Он долго бежал по мощеным булыжником улицам.Он устал.Но это было важнее.От этого зависела не только его судьба,но и судьба всей Великой Империи!
ГЛАВА ПЕРВАЯ.
-Спасайтесь!!Спасайтесь кто может!!
Эти слова услышал Мар когда гулял около порта.Он сразу оглянулся на крик.В его глазах возник страх...Он увидел их.Имперцев.Их были тысячи!К порту подлетали все новые корабли Империи.Орки крушили все на своем пути!Зэм хладнокровно убивали лигийцев.Но где хадаганцы?Вот такая первая мысль,возникшая у Мара в голове.Он стоял и смотрел на гибель единомышленников.Лишь только когда ему в руку попала стрела он очнулся.Он побежал,побежал что было мочи.Он бежал к Айденусу.
В Новограде еще никто не знал про вторжение.Он смотрели на Мара ,как на сумасшедшего,ведь он он орал:"Спасайтесь,бегите!!Они убьют всех!!Они здесь!!"
Все спрашивали его,кто такие,эти они.Но он не отвечал.Он бежал.
Вот уже видна башня.Вот он поднимается по ступеням.Вот дверь,ведущая в кабинет Айденуса.оттуда слышались голоса:
-Нет!!!Я не позволю!Да вы понимаете,сколько людей погибнет?-судя по голосу,говорил Айденус.
-Да как вы не понимаете?Уже поздно!Они идут сюда!-это был голос Избора.
-Да как вы посмели?!Без моего согласия???
-Потому что вы бы не согласились!
Мар открыл дверь.Айденус с удивлением посмотрел на него,а потом увидел стрелу,вонзившуюся в руку,чуть ниже плеча.
-Что такое Мар?Кто в тебя стрелял?-Айдунус кивком указал на раненую руку.
-Это все они!Это они!
-Кто они?-отеческим голосом сказал Айденус.-Кого ты имел в виду?
-Империя!Орки!Зэм!Они тут!Они напали на порт!
-Что???-Айденус с гневом взглянул на Избора.-Это всё ты!
-Рано или поздно это бы случилось!Зато сейчас у нас есть план!
Айденус уже забыл про Избора,сейчас его волновало другое.Он созвал всех секретарей и главнокомандующих:
-Алексей!Быстро начинайте эвакуацию населения!Сергий,организовывай ополчение!Максим,Жентан,Фортескью,быстро предупредите всех,всех правителей остальных городов и деревень!Мы дадим им отпор!Они пожалеют!
Огромное войско гибберлингов ,канийцев и эльфов приближалось к порту.Но имперцев было гораздо больше!
Сражение продолжалось три с половиной часа.Но вскоре погиб последний гибберлинг.Имперское войско ворвалось в Новоград.Но Мар всего этого не видел.
Он уже был далеко.Очень далеко.
Я предлагаю два продолжения.Первое:в игру вступает план Избора.Второе:Мар организует подпольное войско и готовит контратаку.