Всем привет, я в этой игре новичек, да и вообще в мморпг играл не так много, поэтому появилось некоторое количество вопросов которые меня волнуют, и ответы на которые я так и не смог получить в процессе утомительного пятиминутного поиска в гугле. Если кто-нибудь из более опытных игроков поможет, буду крайне благодарен.
1) По поводу классов и баланса в игре. Я после создания персонажа добрался пока до 21 (почти 22) лвл, это немного, но я и качаюсь медленно ибо привычка чистить вообще все квесты, но не суть, и я выбирал при создании класс инженера (основываясь только на том, описание какого класса мне больше нравится - ну и плюс немного побегал за другие классы, поглядел че могут, и инженер показался мне самым прикольным), но сейчас начал задаваться вопросом о будущем билде и полез в гугл за дополнительной инфой - а там в итоге нашел кучу инфы о том что инженеры сейчас мусор и вообще не мета. Отсюда назрел вопрос - насколько вообще это вот самое "не мета" чувствуется в самой игре? То есть действительно ли инженер, да и любые другие не имбовые классы хуже себя чувствуют в игре? По крайней мере для ПВЕ, я не ПВП игрок в принципе. Можно ли забить на все эти крики и спокойно играть за класс который нравится, или баланс тут устроен так что при такой игре мне тут же укажут (даже в ПВЕ) на мое законное место и скажут что так делать не надо.
2) На счет ремесел - такой гринд нормальный? Описываю точнее - я (так как инж) выбрал первым делом профу кожевенного дела. Ну и решил посмотреть че да как тут по механикам профессий повнимательнее. Выполняю квест где там кошелек надо скрафтить и понимаю что мне не хватает немного кожи, а на аукционе больно долго ждать покупки (плюс надо следить чтобы ставку не перебили). Иду пофармить кожу в опенворд, начинаю убивать мобов и с первых десяти убитых мне падает две кожи. Продолжаю фармить, и за последующие два часа (два часа беспрерывного фарма одних и тех же мобов, с которых только что кожа падала) мне не выпало ни одного куска кожи. Вообще ни единого. Мне хочется понять - тут рандом так работает, что я невезучий такой, или я что-то не так делаю? Может с каких-то конкретных мобов кожи падает больше, а с каких-то меньше, шансы дропа там отличаются. Или надо шаманские ритуалы проводить после убийства животного чтобы кожу получить. А то бывает небольшой массовый геноцид живности устраиваешь полчаса и может вообще ничего не выпасть. А может и за пять минут все что нужно выпадет.
3) Че по донату? Я играю на платном сервере, так как очень сильно не люблю любые виды доната, и потерпеть могу только если доната мало и он исключительно косметический (за подписку при этом платить могу, понимаю что труд разрабов должен быть оплачен). Ну и буквально вчера получаю сообщение с вопросом какой косметический донат я хочу видеть в магазине, даже без варианта что я не хочу видеть донат вовсе. Я как бы и не против если они добавят пару донатных костюмчиков - пусть, не жалко. Но тут скорее вопрос к старичкам, которые прошли с игрой весьма длительный путь - каков шанс что мейл остановится на парочке косметиков и через месяц не анонсирует собственный донат шоп? Это даже скорее не важный вопрос, ибо понятное дело что никакого точного ответа никто дать не может, даже разрабы, и все это пока чисто гадание, но хочется услышать чисто мнение со стороны игроков о перспективах игры в этом направлении.
4) Быстрый вопрос в котором я так и не разобрался - слева снизу есть вкладка с какими-то наградами, где у меня сейчас задание "достичь 30 уровня", а перед этим было "достичь 20 уровня". Что это вообще такое? Эти задания имеют какой-то срок выполнения, или это чисто дополнительные награды за развитие героя? Или ивент какой-то.
5) Еще один мелкий вопрос - в игре много маунтов которые можно просто за квесты получить? Ну в смысле не за рейды, пвп или ивенты всякие, а просто за квесты. И есть ли такие. Просто мне мой волк уже слегка надоел своей невероятной медлительностью и интересны мои перспективы на ближайшее время в этом плане. (не то чтобы я не хотел принимать участие в особых пве активностях, просто я это скорее всего не скоро делать буду с моей любовью к зачистке вообще всех квестов на карте, хоть и скорее всего буду отдыхать от этого в подобных активностях)