Форум - "Аллоды Онлайн" - Популяризация
Показано с 1 по 11 из 11
    Батрак gutecloud на пути к лучшему

Популяризация

Ни для кого из присутствующих на форуме , думаю, не секрет ,что Аллоды являются уникальным проектом с русской душой и неповторимой атмосферой. Но, к сожалению , численность активного коммьюнити игры оставляет желать лучшего,что также очевидно. Я,человек хотя и покинувший АО,безмерно влюбленный в этот волшебный мир, пишу это в надежде на то , что уважаемые разработчики уделят больше времени PR-мероприятиям, которые , в свою очередь , за счет увеличения онлайна решат трудности с монетизацией проекта , являющейся , скорее всего, главным якорем нашего астрального корабля.

С уважением.
    Последний раз редактировалось gutecloud; 31.03.2014 в 22:03.

Новобранец bludniy на пути к лучшему
    Проблема проекта в том, что новичок, пришедший в проект, должен выкинуть приличную сумму денег для того чтобы стать "не мясом" ) И это проблема не рун и покрова, а доп плюх из сундуков. Слишком сильное расслоение получается из-за этого. И PR-мероприятия никаким образом не поднимут онлайн на серверах. Спасет игру только полная перезагрузка с добавлением новых БГ, изменением системы крафта/данжей и прочего, только это поможет сделать игру массовой, однако есть вопрос - а нужна ли массовость разработчикам АО? Готовы ли они потянуть физически и морально проект хотя бы для сотен тысяч игроков. Это серьезные затраты в плане и оборудования и прочего... Думаю мы видим потолок проекта, на большее количество людей он не расчитан и скорее всего является площадкой для получения опыта разработчиками, хотя надо признать приносящей прибыль.
    Ник Ведущий, сервер Раскол, 51 лвл, краболучник с КМВ

Батрак gutecloud на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от bludniy Посмотреть сообщение
    Проблема проекта в том, что новичок, пришедший в проект, должен выкинуть приличную сумму денег для того чтобы стать "не мясом" ) И это проблема не рун и покрова, а доп плюх из сундуков. Слишком сильное расслоение получается из-за этого. И PR-мероприятия никаким образом не поднимут онлайн на серверах. Спасет игру только полная перезагрузка с добавлением новых БГ, изменением системы крафта/данжей и прочего, только это поможет сделать игру массовой, однако есть вопрос - а нужна ли массовость разработчикам АО? Готовы ли они потянуть физически и морально проект хотя бы для сотен тысяч игроков. Это серьезные затраты в плане и оборудования и прочего... Думаю мы видим потолок проекта, на большее количество людей он не расчитан и скорее всего является площадкой для получения опыта разработчиками, хотя надо признать приносящей прибыль.
    Согласись, чем больше новичков, тем сильнее размывается разница между "мясом" и "не мясом".
    Процесс начала игры во всех мморпг достаточно однообразен и схож с некой зависимостью,всем он известен. Т.к. зависимых , не понявших еще до конца своего легкомыслия , становится больше, логично предположить , что и приток финансов у Allods Team более-менее увеличится. Человек очнется , если можно так выразится, от этого "сна" минимум через месяца два, а теперь умножь два месяца небольших вложений на количество аудитории какого-либо среднестатистического тв-канала падкой на весь шарм и блеск родной ммо.
    Соответственно, чем больше будет вкладывающих в игру людей тем меньше будет доната как такового . Элементарно.
    Конечно, несмотря на все эти доводы, решить проблему нежелания разработчиков расширять аудиторию (если она имеется) никому из здешних обывателей не под силу
    Последний раз редактировалось gutecloud; 31.03.2014 в 23:25.

Новобранец Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве
    Есть и еще одна проблема, почему происходит отток игроков. Сегодня я 3 раза услышал от трех разных персонажей слово "Скучно". Игроку просто нечем заняться на макс лвл. Вот сегодня я для этих трех организовал визит в Незебград, чтобы хоть как-то расшевелить. Было забавно. Но завтра не смогу, послезавтра не захочу) И что будет? Не хватает просто квестовых активностей, типа "Смерть врагам" на БО. Дать игроку интерес.
    Второй вопрос касается неудачных акций типо "Счастливых билетиков" после который остается стойкое чувство, что тебя тупо обманули за твои же кровные.
    Третий вопрос касается сбора группы. Сегодня же столкнулся с тем, что из пати на ДЗ просто попросили игрока с зеленым шмотом и невысокими рунами. Он, обиженный, конечно ушел. Киданули раз, киданули два - он и подумает, зачем игра, когда тебя просто кидают. До 5.0 была возможность автоматического сбора группы в начальные сектора. Если не хватало игроков - добирались бесплатные наемники, чтобы дать игроку хоть как-то встать на ноги. До сих пор этой возможности нет. На ПТС вроде увидел эту функцию, но наймы платные по 300 голд. Плюс надо долететь на убогом корабле еще до острова.
    Четвертый вопрос касается курса кристаллов. Он вырос явно непропорционально доходам. С 30 голд до 210 - это слишком. Игрок сразу ограничился в том, что раньше мог, а значит отстал еще сильнее. Склейка шмота тоже позитива не добавляет. 460 голд одно улучшение. Для людей, не вливающих в проект, зачастую это оказывается непосильной ношей.
    Проблем много, не знаю, почему их не видят или не желают видеть господа разработчики.

---------- Сообщение добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:38 ----------

И еще один сегодняшний эксперимент. Касательно началки. Собирал пати во 2й сектор (я вар, 27,5 гс), в итоге нашлись некр (24,5 гс), хил (23,5 гс), маги (22 и 21 гс). Танк - извечная проблема, найти не получилось. Тогда я взял лба, напоил озверином и мы готовились к норм прохождению острова. Но лоб под озверином оказался ваткой в началке (!), от пары простых мобов он просядал так, что хил не мог его выхилить. (реп 59, фиол 58 и синь 60 шмот, руны 887-777). Чтож это за наймы такие, которые в началке сдуваются под озверином? В итоге прошли мы всего 2х боссов. Скрипя зубами. И нас выкинуло с острова. Как людям в зеленом шмоте летать в началку, если их там чуть ли не ваншотят? После таких вайпов и желания нет дальше лететь.

Вольный Аллодер zver1000000 скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от Konkeres Посмотреть сообщение
    Есть и еще одна проблема, почему происходит отток игроков. Сегодня я 3 раза услышал от трех разных персонажей слово "Скучно". Игроку просто нечем заняться на макс лвл. Вот сегодня я для этих трех организовал визит в Незебград, чтобы хоть как-то расшевелить. Было забавно. Но завтра не смогу, послезавтра не захочу) И что будет? Не хватает просто квестовых активностей, типа "Смерть врагам" на БО. Дать игроку интерес.
    Второй вопрос касается неудачных акций типо "Счастливых билетиков" после который остается стойкое чувство, что тебя тупо обманули за твои же кровные.
    Третий вопрос касается сбора группы. Сегодня же столкнулся с тем, что из пати на ДЗ просто попросили игрока с зеленым шмотом и невысокими рунами. Он, обиженный, конечно ушел. Киданули раз, киданули два - он и подумает, зачем игра, когда тебя просто кидают. До 5.0 была возможность автоматического сбора группы в начальные сектора. Если не хватало игроков - добирались бесплатные наемники, чтобы дать игроку хоть как-то встать на ноги. До сих пор этой возможности нет. На ПТС вроде увидел эту функцию, но наймы платные по 300 голд. Плюс надо долететь на убогом корабле еще до острова.
    Четвертый вопрос касается курса кристаллов. Он вырос явно непропорционально доходам. С 30 голд до 210 - это слишком. Игрок сразу ограничился в том, что раньше мог, а значит отстал еще сильнее. Склейка шмота тоже позитива не добавляет. 460 голд одно улучшение. Для людей, не вливающих в проект, зачастую это оказывается непосильной ношей.
    Проблем много, не знаю, почему их не видят или не желают видеть господа разработчики.

---------- Сообщение добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:38 ----------

И еще один сегодняшний эксперимент. Касательно началки. Собирал пати во 2й сектор (я вар, 27,5 гс), в итоге нашлись некр (24,5 гс), хил (23,5 гс), маги (22 и 21 гс). Танк - извечная проблема, найти не получилось. Тогда я взял лба, напоил озверином и мы готовились к норм прохождению острова. Но лоб под озверином оказался ваткой в началке (!), от пары простых мобов он просядал так, что хил не мог его выхилить. (реп 59, фиол 58 и синь 60 шмот, руны 887-777). Чтож это за наймы такие, которые в началке сдуваются под озверином? В итоге прошли мы всего 2х боссов. Скрипя зубами. И нас выкинуло с острова. Как людям в зеленом шмоте летать в началку, если их там чуть ли не ваншотят? После таких вайпов и желания нет дальше лететь.
    Насчет наймов. Мы с матреной под озверином в 12 летали и вполне спокойно прошли и патька у нас была не самая сильная.

Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от zver1000000 Посмотреть сообщение
    Насчет наймов. Мы с матреной под озверином в 12 летали и вполне спокойно прошли и патька у нас была не самая сильная.
    Проблема в том, что разработчики не выровняли сложность ни различных островов, ни различных бафов. Поэтому одна и та же пати один остров проходит легко, на другом - обязательно вайпнется.

Империя Деловой Союз Империи Narigami на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Deomsqrt Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что разработчики не выровняли сложность ни различных островов, ни различных бафов. Поэтому одна и та же пати один остров проходит легко, на другом - обязательно вайпнется.
    Полностью согласен.

Летал с наймами в третий сектор. Попал на Заслесский пасад. Первые три босса сложились быстро, а на последнем после 3 неудачных попыток улетел домой. Лоб не танчит, мобы бьют меня (а я очень ватный), Матрена по каким-то причинам не хочет хилить. Мобам вообще походу пофиг на наймов. Даже если собрать их всех стяжкой и направить туда всех наймов, то все равно они будут бежать ко мне. Где-то на 30% босса я умираю. Что поделать. Даже если озверин купить, шанс прохождения острова довольно низок. Например рощу Висильников я с ними прохожу на ура, даже в 2 или 3 секторе,( я дно, мне больше не дано) вот в Сонной дубраве 2-3 раза льюсь на 1 босса, а последнего пройти нереально.
    Раскаявшийся форумный нытик.

Империя Длинная Рука Империи Isyken создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Isyken создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Isyken создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    популяризовать игру щас можно только благодаря халяве потому что сейчас игра в такой заднице что вытащить ее отсюда может только много халявы вернувшимся игрокам ,остальное-мертвому припарки.

Новобранец Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве Konkeres — луч света в тёмном царстве
    Цитата Сообщение от Isyken Посмотреть сообщение
    популяризовать игру щас можно только благодаря халяве потому что сейчас игра в такой заднице что вытащить ее отсюда может только много халявы вернувшимся игрокам ,остальное-мертвому припарки.
    Не халяве, а уделению внимания даже мелочам, слышать пожелания и возмущения игроков и многое другое. Ведь люди уходят с проекта только потому, что что-то их не устраивает. Халявы не надо, надо лишь все установить в рамки, не являющиеся недостижимыми.

Стражник tatum123 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Konkeres Посмотреть сообщение
    Не халяве, а уделению внимания даже мелочам, слышать пожелания и возмущения игроков и многое другое. Ведь люди уходят с проекта только потому, что что-то их не устраивает. Халявы не надо, надо лишь все установить в рамки, не являющиеся недостижимыми.
    А не задумывались ли вы что многие уходят из за того что выросли из игры?ведь находясь в игре уже более трех лет начинает надоедать,а новички как раньше уходили так и сейчас будут уходить,ведь как так бегать на капе с зелеными рунами но в костюмчики с ПТ,ведь прокачавшись до 60 лвла вполне хватает на фул 4ые руны,да и пара донат плюх,Зароботок в АО щас норм ,за неделю (играю как правило два часа в сутки)собираю 150к голды!

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от gutecloud Посмотреть сообщение
    разработчики уделят больше времени PR-мероприятиям
    Этим занимаются, кстати, не разработчики, а специальные отделы.
    И занимаются этим постоянно в той или иной степени.
    Senior Community Manager
    Ранее известный как ArcticalFire
    Allods Team в Instagram

Ваши права