Слишком мало рейдовый приключений, слишком мало мировых боссов!
Лирическое отступление по теме (можно не читать и сразу переходить к последнему абзацу):
"Исследование астрала - важнейшая область имперской науки, что дает жизнь новым великим разработкам, источникам энергии и оружию; Астрал для ученого - это кладезь мудрости, бездна, из которой черпать и черпать!" - думал Номарх Триуф, нанося координаты сектора на огромную карту. Карты, подобной этой, не могло быть ни у кого в Сарнауте, ведь ученый создавал ее годами, исследуя все новые сектора в самых дальних уголках астрала. И сегодня был великий день: он нашел нечто невообразимое, одновременно пугающее и манящее. Голос разума твердил ему записать координаты и возвращаться в столицу, ведь самому исследовать это явление слишком опасно! Но Номарх Триуф не был бы известным ученым, если бы так просто отдавал свои находки кому-то другому, азарт и честолюбие неизменно толкали его в авантюры. «Я отправлю координаты в столицу, и полное описание.. а сам, хоть одним глазком должен глянуть, ЧТО там. Так... координаты... запишем: «огромная червоточина, корабль затягивает прямо в нее, аномальные излучения искажают данный сектор», все данные приборов... так...». По нажатию рычага небольшой беспилотный аппарат отделился от корабля ученого и, следую заданному маршруту, понес сообщение в столицу. Номарх Триуф проверил работу джесеротипа, сделал глубокий вздох и плавно направил корабль прямиком в огромную дыру пространства. Корабль двигался все быстрее, помехи нарушали работы приборов, и.. яркая вспышка обозначила переход в новый сектор.
Сообщение ученого было успешно доставлено в его лабораторию в Незебграде. Коллеги были поражены оставленными координатами — никто еще не залетал так далеко в астрал. Их удивление окрасилось нотками скорби — ведь скорость беспилотного аппарата весьма мала, и он добирался до Незебгралда не меньше месяца, а значит, Номарх Триуф на своем новейшем скоростном корабле, скорее всего погиб. По оставленным координатам была отправлена спасательная экспедиция, с риском для жизни они исследовали обломки около огромной червоточины. Среди уцелевших приборов оказался джесеротип Номарха Триуфа, и снимки были немедленно доставлены в столицу.
В ужасе ученые исследовали снимки, а также те данные, которые удалось восстановить с разбитых сканера и визора. Сектор, в который вела огромная червоточина, был просто чудовищных размеров и имел две невероятные червоточины по разным сторонам. Но не это вызвало панический страх ученых — в центре сектора парило колоссальное существо, демон, способный мгновенно заглотить Игш целиком! И на первом снимке этот жуткий монстр своими многочисленными щупальцами и лапами пытался расширить вторую червоточину, ведь даже в столь огромную дыру он никак не мог пролезть.
Новость разошлась по столице с пугающей скоростью: огромный демон, что разрушает свою астральную тюрьму, неизвестно как быстро он сможет добраться и до Незебграда!
Самые смелые капитаны вызвались сразиться с демоном — но вот беда, ни один корабль не смог бы вынести помех проклятого сектора, да и демон слишком силен даже для сотни простых кораблей. Имперское командование дало приказ на постройку корабля-гиганта, что способен был бы сразиться с чудовищем. Светлые умы Империи, прославленные кораблестроители и путешественники, даже делегация ученых из Лиги приняли участие в постройке. Кто же рискнет отправиться в логово Чудовища на корабле-гиганте?
Если по сути: ворлд-босс в астрале, 2-3 рейда для участия в сражении телепортируются на огромный корабль. На самом корабле капитанский мостик для рейд-лидера, там можно посмотреть данные со всех приборов, щитов и прочих устройств + несколько экстренных кнопок, вроде восстановления щита или сброса реактора. Для управления 2 или 3 рулевых, только четкие совместные действия помогут правильно повернуть корабль; несколько человек на реактор — для перераспределения энергии, например перед ударом демона — на щиты, при поворотах — на двигатели. Ну и, разумеется, пушки, лучеметы, щиты, ремонтники; народ, чтобы отбиваться от мелких демонов на корабле или, например, носить энергетические кристаллы к устройствам. Если рейд провалился — корабль разбит на несколько часов (дней), и «механические ремонтники восстанавливают чудо-машину». Для удобства игроков демон набирает силу постепенно, чтоб люди в рейде успели привыкнуть к своим ролям, а то с откатом корабля не потраить нормально. Или же корабль имеет некоторый запас прочности, например 5 раз убились — ждите ремонта. Суть убийства демона сводится к грамотному руководству. Уровень одетости можно регулировать, например, постоянным периодическим уроном, чтобы в крутой броне он уходил в поглощение, а если рейд не одет — будут получать еще и урон по игрокам. Придумывать полную механику демона и корабля по-моему нет смысла, если идея понравится разработчикам, они все равно все перекроят )![]()