Форум - "Аллоды Онлайн" - Несколько идей
Показано с 1 по 9 из 9
    Горожанин Nikel80 на пути к лучшему

Несколько идей

Играю в АО с ОБТ, не буду вдаваться в подробности, когда было лучше, когда хуже, создал тему не для этого. За время игры возникло несколько предложений, начнем по порядку:
    а. Гильдии.
    1. Самое простое, сделайте количество авторитета удобоворимым для восприятия, высчитывать сколько там осталось из десятизначных цифр неудобно, проще сделать как с линейкой опыта персонажа, набрано столько, до уровня столько.
    2. Гильдейские активности, домик это хорошо, но АП был интереснее, там была какая то тактика, на домике же рулят только донат плюшки (руны и быстролеты) и одетость. Я бы добавил вот что: с определенного лвл гильдии у нее появляется остров на котором стоит заводик по производству ништяка (допустим тот же забытый реальгар), пускай его будет производится не очень много, дабы не создавать дисбаланса, так же у ги будет корабль, казарма, форт. А вот дальше самое интересное (ценности и для чего они указаны приблизительно), в связи с наличием острова добавить ценности гильдии: кирпичи (для улучшения заводика), доски (для улучшения корабля), бревна (для улучшения казарм), камень (для улучшения форта) – пусть все это счастье добывается квестами или еще как нибудь. С кирпичами понятно, круче заводик, больше ништяка. Корабль изначально имеет 24 места, второй корабль дороже, при апгрейде корабля количество посадочных мест увеличивается. Казарма изначально так же имеет 24 места, второй казармы быть не может, апгрейд увеличивает число мест в казарме. Форт же отвечает за оборону острова (этот момент я до конца не продумал, там может быть что угодно, от мощности пушек, до количества хп у ворот, которые надо разбить). С местами все просто и понятно, это количество игроков, которые смогут приплыть на остров, места 24+ количество смертей (как в астрале), такая система позволит избежать многочасовых потасовок, которые были интересными и нудными, а так убили всех защитников/нападающих и победа. Сами острова должны быть разными, каждая ги сама выбирает тип острова, а то братья близнецы на АП задолбали. Острова отобрать у гильдии нельзя, можно лишь ограбить, один корабль, одно нападение, несколько атакующих попадают на какое то подобие арены (количество смертей равно пассажировместимости корабля).
    б. Фракции.
    1. Сделайте реальный счетчик численности фракции, который был бы доступен на обозрение всем.
    2. Верните возможность перехода «туда-сюда», но увеличьте цену перехода в более населенную фракцию в 2 раза допустим.
    3. При создании нового аккаунта и создании первого персонажа в малонаселенной фракции дайте людям бонус (ну точно не свитки на опыт и репу, а вот руны самое то - 3ки по кругу, на самом деле мелочь, а человеку приятно, да и донатнуть может на их улучшение), но переход такого персонажа в другую фракцию пускай будет стоить в 3 раза дороже.
    в. Арена (туда же можно отнести и рандомные домики).
    1. Господа разработчики, это уже просто крик души, у вас же есть рейтинг одетости, так почему нельзя сделать так, что бы на арену попадали равнозначные рейды, уже в 100500 раз на арене наблюдаешь как твой рейд со средним эквипом 6 к дерется с рейдом 7 к. Это же простая математика, ничего сложного, если надо, могу подсказать, с кого брать пример.
    2. Сделайте наказание для слакеров и трусов - не воюет, удрал с арены «дезертира арены» дней на 5 минимум, причем как на основу, так и на переродков.
    г. Классы.
    1. Сделайте баланс классов по принципу камень-ножницы-бумага в конце то концов, да и вообще странно, что у всех классов есть контроль, а бард так это вообще и сеятель, и жнец и на гитаре игрец. С ностальгией вспоминаю старые времена, когда мой знакомый лук просил меня некра помочь слить мага, а маг убегал от меня как до этого лук от него.
    д. Лабиринт.
    1. С гоблинами полная засада, проще нафармить платиновых юбиелек, чем их, так пусть они за эти юбилейки (абсолютно сейчас беспонтовые) и продаются, не обязательно горлопаны, разные гоблины за разное количество монет, но пусть эти гоблины будут хоть чуть лучше типовых.
    2. Введите гоблинов с боссов в ПТ и ластов веток в МГ по штучке за раз.
    е. Шмот.
    1. Как по мне, так я бы ввел крафт 52го салата, а так можно было ввести возможность улучшения 51го салата с 0% свитком с острова, народ не зря стока карячится, что бы его построить, да и с 1го улучшителя в неделю мгновенно имбой никто не станет.

Рабочее время подходит к концу, пора собираться домой, а то астрал нефармлен, арены неотхожены :-).

p.s. В душе почему то кажется, что все это писал я зря, но надежда умирает последней, если какой то случайны важный разраб вдруг прочтет мою писанину, что то там его заинтересует, рад буду пообщаться.

Империя Ударная Армия Империи Silent05 на пути к лучшему
    б.1. И что он считать должен? Количество персов за всю игру, или играющих конкретно сейчас?
    2. Верните? Не помню, чтобы она была. Но собственно по сути идеи нет комментариев.
    3. И как это вяжется с предыдущей просьбой? Зачем новичков ещё больше ограничивать в выборе фракции, чем старичков.

в.1. но коммент.
    2. Вы жестоки... Чтоб вам вечно часами сидеть на проигршной арене.. Или вылетать из за инета раз в 5 дней...

г.1. ПвП 1 на 1 в аллодах нет, и действия на его балансировку не аргументированы.

Рабочее время подходит к концу, пора собираться домой, а то астрал нефармлен, арены неотхожены :-).
    Да вы, батенька, на работе слакаете.

p.s. В душе почему то кажется, что все это писал я зря, но надежда умирает последней, если какой то случайны важный разраб вдруг прочтет мою писанину, что то там его заинтересует, рад буду пообщаться.
    Прочитают, не сомневайтесь.. Но не ответят по понятным причинам. Если только MindFlayer съязвить решит(в хорошем смысле слова).. Но это редкость.

Цитата Сообщение от Silent05 Посмотреть сообщение
    б.1. И что он считать должен? Количество персов за всю игру, или играющих конкретно сейчас?
    2. Верните? Не помню, чтобы она была. Но собственно по сути идеи нет комментариев.
    3. И как это вяжется с предыдущей просьбой? Зачем новичков ещё больше ограничивать в выборе фракции, чем старичков.

в.1. но коммент.
    2. Вы жестоки... Чтоб вам вечно часами сидеть на проигршной арене.. Или вылетать из за инета раз в 5 дней...

г.1. ПвП 1 на 1 в аллодах нет, и действия на его балансировку не аргументированы.

Да вы, батенька, на работе слакаете.

Прочитают, не сомневайтесь.. Но не ответят по понятным причинам. Если только MindFlayer съязвить решит(в хорошем смысле слова).. Но это редкость.
    б.1 что считать? а как же тогда определяется фракция которая в меньшинстве, что то же считается, или по вашему это рандомно на серваке разрабами ставится от балды.
    2. была возможность перехода туда сюда, даже у нас в ги было несколько человек, которые пришли посмотреть на лигу.
    3. новичков не ограничивать, но какой то баланс по фракциям появится может.

по поводу проигрышной арены, вы видимо забыли про дебаф, который уменьшает колличество хп и даже на проигрышной арене можно вытащить сундуки, главное дождаться первой легенды, что бы никто не свалил. Вылеты из игры и проблемы с нетом это да, бывает, но можно что то придумать, даже сейчас идея в голову пришла.

По поводу моей работы не обсуждается, мое личное дело.

Вы бы сами что нибудь придумали и написали, а критиковать каждый может.

Генерал k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию k_a_n_o_p имеет безупречную репутацию
    цифры авторитета хотя бы по разрядам разбить...а то глаза ломаются)
    вводи код 46602 при регистрации и получай бонусы на старте.
    Форумный воЕн, днина и слакер

Генерал Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии
    б.1. нельзя ибо накрутка будет
    2. все з@дротодонатеры соберутся в одной фракции и пушной зверь накроет сервер))))
    в.2. а если человека выкинуло из игры на арене?
    Курение убивает дает по морде и отжимает часы.

Люби астрал, Тапочек!) Люби астрал!) (c) teppopuct666.

Империя Ударная Армия Империи Silent05 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Nikel80 Посмотреть сообщение
    б.1 что считать? а как же тогда определяется фракция которая в меньшинстве, что то же считается, или по вашему это рандомно на серваке разрабами ставится от балды.
    Я не знаю.. может это число играющих(больше часа в день) 52+ за последнюю неделю, а так же число 52-, прокачавших хотя бы 1 уровень...
    Или это массив данных об количестве выше описанных, а так же количестве потраченных кри/голда, участвующих в акциях,с дополнительным подсчетом, как "не дня без подарка" и на основании полученных данных раз в n дней проходит ручной перерасчет...

3. новичков не ограничивать, но какой то баланс по фракциям появится может.
    А удорожание в 2 раза меньшей фракцией, и плюс ешё удорожание в 3 раза новичкам, создавшим первого перса, это не ограничение?

по поводу проигрышной арены, вы видимо забыли про дебаф, который уменьшает колличество хп и даже на проигрышной арене можно вытащить сундуки, главное дождаться первой легенды, что бы никто не свалил.
    Ну и? Дождались. У нас недавно демон вылез, враги наши дождались.. мы демона оставили не тронутым, и продолжали сливать.

Вылеты из игры и проблемы с нетом это да, бывает, но можно что то придумать, даже сейчас идея в голову пришла.
    Ну придумайте, а я придумаю, как этим пользоваться толпе для сваливания.
    Вы бы сами что нибудь придумали и написали, а критиковать каждый может.
    Придумывал, писал, что вас интересует?

Лига Гильдия Купцов Лиги Dvoron на пути к лучшему
    Люди вы на Арене смерти были? дебаф который сокращает количество хп. да да салатовый рейд который метелит фиолетоый очень сильно растроиться что им хп в 2 раза порезали.поплачет чуток и дальше пойдет с 1 удара их всех лить.вы понимаете что этот дебаф не канает уже около 8 месецев? и дезертир арены на 5 дней это супер было бы.чтобы афкашеры и твинки чужой фракции не мешались а то надоело уже.и желательно до фул сини на арену людям просто не давать допуск.нечего этим барыгам там делать.

Воин Droydic на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Nikel80 Посмотреть сообщение
    по поводу проигрышной арены, вы видимо забыли про дебаф, который уменьшает колличество хп и даже на проигрышной арене можно вытащить сундуки, главное дождаться первой легенды, что бы никто не свалил.
    Арену надо сократить до получаса. Народ прекрасно знает что можно унести немного амы со второй половины арены в большинстве случаев. Но сидеть час ради 2х -3х сундуков не реально.

В случае когда одна сторона сваливает сразу тоже нудно сидеть на арене час.

Посему предлагаю:

1. Сократить арену до получаса. 5 минут сбор, 5 минут пустых боев, 10 минут первая легенда, 10 минут вторая легенда. Все счастливы.
    2. Если одна команда полностью уходит. Заканчивать арену, слать на почту оставшуюся аму. СС можно не разыгрывать.
    Последний раз редактировалось Droydic; 20.05.2013 в 09:34.

По поводу арены, если сделают нормальный калькулятор по вбросу на арену, то все дезертиры и прочее станет ненужным, неужели так сложно, стоит на арену на одном сервере 500 человек, у каждого есть рейтинг одетости, он считается и происходит вброс на арену таким образом, что эквип обоих отрядов является равным. Не хотел писать, а то у модеров мода банить, но напишу и попрошу заметить, что я не рекламирую игру, просто привожу пример, возьмите ***, там одновременно на одном сервере стоит в очереди примерно 30-50 тысяч человек и они все попадают в равнозначные бои, там не будет такого, что в одном отряде 10 арт, во втором их нет. В чем проблема калькулятора одетости в аллодах, стал на арену, позвало, согласился, ждешь минуту, во время которой идет просчет, как на домике, а потом закидывает. Ту же самую фигню можно сделать и на ДХ и на ВЯ, и вообще было бы забавно вбрасывать в один отряд людей из разных фракций (но это так, просто фо фан идея).

ну это просто смешно, я про звездочки в сообщениях
    Последний раз редактировалось Nakree; 20.05.2013 в 15:18. Причина: Дабл-постинг

Ваши права