Форум - "Аллоды Онлайн" - Художник живет в двух мирах (Интервью)
Закрытая тема
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 77
    Новости Allods_Online имеет безупречную репутацию Allods_Online имеет безупречную репутацию Allods_Online имеет безупречную репутацию Allods_Online имеет безупречную репутацию Allods_Online имеет безупречную репутацию Allods_Online имеет безупречную репутацию Allods_Online имеет безупречную репутацию Allods_Online имеет безупречную репутацию Allods_Online имеет безупречную репутацию Allods_Online имеет безупречную репутацию Allods_Online имеет безупречную репутацию

Художник живет в двух мирах (Интервью)

Вчера была ограблена художественная школа, и уже через 2 часа у полиции был не только фоторобот, но даже мультик про грабителя.
    Анекдот

Наверняка многие из вас хотели бы принять участие в разработке и улучшении любимой игры. Но по разным причинам для большинства это остается только недостижимой мечтой. Однако есть игроки, которые внесли свой вклад в развитие Сарнаута. Сегодня в интервью свою историю расскажет художник Олег Федоров, известный на форуме под ником DarkArtist. В игре вы уже не раз встречали его арты - например, новый окрас ездового носорога. Теперь все желающие могут узнать, как Олегу удалось этого добиться, и задать ему свои вопросы в специальной теме на форуме.

Allods Team: Привет. Расскажи немного о себе: откуда ты, чем занимаешься?

Олег: Привет. Меня зовут Олег, а в игре некоторые меня знают под ником Ведьмобой. Мне 25 лет, и я из Украины, с южного полуострова Крым, это мой любимый реальный «атолл» А занимаюсь я тем, что рисую, это моя работа, хобби и, в общем-то, жизнь.

Allods Team: Думаю, всем нам интересно узнать о том, как ты стал художником. Почему тебя это так привлекло?

Олег: Стал? Я им был всегда. С самого раннего детства я изрисовывал все, что попадалось под руку, за что не раз был наказан Все время возился с карандашами, красками, бумагой, что-то чертил, придумывал, малевал, пока это не переросло в нечто серьезное. Поступил в детскую художественную школу. В моем случае это наследственное, у меня рисовал дед и отец рисует. Единственное, он отдает предпочтение живой технике (акварель, масло), а мне подавай планшет и Photoshop.

Allods Team: Есть ли у тебя какие-то кумиры в мире графики, на которых ты равняешься и чей стиль перенимаешь? Почему именно они?

Олег: Кумиры есть, и их довольно много. Самый любимый — Джо Мадурейра (Joe Madureira), его стиля я и стараюсь придерживаться. Многие из нас наверняка играли в игры, которые рисовал этот художник, или читали комиксы, сделанные им, и я стараюсь достичь его уровня.

Allods Team: Похвальное стремление. А как ты попал в «Аллоды Онлайн»? Расскажи о своем персонаже.

Олег: Начал играть еще с детства. Был свидетелем появления и ярым фанатом еще тех, первых игр (Аллоды: Печать Тайны, Аллоды II: Повелитель душ). Играл с упоением, до потери пульса. Часто с друзьями по сети зависали по нескольку дней. Поэтому появление онлайн-версии все тех же «Аллодов» не могло не зацепить меня.
    О своем персонаже сказать могу немного. Не так давно почти все время тратил на игру, играл вместе с девушкой, поэтому для меня это был более чем реальный мир! Нас очень хорошо знали в свое время на Яру и Хуторе как дикую неразделимую парочку: Ведьмобой и ДыханиеЖизни Всего в игре добивались сами, и мое «покровительство» — это награда за 3 место в конкурсе.

Allods Team: Почему ты начал рисовать фан-арт и концепты? Что тебя побудило к этому?

Олег: Почему? Непростой вопрос… Я постоянно что-то рисую, в зависимости от того, чем я увлечен. И в данный момент я увлекся «Аллодами», вот и начал рисовать для конкурсов. Потом, несколько позже, я решил попробовать привнести в эту игру что-то свое.

Allods Team: А ты всегда хотел увидеть свои арты в игре? Это было твоей целью? Что ты делал для ее достижения?

Олег: Да, с момента, как мне пришло это в голову, я поставил себе задачу добавить в игру то, чего, по моему мнению, не хватало. Я написал Commondore, прислал свои работы (не только по «Аллодам», а в целом те, которые мне казались удачными) и попросил о том, чтобы принять участие в развитии игры. Commondore пошел мне навстречу, за что я безумно ему благодарен, и показал мои работы художникам из Allods Team, а уже они дали мне тему для работы.

Allods Team: Расскажи историю тех артов, которые попали в игру — носорога и предметов? Что ты почувствовал, когда узнал, что их взяли? Это было очень неожиданно?

Олег: Носорог стал моим дебютом. Меня попросили нарисовать окрас любого ездового маунта, а так как у меня лично был носорог, то и выбор пал на него. Спустя какое-то время, довольно большое, мне написали, что арт очень понравился и его хотят взять в игру. Моей радости не было предела!
    С атрибутами было чуть проще. Было задание: придумать новые костюмы для «Атолла». Я нарисовал, но увлекся и выпал из стиля игры, а в дополнение нарисовал атрибуты. Это были просто наброски, но вот они-то и понравились художникам!

Allods Team: Планируешь ли в дальнейшем рисовать концепты и арты по «Аллодам Онлайн»? Может быть, есть уже определенные идеи?

Олег:
    Да, обязательно! И задумки, конечно, есть, но их я пока подержу в секрете, иначе мотивация пропадет, а это очень важно!

Allods Team: Какой ты видишь свою дальнейшую карьеру художника?

Олег: Буду дальше развиваться в направлении гейм-дизайна. Работал в сфере игр под iPad и iPod, но для меня это всего лишь фундамент, хотелось бы шагнуть на ступеньку выше и заниматься такими проектами, как «Аллоды». Работаю над тем, чтобы начать сотрудничать еще с несколькими масштабными онлайн-проектами. Нарабатываю портфолио, создаю связи, изучаю новинки в этом направлении. Сейчас я как раз ищу новое местечко работы и очень хочу попасть в группу художников Allods Team. Надеюсь, они читают эти строки: эй, ребята, я очень хочу к вам!

Allods Team: Постараемся сообщить о твоем желании вступить в нашу команду. Но давай вернемся к игре. Что такое для тебя игра? Всего лишь небольшое развлечение по вечерам или же нечто большее, например, возможность выразить себя как личность и проявить художественный талант?

Олег: Для меня никогда игры не были «просто развлечением». Это мои миры, моя отдушина. Способ отдохнуть, погрузиться в нечто волшебное, загадочное, сокровенное. Каждый персонаж, по сути, это я, поэтому я переживаю все тяготы и лишения вместе с ним и радуюсь успехам.
    Каждая игра, не только «Аллоды», наполняет меня новыми идеями, образами, которые, несомненно, помогают развиваться творчеству.

Allods Team: Как человеку творческому, наверняка тебе хочется добавить какие-нибудь графические элементы в игру. Что бы ты хотел добавить?

Олег: Боюсь, что если я начну тут перечислять все, что хотел бы добавить в игру, то это интервью может сииильно затянуться) Мне очень нравится та идея, что «Аллоды» — это славянская сказка, где есть и Баба Яга, и Иван-Царевич, и прочие персонажи. Я бы, пожалуй, еще сильнее погрузился бы в эти дремучие леса сказочных героев, внося больше узнаваемых с детства образов, переделывая их на новый лад.

Allods Team:В игре у тебя персонаж высокого уровня. Чем тебя так привлекли «Аллоды Онлайн»? Был ли какой-то полезный опыт, который ты вынес из игры?

Олег: Как я уже говорил выше, «Аллоды» — это игра моего детства. Но помимо ностальгических ноток, безусловно, меня увлекает элемент приключений, атмосфера этой игры, ее юмор и своеобразный «русский дух»! Увлекает содержание квестов, яркость и многообразие локаций, возможности игры оставляют за тобой право заниматься тем, что тебе по душе.
    Что же касается полезного опыта, то я научился быстро печатать в перерывах между схватками) А если серьезно, то мне кажется, «Аллоды» — это экстракт реальной жизни, ее концентрированная альтернативная версия. Практически весь опыт можно применить и в реальном мире. Умение строить экономические отношения, дружить, обучаться чему-либо; можно даже научиться любить и заботиться о близком человеке.

Allods Team: Твои арты и другие рисунки выглядят невероятно. Много времени, в среднем, занимает создание одного концепта? Как проходит этот процесс?

Олег: Благодарю) Время может быть самым разным. Дело в том, что я параллельно рисую по 5-7 работ, и понять, сколько точно ушло на ту или другую, довольно сложно. Варьируется от 10 до 30 часов, но это очень приблизительно. А сам процесс придумывания зачастую увлекательнее механического рисования.

Allods Team: Сильно ли отличается рисование фан-арта или концепта от обычного портрета? Ты используешь какие-либо референсы? Может быть, есть определенные методики? Что бы ты посоветовал начинающим художникам? Могут ли они к тебе обращаться за советами?

Олег: Технически ничем. Разница лишь в том, что перед глазами не натура, а свое воображение. Референсы беру только в том случае, если не уверен в построении того или иного объекта или в анатомических особенностях. А так обычно работает только фантазия.
    Методик у меня нет, я постоянно нахожусь в поиске, пробую новые стили, новые способы, манеры исполнения. Это я бы, пожалуй, и посоветовал начинающим: не бояться пробовать, осваивать новое, не стоять на месте и как можно больше практиковаться. И не стесняйтесь спрашивать, чем смогу — помогу, чему-то научу, а чему-то научусь

Allods Team: Среди читателей форума, которые увидят это интервью, есть немало фанатов твоих работ. Как насчет того, чтобы нарисовать по скриншотам небольшие шаржи либо портреты персонажей двух-трех желающих? О своем желании они смогут сообщить в комментариях к интервью.

Олег: С удовольствием поучаствую в этом предприятии!

Allods Team: Отлично, думаю, многие захотят увидеть свой портрет! Спасибо за интервью.

Гвардеец Alexoff на пути к лучшему
    Интересное интервью. Арты великолепные!

Да, хотелось бы портрет на моего Воина

Начни играть в Аллоды Онлайн, введя пригласительный код 164560 и получи большое количество уникальных бонусов! Получи преимущество уже на старте игры!

Воин kru03 на пути к лучшему
    Эльфы! Сделайте мужских эльфов такими, как здесь на последней картинке.

Лига Гражданин Лиги Sergeiblack1 на пути к лучшему
    Хотелось бы портрет моего перса...
    Основа:

Воплощение:

Империя Гражданин Империи goodhash7179 на пути к лучшему
    нарисуй костюм к "Клобук свидетеля последних дней" на орка)

Гвардеец BaronDeVoron на пути к лучшему
    арх.Новая Земля, Тихая Гавань, Пушная площадка, таверна Большой Лещ, 2 столик
    Эм жалко аквариум за спину не довели до игры.

Если ты решил начать играть в Аллоды Онлайн, то пиши пригласительный код 184528 - юзай и получай приятные бонусы
    Почти мертвый обитатель форума, но более живой в игре - гибберлинг Шрёдингера.

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Класс!

Стражник Bratok1000 на пути к лучшему
    Аквариум и медузу жалко что нет) а носорога может в лр добавить, что бы многие могли прокатиться на творение художника!
    Да и еще один вопрос к модераторам а может коды вечеринок сделаете так чтобы все могли купить за туже цену, что и билет, что бы не ехать чем пол страны за ним?

Империя Цеховой Мастер Империи dimon098 на пути к лучшему
    Круто, но кания ну очень грозная)

"Нажми на моего персонажа и при регистрации ты получишь много плюшек, а по достижении 90-го уровня тебе на счет придет 500 кристаллов, лично от меня)"

Ветеран Sager2772 имеет безупречную репутацию Sager2772 имеет безупречную репутацию Sager2772 имеет безупречную репутацию Sager2772 имеет безупречную репутацию Sager2772 имеет безупречную репутацию Sager2772 имеет безупречную репутацию Sager2772 имеет безупречную репутацию Sager2772 имеет безупречную репутацию Sager2772 имеет безупречную репутацию Sager2772 имеет безупречную репутацию Sager2772 имеет безупречную репутацию
    сколько глобус не крути, Сагера вам не найти
    классные работы) продолжай в том же духе))

Кликай по баннеру, регайся и играй) Это немного уменьшит твои затраты на старте)
    [Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 53%] [Тусовщик 17%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]

Вольный Аллодер kakogoxera на пути к лучшему
    Интересно-интересно) почитаем)

Горожанин cvc91 на пути к лучшему
    Скажу что художник отлично рисует, и скажу так вам, если ты это умеешь и хочется это делать то делай и не останавливайся, мое пожелание художнику: не переставай рисовать это у тебя отлично получается, ну и конечно не забывай про личную жизнь.

и как раз можно портрет моего персонажа?
    если ты хочешь научится копить импровизацию вне боя? пиши мне и я тебя научу за голды на НС

Problem 2012?Стоп! Снято.
    DeLarko на пути к лучшему
    Даешь эльфов Олегу !
    Пора уже нас переработать... Нынешние эльфы не похожи на "тусовщиков"... ну совсем совсем не похожи... .__.
    Вот арт Олега больше походит на задумку эльфов - тусовщиков, берущих от жизни все ! (только крылья надо подставить)

Олег, ты боольшой молодец! Арты очень круты! Продолжай в том же духе! (мечтаю увидеть Едкую ваниль в игре )
    Свободный прайден / Счастливый прайден

Стражник waidsoul на пути к лучшему
    Олег, художник из тебя просто отпад, супер арты))) Желаю успехов в творчестве))

Лига Kefrina на пути к лучшему
    Отличные арты, так держать! Олег, успехов Вам в дальнейшём творчестве!
    Канийка с Раскола.

Ветеран Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию
    Великолепно! Может сможите внести что то новое в внешний облик персонажей Аллодов. Уж очень печально что эльфийки в балетках ходят
    Из всех эльфов - девушек только Марианочке ди Ардер (Настоятельница церкви Кватоха) позволено щиголять на высоком каблуке?

Скиталец sockw на пути к лучшему
    Где гиби?!

Империя Длинная Рука Империи Ar4ibaldius создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Ar4ibaldius создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Прикольно. Только не пойму, почему люди считают, что на последнем арте эльфы. Написано же - КАНИЯ.
    А художнику дальнейших успехов.
    С таким мастерством не грех и в татуировщики податься (:
    В Кемерово пьяный мужчина катал на угнанной иномарке бомжа и гуся.

Знатный Валентин Классный художник Глава Лиги cibis скоро станет достаточно известным cibis скоро станет достаточно известным
    Совсем переехал на ветку акации. Тут компот и блинчики.
    Прекрасно, интересно, мотивирующие!
    Хотя в некоторых вопросах от прямого ответа хитро уклонился)
    Мастер Играющий с Бесконечными Снами
    (Манчкин 20%, Убийца 3%, Тусовщик 30%, Исследователь 47%)

Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)

Скиталец Bikmaeva на пути к лучшему
    Абалденно, мне очень нравится ) По моему мнению этому научится ну вот не каждый может, это как дар Оо
    продолжай поражать и удивлять нас хотелось бы конечно костюмчик Едкая Ваниль ^^

Классный художник DarkArtist на пути к лучшему
    Благодарю всех за отзывы. Очен приятно Еще раз, ребята, которые хотят портреты, не просто пишите: Я хочу! А прикрепляйте ниже один скрин с вашим персонажем)

Знатный Валентин Классный художник Глава Лиги cibis скоро станет достаточно известным cibis скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от DarkArtist Посмотреть сообщение
    Благодарю всех за отзывы. Очен приятно Еще раз, ребята, которые хотят портреты, не просто пишите: Я хочу! А прикрепляйте ниже один скрин с вашим персонажем)
    Если Вас действительно не затруднит..
    Скромно предложу два скриншота (на выбор автора - какой из них будет интереснее)
    http://cs309816.vk.me/v309816606/8c2d/4dFL2CMMiic.jpg
    http://cs309816.vk.me/v309816606/8c37/wlhRXltcvyc.jpg
    Последний раз редактировалось cibis; 05.07.2013 в 17:55.

Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)

Батрак nannann на пути к лучшему
    Ух ты! Молодец, не каждый бы решился вот так просто нарисовать портреты других. У тебя действительно талант, а главное - целеустремленность!)

Участник конкурса руководств Отец Нации IMLIFE создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя IMLIFE создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя IMLIFE создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Хотелось бы не портреты, а увидеть остальные арты (кстати да - переборщили с брутальностью и канией - канийские дедушки и джигурда не совместимы )
    Вечный Зов - ХП - кароче какоето ДНО и вообще ниочень

Реферальная программа - у темной стороны все-таки нет печенек

Империя Турист Империи ValeryGrafic на пути к лучшему
    Очень интересное интервью!) Вы молодец что не остановились и продолжили свое любимое дело=)))) Я тоже художник,но увы на фотошопе я не умею,для меня родней лист бумаги и карандаш=))) Если не затруднит можете нарисовать ваше видение нашей пары, меня и моего парня,будем очень благодарны =)))
    http://pixs.ru/showimage/Allods1304_7664643_8384171.jpg
    http://pixs.ru/showimage/Allods1307_8323071_8384246.jpg

Сержант гвардии Commondore во всем своем великолепии Commondore во всем своем великолепии Commondore во всем своем великолепии Commondore во всем своем великолепии Commondore во всем своем великолепии Commondore во всем своем великолепии Commondore во всем своем великолепии
    Цитата Сообщение от IMLIFE Посмотреть сообщение
    Хотелось бы не портреты, а увидеть остальные арты (кстати да - переборщили с брутальностью и канией - канийские дедушки и джигурда не совместимы )
    У Олега в альбоме есть почти все, если не ошибаюсь
    Эль, эль, старый добрый Эль!
    Давным-давно в былые времена Из выпивки на всей земле была одна вода
    Пока не родился на свет парнишка - Чарли Шмель, Который первым угадал зачем на свете Хмель!
    Хей! Пускай завидуют ему епископ с королем Ведь мы, собравшись за столом, хвалу ему поём!
    Пускай прославится в веках великий Чарли Шмель - Благослови его Господь, он подарил нам Эль!

Banned Kizilus на пути к лучшему
    Вот зачем напомнили о подлянке с этим шикарным окрасом, выложив его арт?

ЗЫ на deviantart есть страничка?

Скиталец koyome на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от DarkArtist Посмотреть сообщение
    Так приятно, что вы отозвались на это предложение и немного завидно (хочу работать художником в Аллодах)
    http://i069.radikal.ru/1307/8b/2ed58c3afd18.jpg

Горожанин Kiwinu создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Kiwinu создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Очень рад, что вы достигли таких успехов в своем любимом деле! Удачи вам в ваших свершениях, надеюсь что именно вы будете принимать в дальнейшей разработке графической составляющей игры! Еще раз удачи!)
    З. Ы. Тоже хочу своего некра)
    http://www.picshare.ru/view/2421848/
    Последний раз редактировалось Kiwinu; 05.07.2013 в 19:53.

Лига Кадет Лиги hagslash88 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Allods_Online Посмотреть сообщение
    Это же Джигурда!))

Стражник Sirotool скоро станет достаточно известным
    Хочу новые косты!!11

Ветеран Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию Azurell86 имеет безупречную репутацию
    вот и моя девочка

http://www.picshare.ru/view/2423131

Скиталец art77728 на пути к лучшему
    Хочу увидеть свой портрет![IMG]//s60.radikal.ru/i170/1307/d6/84572aadac77t.jpg[/IMG]

Скиталец NeonSkaj на пути к лучшему
    Вах, действительно, потрясно рисуешь ^^
    Едкая ваниль - какой костюм, мм.. Хотелось бы такой в игре
    И это.. Я просто оставлю это здесь - может нарисуете меня с игровым мужем
    Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Allods_130619_224332.jpg
Просмотров: 235
Размер:	104.7 Кб
ID:	161340  

Империя Вооруженные Силы Империи denkish323 на пути к лучшему
    Костюм Едкая ваниль,очень походит на некую игру,про бандитов,там такие же татуировки.Наверно это игра,вдохновила художника на такой костюм.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: costumebig.jpg
Просмотров: 207
Размер:	157.7 Кб
ID:	161346

Я есть Политик
    Я есть создатель миров.
    Играл на подписке

Новобранец redemonight на пути к лучшему
    Мне кажется что давно пора заняться Внешним обликом персанажа! Не могу глаз оторвать от арта Кания. Надеюсь что благодаря Вам персонажи станут более красивее, например Эльфы муж. пола станут более мужественными, а Хадаганцы муж. рода больше не будут похожи на фашиста с усами Гитлера.

denkish323, вы не допускаете, что прототипами в обоих случаях могут быть течения современной моды?

redemonight, эм... за что так хадаганцев?
    Последний раз редактировалось cibis; 06.07.2013 в 11:48.

Новобранец Freja01 скоро станет достаточно известным
    Костюмы просто супер, хотелось бы увидеть их в игре! И если не затруднит нарисуй этот портрет)
    Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Allods_130224_180953.jpg
Просмотров: 231
Размер:	121.7 Кб
ID:	161373  

Цитата Сообщение от Freja01 Посмотреть сообщение
    Костюмы просто супер, хотелось бы увидеть их в игре! И если не затруднит нарисуй этот портрет)
    мне кажется, или лицо на скриншоте практически не различимо...)

Империя Вооруженные Силы Империи denkish323 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от cibis Посмотреть сообщение
    denkish323, вы не допускаете, что прототипами в обоих случаях могут быть течения современной моды?

redemonight, эм... за что так хадаганцев?
    Может быть,где то так и ходят.В Америке например
    В их играх и фильмах часто появляются персонажи в шортах и в миниюбках
    Последний раз редактировалось denkish323; 06.07.2013 в 12:56.

Я есть Политик
    Я есть создатель миров.
    Играл на подписке

Закрытая тема
Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права