Собственно говоря, мои размышления:
1) Гибберы не могут носить на руках и их взять тоже нельзя. Я понимаю что носить гибберы эстетично не могут, но хотябы взять их на руки то почему нельзя? Хотябы главного гиббера! Остальные пусть идут позади со смешными мордашками!
2) Очень уж раздражает модель гибберов в плане расположения наплечников и плащей. Бог с ними с плащами! Добавить наплечники на всех гибберов из троицы, потому что без наплечников ну никак не смотрится! Толстячки с дрищенскими плечами. Как так то, ёмаё! Хадаганок переделали, хотя там все было хорошо!
3) Очень мало классов! Когда появились барды из Лиговских расс гибберы были самые бедные на классы. Так нет блин! Бард достался эльфам и канийцам! Между прочим, первый музыкальный инструмент в игре это валынка! Свщеники и паладины может и не подойдут, гибберы не приняли Лигийскую церковь, согласен и некромантия не очень. Но в конце концов! Эльфы тоже отступились от своих принципов и пошли в оракулы!!! А что до совершенно не верующих имперцев практично освоивших магию света я вообще молчу!