Форум - "Аллоды Онлайн" - Каталог Творчества Квартала Мастеров. Авторский сборник SamuraiWoWster
     Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Горожанин gogoh003 на пути к лучшему
    Сарнаут. Аллод: Игш. Град: Незебград. Подземелья Ока.

Каталог Творчества Квартала Мастеров. Авторский сборник SamuraiWoWster

В данной теме собраны произведения пользователя SamuraiWoWster. Приятного чтения. Ваш Ройлеган!

{офф}: Картинка со свитком - Тыкабельна!! Она вернёт вас к списку (в начало темы).

Последний раз редактировалось gogoh003; 24.08.2011 в 00:41.
    Я - Ройлеган!

Доклад про элементалей. Издание для каталога.

Жанр: Научный Доклад
    Дата выхода последней части: 26.09.2010
    Время выхода последней части: 13:33
    ----------
    Доклад про элементалей

"Доклад на тему: Элементали. Творческий проект.

Элементали. Что это такое? Мы их видим каждый божий день, но знаем о них только по своим собственным суждениям. Я попытался разузнать о них больше.

Элементали - это сгустки энергии. Живой энергии. Они существовали всегда: когда мир зарождался они зарождались вместе с ним; когда люди ходили на эльфов и орков с камнем и палкой они спали; когда разумные существа познали таинства магии они проснулись; когда мир раскололся они разгневались...

Да, да! Именно разгневались. Ранее их использовали, раньше их приручали. Они с этим мерились, но они отвернулись от людей, эльфов, орков и гибберлингов, когда те раскололи мир на сотни осколков. Они просто не стерпели такого пренебрежения к миру. Поэтому встретить в наше время в Сарнауте где-либо доброго или спокойного элементаля почти невозможно.

Конечно, маги могут создавать элементалей, которые, естественно, будут лояльны к друзьям мага, но это будут лишь жалкие пародии на тех элементалей, которые появлялись сами ,в природе, где они берут энергии столько, сколько им надо, а не сколько им может дать колдующий. Поэтому искусственные элементали существуют недолго, но при этом они чрезвычайно сильны, либо они живут почти бесконечно, запасая в себе часть энергии мага, служа ему неким аккумулятором для магических изысканий.

В данный момент в НИИМАНАНАЗЭМ ищут способы "Выращивания" Элементалей для нужд Империи как и в армии, так и в быту. Помогает им в этом недавно найденные руины Джунов, в которых обнаружили весьма ценные таблички с подробным описанием этого долговременного, энергоемкого и весьма выгодного дела.

А Содружество Друидов Свободной Кании (СДСК) собирают полные сведенья о этих удивительных проявлениях магии и стихи, пытаются наладить с ними контакт чтобы построить с ними дружественные отношения.

Докладчик Йозеф Саркан,
    Исследователь Вольного Анклава."

-Молодец, Йозеф! Хорошо потрудился! - сказал сидящий в своем кресле глава отдела Сбора Информации о Сарнауте (СИОС) - Вот твоя премия за выполнение сверх срока, а вот и зарплата.
    Йозеф протянул руку и забрал небольшой мешочек с золотыми монетами.
    - Благодарю вас. Я всего лишь делаю свою работу...
    - Не скромничай! Только ты в отделе у нас настолько хорош. Сказать по правде, здесь только один ты по-настоящему работаешь, остальные такие лентяи...
    - Стараюсь.
    - Молодец, ай молодец! Да, и кстати, возьми еще одну тему. Можешь отдохнуть, но чтоб все сделал вовремя! - Глава встал, подошел к архиву и показал Йозефу на пустой архив. - Походу, тебе придется все это заполнить! Хе-хе...так...А сейчас возьмись за нежить. И чтоб не ленился! Хотя...кому я говорю..Хе-хе...

Йозеф кивнул головой и вышел из кабинета главы отдела. Ему предстояли месяцы изучения нежити. Долгие, опасные месяцы. Но ему это даже нравилось...
    ----------

Последний раз редактировалось gogoh003; 24.08.2011 в 00:19.
    Я - Ройлеган!

Особенности орочьей охоты,или как несправедливы законы. Издание для каталога.

Жанр: о_О/ Юмор
    Дата выхода последней части: 02.08.2010
    Время выхода последней части: 16:15

----------

Особенности орочьей охоты,или как несправедливы законы

Шел дождь. В таверну, недалеко от Незебграда зашел орк. С его лат лениво стекали капли воды. Орк прошел к барной стойке и присел на стул.
    -"Бармен!" - крикнул орк. - "Водки мне. Стакана три!" - орк стукнул кулаком по столу. - "Быстро!"
    К стойке, с другой стороны, подошел эльф. Все его знали, ведь он первый эльф, который решил жить на землях Империи только для того, чтоб его просто не трогали эти бесконечные войны. Сначала местные не доверяли ему, когда он открыл свою таверну "Малая Тенебра". Все боялись, что он в выпивку и в закуску станет класть отраву...но со временем его таверна приобрела некую популярность - дешевая и хорошая выпивка вместе с эльфом, который не пытался тебя заколдовать играли свою роль.
    -"Просто водки? Ни виски, ни "Астральщины",ни коктейля?" - удивился эльф необычному заказу от орка. Был бы это хадаганец, он бы не удивился.
    -"Я что, не ясно сказал?!" - орк накричал на бедного эльфа так, что он весь был в орочей слюне. - "Ой...Извини, Мориарти, просто день сегодня такой." - орк приглушил свой голос.
    -"Да ничего, со всеми бывает" - вытираясь, произнес эльф. - "Может, расскажешь, что случилось?"
    - "Налей сначала, а потом слушай." - гаркнул орк.
    Мориарти подлетел на верхнюю полочку бара, и спросил
    - "А тебе на бруньках или кедровку?"
    - "Да какую хочешь! Наливай уже!"
    Эльф взял первый попавшийся бутыль, и поставил перед орком. Он только нагнулся за стаканом, а орк, долго не думая, взял бутыль, содрал крышку и выпил половину залпом. Эльф никогда не видел, чтобы так пили, поэтому он достал еще банку малосольных огурцов, на закуску.
    - "Ну так что?" - Мориарти дождался, пока орк ловил огурец в банке. - "В чем проблема?"
    - "Да, до меня такие слухи дошли! Нашего собрата надурили, да еще и казнить его собираются!" - у орка сморщилось лицо, и он отпил еще из бутылки с "Живой водой".
    - "Кого это? И за что?" - Мориарти всегда интересовался всеми слухами, сплетнями, байками - во-первых, и посетителю выговорится надо (особенно такому!), а во вторых, ему саму рассказывать надо что-то.
    -"Джека, нашего любимого орка!" - орк толи всхлипнул, толи икнул. - "Ну, Джека, он еще всем помогает постоянно!"
    -"А, это который не пьет? Я его в лицо не видел, но знаю о ком ты. Так за что его?"
    -"Да, вот, говорят, он пошел монстриков мочить с напарником. Тут им химера попалась. Наш Джек на нее накинулся, начал эту тварь пытаться завалить, а его напарник стоял и смотрел, в бой не лез. Джек - то наш химеру - то завалил, но его почти до смерти она довела. Он покопался во внутренностях (Эльфа при этих словах чуточку перекосило - все же он еще не совсем привык к здешнему миру) и нашел пару хороших не переваренных вещей а так же мешочек с золотыми. Тут его напарник, его, кажется, Свильф зовут, говорит, мол, это его добыча. А Джек выпалил, что он урод, и ни фига ему он не помогал, да и все такое..." - Орк опять выпил, - "И забрал все себе. Потом они пошли по домам. А Свильфу это не понравилось, алчный тип, и он порезал себя всего ножом, чтоб было похоже на боевые раны, обмазался кровью, и, хромая, пошел по инстанциям, пожаловался, мол, он сражался с химерой, ее убил, присел перевязать раны, а Джек подбежал, схватил трофеи и убежал..."
    -"А за кражу трофеев, насколько я помню, казнь по закону?" - протирая банку из-под огурцов, спросил Мориарти.
    -"Да, черт возьми! Вот теперь за бедным Джеком гоняются Ястребы Яскера..." - не успев по материться на стражу Незебграда, послышался скрип дверей.
    В тени стояли два силуэта. Они вышли на свет лампы, и стало ясно, что это две хадаганки, в черных костюмах, с беретами на голове и с взведенными арбалетами в руках.
    -"Уважаемый, вы Джек Арьеглери?" - Одна из "Ястребов" дотронулась до орка.
    -"Эх...Даже выпить не дадут..." - Орк встал и повернулся к ним. - "Да, это я."
    -"Джек Арьеглери, вы арестованы для казни по статье 1.34.83 "Кража трофеев с поля боя".Пройдемте за нами..."
    -"Никуда он не пойдет!" - крикнул Мориарти. Джек удивился - все его друзья говорили, что Мориарти никогда ни на кого не кричал. - "Вы просто не имеете права, жалкие хадаганцы! Прочь отсюда! Джек гость моей таверны, а из моей таверны никто не выйдет под арестом! НИКОГДА!"
    Такое ощущение, что эльф стремительно нагревался.
    -"Ха! Мы отберем твою таверну, убьем тебя и его, и нам никто не помешает!..." - начала усмехаться хадаганка, но резкий голос эльфа ее оборвал.
    -"Я, Мориарти де Дазире, брат главы самого могущественного клана, приказываю вам во имя справедливости убраться из моей таверны, ибо иначе вы будете испепелены огнем тысячи искр!.." - Эльф был огненным. Точнее огонь был в форме эльфа. - "Я предлагаю решить все это миром, или вы сгорите в аду и ни Незеб, ни Тенсес, ни даже Теп вам уже не смогут помочь!"
    Ястребы отшатнулись, но не уступили и направили арбалеты на эльфа...В этот момент из тени вышли двое верзил, которых никто никогда не видел раньше, и они просто свернули головы ястребам, правда, они успели выпустит болты. Два болта полетели в сторону эльфа...и не долетели: Джек выставил руку, куда они и вонзились. Мориарти успокоился и встал на ноги.
    -"Ман, Зан, вставайте на место, молодцы...А что касается тебя, Джек, ты ,походу, никогда не бился с магами. Огонь же просто сожжет болты..."
    -"Это ты никогда не стрелял ястребиными болтами, зачарованными до такой степени, что их вообще сбить с курса почти невозможно...Разве что другим телом." - Орк улыбался. Он понимал, что эльф на его стороне.
    -"Можешь пожить у меня столько, сколько хочешь...Только убери трупы и кровь. Я только помыл полы!" - Усмехнулся эльф. - "Да, если хочешь, будь моим помощником. А то я старею уже, не тот что был раньше."
    -"Хм...Конечно! Всегда мечтал поработать в баре! Только за вещами надо бы сходить, а так..."
    -"Ну, прибери, а я телепорт пока настрою..."
    А на улице уже не было дождя, и солнце радостно освещало земли Империи...

----------

Я - Ройлеган!

Исследовательская работа "Из бомжа в новую жизнь" ))). Издание для каталога.

Жанр: Научная работа
    Дата выхода последней части: 11.04.2011
    Время выхода последней части: 18:59
    ----------
    Исследовательская работа "Из бомжа в новую жизнь" )))

Здравствуйте! Вот осенило меня попробовать провести небольшую исследовательскую работу - можно ли, не имея гроша в кармане, одеть своего персонажа? Для этого я, взяв уже почти обреченного на удаление персонажа "ЛеснойСамурай", который является лигийским друидом восьмого левела, живущем на сервере "Молодая Гвардия", продал все, кроме питомца и "сундучков новобранца", а деньги выбросил по почте твинку))) Итак, начнем эксперимент!

Но для того, чтобы его начать, надо составить небольшой план.

"ПЛАН ПО ЗАХВАТУ САРНАУТА ОДЕВАНИЮ БОМЖА-ДРУИДА"
    1) Найти капитал
    2) Потратить его с умом

Вот теперь можно и начать!))

1) Капитал.
    Начальный капитал без денег можно получить несколькими способами:
    I - Набить с мобов
    II - Получить за квесты
    III - Попрошайничать
    IV - Предлагать "Услуги экскурсовода"

Я попробовал все способы. Теперь о них поподробнее.

I. Набить с мобов.
    Самый сложный и долгий путь зарабатывания денег, ибо когда ты "голышом", то все "статы" у тебя, естественно, занижены, и убийство одного "таракана" может затянуться на несколько минут. Но, при неком шансе, может выпасть из мобов "шмот", и тогда будет все немного в ажуре... если "шмот" выпадет под стать персу)) Одним словом, суровый способ для суровых игроков.))))

II. Получить за квесты.
    "Золотые горы", конечно, в кармане сиять от этого не будут, но пару голдиков можно и стянуть, особенно если в квесты входит массовый геноцид мобов, но все опять таки упирается в характеристику персонажа. Правда, есть такие квесты, которые дает, например, "Гид Новограда \ Незебграда", но они оплачиваются ровно тебе на дубинку)

III. Попрошайничать.
    Многие скажут, что это гнусно. Да, согласен, гнусно. Но ведь иногда это единственное, чем может воспользоваться убитый горем человек, у которого, например, взломали аккаунт и сперли все. В этом случае можно сразу получить, абсолютно не парясь, несколько голдиков персонажа, хотя многие скептически к этому отнесутся и надо будет еще заставлять убеждать. К тому же это сильно вредит репутации будущего "Хай-лвла", если вы собираетесь его качать до 40+ лвла.

Вдобавок ко всему скажу, что в Империи, что бы там не говорили, народ помягче будет - за другого персонажа под ником "Ипсилона", магессы ЗЭМ 6 лвла, которой уже нет на просторах сервера, я навыпрошайничал у двадцати человек 46+ лвла примерно 50 золотых (Получается 2,5 голда с персонажа). А у Лиги картина несколько иная - шестьдесят (Да, мне делать нечего) персонажей 46+ левела "подали на пропитание" только 8 голдов(Получается примерно 13 серебряных (По калькулятору 13,333.............) монет с персонажа). А еще говорят, что Империя - зло. Еще одно опровержение всеобщего обмана)))

IV. Предлагать "Услуги экскурсовода"
    Это статья вообще заслуживает отдельного внимания. Да, "Новоприбывший" во вселенную Аллодов еще не знает всех приколов этого мира, то бишь "Пасхальных яиц" и просто интересных багов, но человек, вполне изучивший некоторые места (Как, например, баг с крышами Незебграда и "Врезавшийся в Аллод Кватох " астральный корабль в Сиверии) может за деньги (Если надо "побарыжить") собрать пати и провести всю группу. Вот так-то! Мой друид заработал на этом деле около 7ми золотых, отведя две пати к тому самому кораблю))))

2) Трата капитала.
    Чтобы получить максимальную выгоду с этих денег можно вложить его в низкоуровневый "бизнес", а именно взять себе профессию. Причем можно пойти двумя путями:
    I) Просто наняться кустарем \ травником \ горняком
    II) Наняться сначала кустарем \ травником \ горняком , а потом, подзаработав чуток денег и накопив много ресурсов наняться вместо этой профессии на ткача \ кожевника \ кузнеца \ алхимика.

I. Первый способ - "бомж - подрядчик".
    Процесс этот может затянуться несколько дольше, чем вы бы хотели, особенно если вы выбрали профессию горняка \ травника. Просто собрав ресурсы вы смело продаете их вендорам или персонажам посредством обмена или аукциона, после чего на полученные деньги покупаете себе шмоток и радуетесь)))

II. Второй способ - "мастер с ресурсами".
    Для этого способа понадобиться несколько больше денег, чем для первого, так как вам будет нужно купить две "Книги проф. ориентации" и одно "Зелье забвения". Но, к примеру, вы, будучи кустарем, нарезали себе большую кучу материала, а потом, переметнувшись к ткачам или кожевникам, сшили себе тапочки, пояс, рубашку, куртку.... в общем, все, что персонажу нужно, а продав излишек, купили дубинку, если ее еще нет)))

Так что если вдруг вас постигла какая беда и в кармане осталась лишь пачка сигарет - все еще не так уж плохо, можно и подзаработать!)) Желаю всем удачи на просторах Сарнаута!))

----------

Я - Ройлеган!

Эльфийская песнь. Издание для каталога.

Жанр: Драма
    Дата выхода последней части: 03.01.2011
    Время выхода последней части: 15:49
    ----------
    Эльфийская песнь

- Дождь... И почему он мне так нравится? - Произнес эльф, гуляя под ливнем по улицам Новограда.
    - Может быть потому что у тебя синие глаза? - Спросила эльфийка, которая держала эльфа за руку и шла рядом с ним.
    - А может быть и потому, что волосы моей любимой похожи на водопад... - Эльф свободной рукой нежно провел своей спутнице по ее локонам.
    - Все может быть! - Улыбнулась эльфийка, смотря при этом прямо в глаза эльфа.
    Они не спеша шли по торговому ряду, наслаждаясь живительной влагой и не обращая внимания на промокшую одежду и бегущих людей и гибберлингов вокруг, которых дождь застал врасплох.
    - Интересно, почему у людей дождь постоянно ассоциируется с чем-то гнусным?
    - Может быть потому, что они не умеют видеть прекрасное, как мы?
    - Наверное...

Подойдя к памятнику в торговом ряду, эльф остановился и повернулся эльфийке, нежно взяв ее ладони.
    - Эмили, я хочу тебе предложить... - только начал говорить эльф, но эльфийка приложила два своих нежных пальца к его губам.
    - Да, Сигурд, я отвечаю тебе да! - улыбаясь, произнесла Эмили. - Я хочу быть только твоей и ничьей больше!
    Эльфийка убрала пальцы с губ любимого и, крепко обняв, слилась с ним в поцелуе....
    - Это тебе за долги! – послышался чей-то гнусавый голос, но Эмили не обратила на него внимания, ровно как и Сигурд – они были во власти любви, и, казалось, ничто не может прервать этот поцелуй. Но звук спущенной тетивы заставил Эмили открыть глаза.
    - О, Тенсес!! – вскрикнула эльфийка, держа своего без пяти минут мужа со стрелой в голове и вытекающей из раны кровью. – Жреца!! Жреца!! На помощь!!
    Но все ее призывы о помощи были бесполезны – все люди спрятались в свои дома, а эльфы порхали над мощеными улицами своего района.
    - Эмили… - Сигурд отхаркнул крови. – Эмили…я…я бу…к-хе!...я буду любить тебя вечно….
    В этот же момент у эльфа исчезли крылья, лицо сильно побледнело, а руки все еще держали Эмили за плечи.
    - Нет, нет, нет!! Не умирай!! НЕТ!! – Вопила эльфийка, крепко обнимая мертвого эльфа. Горячая кровь возлюбленного стекала по ее грудям на мощеную улицу вместе с ее слезами и прохладным дождем (Примечание автора: бр-р! Аж самому не по себе как-то стало!)), капли которого все так же грустно падали на ее и его головы.
    - Жреца! ЖРЕЦА!!! – через боль вопила она на весь Новоград. – НЕКРОМАНТА!!!!!

И все-таки кто-то вышел из дома, и, увидев, как эльфийка, вся в крови, стоит в луже крови и держит в руках мертвого эльфа, крикнул на всю улицу:
    - Держите ее! Убийца! Убийца!
    И почему-то именно на его крик вышли горожане на улицу и окружили бедную пару.
    - Вы посмотрите, скотина какая!
    - Матерь Тенсесова! Это что же делается!
    - Вешать таких надо!
    - Она ведьма! Сжечь, сжечь ее!!
    Толпа бушевала, кричала, посылала проклятия на весь эльфийский род. От этих криков и от утраты любимого эльфийка обезумела – она еще сильнее обняла Сигурда и принялась его целовать. Она не верила, что он умер. Она не хотела верить в это. Она не слушала ревевшую, но не решавшуюся перейти к действиям толпу.
    - Так она еще и некрофилка! О, Тенсес! Что же творится с эльфами!
    - Срам! Срам! Убить эльфа, чтобы с ним целоваться!
    - Люди, люди, расступитесь, дайте пройти дружине! Что случилось… Тенсес Всемогущий! Что здесь произошло?? – Спросил Всеволод Путятский у толпы. Народ сразу буквально засыпал версиями, догадками, предположениями, но Всеволод жестом остановил всех. – Так, кто-то один, пожалуйста! Кто увидел… это первым?
    - Я. – сказал мужик, который кричал «Убийца». – Я услышал чьи-то вопли, решил выйти да посмотреть, что же такое творится, а тут… Ну и крикнул, что убийцу увидел.
    - А может, спросим нашего «убийцу», что здесь произошло? Уважаемая! – Всеволод подошел к обезумевшей эльфийке, которая все еще целовала своего возлюбленного, лежа в луже крови, и рыдала одновременно. – Уважаемая! Эльфийка! Вы меня слышите?
    - Слушай, может ее отведем в темницу и там допросим? – сказал один из дружинников. – А то дождь, да и не в себе она сейчас…
    - Дело говоришь, Андрей.… Так, Василий, Андрей, берите ее за руки и несите к нам в сторожку, а там разберемся. А ты, Григорий, бери эльфа и к некромантам его! Живо! – скомандовал своей дружине Всеволод.
    Когда Василий с Андреем стали буквально отдирать Эмили от Сигурда, то она вышла из своих грез и завопила:
    - А? Что? НЕЕЕТ!!! Куда вы меня тащите?!?! Куда вы несете моего Сигурда?!?! – Эмили трясла ногами и руками, пытаясь выбраться из рук, но тщетно.
    - Ах, эта некрофилка еще сбежать хочет? – кто-то буркнул в толпе.
    - Прекратить! А вдруг она – жертва? Прекратить обзывания! – крикнул Всеволод на толпу. – Пока ничего не доказано оставляйте свое мнение при себе! Да, и ты, который первый увидел, ты пойдешь с нами, для дачи показаний…
    - Как скажете…

- И? И что же было дальше? – спрашивала заинтересованная толпа свободных торговцев.
    - Да, ничего особого. Устроили мне допрос, потом нашли у памятника стрелу, тем самым доказав, что голыми руками я не могла пробить ему череп, и отпустили на волю.
    - Да, тебе не позавидуешь… Вот, за счет заведения… И, если хочешь, можешь бесплатно здесь остановиться на ночь… - Трактирщик подал эльфийке стакан крепкого канийского вина.
    - Спасибо, конечно, за постель, но мне еще в путь-дорогу надо… - Эмили взяла стакан и осушила его одним разом. – Блин, а у тебя точно эльфийского нету с аллода Тенебра?
    - Извини, нету. Еще вчера кончилось. – озадачено произнес трактирщик.
    - Жаль… Ну ладно, тогда я пойду. – Эльфийка встала со стула, поправила клинок на поясе и пролетела до выхода из таверны «Три луны». Она подлетела к стойлу и отвязала свою Падшую Звезду, лошадь, с которой она была с детства знакома, и, оседлав ее, поскакала вдаль, искать Вира Пайса, того самого убийцу, что лишил ее обычного счастья.

----------

Я - Ройлеган!

Странная война. Издание для Каталога.

Жанр: Стихотворение
    Дата выхода последней части: 07.10.2010
    Время выхода последней части: 20:05
    ----------
    Странная Война

Смотрю я на запад, смотрю на восток -
    И вижу я только копье да клинок.
    Враждуют народы за великий Исток,
    И на фронт, для победы,посылая поток

Новобранцев, сержантов и генералов -
    Для битвы кровавой во имя Богов!
    Нет ни чести, ни кодекса, ни прочих основ!
    Только зазубрины на мечах от вражьих голов.

Стрелы летят, мечи врагов рассекают,
    Во имя святых руны сверкают.
    Сердца вояк вовек не растают -
    Они с каждым ударом душу теряют.

Гибберлинги, эльфы, ЗЭМы, орки и люди,
    Плечи мужские и девичьи груди,
    Лица младые и старческие руки -
    Все хотят получать медаль за заслуги.

Внушили им, что братья их враги,
    Что были они сотню лет недруги.
    И странно, почему не лопнули таки
    Народа головы от этой вот натуги?..

Да, странно все. И этот мир, и люд, и звери,
    Демоны, миров пространственные двери,
    Безжалостные имперские картели
    И лигийские прекрасные бордели...

----------

Я - Ройлеган!

Как появился мистик-хадаганец. Издание для каталога.

Жанр: Альтернативная История
    Дата выхода последней части: 07.11.2010
    Время выхода последней части: 09:47
    ----------
    Как появился мистик-хадаганец

Ночь. Небо, ехидно улыбаясь своей белой улыбкой светило в дома Незебграда, в котором уже почти все спали, кроме сторожей, караульных и одного хадаганца, который мучился бессонницей. Бессонница у него началась после того, как он побыл подопытной крысой в лаборатории Х13, где ему и еще девяти людям ввели некий препарат, от которого, как уверили люди в противогазах и белых костюмах, повышается работоспособность организма, в особенности мозга. После лабораторию прикрыли, так как эксперимент провалился. Хадаганец сидел на кухне и спокойно жевал бутерброд. Ему хотелось спать, но заснуть он не мог, никак не мог. Но все же он решил вновь попробовать, и, доев бутерброд, лег обратно в кровать.

Тишина... Она и успокаивала, и раздражала одновременно.

В комнате не было никого, кроме хадаганца и лунного света, освещавшего тумбочку с фотографией его давно умершей семьи. Мужчина посмотрел на фотографию, и начал вспоминать, что он когда-то жил вместе со своей семьей на Эльджуне, пока не пришел тот бешенный лигиец. Он помнил его стальные глаза, которые жаждали крови, его походку, когда он шатался, словно зомби, из стороны в сторону, его ухмылку, говорящую " я вас убью и съем!"... Он помнил крики его жены, Брунгильды, когда лигиец всадил ей в грудь двуручный меч по самую гарду... Помнил яростный крик его сына, который с деревянным мечом в руке пытался побить ухмыляющегося лигийца, за что был рассечен надвое... Он помнил то мгновение, когда лигиец занес меч над ним, готовясь добить его, труса, лежавшего на полу из-за невозможной боли в ногах (его в тот день эльф-некромант заразил вирусом) и поэтому не смогшего защитить свою семью от демона в канийском теле и так же помнил тех двух "Ястребов", ловко подхвативших лигийца и убивших его...

"Лучше бы я тогда умер!" - постоянно корил себя хадаганец. - "Лучше он меня бы убил!"
    "Не говори, я бы тоже бы лучше умер" - послышался чей-то голос в его голове.
    - Кто ты? Где ты? - Хадаганец вскочил с постели.
    "Кто я? Я Горан Норхейм, лежу в своей постели, в квартире на улице имени Яскера, дом 45. А ты?" - спросил голос. Хадаганец ударил себя по голове ладошкой, пошел в ванную, умылся холодной водой и лег опять в кровать.
    "Фух... Кажется, я схожу с ума..." - подумал он.
    "Если бы все было так просто... Но, увы, наш с тобой разговор вполне реален... Привыкай. Я уже привык"
    "Как?! Откуда?!"
    "Ты не помнишь лабораторию Х13? Помнишь подопытного 35, которому ввели дозу в 3 раза большую, чем всем остальным?"
    Хадаганец принялся вспоминать тот день, когда им на руках писали номера, после чего странный аппарат вводил им странную сиреневую жидкость по кожу. Он даже посмотрел на свою руку, на которой стояла цифра "49".
    "Помню"
    "Ну вот, это я. Я первым обнаружил в себе эти способности, когда разгневался на босса и силой мысли спалил его стол... Нечаянно. Теперь иногда читаю мысли у других людей или даже зверей. Ты, вот например, знал, что кошки думают вполне, как и мы?"
    "Нет"
    "То-то же. Ах да, еще могу тебе предложить встретиться у меня дома, где мы, бывшие испытатели препарата "Мисцириум Тикариниум" собираемся и пытаемся развить дальше свои способности. Нас осталось-то чуть больше пятнадцати человек... Присоединяйся, Империи нужны такие, как мы!"
    "Я подумаю" - хадаганец закрыл глаза... и тут же уснул, как ни в чем не бывало.

----------

Я - Ройлеган!

Слишком праведный орк. Издание для Каталога.

Время выхода последней части: 18:32
    ----------
    Слишком праведный орк

Солнце, единственное светлое воспоминание солдат на Святой Земле, медленно погружалось за горизонт. Двое, оба заклятые враги, стояли на небольшой поляне промеж джунглей, освещаемые красноватым сиянием вечернего светила.

С молота стекали алые капли крови. Перед молотом и его хозяином в нескольких шагах еле стоял на ногах уже почти мертвый витязь. Он пытался встать в полный рост, и для этого он облокотился одной рукой на свой каплевидный розово-красный щит, на котором красовалось знамя лиги, все облепленное грязью и кровью, а другой со всех сил старался удержать свое копье, готовясь драться до последнего.
    -Твои последние слова, еретик! - гневно рыкнул на витязя каратель.

Витязь, не отводя глаз с карателя, гордо держался, хоть и был на одну наполовину в ожогах от огня, а на другую в кровавых, запекшихся ранах.
    -Да пошел ты, ирод имперский! - витязь покачнулся, но тут же выровнялся. - Кто сказал, что это мои последние слова?
    Каратель усмехнулся, и, как следует, размахнувшись своим окровавленным молотом, ударил со всей дури витязя в незащищенный щитом бок. Каниец от удара подлетел и в этот же миг рухнул наземь.
    -Ирод...На мое место придут другие...Слава Тенсесу... - пошептал каниец. Через мгновение он выпустил из себя искру.
    -Получил, еретик? - орк вытер свой молот и подошел к трупу, достал жезл и как следует "прожарил" труп павшего витязя.

---Позже в лагере Империи---

- Я сегодня уложил пару еретиков, чтоб им неповадно было! - орал на весь лагерь пьяный каратель, сидя перед костром и продолжая пропускать стакан за стаканом спиртного, закусывая вяленым мясом черепахи, как и большинство сидящих рядом. - Ишь ты, что возомнили себе!"Тенсес наш спаситель!""Тенсес всех спас!"...
    - Ну, так Тенсес действительно нас спас, принеся себя в жертву и даровав нам возможность перерождать... - начал было объяснять своему фанатичному брату по оружию маг, но орк вскочил, взялся за рядом лежащий молот ударил наотмашь. Голова ЗЭМа полетела в палатку, а из шеи начала выливаться серо-зеленая жидкость.
    - Ты сам себя выдал, еретик! - гаркнул орк на еще "сидящий" труп и сослуживцев вокруг костра. - Ну, кто еще так считает?
    В ответ тишина.
    - То-то же! Незеб наш единственный спаситель! И точка! - орк швырнул молот заспину, сел на свое место и продолжил выпивать.

Войны были, конечно, готовы его прибить, но не рискнули даже возразить что-либо, потому что всем еще хотелось жить. Ведь атаковать самого сильного и лучшего бойца в лагере - пойти на самоубийство. И никто не упрекнет орка в убийстве мага. Его даже наградят за вычисление иноверца. Орков и так еле заставили сражаться за Незеба. Пусть уж лучше так, чем вообще никак.

----------

Последний раз редактировалось gogoh003; 24.08.2011 в 21:46.
    Я - Ройлеган!

Эксперимент №89385 или "Лихо" косит лихо. Издание для Каталога.

Время выхода последней части: 18:32
    ----------
    Эксперимент №89385 или "Лихо" косит лихо

Солнце лениво поднималось где-то вдалеке, и Ассе-Тепх медленно окунулся в солнечную ванну. Минут пять назад на паучьем склоне стоял одинокий лигийский стражник, мирно стерегущий вихрь силы. Но, как по мановению волшебной палочки, здесь уже стояли две армии: лигийская и имперская. В воздухе нарастало напряжение предстоящего сражения. Раздался крик, и заклятые враги кинулись друг на друга, готовясь раскромсать друг друга...

...Солнце весело висело на небосклоне, озаряя Ассе-Тепх своими лучами одинаково и деревья, и болота, и руины, и горы трупов на Паучем склоне, и двоих лигийцев, ходящих меж трупов.
    -"Славная была битва" - сказал витязь, снимая ногой труп с копья.
    -"Ты прав, давно я так не сражался" - сказал ратник, присевший на поле боя отдохнуть и почистить свой клинок от уже присохших пятен крови и смазки сервоприводов.
    Эти двое остались бродить по полю боя, добивать не умерших и мародерствовать.
    -"Эх, сколько добра!" - воскликнул витязь. -"Жалко оставлять все гарпиям, не так ли?"
    В этот момент витязь наткнулся на труп восставшего в одеянии жреца.
    -"Смотри, их настоятель! Проклятый еретик!...Где мое огниво?..."- сказал витязь, начиная оглядывать свой пояс.
    -"Погодь, сними с него для начала все ценное. А то артефакт не найдешь и сожжешь его нафиг..."
    -"..А, тока...чет я подзабыл, а то и действительно бы сжег сотню голдов..."
    Витязь нагнулся над настоятелем начал его обыскивать. На нем почти ничего не было, кроме рубинового жезла и амулета-контейнера.
    -"Смотри, что я нашел! Какая-то странная штука.." - Крикнул витязь ратнику, и только было он начал идти в сторону своего напарника, чтобы показать ему амулет, он(витязь) споткнулся о ногу другого ЗЭМа, пошатнулся и выронил амулет. Амулет рухнул на доспехи мертвого коммисара и разбился в дребезги.
    -"Ха-ха-ха! Вот и нет больше амулета!" - через смех произнес ратник. Он вообще вызвался добивать раненых, а не обирать мертвых. Его и так неплохо кормят, как он любит говорить.
    Витязь наклонился над обломками амулета.
    -"Эх, жаль такую вещицу..." - грустно промолвил витязь. - "Ладно, сейчас сожжем настоятеля, пойдем в лагерь, у нас еще ночная операция в лагере империи..."
    Ратник подождал, пока его напарник сожжет труп восставшего, встал и посмотрел на свой клинок.
    -"Эх, все-таки масло сервоприводов долго оттирать..."

-"Господин Яскер! Господин Яскер!" - В портале башни появился ЗЭМ, несущийся в сторону Яскера со всем скрипом и лязгом своих конечностей. Яскер медленно развернулся и удивленно посмотрел на восставшего.
    -"Чего тебе, Негус?"
    -"Господин Яскер! Наш эксперимент №89385 начал проверку на живом материале! Мы скоро получим..." - Негус тока начал рассказывать суть, но Яскер его резко оборвал.
    -"Стоп, стоп, стоп! Какой эксперимент? Я в этих номерах уже запутался!"
    -"Извините, господин Яскер! Это эксперимент по разработке долгодействующего вируса, незаметного и смертельного. Кодовое название "Лихорадка""
    -"Хм..." - внимательно слушая Негуса, Яскер задумался. - "И как успехи?"
    -"Ну, на зомби кока не действует, а заявку на выдачу заключенных и военнопленных нам отклонили, поэтому мы заключили в хрупкий амулет-контейнер экспериментальный образец и отправили вместе с настоятелем в наш лагерь на Святой Земле, ждем результатов..."
    -"Отлично, Негус. Будут результаты - заходи." - Сказал Яскер и отвернулся от ЗЭМа, уже пятившегося от Яскера в глубоком поклоне.

На следующий день в обоих лагерях остались одни трупы...

----------

Я - Ройлеган!

Кухни народов. Издание для Каталога.

Жанр: Пародия
    Дата выхода последней части: 07.11.2010
    Время выхода последней части: 09:49
    ----------
    Кухни народов

- Здравствуйте! В Эфире наша кулинарная передача "Кухни народов" на Первом Астральном! С вами я, бесподобный ведущий Варра Курчапе!

*Аплодисменты зрительского зала*

- Сегодня в программе - Бесподобная похлебка Клана Боевых! Изысканное народное блюдо Восставших! И на десерт - Желе бродяги-хадаганца, самое любимое блюдо в трущобах нашего города! Итак, приступим! Галина, что вы нам сегодня приготовите?
    - Я приготовлю похлебку по старинному рецепту бабушек нашего клана!
    - Хм... Звучит заманчиво!
    - Еще бы! Для начала возьмем тушу гоблина. Я выбираю только тех гоблинов, которыми играли в гоблинобол, ибо их тушки уже достаточно взбитые. После отделяем мясо от костей, режем его мелкими кубиками. В это же время чан литров на двадцать с водой надо довести до кипения. Мясо кидаем на раскаленную сковородку, так оно у нас будет более сочным. Для основной массы похлебки берем картофель, килограмма четыре, и, не очищая, режем его большими хаотичными кусками, а потом бросаем в кипящую воду. Вслед за картофелем режем лук, базилик, х р е н и так же бросаем в чан. Когда мясо покроется небольшой корочкой, его тоже бросаем в чан, после чего туда заливаем еще флаконов 5-6 тигриной крови для пикантности, и ждем три часа до полной готовности. В среднем, такого чана хватает на семь-восемь порций. Приятного аппетита! Кто хочет попробовать?

*Аплодисменты*

- Давайте я... М... Необычный вкус! Просто восхитительно! Это была наша Галина Боевых и ее похлебка! Напоминаю, что после передачи все желающие могут попробовать нашу стряпню! Также, если кто не успел записать рецепт того или иного блюда звоните по номеру на экране! А теперь следующее блюдо, которое представит нам Негус Ван!
    - Это блюдо мы ели еще до того, как умерли. Оно называется "Кладезь знаний"
    - Интересненько! Продолжайте!
    - Для того, чтобы приготовить салат "Кладезь знаний" на понадобится: мозги оленя - 5 штук, помидоры- 2-3 штуки, яйца куриные - 3 штуки, паучьи лапки - 67 штук. Для начала Мозги надо отварить, как и желтки яиц. С помидор снять шкурку и растереть их в пасту. Вареные мозги и яйца измельчить и перемешать вместе с паучьими лапками в салатнице, помазать сверху томатной пастой. Готово! Желаете попробовать?
    - Нет, спасибо, я уже наелся похлебкой Галины!

*Голос из зала* - А мне мама такое в детстве готовила!

*Аплодисменты*

- Теперь очередь нашего бомжа Иннокентия! Иннокентий, какое блюдо предложите вы?
    - Здравствуй, Варра! Сегодня я приготовлю желе "Нищий"!
    - Восхитительный десерт, наверное!
    - Не говорите, вкуснее ничего нет!
    - Так не томите нас!
    - Все очень просто - ловим городского слизня и сцеживаем его слизь в какую-нибудь емкость. Собираем в парке победы ягоды с кустов, только не ломайте их, а то вас заведующий парком собственноручно убьет! Режем ягоды мелко-мелко, пока кипятим слизь. В кипящую слизь высыпаем ягоды и снимаем с огня. Ждем, пока остынет, после вырезаем небольшие кубики из массы и подаем! Приятного аппетита!
    - Даже пробовать не стану...(Прошептал ведущий)
    - Чего?
    - Восхитительно, говорю вам, восхитительно! Напоминаю, все блюда можете попробовать после завершения программы! Кстати, увы, но наша передача закончилась! До скорых встреч, друзья! С вами был я, непревзойденный Варра Курчапе и передача "Кухня народов" на Первом астральном! До скорых встреч!

----------

Я - Ройлеган!

История одного эльфа

Жанр:
    Дата выхода последней части:
    Время выхода последней части:
    ----------
    История одного эльфа

«Когда уходит человек – это горе.
    Когда уходит близкий человек – это страшное горе.»
    Неизвестный

- Как они могли...*всхлип* как же они могли... - Эльф, стоящий на балконе своего дома в Новограде, пытался себя успокоить после двухчасового рыдания - ...Как же тихо... И никого нет рядом *всхлип*... Эх...*молчание* Но все же, как они могли...
    Эльф посмотрел на небо. Луна, будучи сегодня огромным белым диском, господствовала на небе. Рядом, словно слуги при дворе, мерцали многочисленные звезды. В воздухе висел запах близлежащих лесов, перемешанный с городской пылью.
    - Как же красиво... Эх... *молчание*… Но как же они могли...

Эльф зашел в дом. В его уютной, но небольшой комнатке не так уж и много мебели: шкаф, в котором хранится большая куча разных вещей, письменный стол, заваленный письмами, и небольшая кровать, которая уже давно почти превратилась в труху. Эльф подошел к столику, взял кипу писем, плюхнулся вместе с ней на кровать, которая чудом выдержала плюха, и принялся перечитывать их. Первым ему попался дорогой, нежно-розового цвета конверт.

"Дорогой Прауд! Я ухожу из нашего объединения, так как я уезжаю навсегда на Плато Коба, и, дабы не быть вам обузой, приняла сие решение. Искренне ваша Жаннетт де Вир "

- А она была мне почти женой... Эх... -вздохнул эльф после взгляда на коробочку с обручальным кольцом. Он отложил в сторону это письмо и взял другое, в сером и пахнущем рыбой конверте.

"Привет, Прауд! Я тут собрался со своей семьей далеко в астрал, на родину, так что я тебе отдаю тебе твою нашивку. Бывай, может, мы еще встретимся в каком-нибудь кабаке! Хорошего тебе астрала! Твой шкипер Маус "

- Эх... И он тоже... А он был мне почти что брат... - У Прауда по щеке прокатилась слеза.
    Минут через сорок Прауд добрался до последнего письма. Он уже не мог проронить слез - они просто закончились. Прауд взглянул на письмо - оно было самое обыкновенное из всех, ничем не выделялось. Эльф развернул его.

"Здравствуйте... эээ... Прауд! Я ухожу из вашего сообщества... Не вините себя - я думаю, что мне еще рано воевать. Я понимаю, вы меня только вчера пригласили в ваш *Орден Света*, но я считаю себя не совсем достойным для вашего сообщества. Еще раз извините. С уважением, Марк "

Эльф опустил голову. От него ушли все: и ветераны, которые с самого начала были с ним бок о бок и в бою, и в трудностях, и в веселье; и зелень, молодняк, которые сами его просили дать им приют и общество, в котором они бы могли развиваться... Никого не осталось, кроме него самого.

- Кому я нужен?! - Крикнул эльф во весь голос и вновь опустил голову. После он подошел к шкафу и достал оттуда чернила, бумагу и бутыль импортного контрабандного вина ЗЭМов, которое он нашел в Сиверии на месте раскопок и которое припас для свадьбы. Потом он подошел к столику, смел все лежащее на нем рукой на пол, положил чернила и бумагу, и, откупорив бутылку и выпив из нее залпом половину, принялся что-то писать, обмакнув свой палец в чернила. Накарябав записку, эльф вложил ее себе в карман штанов, допил вторым залпом бутылку и вышел на балкон.
    - Красота!!! - крикнул эльф, будучи в пьяном угаре (до этого Прауд никогда не пил, разве что по праздникам), вновь взглянув на ночное небо. Прауд перелез через перила балкона.
    - ГИЛЬДИЯ ОРДЕН СВЕТА САМАЯ ЛУЧШАЯ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!! – заорал он и... прыгнул.

- Он был хорошим... Мужчиной... - Рыдала Жаннетт, глядя на куски головы ее бывшего будущего мужа, которые разлетелись по всей улице, ровно как и осколки от бутылки.
    - И даже астрал его боялся... Он был великим капитаном... И замечательным другом... - Сдерживая себя, чтобы не разрыдаться, сказал Маус.
    - Я что-то нашел! – крикнул жрец, достав из кармана покойного записку. Жаннетт вырвала из рук жреца скомканную бумагу и прочитала.

«Если кто-нибудь найдет эту записку, пусть передаст всем бывшим членам гильдии «Орден Света», что они были хорошей компанией. Когда мы ссорились – я был счастлив. Когда мы все были счастливы – я был еще больше счастлив. Я радовался каждому мгновению, когда я был со всеми ними… и теперь, когда от меня ушли все, мне просто стало незачем жить. Особенно без Жаннетт де Вир. Передай ей, что я её люблю, и буду любить вечно…» - Прочитала Жаннетт перед всеми теми, кто пришел на похороны Прауда. Несмотря на то, что все отказались от членства гильдии, все без исключения пришли на похороны их бывшего главы. И всем было не просто жаль жаль, что умер такой человек, который сумел объединить столь разных под общим началом... У большинства как будто пропало что-то важное из их искр. И все чувствовали себя виноватыми...

Мораль, надеюсь я,
    Вы все поймете сами.
    А не поймете - чтож,
    Я вам не судиЯ...

----------

Я - Ройлеган!

Стихотворение "После карательного патча". Издание для Каталога.

Жанр: Стихотворение
    Время выхода последней части: 18:48
    ----------
    Стихотворение "После карательного патча"

Стих "После карательного патча"

(Уважаемая администрация Аллодов!
    Это стихотворение
    Не вызов вам,не оскорбленье,
    А лишь мимолетное плененье
    Девы,чье имя Вдохновенье!)

Тогда мы все были и чернью и элитой,
    Тогда еще красивей здесь росли цветы
    И убивая мобов под шуршание листвы
    Мы радовались миру и его тогдашней красотой!

Но время все переменило... И Боги наши
    Дьяволу отдали узды правления
    Как будто бы для исправления
    И началась разруха - свободно бей, круши!

И сразу люд в миг разделился -
    В элиту вышли все донаты
    Бросая в нас, в толпу гранаты
    Скорби и раздора...Наш мир, увы, переменился...

Исчезло все. Мир чуть ли не рухнул.
    Поблекли краски трав и свет померк.
    И воин орк стал будто клерк
    На службе демонических хозяев.

Исчезло все...Кроме надежды.
    И лишь она одна у нас в сердцах
    Ждет, когда нам на халяву, каждому, в ларцах,
    Не чушь придет, и не шмоток одежды.

А горсточка любви и уваженья.
    И что бы патчи дельные пошли
    Не за ларцом, но с капелькой души...
    Или хотя бы просто уваженья.

Ну а пока качаться будем смело,
    Смотреть вперед, а не назад!
    Не упираться в чей-то зад!
    И чтоб в груди душа от удовольствия ревела!

----------

Я - Ройлеган!

Некромант. Издание для Каталога.

Жанр: Баллада
    Дата выхода последней части: Неизвестна
    Время выхода последней части: Неизвестно
    ----------
    Некромант

Три летучих мыши на плечах.
    Враг посмотрит, скажет - "Что за наф?"
    Он не понимает, насколько крут
    Некромант покуда все не помрут...

Стражик очень милый стоит у ног,
    Все глядит куда-то, ловит блох.
    Но когда услышит хозяина призыв
    Он не идет в атаку - он пойдет в отрыв!

Кровь висит в фляжке на груди
    Чтоб не сложно было ее найти.
    Вылечить кого-то, мучительно убить -
    Некромант с ней может много натвроить!

Яды, вирусы, болезни - его стезя.
    И посему лишать покоя его нельзя.
    А коль пропустишь мимо мой совет
    То не проживешь ты и пары лет.

Он скажет - вон отсюда! - ты иди.
    Иначе будет кости сложно найти.
    Кожу вместе с мясом сожрет кислотой...
    А ветер сметет останки, словно метлой.

Ты не видел ада? Нет? А он видал.
    С искрами страдальцев песни распевал.
    Смерть ему как мама, Мефисто - как отец.
    Беги, пока не поздно! Иль будешь ты мертвец...

----------

Я - Ройлеган!

Ритуал. Издание для Каталога.

Жанр: Экшн
    Дата выхода последней части: Неизвестно
    Время выхода последней части: Неизвестно
    ----------
    Ритуал

Ветер, иногда прохладный, но чаще ледяной, продувал даже в самой теплой одежде, проникал под доспехи через самые мелкие щели … Что уж там говорить об одеянии, сделанного из шелка!
    Эльф, который как раз был одет в подобное одеяние черно-серого цвета с множеством складок и длинными, широкими рукавами, стоял нa весьма просторном балконе, находящимся нa самом верхнем ярусе башни, и, облокотившись нa металлические узорчатые перила, смотрел вниз. Крылья его были опущены и сложены на спине. Казалось, чтo у него нa спине не крылья, a короткий черный плащ с золотистой каемкой, который весело подпрыгивал, словно танцевал с ветром. Шелковую мантию также трепетало, частенько она даже задиралась вверх от восходящих потоков неистового ветра. Но эльфа не заботили ни крылья, ни мантия, которая так и норовила сбежать. Oн пристально выглядывал что-то вдали от горящих огней нескольких деревень. Было похоже, чтo oн с интересом подглядывает происходящее нa соседнем аллоде с помощью явно нe эльфийского зрения.
    Во всяком случае, так казалось убийце, который в это время крался пo каменному полу с грацией и легкостью кошки, стараясь как можно более аккуратно и бесшумно подойти к своей жертве. Но он даже нe подозревал, чтo все, чтo oн сейчас делает, просто пустая трата времени, ведь за всеми его передвижениями - со времени входа в башню и до сего момента - за ним следили несколько пар глаз.
    - Пришел пo мою искру? - спокойно, даже с некой задоринкой, не оборачиваясь, спросил эльф убийцу, который был уже в шагах пяти-шести от жертвы. Ассассин мог спокойно сделать перекат и вонзить нож в спину магистра. Или хотя бы банально подбежать и пронзить шею – сколько уже существ полегло от его кинжала подобным способом! Но его интуиция почувствовало неладное - а он привык доверять своей интуиции - и поэтому он просто остановился и встал в защитную стойку, полагая, чтo eмy сегодня придется защищаться. Впервые в его карьере профессионального убийцы. – На твоем месте я бы не медлил...
    - Не тебе давать мне советы, маг! - крикнул нa жертву убийца. – Ты умрешь, и тебе это нe предотвратить!
    Эльф ничего eмy нe ответил. Это насторожило ассассина, и oн сжал кинжал в руке сильнее – обычно жертва начинала бегать, скрываться, любым способом цепляясь за жизнь... Это всегда веселило посланника тьмы. A тут...
    Убийца ждал от мага многого - ведь эти непростые во всех отношениях персоны зачастую непредсказуемы - один из предыдущих заставил ассассина пройти, в буквальном смысле, пo всем кругам элементального ада (правда, умер oн нелепо - поскользнулся и полетел спиной нa кинжал бегущего вслед убийцы.)
    - Чего жe ты медлишь? – Насмешливо произнесла жертва – Боишься меня? Напрасно. Я хочу умереть.
    Убийца расценивал все его слова как насмешку, считая, чтo сделав шаг, oн подорвется нa магической мине. Или сверху упадут какие-нибудь колдовские камни. Или его с балкона сдует магическим порывом ветра. Мало ли что могут придумать эти маги! Но ассассин нe волновался. Oн ждал, правда, нa этот раз не в тени, а нa виду у жертвы, прикрывая кинжалом лицо от прямого удара - если таковой будет иметь место.
    Простояв в таком положении минут пятнадцать, убийца немного расслабился, начиная верить словам эльфа. В голове неоднократно помелькала мысль о серьезности слов мага. В первый раз у убийцы были сомнения - стоит ли убивать.
    - И что мы стоим? - Эльф, не оборачиваясь, спросил вновь. - Где же твой кинжал? Он же ведь жаждет попасть в такие шикарные ножн...
    Резкий толчок в спину прервал слова мага. Он медленно наклонил голову и посмотрел на свою грудь, из которой буквально пару мгновений торчал маленький кончик губительной стали клинка, после чего пару раз харкнул кровью и, оттолкнувшись от перил балкона, рухнул на спину так, что его голова очутилась у сапог убийцы.
    - Спас... ибо... - еле слышно промолвил маг, после чего перестал подавать признаков жизни. Из его груди небольшим фонтанчиком била кровь, и, сливаясь с кровью изо рта, медленно, но уверено, образовывала кровавую лужу под ним.
    Ассассин нагнулся, вытер лезвие о складки мантии и, развернувшись спиной к трупу, зашел в помещение.
    - Хех... Все было намного проще, чем казалось... - убийца ухмыльнулся.
    - Неужели?
    Ассассин онемел. Впервые в его карьере профессионального убийцы кто-то смог встать после смерти. В комнату ворвался мертвецки холодный ветер такой силы, что картины, висящие в помещении, просто сорвало с крепежей.
    - Спасибо тебе... Теперь я обрел нужную силу!
    Убийца медленно повернул голову - перед ним в десяти-двенадцати шагах парил эльф. Из груди его кровь больше не шла. Зато она капала тягучими, большими каплями с подола его мантии и с кончиков его пальцев. Над ним кружилась небольшая стайка летучих мышей, которые толи прилетели попировать, толи являлись больным воображением ассассина - во всяком случае, к такому выводу пришел сам ассассин.
    Мгновенно встав в защитную стойку, убийца взглянул в глаза эльфу. Обычно убийце это помогало предугадать возможные действия врага, но сейчас лучше бы он этого не делал - он прочитал в его глазах годы страданий, мучительные боли и много, много ужаса. Первородного ужаса. Как будто он взглянул в глаза самой царицы бала - смерти. Если бы не превосходное самообладание, то убийца бы наверняка сейчас бы был в панике, стал бы тем, за кем он постоянно охотился. Он стал бы жертвой. А пока он еще враг.
    Внезапно каниец почувствовал, что у него промокли сапоги. Взглянув краем глаза вниз, дабы не потерять врага из поля зрения, он с ужасом обнаружил, что стоит в луже эльфийской крови. Мгновение - и кровь, словно презирая законы гравитации, потянулась к рукам ассассина, обволакивая их своей бардовой массой. Из стайки летучих мышей вылетели две особи, которые, подлетев, принялись кусать за пальцы убийцу. Каниец пытался было пошевелить руками, отмахнуть маленьких тварей, но кровь как будто сковала их жидкими кандалами. Ему пришлось разжать руки и выронить кинжалы, которые мигом были схвачены проворливыми приспешниками эльфа и унесены подальше от убийцы. Кровь же к тому времени сковала почти все тело, оставив только голове возможность двигаться.
    Сам эльф медленно подлетал к своей жертве. Заметно было, как он улыбается. Это была довольная улыбка маньяка, который оторвал еще живой жертве всю кожу и с наслаждением слушал ее вопли. Подлетев достаточно близко, он наклонился и поровнял свое лицо с лицом канийца.
    - Ты помог мне завершить мой ритуал, и я, в знак признательности, помогу тебе умереть не так мучительно, как хотелось бы мне, - насмешливо произнес эльф.
    - Кто… нет, что ты такое?! - все еще не теряя самообладания, спросил ассассин.
    - Кто я? Я всего лишь правая рука смерти. Или левая - мне не так уж и важно. А без тебя я был бы простым эльфом, практикующим темную магию...
    - Некро... - ассассин не успел произнести слово - один из его же кинжалов торчал у него в сердце, и теплая кровь стремительной струею выливалась на каменный пол. Глаза его медленно закрывались, тело начинало прогибаться - убийца умер.
    - ...мант. - договорил за него эльф, после чего разогнал всех летучих помощников и собрал всю кровь в большую вазу, стоящую в углу. Труп же он положил спиною на пол, распластав его по центру помещения, и, с помощью крови из флакона, начал проводить что-то наподобие ритуала. Маленькие капли вели хоровод над мертвым, поочередно спускаясь на его руки и ноги и проникая сквозь кожу внутрь. Когда последняя капля крови спустилась на левую руку, эльф довольно улыбнулся.
    - Вставай! – приказал он мертвому.
    Каниец медленно открыл глаза. Посередь серых белков глаз были ясно видны кроваво-красные зрачки. Оживший медленно встал и, выпрямившись перед эльфом, охрипшим голосом произнес:
    - Чего желает мой хозяин?
    Некромант светился от счастья. Не говоря ни слова, он показал на бардак в помещении. Миньон кивнул головой и принялся за уборку, а эльф, выйдя на балкон, вновь облокотился на перила и стал смотреть вдаль... Но уже иными глазами.

----------

Я - Ройлеган!

Ответить в теме

Ваши права