Кровавый трон Айденуса.
Портовый трактир Новограда.
В Сарнауте наступил вечер, и последние лучи уходящего солнца мягко касались крыш домов Новограда. В трактире как всегда собрались разного вида гости начиная от простых путешественников и заканчивая знатными жителями города, все собирались здесь с разными целями кто то просто повеселиться, кто то спускался из своей комнаты чтобы поужинать, а некоторые обсуждали разного вида дела, как например двое подозрительных типов за одним из столов. Один из собеседников был одет в одежду контрабандиста и капюшон с плащом до самого пола, его волосы были ярко белые, достачно странно для человека не выглядевшего старым, на поясе красовались парные кинжалы украшенные дорогими камнями, за спиной висел безубречный лук, так же не обделенный роскошью драгоценных камней. Второй был среднего возраста с явно проглядывающейся сединой, одетый в канииский народный костюм и не имеющии никакого оружия. Собеседники разговаривали тихо но очень оживленно, изредка кто нибудь из них посматривал по сторонам чтобы удостовериться что их никто не подслушивал.
-Слыхал что в город доставили трон для капитана отряда ратников в Орешке? Такая вещь немалых денег стоит, - тихо произнес человек в канийском костюме.
Его собеседник с интересом подался вперед.
-Да слышал, я даже знаю где он сейчас, но проку от этого мало но я так понимаю у тебя есть какое то предложение на эту тему?
-Ты правильно понял, я бы не стал просто так трепаться о такой вещице.
-Светомир, тогда хватит разговоров и давай уже к делу.
-Я как раз уже и хотел начать, вечно ты поперек батьки в пекло, - вокликнул Светомир и отпил немного пива из кружки, - так вот, охрана у ящика очень надежная в одиночку не справиться, Айденус лично позаботился чтобы его верной собачке в Орешке доставили трон, знал бы он как этот пес продает казенное оружие направо и налево тогда бы не суетился так а мигом оставил его без головы, - Светомир усмехнулся и закурил трубку, - конечно я мог нанять группу бойцов но это потеря прибыли, поэтому я и нашел тебя опыта у тебя хватает, да и Лоренцо хвалил тебя как отличного вора ну и ловкого бойца.
-Ты хочешь сказать что я один смогу перебить отряд хорошо подготовленых охраников? Ты совсем умом тронулся? А вроде бы еще не так стар, - с усмешкой перебил его человек в капюшоне.
-Вот говорю же вечно ты поперек батьки в пекло, дослушай сначала, - сердито сказал Светомир выпустив дым из носа, - я дам тебе один весомый аргумент, бомба с усыпляющим газом, бросишь ее в толпу охраны и они уснут но ненадолго, действовать нужно будет быстро, деньги разделим пополам, ну как возьмешся за это дело?
-Конечно, сорвать такие деньги я не прочь, по рукам, - с улыбкой произнес человек в капюшоне.
Они пожали руки, Светомир предал небольшой сверток своему спутнику и они покинули трактир. Наступила глубокая ночь, человек в капюшоне медленно шел в сторону порта размышляя о предстоящем деле, наконец то он получил настоящее дело, дело которое сделает его богатым, с того самого времени как он стал уличным воришкой он мечтал о том что разбогатеет, купит себе астральный корабль, наберет хорошую команду и отправиться покорять астрал, но даже став правой рукой Лоренцо, главаря гильдии воров, мечты оставались все такими же далекими, а на их место пришли контракты на устранение неугодных Лоренцо. Впереди уже виднелся большой ящик и шесть здоровенных и хорошо вооруженных охранников. Человек в капюшоне вытащил из сумки бомбу, натянул маску на лицо и бросил бомбу в охрану. Когда клубы дыма рассеялись охрана уже валялась на земле без сознания, человек в капюшоне быстро подбежал к ящику и принялся его открывать. Крышка ящика уже практически была открыта как вдруг, он услышал за своей спиной голос.
-Серый Ястреб собственной персоной, неожиданно, - с усмешкой произнес голос, - Лоренцо будет очень доволен что ты помог нам достать трон для него.
Ястреб повернулся и увидел перед собой группу воров во главе с Бакулой, руководителем взломщиков в гильдии.
-Извини Бакула но трон мой я уже можно сказать добыл его а теперь попрошу уйди с моей дороги, будь так любезен, ведь никто здесь не хочет драки?
-Увы я пришел сюда за троном и не уйду без него, я легко перешагну через твой труп ради того чтобы задание было выполнено, - сказал Бакула вытаскивая меч из ножен.
Воры позади него так же обнажили свои орудия и начали медленно наступать в сторону Ястреба. В одно мгновение в глазу Бакулы оказалась стрела и он упал замертво, воры сначала немного испугались но потом поняв что одного уже нет и что это хорошая возможность подняться по служебной лестнице снова двинулись в сторону Ястреба. Ястреб сделал резкий жест рукой в пол и все охватило густым дымом. Воры встали спина к спине и спокойно ждали с какой же стороны Ястреб будет атковать, они были спокойны пока не услышали шум ломающихся досок и скрежет давно не включаемого никем механизма. Яркая вспышка на секунду мелькнула в их глазах и от группы которая по глупости скучковалась остались лишь ноги. Ястреб быстро двинулся за трактир в лес туда где раньше был лагерь мятежников.
На утро туда же пришел Светомир. Ястреб уже проснулся и на костре жарил кабанье мясо, у скалы стоял трон а под ним стояла небольшая самодельная палатка из плаща Ястреба. Трон оказался не таким уж и хорошим, конечно в мощьности ему не было равных но вот внешний вид был не ахти какой дредноуты и те выглядели красивее на фоне этой железяки.
-Эта жестянка поглощает мана батареи и ко всему прочему требует корм для животных иначе еле передвигает ногами, да и бьет грубо но эффективно, - сказал Ястреб.
-Я уже в курсе, слыхал сегодня рассказ стражи об обгорелых ножках шестерых человек, - с умешкой сказал Светомир.
-Эй это не просто обгорелые ножки шестерых человек а только именно те части тела что от них остались, - сквозь смех сказал Ястреб, - ну так что там с покупателем когда он купит его?
-Пока жди тут я приду с через два или три дня, не скучай тут.
Прошло два скучных дня, больше всего Ястреб ненавидел ждать но четко понимал что это необходимо. На утро следущего дня Светомир пришел с покупателем это был эльф в красивом эльфийском костюме. Они обсудили цену и сошлись на десяти тысячах кристаллов. Сделка прошла успешно и Ястреб направлялся в сторону астральной верфи для того чтобы обговорить вопрос о постройке своего собственного астрального корабля.
Первая работа, судим строго)