Форум - "Аллоды Онлайн" - Руководство 16.1 PVE АН Бард [P2P]
     Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Батрак Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее

Руководство 16.1 PVE АН Бард [P2P]

Основная информация по руководству

Это руководство посвящено Аспекту Нападения в PVE. С его помощью вы сможете проходить разнообразные задания, рейды и т.д.

Мы рассмотрим билд, подберем нужные сеты, аугментации и характеристики.

Для новичка в PVE рекомендуем использовать данный билд.

Атакующие умения:

«Дисгармония» - спам-кнопка для быстрого набора темпа и создания стаков «Вальс клинков» для умения «Танцующий клинок», который под данным бафом наносит больше урона на 50%(суммируется до 3 стаков).

«Крещендо» - одно из самых наносящих урон умений. Бьет как по соло цели, так и по АОЕ. Откатывается после использования некоторых умений, если брать вехи «Проклятие музыканта» .

«Танцующий клинок» - одно из основных умений в ротации для нанесения урона, откатывает умение «Крещендо».

«Солирующий клинок» - умение наносящее на врага дебаф, наносящий урон по цели. также откатывает умение «Крещендо».

«Летающий клинок» - умение необходимое для пула Решимости в начале боя, также берем веху «Страстная песнь», после использования умения «Солирующего клинка», «Летающий клинок» нанесет увеличенный урон.

«Марш» - Бьет как по соло цели, так и по АОЕ. Отскакивает от цели на которую вы кидаете умение на соседние и им можно подхилить себя или союзников. Для эффективного использования используются вехи: «Речитатив», «Горн победы», «Марш войны», которые увеличивают: урон, исцеление, количество целей по которым оно бьет и время восстановления.

«Экспрессия» - Ультимативное умение наносит урон по площади и накладывает на цели дебафф, который периодически наносит урон. Для использования умения необходимы «Слёзы дракона».

Подробнее о слезах есть в гайде.

«Мелодия войны» - баф на персонажа усиливающий весь наносимый урон от умений. Для эффективного использования необходимо брать веху «Ария войны». Данная веха увеличивает длительность бафа на персонаже, также первый использованный под бафом этюд навесит на цель «Уязвимость».

«Соло» - Баф на персонажа, усиливающий урон по одиночной цели. Эффект складывается до трех раз так как берем веху «Партия». Один стак тратится при использовании одного из клинков из списка.

«Реквием» - Баф на персонажа, усиливающий урон по нескольким целям. Эффект складывается до трех раз так как берем веху «Погребальная песнь». Один стак тратится при использовании одного из клинков из списка.

Защитные умения:

«Резонансный барьер» - защитное умение, которое снижает входящий урон на 50%. Чтобы оно откатывалось быстрее, мы берем вехи «Акустическая стена» и «Фазоинверсия», чтобы не требовался темп для использования умения.

«Мантия певчего» - Умение защиты дающее деф на 80% и делает вас неуязвимым для контроля. В АН нельзя перемещаться в нём, поэтому использовать его можно только стоя на месте.

Полезные умения:

«Гимн победы» - умение из Тайн мира, которое увеличивает показатели характеристик: мастерства, решимость и беспощадности. Используется обычно в начале боя.
    «Устрашение» - Способность контролировать, вызывающая страх у цели, особенно полезна в бою или при прохождении рейдов. Она позволяет быстро взять под контроль одиночную цель.

▪ В начале боя набиваем решимость умением «Летающий клинок». Нажмите «Мелодия войны».
    ▪ Выбирайте умение «Соло» или «Реквием» в зависимости от ситуации. Если вам нужно справиться с одиночной целью, используйте «Соло». Если предстоит сразиться с группой противников, примените «Реквием».
    ▪ Далее идет последовательность: «Крещендо» → «Танцующий клинок» → «Солирующий клинок» → «Летающий клинок». Между умениями необходимо нажимать «Дисгармония», чтобы набрать темпа для клинков и т.д. И далее по кругу повторяете этот цикл, подключая сюда по кд «Мелодию войны». С аое паком процесс такой же, только после каждого летающего обновляйте бафы «Соло» или «Реквиема». В пак также добавляйте «Марш» по откату умения и «Экспрессию». Желательно давать под полными проками в начале.

Характеристики и сеты ДО

В этом случае можно использовать стандартные 1\2\1. С предыдущими обновлениями не было значительных изменений. Если вам не хватает темпа, можете добавить господство, но в целом из сетов ДО его хватает и от туда.

Основные предпочитаемые сеты:

1. Везение Лафиа(основа)
    2. Сияния пламени Пиро(основа)
    3. Спокойствие Гарнекотта(если позволяют финансы)
    4. Сияния молний Дицу Ванго(основа)
    5. Ярость Озтры(ситуативно, если нет других выше указанных вариантов и их сбора)
    6. Катаклизм Карпея(только статы)

Основные улучшения для брони: «Оппортунист», «Амброзиевый штурм». Для ДД они подходят лучше всего и дополнительно «Гигант» в центральный слот.
    Надеюсь, это руководство поможет вам! Удачи в игре!
    Последний раз редактировалось Yemanja; 24.07.2025 в 23:47.

Воин XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию
    Привет, благодарю за руководство

Насколько критично отказываться от солирующего клинка? Я использую такую ротацию:
    Крещендо - танцующий клинок - летающий клинок - летающий клинок - крещендо

Где-то в ротации периодически дисгармонию для набора темпа по мере необходимости.
    Два летающих позволяют быстрее откатить крещендо и достичь эффекта на х2 урон от летающего от вех после солирующего, при этом освобождая целый ряд вех. Урон солирующего не радует
    И я не люблю кастовать умения Мне хватает каста танцующего.

Какую рекомендуешь пить алхимку? Пью на бож урон, чтобы апнуть марш, дисгармонию, соло и крещендо, хотя, конечно, топ по урону танцующий, а в совокупности с летающим и кровотечением от него у меня урон равен марш + дисгармония + крещендо. Но с учетом соло всё-таки астрального урона побольше выходит.

P.S. Стоит ждать гайда на аспект нападения в пвп?
    Сделай, пожалуйста, гайд на мага в пвп и пве

Батрак Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее Apalons может рассчитывать на светлое будущее
    Цитата Сообщение от XXXAQXXX Посмотреть сообщение
    Привет, благодарю за руководство

Насколько критично отказываться от солирующего клинка? Я использую такую ротацию:
    Крещендо - танцующий клинок - летающий клинок - летающий клинок - крещендо

Где-то в ротации периодически дисгармонию для набора темпа по мере необходимости.
    Два летающих позволяют быстрее откатить крещендо и достичь эффекта на х2 урон от летающего от вех после солирующего, при этом освобождая целый ряд вех. Урон солирующего не радует
    И я не люблю кастовать умения Мне хватает каста танцующего.

Какую рекомендуешь пить алхимку? Пью на бож урон, чтобы апнуть марш, дисгармонию, соло и крещендо, хотя, конечно, топ по урону танцующий, а в совокупности с летающим и кровотечением от него у меня урон равен марш + дисгармония + крещендо. Но с учетом соло всё-таки астрального урона побольше выходит.

P.S. Стоит ждать гайда на аспект нападения в пвп?
    Сделай, пожалуйста, гайд на мага в пвп и пве
    Пожалуйста. Да, позже я планирую выпустить еще остальные актуальные гайды на классы.

В пве у барда я пью физ. урон, в пвп бож. Но можно и там и там пить физику, тут кому как удобно.

По поводу клинков, урон с лк маленький сейчас и в основном я использую его для пула решки+ отката крещендо. Солирующий же хорошо наносит урон в аое когда ты вешаешь его через реквием, поэтому полностью исключать его не рекомендовал бы.

Воин XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию XXXAQXXX имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Apalons Посмотреть сообщение
    Пожалуйста. Да, позже я планирую выпустить еще остальные актуальные гайды на классы.

В пве у барда я пью физ. урон, в пвп бож. Но можно и там и там пить физику, тут кому как удобно.

По поводу клинков, урон с лк маленький сейчас и в основном я использую его для пула решки+ отката крещендо. Солирующий же хорошо наносит урон в аое когда ты вешаешь его через реквием, поэтому полностью исключать его не рекомендовал бы.
    Спасибо, на мага особенно буду ждать

Понял, благодарю.

Хм, да, именно как аое я его не рассматривал, мне именно урон по одной цели не нравился. Нужно тогда протестировать на островах.

Ответить в теме

Ваши права