Форум - "Аллоды Онлайн" - Путь к славе. Начало.
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Поселенец eslavo на пути к лучшему

Путь к славе. Начало.

- И почему мой отец решил поселиться в этом захолустье? – с грустью думала Эммануэль ди Аннет, глядя в окно на занесенную снегом улицу. Это была молодая эльфийка 40 лет от роду. Жители аллода Ингос очень гордились тем, что самая красивая девушка из рода эльфов родилась и живет именно на их аллоде. Кроме того, недавно девушка проявила способности к магии стихий.
    Ее отец – Ромэо Ди Аннет, владелец единственного на Ингосе ателье, не раздумывая отправил свою дочь на обучение к наставнику магов.
    - Эмми, я вижу как ты томишься здесь, поэтому возможность обучится магии упускать нельзя. Я знаю что ты хочешь повидать мир. – сказал ей отец два года назад.
    И вот теперь она сидела одна в своей комнате. К отъезду все было го-тово, поэтому Эммануэль предалась размышлениям. Девушка испытывала двойственные чувства. Ей очень хотелось побывать в столице и посмотреть на настоящий город и его жителей. Посетить Тенебру, чтобы воочию увидеть знаменитый дворец-галеон – чудо архитектурной мысли дома Ди Ардер, и пообщаться с другими представителями народа эльфов. Ну и, конечно, продолжить обучение магии, дабы удовлетворить собственные амбиции в этой области. Увы, Ингос не мог дать ей то, чего она хотела. Но в то же время Эммануэль было трудно вот так просто покинуть родной дом, с которым связано много теплых воспоминаний не смотря на этот вечный жуткий холод. «Если бы моя семья имела вес в эльфийском обществе, нам бы не пришлось жить так далеко от Кватоха…»
    - Эмми, дорогая, завтрак на столе, спустись, поешь перед дорогой. – Донеслось с первого этажа.
    - Да, мама, иду. – девушка оторвалась от размышлений и направилась в трапезную.
    За столом ее уже поджидали. Кроме отца с матерью на кухне находился еще один человек. Лицо его было испещрено глубокими морщинами, а глаза смотрели настороженно, будто этот человек всегда готов к непредвиденному повороту событий.
    - Мадмуазель Эммануэль, капитан корабля «Непобедимый» Горислав к Вашим услугам.
    - Капитан. – девушка выполнила легкий реверанс.
    - Эмми, мы с твоей матерью договорились о том, чтобы тебе дали от-дельную каюту, и во время плавания ты не знала нужды ни в чем.
    Завтрак пролетел незаметно в обсуждении деталей договора с капитаном и наставлениями, которые Ромэо то и дело давал дочери. Через несколько минут после завтрака в дом вошел кучер, чтобы отнести вещи в карету. Капитан откланялся и ускакал в порт на собственной лошади, которую он всюду возил с собой.
    - Пойдем, Эмми, корабль ждать не станет у него расписание, как-никак. – улыбнулся отец и встал из-за стола.
    По прошествии пяти минут девушка вышла на улицу к экипажу вслед за родителями. Солнечный свет, как всегда ярко бил по глазам отражаясь от снега. Эммануэль развернулась к дому и окинула его последним прощальным взглядом. Она, почему то была уверена, что больше его не увидит.

Первый опыт на литературном поприще. Конструктивная критика приветствуется.

Лига Соль Земли Лиги karasjr на пути к лучшему
    а что тут критиковать? =) замечательно написано =)

----------------------------------------------------------------------------
    Пробный рассказ Парадокс
    Храмовники, обсуждаем идею. ТЫК сюда.

Астрал.
    Эммануэль в одной ночной рубащке сидела перед зеркалом и расчесывала гр****ком свои локоны. Они были в пути уже 3 дня. За это время эльфийка испытала столько разных ощущений – от восторга до дикого страха, сколько не испытывала за всю свою жизнь. Первым кто произвел на нее впечатление был, конечно, астрал. Не тот, близкий, но все же далекий, астрал который она каждый день видела с берега своего родного аллода, а совсем другой. Изнутри он был прекрасен. В нем чувствовалась такая мощь, что хотелось забиться в самый дальний угол и свернуться в клубочек, только бы не ощущать это чудовищное давление. Именно эта мощь так восхитила молодую эльфийку. Сам астрал похоже понимал насколько он всемогущ и не забывал демонстрировать свою силу смельчакам, посмевшим бросить ему вызов. Корабль второй день находился в пути, Эммануэль чувствовала напряжение команды, а один раз ей удалось подслушать разговор навигатора и канонира.
    - Второй день идем, а окаянные демоны так и не появились, чует мое сердце, пакость готовят ироды. Обычно ж как, после первого прыжка они тут как тут. Не к добру это, ох не к добру…Да и запас эманаций подходит к концу. – Эммануэль узнала голос навигатора.
    - Да-а, Олежек, верно говоришь. Мне вот накануне сон снился, будто я домой вернулся. А молоко, которое я для домового оставил кот черный выпил. Жирный такой, сидит и облизывается. Проснулся я от этакого кошмара.
    Конечно, Эммануэль слышала о демонах. Сейчас ими бабки детишек пугают, чтобы не шалили. Но она и подумать не могла что второй день спокойного плавания – дурная примета... Словом, после этого разговора демоны не заставили себя ждать. Корабль прыгнул, а в следующий момент девушка упала на палубу оглушенная ревом сотен глоток. То что этих самых глоток было всего семь начинающий маг узнала лишь несколько часов спустя, когда пришла в себя в своей каюте. Ее заботливо уложили в кровать и накрыли одеялом. Рядом с ней сидел корабельный священник и шептал молитвы Тенсесу. Эммануэль испустила вдох, привлекая к себе внимания. Жрец открыл глаза и посмотрел на девушку.
    - Что струхнула, старушка?- Молодой каниец весело улыбнулся.
    - Что это было? – каждое слово отдавалось болью в голове.
    - Ясно что! Демоны! Матерые…Всех семерых уложили, канониры у нас отличные, дело свое знают… Вот только не часто случается так что ко-рабль выпрыгивает в самом центре их стада. Всех пассажиров перепугали, а кто-то вот вообще грохнулся без сознания, едва услышав их рычанье. - Священник опять весело оскалился.
    - Я не…- Эммануэль поняла, что оправдываться не имеет смысла.
    - Ладно, старушка, не бойся. Все позади. Вот только сейчас мы стоим на том же месте, ремонтируемся. Твари нас изрядно потрепали. Ну раз уж ты пришла в себя, я прочту последнюю молитву за тебя, и отправлюсь помогать команде с ремонтом.
    Только после того как каниец вышел из каюты, эльфийка поняла что он разговаривал с ней крайне неуважительно, а это обращение «старуш-ка»…брр… отвратительно. Надо будет обязательно ему высказать свое мнение по этому поводу, чтобы впредь не смел со мной так обращаться… С этой мыслью девушка уснула.
    Следующий день так же подарил ей массу впечатлений. Жизнь этих людей сильно разнилась с той жизнью, к которой она привыкла. Конечно, в первую очередь в глаза бросались манеры членов экипажа, а точнее их отсутствие. Все общались меж собой так, словно вокруг не было посторонних. Никаких мадмуазель по отношению к женщинам, словом формальностей в общении не было никаких. А ближе к обеду навигатор на визоре сообщил, что в 4 тысячах метров от них заметил Спрутоглава. Эммануэль при этих словах испытала страх чуть менее слабый чем вчера. «Вот тебе и путешествие и дорога к славе. Далеко же я пойду если испытываю такой дикий страх при словах о демонах.»
    Наконец, девушка отложила гр****ок в сторону и подошла к кровати. На ней лежало ее любимое платье, которые сшил отец. Вечернее платье, в котором она ходила на званые ужины к наместнику Ингоса и к другим важным персонам аллода. Именно оно было на ней в тот вечер, когда она познакомилась с младшим сыном посла эльфов в Новограде Даниелем Ди Ардер. Этот юноша, его запах, это платье и та ночь…Девушка решила, что как только пребудет в Новоград, то сразу же отправится к Даниэлю и на ней снова будет это платье. А сейчас она просто его оденет и прорепетирует, как все произойдет.
    Именно за этим занятием ее застал капитан корабля.
    - Разрешите, мадмуазель?- раздалось за дверью после стука.
    - Конечно, капитан, входите.
    -О, мадмуазель, вы великолепны в этом платье. Я пришел, чтобы сде-лать вам предложение поужинать сегодня в моей каюте. Я был бы крайне Вам признателен за это.
    - Спасибо за комплимент, капитан, думаю я приму Ваше предложение.
    Сорок минут спустя Горислав и Эмануэль сидели за столом в капитанской каюте, ужиная деликатесом из мяса крабов, добываемых в Темноводье. Каниец очень интересовался как живет высший свет на Ингосе. Да и дела простого народа стороной не обошел, разузнал все о быте и о роде занятий простого люда. В свою очередь поведал сам немало интересных историей, как из своей личной жизни, так и из жизни всей Лиги.

Новобранец ARlich на пути к лучшему
    Квартира Имперской площади и дача на Кватохе
    мне понравилось, вот только не понятно, зачем в некоторые слова писать через дефис(например от-дельную) и еще 1 ляп есть: ускакал в порт на собственной лошади, КОТОРУЮ ОН ВСЮДУ ВОЗИЛ С СОБОЙ(не знаю как цветом выделять). Такое чувство, как будто лошадь - это его сумка или карандаш, а всё остальное на 5+)))

Ветеран Mitsu321 скоро станет достаточно известным
    Зачет очень интересно написано! Пиши продолжение!
    Krush Kill & Destroy Некромант-
    Eagles do not eat worms

Источник знаний Соль Земли Лиги AndreyStart на пути к лучшему
    неплохое начало. Вступай в мою студию, детали обговорим. пиши в личку форумную.

Лига Соль Земли Лиги karasjr на пути к лучшему
    5+ =) продолжай в том же духе =)

----------------------------------------------------------------------------
    Пробный рассказ Парадокс
    Храмовники, обсуждаем идею. ТЫК сюда.

Пишу в ворде с автопереносом, недоглядел, поэтому и дефисы стоят. Виноват, исправлюсь. =)

Закрытая тема

Ваши права