
    Весьма) Правда пришлось ему за это качать эльфа до 20того лвла)

Хахаха, друг-вымогатель, ну что-же ты его адаама-расэнганом не прибил за вымогательство? (да-да, я люблю наруто)

Хахаха, друг-вымогатель, ну что-же ты его адаама-расэнганом не прибил за вымогательство? (да-да, я люблю наруто)
    1) я не знаю что это такое
    2) у меня этого нет
    3) прибьет в ответную
    4) мы друзья хД

1.Значит ты не смотришь Наруто? (Какой же ты поклонник аниме?)
    2.У тебя этого нет? Тогда ты не Наруто.
    3.У него есть адаама-расэнган? Твой друг Наруто? Познакомишь?
    4.Ну тогда лан, просто у меня друзья ничего в ответ обычно не просят.. Хотя если друг Наруто))

4.Ну тогда лан, просто у меня друзья ничего в ответ обычно не просят.. Хотя если друг Наруто))
    Я не смотрю наруто потому что он мне не нравится)

Горожанин gogoh003 на пути к лучшему
    Сарнаут. Аллод: Игш. Град: Незебград. Подземелья Ока.

Пичально тебе это говорить, но Наруто это не аниме...Ну да ладно ты его переростёшь ,а так я бы тебе посоветовал: " Тетрадь Смерти" ,"Страна чудес смертников", "Стальной Алхимик", " Чиний Экзорцист", "Госик", "Карас", "Чёрный Кот" и конечно же "Триган " и "Самурай Х".
    Я - Ройлеган!

Ну тогда я сам убью тебя рассэнганом-сюрикеном.
    Сори за дикий оффтоп.

Наруто не анимэ? Я в глубокой депресии.. Я чесна говоря не знаю, какой это жанр, потому что читаю мангу. И да, наруто единственная манга, которую я читаю. Потому что нравиться.

Смотрел еще "Стальной Алхимик", понравилось, но его потом перестали показывать по телику.

Ах, Самурай X, смотрел от начала и до конца, если конечно момент, когда он убил "Сына Бога", (роде так его звали) был концом.

Вольный Аллодер GreenTea777 создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя GreenTea777 создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя GreenTea777 создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Наруто и Аватар маскируются под Аниме ^^ Хотя раньше смотрел с удовольствием) Черт... Если бы с начала начали крутить по телевизору посмотрел бы
    Играл на ЗБТ2, ОБТ, Релизе. Наплодил много чаров на Молодой Гвардии и других серверах. Серая Лига in my heart. Флудер.

А интернет? Если хотите могу скинуть на наруто сайт с аниме в оч хорошем качстве. Я там битвы смотрю, ибо битвы в манге по большинству убоги.

О боже) Флудо тему развели...

Во вяком я Самурая не смотрел. Я прочел 28 томов манги. Она куда интереснее)

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права