Ув. разработчики, возможно-ли позаимствовать опцию настроек "одинаковая экипировка" из проекта ArcheAge ? Там эту опцию ввели, чтобы избегать больших лагов при осадах с огромным количеством игроков.
Имеющиеся проблемы:
- увеличение "лагов" при увеличении игроков в одном месте (столицы, ТО, новые сюжетные локации);
Краткое описание:
- добавить в настройки графики опцию "одинаковая экипировка";
- добавить в настройки графики опцию "не отображать игроков";
- добавить в настройки графики опцию "не отображать предметы";
Подробный дизайн:
"Одинаковая экипировка"
Данная опция заменяет все костюмы игроков на универсальный вариант. Желательно, чтобы замещение происходило до загрузки костюмов.
Костюмы по прежнему можно будет просмотреть в окне "осмотра" персонажей. Данная опция призвана снизить высокую нагрузку на компьютеры пользователей, страдающих от "лагов" при увеличении народу рядом.
"Не отображать игроков"
Не редки случаи, когда важно не расположение игроков расположенных далеко от пользователя, а расположение предметов (сундуки на Арене Смерти). Данная опция позволит прекратить отображение игроков, но оставить отображение предметов.
"Не отображать предметы"
Порой нет времени смотреть по сторонам. Однако текущие настройки "дальности отображения" не позволяют убрать лишние объекты (деревья, кустарники и прочие объекты) и оставить лишь игроков.
Комментарии:
Крайне сильно раздражают лаги, связанные с появлением большого количества народу в столицах или квестовых локациях.
Ув. игроки, я понимаю, что ваша первая мысль "сходи и купи оперативки побольше" для вас является очевидной. Однако мне хочется увидеть данные функции именно в аллодах.
Приоритетной опцией считаю "одинаковая экипировка".