Форум - "Аллоды Онлайн" - Из дневника Лигийского жреца (лист десятый) «О Прародителях и их Воплощениях»
     Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Скиталец JoRaw на пути к лучшему

Из дневника Лигийского жреца (лист десятый) «О Прародителях и их Воплощениях»

Из дневника Лигийского жреца (лист десятый)
    «О Прародителях и их Воплощениях
    (или «Двуликий Янус» на Аллодах)»

Эпиграф:
    Не судите строго старого пиита,
    Он писал стихи без аппетита.

ПРОЛОГ:
    «Вы слыхали, вот новость-то какая? Нашему Настоятелю ужасный бес привиделся. Так кричал, так кричал от страха, сердешный», - шептались за спиной Лигийского жреца прихожане, таращась на него во все глаза и усиленно крестясь.
    «Если бы бес – полбеды, а то вот так вдруг – бабах…, и твое же собственное Воплощение к тебе явилось», - в который раз, поеживаясь от пережитого, вспомнил Лигийский жрец, услышав шепот зевак у себя за спиной.
    Вот только малые ребятишки всё переспрашивали у взрослых: «А кто от страха кричал – жрец или бес?».

(Посвящается Воплощению-переродку Лигийского жреца – мертвяку-Некроманту и его преданному Стражу)

Место действия – сервер «Горн войны».

Вот как-то раз я с согильдийцами пошел «проведать» в Город Демонов Погрома,
    И от того, что «вдруг» там увидал, уверился, что у меня «не все сегодня дома».
    А видел я, представьте, фантастическую жуть, фантасмагорию, ни дать - ни взять,
    Как сотоварищи в бою чужие заклинания взялись налево и направо применять.

Вот труп ходячий - Некромант, в «Щит Святости» (Жрецов) в мгновенье ока заскочил,
    Себя спасая от Погрома, и свой «скелет», и «тушки» заодно других, удачно подлечил.
    От удивленья я остолбенел, пугаясь мысли, что, похоже, «крышу» «игромания» снесла,
    И воздух ртом, как лещ, в безмолвии ловил (тем временем из-за меня вся «пати» полегла).

Мой подопечный Лук, уж не надеясь на меня, «Напутствие» (как Хилл) себе наколдовал,
    А мой собрат, милишник-Жрец, «Рывком» (как будто Воин он) к Погрому мигом подбежал,
    Другой «целитель тел» опередить сумел его способностью Паладина - «Карающим мечом»,
    И тут я понял, что не понял ничего, и не Обитель Демонов вокруг, а форменный «дурдом».

Стал лихорадочно я справки наводить и «обновления» читать (из тех, что пропустил),
    И истины, в конце концов, доселе ускользающую нить за самый кончик ухватил,
    Но лучше б не хватал! С Гипатской этой Вероникой, дающей «квест» на «переродка» ритуал,
    И прохождением её «простых» заданий, я мозг «сломал» и километры нервов измотал
    (Когда в Тка-Рика всем известную пещеру на десять дней на «упражненье первое» попал).

Когда ж набегался в пещере до «одышки», «замучил» демонов и «отмусолил» Верке мирры,
    К Маринке ди Дусер я в Новик прибежал, чтоб выбрать новый «спелл» для прибавленья силы,
    Из предлагаемого списка Воплощений и нескольких (не лучших) классовых «умений»,
    Но оказалось: в «море» предложений - «песчинка» выбора и целый «шторм» сомнений.

«Какого «перса» взять?», - вот главный в чем вопрос (а не шекспировское: «Быть или не быть?»).
    При выборе дублёра-Воплощенья упор я сделал на «уменья», чтоб статус «имба»-Хилла укрепить,
    Но, вместе с тем, чем больше я вникать в «умений» суть старался, тем аппетит сильнее разгорался,
    В конце концов мне захотелось «всё», а шанс на оптимальный выбор ниже «плинтуса» остался.

И чтоб порыв несбыточных мечтаний подавить и жадность укротить для верного решенья,
    Пришлось включить на «полную» воображенье и применить известный метод «исключенья».
    Зачем, к примеру, Хиллу «Марш-бросок» (от Лукаря)? Чтоб наутёк, как он, быстрей бежать?
    И бесполезен, будто скрипка без смычка, его «Отскок», когда нет «Шариков» кого-то задержать.

Или к чему от Храма брать «Отмщение»? Чтоб в «пати» мстить за смерть какого-то «нубаса»?
    К тому же в группе жрец не бьет, а лечит, а делать вместе всё - вовек на манну не скопить запаса.
    «Психическая (Мистиков) атака» годится лишь для суицида, когда врагов ты стягиваешь в «точку»,
    Чтобы потом они тебя «похоронили» (и не успеешь даже «юзануть» хотя б одну «примочку»).

Такой же результат от «Устрашенья» (Воина): всего лишь миг врагов все лихо «устрашают»,
    Но за «подобный вечности» «откат» враги всех тех, кто «устрашал», в «Чистилище» «сливают».
    Иль взять хотя б (Язычника) «Осиный рой»: и «ДОТ» - не тот, и только пять секунд «контроль»,
    И в дополнение к тому: пока его ты будешь «кастовать» - от пота выступит на куртке соль.

Услышал похвальбу, что от Волшебников «подарок» всем - их «Каменная (мощная) преграда»,
    Но уточнив, что только «физике» препятствует «кирпич», решил, что мне она и задарма не надо.
    Другая фишка их - «Стихийный щит» - защита от стихий природы (так же, как от водки тоник),
    Но это всё в теории, на деле ж: «щит» одел и вышел в «ПвП», один удар, и ты - покойник.

Вот так, «логическим» путём, я все «умения» из списка скрупулёзно «по деталям разобрал»,
    И выбор свой остановил на Некроманта Воплощении, чей класс полезное хоть что-то предлагал.
    Но Вам признаюсь, до сих пор (хотя тридцатый «левел» «закачал» в «живого мертвяка»),
    Свой выбор между «Страхом» и «Дыханьем смерти» совершить не поднимается рука
    (Однако времени на размышленья - пруд пруди - до «сорок пятого» дорога далека).

Уже сейчас мой мощный «переродок» своим заклятьем «Страха» в страхе всю округу держит,
    Как крылья ворона он «страшными руками» пугает «мобов», демонов и всякую иную нежить.
    А если вдруг «имперские маньяки» хоть пальцем тронут «Стражика» любимого с «совочком»,
    В довесок им к его зубодробительной «лопате» «Дыханье смерти» в их судьбе поставит точку.

P.S. – И, наконец, под «занавес», как водится, мораль:
    Любой из нас, из Прародителей, при выборе начального пути имеет право на ошибку,
    Но вот дан шанс всё круто изменить: свой облик, «ник», умения, гильдейскую накидку.
    И вроде б всё – о’кей, но выскажу на этот счет своё особое суждение:
    Какой же это всё-таки «застойный геморрой» – «качать» по-новому все эти Воплощения!!!
    (И нету от него, поверьте, никакой защиты, ни «лекарства», ни «душевного спасения»,
    Есть только «клава», «мышь» и монитор, глазной конъюнктивит от круглосуточного бдения).

P.P.S. – И тут же мысли «от себя» (после «контрольного» прочтения):
    Кажись на термины я медицинские подсел, пишу про «геморрой», «глазной конъюнктивит»,
    Ах, да, совсем забыл! Я ж вроде - «Хилл», а значит - врач, хотя, скорее - «Доктор Айболит»!)))

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Браво)))) Достойно всех похвал!
    Извечный и задартцевый вопрос.
    Ты прям по косточкам расклал
    Все то, в чем каждый хай пророс!

Ну, мысль ясна, я думаю)

Кстати, а что ты "Мертвячинке" предложишь?)))

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги Sokilier на пути к лучшему
    Великолепное творенье!
    Творцу сего моё почтенье!
    И битвы кровавой кровавый исход
    Решён был не стрелами и не мечами..
    А доблестью тех, кто с мечами идёт,
    И тех, кто колчаны несёт за плечами.

Скиталец JoRaw на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от SamuraiWoWster Посмотреть сообщение
    Браво)))) Достойно всех похвал!
    Извечный и задартцевый вопрос.
    Ты прям по косточкам расклал
    Все то, в чем каждый хай пророс!

Ну, мысль ясна, я думаю)

Кстати, а что ты "Мертвячинке" предложишь?)))
    Спасибо, за лестную оценку. Ты правильно полагаешь, что я пишу только о том, что происходит реально со мной в игре. И этот "Дневник" в каком-то смысле реально правдив. Так что же мой Жрец передал своему Воплощению - Некроманту? Отвечу стишком:

Лигийский жрец, как все "жруны", в недавнем "патче" стал "кастратом",
    Но чтоб его претензию на "ИМБАнутость" как-то поддержать,
    Себя я еле уломал участие в "проекте Воплощения" принять затратном,
    "Дыханьем Смерти" или "Страхом", как "виагрой", Хиллу "значимость" поднять.

Мой на Аллодах "ватный" Некромант - как-будто жуткая реклама для "нубаса",
    Деваться некуда, однако, вынужден его я в почках с "коликой" "качать",
    А чтоб враги из персонажа "ватного" не сделали бы вату для матраса,
    Ему "Напуточку" с приветиком от "имба"-Хилла я успел уже отдать.)))

С уважением, Ваш Джо Роу.

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Аллод-Без-Имени, Таверна "Приют Путника".
    ИМХО-кавычек многовато. Конечно, для тех, кто в первый раз читает местный форум, многие Аллодовские термины в новинку, не отрицаю, но большинство-то уже опытные...
    Хе-хе-хееее....(в отместку за "ТайФея" *зловещая ухмылка*)

Некогда перерод, ныне основа

Тай снова с вами!
    Тай-Арьо, Эхнатон, Индарис. Блог умер.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от JoRaw Посмотреть сообщение
    Спасибо, за лестную оценку. Ты правильно полагаешь, что я пишу только о том, что происходит реально со мной в игре. И этот "Дневник" в каком-то смысле реально правдив. Так что же мой Жрец передал своему Воплощению - Некроманту? Отвечу стишком:

Но чтоб его претензию на "ИМБАнутость" как-то поддержать,
    Себя я еле уломал участие в "проекте Воплощения" принять затратном,
    "Дыханьем Смерти" или "Страхом", как "виагрой", Хиллу "значимость" поднять.

Мой на Аллодах "ватный" Некромант - как-будто жуткая реклама для "нубаса",
    Деваться некуда, однако, вынужден его я в почках с "коликой" "качать",
    А чтоб враги из персонажа "ватного" не сделали бы вату для матраса,
    Ему "Напуточку" с приветиком от "имба"-Хилла я успел уже отдать.)))

С уважением, Ваш Джо Роу.
    Ну..мой вопрос, конечно, был немножечко иной. Хотя ответ порадовал прям до нельзя)))

Но мне интересно было мнение твое, что "Мертвяку" за сына брать?
    С какою дочкою он будет "конста-пати" и "мобов" рвать?
    И что за отпрыск ему безмерное, но счастье принесет?
    И с пользой ли кому от дедушки "ДС" и "Страх" пройдет?

Цитата Сообщение от TayFey Посмотреть сообщение
    ИМХО-кавычек многовато. Конечно, для тех, кто в первый раз читает местный форум, многие Аллодовские термины в новинку, не отрицаю, но большинство-то уже опытные...

Хе-хе-хееее....(в отместку за "ТайФея" *зловещая ухмылка*)
    Кавычки тут являются (тут мнение мое)
    Данью уважения к родному языку
    Ведь слов, как "Вар" в литературном нет!
    И "жруна" тоже на улицах не кличут....
    (Типа "белый стих" не? хД)

и, ИМХО, всем хорошо, когда другим плохо.

Лига Гильдия Купцов Лиги valpurgi на пути к лучшему
    читал с открытым ртом! восхитительно!

Ответить в теме

Ваши права