Форум - "Аллоды Онлайн" - Арена
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Арена

Новобранец yuras320 на пути к лучшему

Арена

Всем Привет!
    Относиться больше к разрабам.
    Есть такое предложение по улучшению схваток на арене в части их честности и ухода от слакеров.
    Можно ввести навык борца арены, который будет иметь 100500 лвл. Уровень будет расти в зависимости от нанесенного урона/лечения, убийств и кол-ва отнесенных сундуков игроком. Каждое действие (убийство, урон/лечение, отнесенные сундуки) будут давать очки навыка, а при наборе определенного количества очков будет апаться лвл борца арены. Дальше в зависимости от уровня игроков будут создаваться группы для похода на следующие арены. Так, например, игрок с уровнем 50 борца арены не может участвовать с игроками, у которых лвл навыка меньше или больше, чем у него. А чтобы не было такого, что игрок имеющий слишком маленький/большой уровень навыка, не мог попасть на арену в связи с тем, что нет игроков его уровневой категории, можно ввести "плавающую" планку. Например, игрок имеет 1 лвл навыка, но на данную заявку нет игроков (или их мало) с такой же уровневой категорией, то он автоматом будет участвовать в группе, где у всех навык прокачан до 2 лвл. Если нет и на 2 лвл, то дальше переходит на 3,4 и т.д. пока не соберется нужное кол-во игроков для начала события. И такой же вариант с тем, у кого самый большой уровень навыка в игре, только он будет "падать" назад по уровневой сетке до тех пор, пока не соберется нужно количество игроков.
    Такая схема заставит слакеров участвовать в событии, чтобы не оставаться на арене только с себе подобными. И топ игроки тоже будут биться с топ игроками, т.к. у них лвл навыка будет расти быстрее, чем у всех остальных. Конечно это не дает 100% гарантию, что не будет слакеров совсем, и что в группу не попадет топ игрок, который создаст дисбаланс в ивенте. НО основная масса слакеров и топов отсеется в свои категории, что сделает арену более-менее сбалансированной и интересней. Так же получится, что игроки скорее всего будут попадать на арену с себе подобными по одетости, т.к. навык у них будет расти примерно с одной скоростью.
    Конструктивная критика приветствуется.
    скажи донатеру HELLO

Поселенец arxangel89 на пути к лучшему
    Вот смотри сам,слакер взял 1 лвл борца арена, а все другие соответственно играя и учавствуя в сражении стали выще лвл,и судя по твоему предложению он регается на арену,команда из 1 лвл не набирается и он переходит выще до тех пор пока команды не будет и слакает там...
    Или происходит др. вариант все слакеры попадают на одну арену что маловероятно..

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию

Фулл-контроли...

Banned Kizilus на пути к лучшему
    А чем это принципиально от деления по гирскору отличается?

Сержант гвардии JimmyMolg скоро станет достаточно известным
    привет до арены ??

Цитата Сообщение от arxangel89 Посмотреть сообщение
    Вот смотри сам,слакер взял 1 лвл борца арена, а все другие соответственно играя и учавствуя в сражении стали выще лвл,и судя по твоему предложению он регается на арену,команда из 1 лвл не набирается и он переходит выще до тех пор пока команды не будет и слакает там...
    Или происходит др. вариант все слакеры попадают на одну арену что маловероятно..
    Я же в конце сказал, что это не даст 100% гарантии, что не будет слакеров, но то, что их будет намного меньше это точно. Ну например, всего в игре 10 000 слакеров (цифра придуманная), для арены нужно 24 человека (вроде столько, ни разу не считал), так? значит без навыка в аренах участвовали все 10 000 слакеров, а с навыком, при условии сохранения пассивной позиции всеми слакерами, будет участвовать всего лишь 16 человек. Я считаю, что это очень большая разница.
    как посчитал что именно 16 человек. 10 000 слакеров / 24 человек нужно для арены = 416,6 в периоде это групп слакеров. теперь 416*24= 9 984 слакеров попадают в группу с себе подобными. ну и 10 000 - 9 984 = 16 игроков будут закинуты в группу выше лвл.
    Короче получается, что в не зависимости от того, будут ли эти 10 000 слакеров одновременно подавать заявку на участи в битве или только половина (четверть, треть и пр. варианты) их будет в 24 раза меньше, чем было без навыка. И шанс попадания в группу со слакером уменьшиться с 80% (мое мнение) до 3,3%.

Принципиально отличается тем, что игрок имеющий хороший/плохой гирскор может стоять и слакать. Гирскор дает деление только по одетости, но не стра***т от слакеров, т.к. хорошо одетый игрок тоже может тупо простоять арену. И если, например, в группе, разделенной по гирскору, игрок средней одетости простоит, то не особо старшно, а если топ игрок будет слакать, то это уже ощутимо будет.
    Последний раз редактировалось yuras320; 19.05.2013 в 09:12.
    скажи донатеру HELLO

Banned DuRrR7 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от LaNocheOscura Посмотреть сообщение

Фулл-контроли...
    Много-ли их сейчас? Есть еще величие, а качаться в твоем фул-контролем нереально, так что делай выводы....

Цитата Сообщение от Kizilus Посмотреть сообщение
    ВОт решу я кинуть игру и начну афкать, а гир у меня нормальный, так что идея хорошая!

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от DuRrR7 Посмотреть сообщение
    Много-ли их сейчас? Есть еще величие, а качаться в твоем фул-контролем нереально, так что делай выводы....
    Предлагаете на арене переключсаться с фулл-контроля на ДД? Ну-ну...

Цитата Сообщение от LaNocheOscura Посмотреть сообщение
    Предлагаете на арене переключсаться с фулл-контроля на ДД? Ну-ну...
    Здесь обсуждается вариант распределения участников арены по группам, а не их билды...
    скажи донатеру HELLO

Воин MORTMORT на пути к лучшему
    Вопрос с фулл-контролями здравый, если топик-стартер игнорирует его - он 100% что-то не понимает.
    Как сделать так, чтобы при предложенной системе топ-рейды не остались вообще без мистов ?
    Хотя да, контроль зло )

А теперь о насущном.
    На сервере явно не 10к слакеров - на сервере дай бог 10к активных игроков всего.
    55-х лвлов из них будет тысячи три.
    Делим на три арены - это по 1к человек в 17, 19 и 21 час.
    Делим на рейды - получается 41 рейд допустим на 5-часовую арену.
    В общем, при хорошем раскладе пройдёт 20 арен, 20 человек не позовёт.

В принципе, по тому что я вижу, на каждой арене по 1-3 слакера с каждой стороны. Пусть будет по полтора.
    Получается, 60 слакеров отдыхает у нас в пять часов.
    Как их делить ?

Стражник ilovedota на пути к лучшему
    я бы сделал немного по другому:
    уровень борца арены растет не от урона/лечения, а от количества унесенной амальгамы. Сам же уровень является неким модификатором, дающий некое количество призовой амальгамы.
    Например:
    минимальный уровень: 0
    максимальный уровень: 100
    прирост бонусной амальгамы за каждый уровень: +1%. (т.е. фактически уровень эквивалентен % призовой амльгамы с арены)
    количество капель амальгамы для получения нового уровня: %очень_хитрая_формула_чтобы_быстро_не_могли_набить _100_уровень%
    кстати вместо призовой амы, можно было бы давать призовой реальгар или еще чего-нить.

НИКАК, слакеры как были, так и будут ходить на арену, т.к. они в любом случае ничего не теряют, а в лучшем - еще и зарабатывают призовую аму.

Вся проблема лежит гораздо глубже: задайте себе вопрос, зачем слакеры ходят на арену? - очевидно, что за амой. Зачем им нужна ама? - некоторые крафтят себе вещи, другие собирают на Величие, а третьи - ПРОДАЮТ аму. Чтобы получить голд. А вот голд уже можно обменять на кристаллы. Сейчас курс амальгамы примерно 1 к 60, при том, что курс голд/кри - около 1 к 50. Очевидно, что с удачной арены можно унести около 50 кристаллов, которые затем потратить на шопы, благу или схоронить и ждать акцию. Однако теперь перед игроком стоит выбор: куда вложить добытую аму - в крафт шмота, который все равно вайпнут или же в руны/покрову? Ответ по-моему очевиден. Поэтому я считаю обменник - корнем практически всех бед в АО, к сожалению разработчики вряд ли уберут его, а это значит, что слакеры и дальше будут процветать. Даже если найдется способ, как перекрыть кислород слакерам на бг, я более чем уверен, что в скором времени они найдут еще какие-нибудь лазейки для зарабатка голда не совсем честным путем.

Генерал Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии
    вроде собираются привязать аму с арены же
    Курение убивает дает по морде и отжимает часы.

Люби астрал, Тапочек!) Люби астрал!) (c) teppopuct666.

Цитата Сообщение от MORTMORT Посмотреть сообщение
    Вопрос с фулл-контролями здравый, если топик-стартер игнорирует его - он 100% что-то не понимает.
    Как сделать так, чтобы при предложенной системе топ-рейды не остались вообще без мистов ?
    Хотя да, контроль зло )

А теперь о насущном.
    На сервере явно не 10к слакеров - на сервере дай бог 10к активных игроков всего.
    55-х лвлов из них будет тысячи три.
    Делим на три арены - это по 1к человек в 17, 19 и 21 час.
    Делим на рейды - получается 41 рейд допустим на 5-часовую арену.
    В общем, при хорошем раскладе пройдёт 20 арен, 20 человек не позовёт.

В принципе, по тому что я вижу, на каждой арене по 1-3 слакера с каждой стороны. Пусть будет по полтора.
    Получается, 60 слакеров отдыхает у нас в пять часов.
    Как их делить ?
    Про игнор фулл-контроля - не вижу в нем смысла, если ты выстуаешь в неполном рейде, например 19 против 24, там хоть фулл-контроль+дд+хил+танк, все равно затопчут и это НИКАК не поможет.
    откуда инфа про 10к игроков в сумме? просто если наугад эту цифру ставить, то нормальных расчетов не получиться, тут нужна официальная инфа от разрабов.
    Ну даже если вдруг это так, то получается 61 слакер (1 000/24 = 41,6; 41*1,5=61,5, грубо 61) дальше 61 слакер / 24 места = 2,54, т.е. 2 полноценных слакерских рейда, а остальные 12 (0,54*24) будут раскиданы по нормальным рейдам. Даже при таком маленьком раскладе игроков отсеялось целых 48 слакеров как минимум, а это уже большая вероятность того, что будут полноценные рейды вообще без слакеров.

я бы сделал немного по другому:
    уровень борца арены растет не от урона/лечения, а от количества унесенной амальгамы. Сам же уровень является неким модификатором, дающий некое количество призовой амальгамы.
    Например:
    минимальный уровень: 0
    максимальный уровень: 100
    прирост бонусной амальгамы за каждый уровень: +1%. (т.е. фактически уровень эквивалентен % призовой амльгамы с арены)
    количество капель амальгамы для получения нового уровня: %очень_хитрая_формула_чтобы_быстро_не_могли_набить _100_уровень%
    кстати вместо призовой амы, можно было бы давать призовой реальгар или еще чего-нить.
    Я думаю не стоит привязываться к конкретным действиям, таким как доставка сундуков, т.к. можно арен 10 проходить, много народу завалить/залечить и ни одного сундука не отнести. Не очень честно получается, вроде не слакал, бегал, всех мочил, своим помогал а в итоге ничего не получишь.
    Последний раз редактировалось yuras320; 19.05.2013 в 14:44.
    скажи донатеру HELLO

Цитата Сообщение от yuras320 Посмотреть сообщение
    Про игнор фулл-контроля - не вижу в нем смысла, если ты выстуаешь в неполном рейде, например 19 против 24, там хоть фулл-контроль+дд+хил+танк, все равно затопчут и это НИКАК не поможет.
    Я сначала не понял о чем речь идет... имеется в виду персонаж, который только контролит и не дамажит/лечит, правильно? просто я мистом не играл, не знал что такие есть... ну честно говоря я за год игры ни разу с таким не столкнулся, чтобы только контроль и все. И, поразмыслив, решил у Вас спросить, как им играть? как до капа даже на нем добраться, если ты ни одного моба не можешь убить? Ладно, это все лирика...
    Специально для таких вот Нереальных мистов фулл-контроля (которые могут таскать сундуки и увеличивать навык, ну ладно, обойдемся без этого) можно ввести набор очков для поднятия лвл навыка борца арены в зависимости от количества времени, которое он проконтролил. все, Вы довольны? Просто поймите, это заготовка (мое предложение в самом начале), я не должен был продумать все до самых мельчайших мелочей которые только могут быть, типа несуществующих персонажей мистов-фулл-контроль и прочих заковыристых персонажей. Это все уже будет обкатываться, если разрабы примут решение ввести такую штуку.
    скажи донатеру HELLO

Воин Nakree на пути к лучшему
    Просто поймите, это заготовка (мое предложение в самом начале), я не должен был продумать все до самых мельчайших мелочей которые только могут быть, типа несуществующих персонажей мистов-фулл-контроль и прочих заковыристых персонажей.
    Докачаться до капа можно и в ДД, потом перелиться на фул-контроль.

По поводу продуманности идей - неправда ваша. Зачем писать лишь чтобы написать? Хотите внести предложение - попробуйте продумать все варианты, возможности и последствия.
    Мне кажется, именно этим отличаются конструктивные темы от тем, созданных для флуда. Но, вполне возможно, это только моё личное мнение.
    Последний раз редактировалось Nakree; 19.05.2013 в 18:02.
    Sarcasm Mode постоянно включён
    Тёмная сторона Тукса. Некромодер

Воин Altrc на пути к лучшему
    Привязка амы с арены, итого ноль слакеров, ноль фул салатов 52 с салат камнями все довольны.

Стражник Mrs51 на пути к лучшему
    Можно сделать 3 моба очень сильных и толстых , которые бы бегали по арене и мешались игрокам воевать между собой , так было бы интереснее.

Цитата Сообщение от Nakree Посмотреть сообщение
    Докачаться до капа можно и в ДД, потом перелиться на фул-контроль.
    неееет, так получается играешь мистом ДД, а не фул-контроль и Вы, получается согласны с тем, что до капа на фул-контроле не доплыть, т.к. предложили самый адекватный вариант (ну его фул-контроль, на ДД дойду а там трава не расти) ну даже если так, вот дошел до капа на ДД, перелился в фул-контроль и как им играть? Например, в астрал я бы такого не взял, лучше ДД или хила чем просто контрольщика...да и все остальные ивенты тоже... сомнительная судьба вообще этого билда. Вы мне так и не рассказали как им играть.

По поводу продуманности идей - неправда ваша. Зачем писать лишь чтобы написать? Хотите внести предложение - попробуйте продумать все варианты, возможности и последствия.
    То что написано в самом начале задает алгоритм работы, а уже переменные превратить в определенные числа дело разрабов. На это 2 причины:
    1. У меня нет всех необходимых данных, чтобы продумать, например, сколько очков нужно сделать для перехода с уровня на уровень, ну и в подобном духе остальные пункты.
    2. Мне за это никто не платит, чтобы подавать на блюдечке с голубой каёмочкой проработанные до идеала вещи с нуля. Есть разрабы, которые получают за это деньги, вот и пусть они думают, доводят до идеала.
    скажи донатеру HELLO

Генерал Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии
    ну даже если так, вот дошел до капа на ДД, перелился в фул-контроль и как им играть? Например, в астрал я бы такого не взял, лучше ДД или хила чем просто контрольщика...да и все остальные ивенты тоже... сомнительная судьба вообще этого билда. Вы мне так и не рассказали как им играть.
    вместо тысячи слов
    Курение убивает дает по морде и отжимает часы.

Люби астрал, Тапочек!) Люби астрал!) (c) teppopuct666.

Ваши права