В данный момент у нас складывается ситуация, что у хадаганцев есть все классы, а у канийцев нету мистика. так же гиберлинги и ЗЕМ имеют мало количество доступных классов. у меня есть такое предложение:
канийцам дать все классы (10 доступных классов) = 10 доступных у хадаганцев.
эльфов лишить возможности заниматься мистикой и некромантией, то дать возможность механиков (как вы помните эльфы когда то запретили у себя эту магию. но так как на войне все средства хороши она была разрешена). в итоге у эльфов остается 5 классов
гибберлингам дать возможность заниматься некромантией. в итоге они владеют 5 классами.
В лиге получается по 2 класса каждого вида
Оркам оставить все как есть. у них нормально 5 классов.
ЗЕМ дать инжинера. так у них будет 5 классов и хоть один класс с энергией.
В империи тоже получается по 2 класса каждого вида.
Нужно придумать только механиков эльфов и ЗЕМ.
Эльфам можно дать название архитектор, и дать умение, полностью восстанавливающее запас прочности и батареи своему механизму.
ЗЕМ дать название "Специалист" (как хадаганский маг). дать умение, при использовании которого вешается баф, под которым откат механизмов уменьшается в 2 раза. время действия 10 сек.
Это называется "Не хочу играть эльфом некром но хочу некра хомяка". А ничего что как бы по истории именно эльфы начали изучать некромантию как трактат о красоте смерти? конечно, хомякам можно дать инженера, но не некра уж точно. Да и смотрим.
если и делать канийцам мистика, то либо у эльфов, либо у гибберлингов его нужно забрать. забрав у гибби миста появляется необходимость дать им еще целых 2 класса. я думаю из гибби выйдет плохой бард и инж. хотя бардом можно, но что бы быть инжинером необходимо обладать умением обращаться с механникой и силой, что бы спокойно бегать с ней. у эльфов и то, и другое есть, а у гибби только мастерство владения.
хотя если у вас есть свои предложения по этому поводу - не стесняйтесь