Проблема.
С самого моего прихода в аллоды я играю двумя классами – жрецом-хилом и лучником-дд/танком. На данный момент лучник мне более симпатичен, как ПВЕ-ДД и танк, но мне также нравится хилить, чего я на персонаже лучника сделать не могу.
Я предлагаю разработчикам решить мою проблему вводом лучнику аспекта исцеления.
При включении аспекта исцеления лучник «заменяет» наконечники своих стрел, и вместо урона его выстрелы приобретают свойства хилящих абилок. Общая концепция:
1) Прицельный выстрел – стрела снабжается наконечником-пластырем, единоразово исцеляя цель на хх ХП
2) Обстрел – стрелы снабжаются бинтами, накладывая на цель ХОТ.
3) Взрывная стрела – снабжается наконечником-клизмой. При попадании в цель очищает от отрицательных эффектов, и придает заряд бодрости (как эффект поддержки «ускорение»)
Фишка лучника-хила.
У каждого хила в игре есть своя фишка – мазохизм у некра, шиты у жряка, что-то там полюбасу у друля. Фишкой хила предлагаю сделать контроль.
В зависимости от наложенных на выстрелы (в аспекте исцеления) чар, эти выстрелы могут либо исцелять, либо контролить.
Перечисленные выше эффекты от выстрелов (лечение) сработают при зачаровании стрел морозом. При зачаровании же другими чарами будут изменены и эффекты, к примеру:
Прицельный +огонь – перцовый пластырь. При поражении противника данным выстрелом он ослепляется на 3 секунды, получает болезненный дот
Взрывная + яд – цель в ужасе бежит к ближайшим кустам, Где станится на 10 секунд. Причем, если не успеть прожать «Великую силу воли», то может застанить прямо на поле боя, тем самым уронив боевой дух всей группы противника (массовое ошеломление).
Хардкорность лучника хила в том – чтобы не перепутать чары и не понизить мораль (в случае с ядовитой взрывной по ошибке пущенной в соратника) своим тиммейтам вместо противника.
Также в новом качестве в аспекте исцеления предстанет «стельная роза». В случае встречи вашей группы с превосходящими силами противника лучник прожимает стальную розу под морозными чарами, и тем самым раздает бинты тиммейтам (у них появляется контекстное действие, работающее на разовое самоисцеление), после чего может смело убегать с поля боя и из укрытия наблюдать чем закончится дело.