Сразу оговорюсь - нынешняя система одевания мне нравится, за исключением фарма пыли и пары моментов, которые я озвучу ниже. Но нет предела совершенству, потому хочу предложить следующие изменения:
Дроповые вещи имеют различные пары статов и выбить необходимую пару практически нереально, поэтому игроки ориентируются на атакующий стат.
Предлагаю ввести возможность "комбинировать" дроповые вещи, создавая из 2-х вещей одну при помощи магической пыли и амальгамы.
Происходит это следующим образом:
Допустим, мы имеем две одинаковые вещи с различными статами, но одна из их имеет нужный нам атакующий стат, а вторая - нужный защитный стат.
Пусть, к примеру, это будут перчатки :
1) Решимость 95%, Выносливость 100%
2) Мастерство 70%, Кровожадность 90%
Берем первую дроповую вещь, имеющую необходимы нам атакующий стат (Решимость 95%), и помещаем ее в первый слот окна объединения.
Берем вторую дроповую вещь, имеющую необходимый нам защитный стат (Кровожадность 90%), и помещаем ее во второй слот.
Еще в два слота ложим амальгаму и пыль и объединяем вещи в одну с нужными нам статами: Решимость 95%, Кровожадность 90%.
Интерфейс объединения вещей предлагаю добавить в новую вкладку возможностей наковальни.
Понадобится небольшой обучающий квест, как квесты на преобразование экипировки.