Форум - "Аллоды Онлайн" - Множество проблем
     Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Скиталец shillien24 на пути к лучшему

Множество проблем

Недавно начал играть в Аллоды. (пока что 50 лвл)
    И увидел куча проблем, которые просто душат игроков в текущие времена.

1. Визуал.
    В Аллодах , кто-бы что не говорил , выглядит слишком старо, его спасает то, что он мультяшный.
    Есть пару локаций, которые выглядят более менее красиво, но если приглядывается видны все ужасы картинки.
    Анимация в игре настолько старая и однообразная, что мой паладин так грустит, что даже силы света не помогают.
    На момент 50 лвл у меня имеются 5 ближних способностей и 2 две дот способности, у которых анимация атак одинаковая и ты просто не видишь разницу в своих способностях, толи ты бьешь генератором канонов, толи способностью, которая тратит их. Доты кидаются также однотипно и не видишь силу способности в их анимации(приходится брать и смотреть дпс ). Анимации движения и эмоций выглядят устаревшими и рваными. У классов метаморфов и друидов, как я понял, превращение у всех одинаковое, если брать обычные классы, того же паладина, его визуал меняется в зависимости от брони, то все друиды и метомофры будут одинаковые, что грустно для людей, которые любят как-то выделятся среди серой массы.
    Доспехи-платья, что за ужасные текстурки, как я понял у всех доспех и плащ одинаковые, просто наклеили текстурки(во вложении скрин).
    Непонятный сеттинг, вот сижу я такой гуляю с мечом и в доспехах, парюсь в баньке, как возле меня пролетает чувак на машине или на самолете каком-то или вообще люди в кибер доспехах, каких-то. Блин я или играю фентезийную ммо или киберпанк какой-то. Это все так не вписывается в игру, что портит впечатление об игре. Можно ведь сделать крутые доспехи или крутого дракона , ну не кибер броню с самолетами.

2.Пвп
    на моем лвл, как я понимаю, пвп активности мало.
    Флаг у меня включен всегда, и единственные кто хочет драться со мной, были люди 100 лвл, которые просто по приколу бегают за мной по всей локации, видимо это весело. Но когда встречал своего уровня врага, то столкнулся с ужасной проблемой, чтобы мне вообще бить какого-либо дальника , если я мили, то мне нужно бежать впереди своего врага, чтобы как-то наносить ему урон, иначе урон проходить не будет. Проверил с другом(некром, я паладин), и как оказалось, что для меня он возле меня, а для него он далеко. И вот кто бы ничего не говорил и не спасал аллоды этот момент просто убивает ПВП в аллодах. Можно сказать его нету это не пвп , это ужас, ни в какой ММО не сталкивался с данной проблемой, почему данная проблема существует до сих пор, остается гадать. Но пока существует данная проблема, забудьте о новых игроков в Аллоды, люди будут искать методы и играть дальше в ВОВ или FF14 , Guild wars 2, но точно не в это.

2. Пве
    Сюда включено и квестинг.

Квесты имеют свое разнообразие, но в большинства случаев ты берешь пачку заданий потом идешь в одну точку, там берешь , идешь в другую точку.
    Я так понимаю, в игре вообще не нужны второстепенные задания вначале квестинга, ведь ты апаешься хорошо на основных. Особенно хорошо с аддоном на Autoquesting. Концепция брать куча квестов и получать за них гроши очень нудная и скучная. Неужели нельзя убрать не нужные квесты и добавить, квесты более сложные, но с большими наградами? а ну , да, зачем все это когда после 25 лвл открывается Безвременье, где можно за 1 проход получать по 2 лвл фармя очки судьбы для автосдачи важных квестов.

Подземелье весьма интересные(напоминаю что я 50 лвл), короткие ,у ласт боссов вроде, даже есть механика. Но все же есть боссы, которые каким-то образом используют способности без анимации, но урон по тебе уже пошел.

3. Разное
    Интерфейс старый, неудобный
    Настройки игры тоже устаревшие.
    Карта неудобная.(если сравнивать с тем же WoW).
    Боевой пропуск на платном сервере ? Опять p2w ?
    Гардероб, ачивы почему бы не сделать как в том же вове , чтобы ачивы,маунты, игрушки, гардероб привязывались не к персонажу, а к аккаунту ?
    Допустим, купил я шмот за реал, зачем мне на каждого персонажа покупать так ?
    Сумка маленькая и неудобная, вызывает больше отталкивание от игры.
    Куча всяких ресурсов, которые накидывают вначале, которые тоже заполняют сумку. Как будто играю не в русскую ММО , а корейскую, где в тебя впихивают дофига всего, а что с этим делать и актуально это , фиг поймешь. Почему я должен после получения , каждый раз залазить в интернет и гуглить, что за фигню мне дали?
    Как по мне Аллоды должны больше походить на вов и брать его фишки, а не корейские, в которых , смысл всего это гринд и донат.
    Изображения

Лига Дворянство Лиги elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию
    Котики, вы кроме своих тем, ранее написанные читаете?
    Две за вчера и сегодня, твоя третья. Зачем размазывать
    одно и тоже по разным темам, когда есть возможность
    обсуждать в одной? Вот в этой, например,
    https://forum.allods.ru/showthread.php?t=140914

Цитата Сообщение от elenskorpion Посмотреть сообщение
    Котики, вы кроме своих тем, ранее написанные читаете?
    Две за вчера и сегодня, твоя третья. Зачем размазывать
    одно и тоже по разным темам, когда есть возможность
    обсуждать в одной? Вот в этой, например,
    https://forum.allods.ru/showthread.php?t=140914

Тема одна это проблемы с Аллодами, но моменты разные (есть пересечения , ну не глобальные).
    Если тем много, как по мне это наоборот показывает то, что в игре есть проблемы.
    И это как-то глупо этот весь текст, писать как обычное сообщение в какой-то теме.
    Есть тема-есть описанная проблема в ней. Чтобы проблемы нашли и исправили, надо чтобы она была замечена. Как это сделать эффективней ? Правильно создать новую тему, а не писать сообщении в какой-то другой теме.

Понимаю если был , бы какой -то высер, но в теме описаны глобальные проблемы, почему Аллоды не могут втянуть в себя людей.

Лига Дворянство Лиги elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от shillien24 Посмотреть сообщение
    Тема одна это проблемы с Аллодами, но моменты разные (есть пересечения , ну не глобальные).
    Если тем много, как по мне это наоборот показывает то, что в игре есть проблемы.
    И это как-то глупо этот весь текст, писать как обычное сообщение в какой-то теме.
    Есть тема-есть описанная проблема в ней. Чтобы проблемы нашли и исправили, надо чтобы она была замечена. Как это сделать эффективней ? Правильно создать новую тему, а не писать сообщении в какой-то другой теме.

Понимаю если был , бы какой -то высер, но в теме описаны глобальные проблемы, почему Аллоды не могут втянуть в себя людей.
    Есть темы с активным обсуждением, которые регулярно апаются форумчанами,
    а есть дублирующие с похожим смыслом, которые просто останутся без внимания
    и уедут далеко вниз.
    Но, хозяин -барин. Удачи!

Стражник SpaceBoi имеет безупречную репутацию SpaceBoi имеет безупречную репутацию SpaceBoi имеет безупречную репутацию SpaceBoi имеет безупречную репутацию SpaceBoi имеет безупречную репутацию SpaceBoi имеет безупречную репутацию SpaceBoi имеет безупречную репутацию SpaceBoi имеет безупречную репутацию SpaceBoi имеет безупречную репутацию SpaceBoi имеет безупречную репутацию SpaceBoi имеет безупречную репутацию
    Блин я или играю фентезийную ммо или киберпанк какой-то. Это все так не вписывается в игру, что портит впечатление об игре. Можно ведь сделать крутые доспехи или крутого дракона , ну не кибер броню с самолетами.
    Игра позиционируется как манапанк, было где-то в ответах разрабов или старых интервью. Игр в подобном сеттинге много, ТЕСО например с двемерскими механизмами, Аркейдж с паровыми и волшебными автомобилями, и проч..

Большинство претензий несерьезные есичесно. Игра самобытная и этим привлекательная. Не без отрицательных моментов. Больших таких и даже огромных. Большинство из них - легаси, наследие прошедших времен. Движок, графика, устаревшие квесты, рейды, локации, подбор в пвп, баланс классов. Поддержание всего этого требует ресурсы, которыми команда не располагает. Последние 3-4-5 лет в большой годовой обнове выкатывали только новую локацию и сюжет. Переделка всего накопленного за 13 сезонов превосходит по ресурсам создание игры с нуля.

смысл всего это гринд и донат.
    Правильно сформулированный вопрос содержит часть ответа.
    {офф}: Логические ошибки и приёмы манипуляции: слайд 1, слайд 2.
    Когнитивные искажения слайд

и уедут далеко вниз.
    Ну темы апаются, становятся в топе, люди заходят в тему и читают начало и конец, после пишут свои комменты, но врятле будут люди, которые будут читать все сообщения, особенно , если будет несколько страниц.

Империя Элита Империи sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию sbc344 имеет безупречную репутацию
    Я правильно понял, смысл темы, сделайте все как в ВОВ?
    Не помню там сейчас массы ПвП (даже сервера все имеют приписку ПвЕ), про визуал итд, от визуала вашего ВОВ еще больше глаза режет от квадратов.

Опять же, в вашем ВОВ квесты конечно не уровня "дай, подай, или нафиг не мешай"

Если нужна игра про квесты и интересный сюжет в каждом квесте, то это ТЕСО.

очередной непонятный плач матрены.

Цитата Сообщение от SpaceBoi Посмотреть сообщение
    Игра позиционируется как манапанк, было где-то в ответах разрабов или старых интервью. Игр в подобном сеттинге много, ТЕСО например с двемерскими механизмами, Аркейдж с паровыми и волшебными автомобилями, и проч..
    Одно дело, когда паровые двигатели или механизмы работающие на основе пара, шестеренок и немного магии, а не киберкостюмы и летающие машины. В ТЕСО , Вов, сделано все хорошо. Аркейдж типичная корейская фигня, которая умирает уже. Сравнивать с ней это ужс ) Все эти машинки , игрушки панды выглядит ужасно.

Цитата Сообщение от SpaceBoi Посмотреть сообщение
    Большинство претензий несерьезные есичесно. Игра самобытная и этим привлекательная. Не без отрицательных моментов. Больших таких и даже огромных. Большинство из них - легаси, наследие прошедших времен. Движок, графика, устаревшие квесты, рейды, локации, подбор в пвп, баланс классов. Поддержание всего этого требует ресурсы, которыми команда не располагает. Последние 3-4-5 лет в большой годовой обнове выкатывали только новую локацию и сюжет. Переделка всего накопленного за 13 сезонов превосходит по ресурсам создание игры с нуля.
    Привлекательная она тем, что графика мультяшная, что ее спасает, как и варкрафт, но вов то обновился. Для всего нужны ресурсы. Но если нету изменений, то и люди будут уходить. Контет это ,конечно,хорошо. Но знаешь проблем больших и старых ММО ? Это дружелюбность к новичкам. И если мне говорят, докачайся до 100 уровня быстрее, так как вначале нету ничего интересного, то особо игра не затянет. Новый контент для старичков, но есть новички, которые качаются на старо-унылых локаций, которые отталкивают людей , а не заставляют их играть дальше. С этим у аллодов и проблема. Может и контент на 100 лвл и интересный., но идти через нуднятину до него будут не все.

Вольный Аллодер MagiluKira — неогранённый алмаз MagiluKira — неогранённый алмаз MagiluKira — неогранённый алмаз MagiluKira — неогранённый алмаз
    Одно дело, когда паровые двигатели или механизмы работающие на основе пара, шестеренок и немного магии, а не киберкостюмы и летающие машины. В ТЕСО , Вов, сделано все хорошо. Аркейдж типичная корейская фигня, которая умирает уже. Сравнивать с ней это ужс ) Все эти машинки , игрушки панды выглядит ужасно.

Привлекательная она тем, что графика мультяшная, что ее спасает, как и варкрафт, но вов то обновился. Для всего нужны ресурсы. Но если нету изменений, то и люди будут уходить. Контет это ,конечно,хорошо. Но знаешь проблем больших и старых ММО ? Это дружелюбность к новичкам. И если мне говорят, докачайся до 100 уровня быстрее, так как вначале нету ничего интересного, то особо игра не затянет. Новый контент для старичков, но есть новички, которые качаются на старо-унылых локаций, которые отталкивают людей , а не заставляют их играть дальше. С этим у аллодов и проблема. Может и контент на 100 лвл и интересный., но идти через нуднятину до него будут не все.
    Да нормально все с этими машинами летающими, я только с броней могу согласится, это уже слишком. По-крайней мере для игры, в которой присутствует настолько огромное разнообразие костюмов. Скажете, в настройках можно для себя выключить отображение этой брони ? Ну так другие те, кто этого не сделал будут её видеть. А я над образом персонажа как бы не просто так заморачивался, чтобы скрыть его за этой грудой фантастик металла.

Цитата Сообщение от sbc344 Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, смысл темы, сделайте все как в ВОВ?
    Не помню там сейчас массы ПвП (даже сервера все имеют приписку ПвЕ), про визуал итд, от визуала вашего ВОВ еще больше глаза режет от квадратов.

Опять же, в вашем ВОВ квесты конечно не уровня "дай, подай, или нафиг не мешай"

Если нужна игра про квесты и интересный сюжет в каждом квесте, то это ТЕСО.

очередной непонятный плач матрены.
    А в чем проблема брать лучшее из других и добавлять в свою ММО? Это плохо ? Как по мне так игры и развиваются, даже тот самый ВОВ все делает под копирку .
    ПВП там есть, щас нету пвп и пве серверов, ты в любой момент можешь вырубить пвп режим(пвп режим включается в столице).

ТЕСО , тоже не подарок. Лучше пве контент в FF14

Причем тут плачь? я подмечаю проблемы игры
    Как и другие люди, которые только начали играть в Аллоды.
    У них есть свой опыт с других ммо и они говорят его проблемы.
    Если проблемы совпадают , может быть это и правду глобальная проблема игры, а не плачь ?

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Ну да, ну да, машины, броньки.

То ли дело космические корабли, гномы-киборги, танки т. п.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Бродяга Yumoseiko печально известен в этих местах
    и уедут далеко вниз.
    Есть 1 тема с багом квестов, теперь что ли любой вопрос по багу квеста - писать ответом в этой теме первичной? Та тема описывает момент прокачки новичка и минусы игры с общими проблемами, я же больше затронул тему хай енд контента и неравенства новичков и людей, имеющих возможность купить бп на 100 уровней и имеющих много старых коллекционок, которые сейчас даже при наличии средств не купить.

Цитата Сообщение от oviflesa Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да, машины, броньки.

То ли дело космические корабли, гномы-киборги, танки т. п.
    Эмм, танки там на двигателях и паре, гномы-киборги тоже работают на основе шестерёнок, и это прослеживается только у 1 расы , которая как бы связана с технологиями, а не так, чтобы все были киборгами.
    Плюс в дополнение связанность гномов с камнем-железом завязана на лоре игры.

Космические корабли в вове не выглядят как какие-то сверх технологии. Если обычные куски кристалла- железа = кибердоспехи , тогда тут вообще говорить не о чем.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    В Аллодах тоже нет ничего сверх того, что можно объяснить самим миром.

Тут довольно продвинутая техника благодаря Зэм, да и не только.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Цитата Сообщение от oviflesa Посмотреть сообщение
    В Аллодах тоже нет ничего сверх того, что можно объяснить самим миром.

Тут довольно продвинутая техника благодаря Зэм, да и не только.
    Даже если так, выглядит слишком контрастно.

Ответить в теме

Ваши права