Форум - "Аллоды Онлайн" - Вопросы по недавней проблеме с релогом
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Скиталец godogodo на пути к лучшему

Вопросы по недавней проблеме с релогом

Так как тему закрыли оперативно, я не успел уточнить.

Как всё выглядело внешне: игроков выбило из игры, потом они постояли в очереди, зашли в игру. Ничего смертельного.
    Но в самой игре кое-что откатилось.

Перед релогом я делал химический квест на амальгаму. За несколько минут до выброса с сервера я доделал квест и мчался на своём носороге в столицу. Я делаю элементалей и животных на Ветреном взгорье (древни - элементали и животные - попугаи), попутно я беру ежедневные задания на ветки от древней и перья от попугаев (пара золотых не помешают). Так вот когда я зашёл снова в игру, задания на ветки и перья были успешно сделаны и сданы (к сожалению, не могу сказать, остались ли золотые с этих заданий у меня), а вот квест на амальгаму вдруг оказался незавершённым (оставалось добить ещё 21 древня-элементаля). Кроме того, до релога я уже почти добежал до алхимика в столице, а тут вдруг оказался прямо около тех самых древней.

Теперь вопросы. Часть информации пишется напрямую в базу (как например выполнение ежедневных заданий), а часть какое-то время хранится в оперативной памяти (местоположение, прогресс заданий)? Если да, то какая именно информация хранится в базе, а какая в оперативке? Не получится ли, что я сдам какой-нибудь жирный денежный квест (например в А7), а после отката потеряю возможность взять его снова и при этом потеряю уже полученные деньги?

Империя Деловой Союз Империи grat9966 просто очень хороший grat9966 просто очень хороший grat9966 просто очень хороший grat9966 просто очень хороший grat9966 просто очень хороший
    Начнем по порядку.
    Администрация уже давно писала, что сервер очень часто (или не очень) сохраняет прогресс всех персонажей. Как у тебя так получилось - возможно сервер не успел все сохранить перед незапланированным вылетом.
    Если бы ты был на жирном квесте, а он в силу поломки провалился бы, то тебе бы принесли официально извинения (не тебе лично конечно, а все кому этот вылет доставил неудобства) и на этом все.

Цитата Сообщение от grat9966 Посмотреть сообщение
    Начнем по порядку
    Что ты лезешь? Я пытаюсь из разрабов вытащить хоть что-то интереснее "проблема известна, чиним". А ты взял и всё запорол

Новобранец Babeer на пути к лучшему
    Я думаю, что тебе разрабы так и ответят: " На серверной части лог-сервер пишет все логи каждые 10 секунд, т.к. серверная часть разбита на несколько машин - логин-сервер и игровой сервер. А игровой сервер имеет процессы, которые логируют каждые 10 секунд. И если ты не вписался в эти 10 сек и вылетел на 6-ой секунде, то часть информации о прогрессе не была сохранена." Естественно они тебе приложат исходник процесса на С++ или Java и ещё разъяснят каждый блок.)))) Жди, так и будет))))
    Дорогие разработчики, да вы а х у е ли в корень. Пошли вы на х у й..и в п и з д у. Играйте в своё гавно сами.

Новобранец Darii32 на пути к лучшему
    Мы вчера в это время летали в а9, был баф на время, 48 минут. на 28 й минуте 3 х игроков с пати выкинуло в это время мы стояли как раз перед третьим босом. 18 минут прослакали потом пошли дальше. Нам не хватило всего сраной минуты чтобы убить ласта, у него было 35 % хп когда время закончилось.

Реально бесят такие повороты.

Цитата Сообщение от Babeer Посмотреть сообщение
    Я думаю
    Во-первых, логировать события и писать значения в таблицы базы - не одно и то же. Не перестаю удивляться, как несведущие с умным видом лезут затыкать собой все дырки.
    Во-вторых, вопрос был не к игрокам. Даже новичкам известно, что выдавать себя за сотрудников мэйлдотру на форуме или в игре нельзя, за это можно и банан получить.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от Darii32 Посмотреть сообщение
    был баф на время, 48 минут
    Жаль, что таймер не откатился Искренне сочувствую.

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    О том, что происходит во время профилактик можно узнать из соответствующей статьи http://allods.ru/news.php?article=3137

Если во время профилактики вы потеряли какие-то ценности, напишите в тех.поддержку. http://games.mail.ru/support/ao/

Закрытая тема

Ваши права