Концепция
После ликвидации умения "Озверин" инженер стал невостребованным в групповом пве контенте. В условиях и без того имеющихся недостатков в пве, а так же нерешаемых проблем пвп это сподвигло меня провести тщательный анализ пве аспектов инженера и выдвинуть предложения, которые можно реализовать в хотфиксах, не дожидаясь глобального обновления 5.02 или 5.03.
Имеющиеся проблемы:
- Завышенный урон по неподвижной соло цели. После ликвидации бб\озверина разведчики и маги потеряли значительную часть урона. На Погибели я топ1 дпс, опережаю даже более заруненых и одетых товарищей. И это является проблемой, потому что в один "прекрасный" момент возьмут и отрежут, и скорее всего отрежут не то, что стоило. Поэтому я делаю упреждающий шаг и с ходу предлагаю привести урон по манекену в соответствие с другими классами.
- Отсутсвие критично важных для группы бафов. Еще недавно этих бафов было 3: дудка, печать, бб. Теперь в игре их осталось 2, а у инженера - 0.
- Отсутсвие длительного контроля - инженер единственный ДД класс в игре без контроля. Это недопустимо.
- Отсутсвие масс контроля/замедления - все дд классы (кроме барда) обладают средствами для удержания массовых паков, которые проходятся без длительных контролей: шары сталка, корни шамана, приморозка мага, стяжка мистика. Беднягу барда обделили, но он имеет оба бафа из пункта (2), а значит для него в группе всегда найдется место.
- Низкий урон по перемещающимся целям - подавляющее большинство боссов в астрале и мобов "с коронкой" в диких землях отталкивают танка \ делают рывок в дд \ кладут лужи - то есть перемещаются или создают предпосылки для собственного перемещения, в результате чего
а) пропадают москиты
б) можно промазать бомбой.
Решать эти проблемы предполагается следующим образом:План обучения
- снизить урон "стальных москитов" на 15%. Это понизит общий дпс на неподвижных солоцелях примерно на 6%, но не отразится негативно на других аспектах игры.
- нет, я не предлагаю дать инженеру дудку или печать. Если по остальным пунктам инженер будет приведен в соответствие с нормальными ДД классами, то этот пункт можно опустить.
- длительный контроль у инженера быть обязан! Механика может быть как у разведчика, или как у шамана - не важно. В конце концов можно не вводить новое умение, а расширить действие капкана: на игроков будет работать по старому, а монстров вгонять в полный контроль на 40 секунд, если их хп>90%
- я уже писал раньше и еще раз напишу - ядовитое облако на данный момент бесполезно в любом топовом контенте. Оно не только не приносит пользы, но даже приносит вред на серьезных мобах, т.к. активирует у них волевой антиконтроль. Предложение модификации облака: пусть дополнительно к имеющемуся эффекту оно замедляет отравленного на 75%, и, соответсвенно, активирует пул воли от замедления, а не от стандартных контролей.
- а) изменить действие бесполезным на данный момент вехам "фортификация": в случае преждевременной гибели устройства (не только москитов), откат устройства уменьшается на 20\40\60% от оставшегося значения.
б) в случае промаха резонансная бомба остается лежать на земле. Если ее подобрать - откат умения снижается в 2 раза.
не требуется