1. Это стоит денег, окупить которые если и возможно, то в долгую, а кому это нужно.
2. Не стоит. Для этого тоже нужен другой движок, смотри выше. Если коротко и упрощенно, то скорость взаимодействия клиент-сервер не позволяет использовать систему нон-таргет (человек на экране видит цель не в том месте, где ее "видит" сервер).
3. А они и работают (по крайней мере отчетность по этой позиции у них наверняка в порядке), только это не работает. Ну можно еще пинками загонять, только опять же дорого выйдет.
4. Когда или какие? Если когда, то в ближайшем будущем. Если какие, то не знаю. Но думаю, что ничего нового не будет. Просто в силу того, что ремесленник по определению нового создавать не может. Повышать качество уже делаемого может, это не отнять. А там в команде одни ремесленники, чисто мое мнение/впечатление (если неправ, пусть создадут что-нить и убедят).
5. Идея штука многогранная, а подающие свои идеи их с разных сторон никогда не видят (и не смогут не будучи в команде разработки). Ну и опять же вопрос, смогут ли они вообще что-нить там сделать. За эти годы там, в созданное изначально, столько костылей понавтыкали, что оно может просто все рухнуть, если тронуть хоть один.
6. Нет, см. п. 5.
Когда в АО повалили толпы народ из ВОВ, это был такой шанс, о котором и мечтать немыслимо. Они им воспользовались? Не сделали ничего тогда, не сделают ничего никогда, нет значит такой цели. Так что прекращайте фантазировать бредом, о каких то планах, новых движках, и прочем.