Форум - "Аллоды Онлайн" - Вопросы от новичка который не смог получить на них ответ просто гугля
     Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Скиталец kakadupro печально известен в этих местах

Вопросы от новичка который не смог получить на них ответ просто гугля

Всем привет, я в этой игре новичек, да и вообще в мморпг играл не так много, поэтому появилось некоторое количество вопросов которые меня волнуют, и ответы на которые я так и не смог получить в процессе утомительного пятиминутного поиска в гугле. Если кто-нибудь из более опытных игроков поможет, буду крайне благодарен.

1) По поводу классов и баланса в игре. Я после создания персонажа добрался пока до 21 (почти 22) лвл, это немного, но я и качаюсь медленно ибо привычка чистить вообще все квесты, но не суть, и я выбирал при создании класс инженера (основываясь только на том, описание какого класса мне больше нравится - ну и плюс немного побегал за другие классы, поглядел че могут, и инженер показался мне самым прикольным), но сейчас начал задаваться вопросом о будущем билде и полез в гугл за дополнительной инфой - а там в итоге нашел кучу инфы о том что инженеры сейчас мусор и вообще не мета. Отсюда назрел вопрос - насколько вообще это вот самое "не мета" чувствуется в самой игре? То есть действительно ли инженер, да и любые другие не имбовые классы хуже себя чувствуют в игре? По крайней мере для ПВЕ, я не ПВП игрок в принципе. Можно ли забить на все эти крики и спокойно играть за класс который нравится, или баланс тут устроен так что при такой игре мне тут же укажут (даже в ПВЕ) на мое законное место и скажут что так делать не надо.

2) На счет ремесел - такой гринд нормальный? Описываю точнее - я (так как инж) выбрал первым делом профу кожевенного дела. Ну и решил посмотреть че да как тут по механикам профессий повнимательнее. Выполняю квест где там кошелек надо скрафтить и понимаю что мне не хватает немного кожи, а на аукционе больно долго ждать покупки (плюс надо следить чтобы ставку не перебили). Иду пофармить кожу в опенворд, начинаю убивать мобов и с первых десяти убитых мне падает две кожи. Продолжаю фармить, и за последующие два часа (два часа беспрерывного фарма одних и тех же мобов, с которых только что кожа падала) мне не выпало ни одного куска кожи. Вообще ни единого. Мне хочется понять - тут рандом так работает, что я невезучий такой, или я что-то не так делаю? Может с каких-то конкретных мобов кожи падает больше, а с каких-то меньше, шансы дропа там отличаются. Или надо шаманские ритуалы проводить после убийства животного чтобы кожу получить. А то бывает небольшой массовый геноцид живности устраиваешь полчаса и может вообще ничего не выпасть. А может и за пять минут все что нужно выпадет.

3) Че по донату? Я играю на платном сервере, так как очень сильно не люблю любые виды доната, и потерпеть могу только если доната мало и он исключительно косметический (за подписку при этом платить могу, понимаю что труд разрабов должен быть оплачен). Ну и буквально вчера получаю сообщение с вопросом какой косметический донат я хочу видеть в магазине, даже без варианта что я не хочу видеть донат вовсе. Я как бы и не против если они добавят пару донатных костюмчиков - пусть, не жалко. Но тут скорее вопрос к старичкам, которые прошли с игрой весьма длительный путь - каков шанс что мейл остановится на парочке косметиков и через месяц не анонсирует собственный донат шоп? Это даже скорее не важный вопрос, ибо понятное дело что никакого точного ответа никто дать не может, даже разрабы, и все это пока чисто гадание, но хочется услышать чисто мнение со стороны игроков о перспективах игры в этом направлении.

4) Быстрый вопрос в котором я так и не разобрался - слева снизу есть вкладка с какими-то наградами, где у меня сейчас задание "достичь 30 уровня", а перед этим было "достичь 20 уровня". Что это вообще такое? Эти задания имеют какой-то срок выполнения, или это чисто дополнительные награды за развитие героя? Или ивент какой-то.

5) Еще один мелкий вопрос - в игре много маунтов которые можно просто за квесты получить? Ну в смысле не за рейды, пвп или ивенты всякие, а просто за квесты. И есть ли такие. Просто мне мой волк уже слегка надоел своей невероятной медлительностью и интересны мои перспективы на ближайшее время в этом плане. (не то чтобы я не хотел принимать участие в особых пве активностях, просто я это скорее всего не скоро делать буду с моей любовью к зачистке вообще всех квестов на карте, хоть и скорее всего буду отдыхать от этого в подобных активностях)

Поселенец Moogan печально известен в этих местах
    1) Если руки выпрямишь на классе, то будут брать в пве(вступи в ГИ). А так вообще играй в свое удовольствие, забей на мету.
    2)Не отвечу
    3)Олды скептичны. Тут чисто смотреть надо, читать обновы. мониторить работу с аудиторией.
    4)Это просто ачивки. Даются много за что(пвп,пве.лвл ипрочю)
    5) Именно по кв воде есть. Но это не точно, врать не буду.
    маунты даются если ты залетел по реферальной ссылке. Или кто-то залетел по твоей. В астрале дают хорошего кота(с 23лвл сможешь ходить туда). Он быстрый и до хай контента тебе его должно хватить.

Вольный Аллодер bugatti2000 скоро станет достаточно известным bugatti2000 скоро станет достаточно известным
    Про аукцион - зачем ждать? Можно же выкупить сразу, там есть цена выкупа и ставка.
    Приветствую, герой!
    Введи Пригласительный код 594813 и получи ШИКАРНЫЕ подарки, которые пригодятся тебе в твоих приключениях.

Цитата Сообщение от bugatti2000 Посмотреть сообщение
    Про аукцион - зачем ждать? Можно же выкупить сразу, там есть цена выкупа и ставка.
    Как бы можно, но там часто либо вообще цену выкупа не выставляют, либо ставят просто заоблачные (по крайней мере для меня) суммы. Типа просят за пару кусков лоу лвл кожи под 15-20 голды. При том что я максимум имел 17 голды и то тут же слил ее на улучшение сумки - это непомерно большие траты. А найти лоты с нормальной выставленной ценой выкупа очень тяжело. Ну или мне просто не везет на такие.

---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:35 ----------

Цитата Сообщение от Moogan Посмотреть сообщение
    1) Если руки выпрямишь на классе, то будут брать в пве(вступи в ГИ). А так вообще играй в свое удовольствие, забей на мету.
    2)Не отвечу
    3)Олды скептичны. Тут чисто смотреть надо, читать обновы. мониторить работу с аудиторией.
    4)Это просто ачивки. Даются много за что(пвп,пве.лвл ипрочю)
    5) Именно по кв воде есть. Но это не точно, врать не буду.
    маунты даются если ты залетел по реферальной ссылке. Или кто-то залетел по твоей. В астрале дают хорошего кота(с 23лвл сможешь ходить туда). Он быстрый и до хай контента тебе его должно хватить.
    Большое спасибо за ответы

Империя Гражданин Империи Oderius на пути к лучшему
    По пункту 4 неверно ответили. Это акция «Ни дня без подарка!», которая теперь действует с 10 уровня (ранее с 75). Задания в нем написаны справа (те самые «достичь 20 уровня» и тд). При выполнении одного из указанных заданий предложат выбрать приз (1 свиток из 8 открываешь, что-то полезное получаешь), также снизу у тебя заполнится одно из делений. Каждый день можешь забрать приз за выполнение заданий 1 раз. Соответственно, выполняя каждый день задания (до капа, думаю, это малореально), будешь все ближе подбираться к указанным сундукам с наградами. Самый вкусный и полезный приз в самом конце.

Получение приза, при этом, сложно упустить, так как если выполнишь задание, то уведомят об этом.

Цитата Сообщение от Oderius Посмотреть сообщение
    По пункту 4 неверно ответили. Это акция «Ни дня без подарка!», которая теперь действует с 10 уровня (ранее с 75). Задания в нем написаны справа (те самые «достичь 20 уровня» и тд). При выполнении одного из указанных заданий предложат выбрать приз (1 свиток из 8 открываешь, что-то полезное получаешь), также снизу у тебя заполнится одно из делений. Каждый день можешь забрать приз за выполнение заданий 1 раз. Соответственно, выполняя каждый день задания (до капа, думаю, это малореально), будешь все ближе подбираться к указанным сундукам с наградами. Самый вкусный и полезный приз в самом конце.

Получение приза, при этом, сложно упустить, так как если выполнишь задание, то уведомят об этом.
    Спасибо за уточнение. А глобально это ограничено по времени? То есть я понял что призы каждый день разные, но вся эта акция имеет ограничения? Или могу спокойно играть как и играл ранее, и по ходу дела закрою акцию

Гвардеец IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию
    Это постоянный розыгрыш. Выиграл один раз - на следующий день опять можешь играть. Хочешь - добивайся розыгрыша каждый день, хочешь - забей. Но если выиграл и не выбрал, через неделю в сумку упадет случайный приз.

Цитата Сообщение от IraidaG Посмотреть сообщение
    Это постоянный розыгрыш. Выиграл один раз - на следующий день опять можешь играть. Хочешь - добивайся розыгрыша каждый день, хочешь - забей. Но если выиграл и не выбрал, через неделю в сумку упадет случайный приз.
    ок, все понял, спасибо

Поселенец divineinterven скоро станет достаточно известным divineinterven скоро станет достаточно известным
    А чё все молчат по поводу доната? боитесь правду сказать ?)

Самого быстрого маунта ты можешь купить с Коллекционки за полтораху. Да кто то скажет что ты его получишь на 70-ом, всё можно выбить ))00 А ну к скажи это первому лвлу который только зашёл и видит рядом стоящего такого же новичка без переродов и твинов - но на скоростном маунте.
    Давайте по факту - с первого лвла новичек может получить за деньги то, что не получит другой новичек играя просто от подписки. Функционал донат? Функционал и ещё какой (на лоу бг ты быстрее, больше шансов выиграть = какой никакой павер донат получается, скорость очень отличается от базового волка)
    Так же процесс прокачки быстрее, в ситуациях с ворлд пвп - тоже тонкий павер донат - бежишь за кем то на донатном маунте /или убегаешь от кого-то - ты достигнешь своих целей в этих ситуациях, а был бы ты на волке - не убежал бы от 4ела который за тобой бежит, или не догнал бы того, кто на донатном маунте. Павер? павер павер мои дорогие.

Далее Боевой пропуск - Почему все молчат что там есть инструменты для вывода голды в игру ? Покупаешь больше - имеешь больше тех кто не купил бп. Да , опять так же ситуация что с маунтом - всё это можно достать в игре, но не кажется вам что это уже попахивает перебором и неким намёком на "не" светлое будущее? Вопрос остаётся открытым - как далеко снова зайдут разрабы вводя хоть и не значительный ( в некоторых ситуациях очень даже значительный) но павер донат на подписке ???
    Переписка с дискорда тех, кто имеет бп и хочет поднять на форуме об этом тему:

Это чтобы у вас не было сомнений что я несу фигню

Империя Гражданин Империи Oderius на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от divineinterven Посмотреть сообщение
    Самого быстрого маунта ты можешь купить с Коллекционки за полтораху.
    Потому что нет такой коллекционки в продаже сейчас. А в предыдущей маунта не было.
    Да кто то скажет что ты его получишь на 70-ом, всё можно выбить ))00 А ну к скажи это первому лвлу который только зашёл и видит рядом стоящего такого же новичка без переродов и твинов - но на скоростном маунте.
    Давайте по факту - с первого лвла новичек может получить за деньги то, что не получит другой новичек играя просто от подписки.
    В последнем патче расширили возможности побратимов по передаче маунтов. Так что получить хорошего маунта новичок может не только через фарм, начиная с определенных уровней, но и просто за социальное взаимодействие с иными игроками. Также можно и виверну попросить в гильдии, например.
    Вопрос остаётся открытым - как далеко снова зайдут разрабы вводя хоть и не значительный ( в некоторых ситуациях очень даже значительный) но павер донат на подписке ???
    Так все известно же: будет добавлен шоп на подписочные сервера, где будет продаваться различный визуал (костюмы, святое оружие и, возможно, маунты те же). Опрос на тему наполнения был на странице ВК Аллодов, а также приходил внутриигровой почтой персонажам на подписочных серверах (там еще и подарки за его прохождение дают).

Горожанин EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться
    Так отвечаю на второй пункт. Ретроформ! Покупаете его. Покупаете любую кожу высокого качества или на ауке, или в перепродаже у любого нпс можно встретить, и меняете ее качество ретроформом до нужного.

Цитата Сообщение от EffulgentAnni Посмотреть сообщение
    Так отвечаю на второй пункт. Ретроформ! Покупаете его. Покупаете любую кожу высокого качества или на ауке, или в перепродаже у любого нпс можно встретить, и меняете ее качество ретроформом до нужного.
    Я кстати ретроформ покупал уже, показался полезным, но побоялся использовать. Он довольно дорогой (относительно моих денег) и я подумал что он одноразовый. Или он бесконечный?

Горожанин EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться EffulgentAnni может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от kakadupro Посмотреть сообщение
    Я кстати ретроформ покупал уже, показался полезным, но побоялся использовать. Он довольно дорогой (относительно моих денег) и я подумал что он одноразовый. Или он бесконечный?
    Он бесконечный.

Гвардеец IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию IraidaG имеет безупречную репутацию
    На фришке бесконечный. А у вас - не знаю.

Цитата Сообщение от EffulgentAnni Посмотреть сообщение
    Он бесконечный.
    тогда зашибись, может помочь

Ответить в теме

Ваши права