Форум - "Аллоды Онлайн" - О мастерах Квартала Мастеров (стихи)
     Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Скиталец JoRaw на пути к лучшему

О мастерах Квартала Мастеров (стихи)

Здравствуйте все! И снова, думаю, моё «здравствуйте» вряд ли прибавит здоровья мастерам Квартала Мастеров))).
    Вот и я решил поучаствовать в разработке животрепещущей темы о «жителях» Квартала Мастеров, наряду с SamuraiWoWster, уже опубликовавшем свой «Театр мастеров», и TayFey, с заявленным ею и всё ещё кропаемым рассказом «Обитель Творцов - Квартал Мастеров»)).
    Поскольку не комментил «Театр мастеров» (Самурая) у него, выскажусь о его рассказе у себя, так как комментарий в тему. В целом Самурай написал всё классно, но мастеров попинал слабо. Честно говоря, я надеялся на продолжение рассказа с нарастанием внутреннего напряжения, но из комментариев понял, что его, видимо, не будет. Именно поэтому я и решился подхватить выпавший на поле боя из рук гвардейца флаг (или, проще сказать – эстафетную палочку). Хотел писать прозу, но так как у меня уже был рассказ в близкой теме «Необычный аукцион», написал стихотворение, которое и предлагаю Вашему вниманию)).
    И как сказал Самурай ко вступлению к своему «Театру мастеров»: «Желаю всем приятного чтения»)))) Советую читать медленно.
    О комментариях… на ваше усмотрение, мастера и читатели… но… аккуратненько так...)))

О мастерах Квартала Мастеров
    (стихи)

Поэт иль не поэт? Судить бы кто посмел?
    И кто определит натуры творческой границы,
    Таланта поэтическую суть, покуда не у дел,
    Перо, чернила и бумаги чистые страницы?

Никто сполна поэта чувства не поймёт,
    Не испытав накала творческих терзаний,
    И славы не вкусив желанный всеми плод,
    Взлелеянный в лучах заслуженных признаний.

И тщатся многие, за моду творчество приняв,
    Из этого источника испить хмельной водицы,
    На ремесло Великое искусство поменять, достав,
    Перо, чернила и бумаги чистые страницы.

Такие «мастера» есть и в Квартале Мастеров,
    Писатели, поэты - вроде, «творческие люди»,
    Но каждый ли другого мастером назвать готов,
    Без оговорок, сносок, отступлений и прелюдий?

Потехи ради, иль глумления над Красотой,
    За аватаром безымянным лицемерно пряча лица,
    Берут, чтобы «воять», своею «грязною» рукой,

Для многих творческого опыта неутешителен итог,
    Ведь не секрет: поэзия - дитя законное таланта,
    И кто, скажите, взрыва чувств в душе добиться смог,
    Своим пером, для всякого сомнения без варианта?

А много ль не прочитанных поэзии шедевров,
    Из ложной скромности в черновиках хранится?
    «Зарытому» таланту без нужды пустая трата нервов,

Так, кто определит, поэт иль не является поэтом он?
    И кто укажет путь из полного неведенья глуши?
    Но, верно, есть для творчества оценки эталон,
    И, верно, как-то он увязан с воспитанием души.

И если вдруг не стало творчество призваньем,
    Пуст кладезь чувств, и мимо пролетают мысли-птицы,
    Несбывшейся мечты останутся напоминаньем,

P.S. - А от себя добавлю я,
    Взрывайте души, мастера!
    Последний раз редактировалось JoRaw; 01.09.2011 в 20:35.

Начинающий гейм-дизайнер Источник знаний Вооруженные Силы Империи sandrik14 на пути к лучшему
    Мне понравилось, добавить нечего, жду продолжения.

Поселенец eslavo на пути к лучшему
    Я тока стихи Пушкина усваиваю

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Хмех)
    Хотя, судить идею по "комменту",
    Не всякому дано удачно!
    Ведь можно и налить цементу,
    Сказав всем вслух - район не дачный!

(Эт я про то, что продолженью, вроде, не бывать,
    Но ведь как знать? Где Знать? Что знать?
    И время провернется мигом вспять
    Для тех, кто станет ждать, не умолять!)

Насчет стиха - творение твое
    Заворожило сразу глаз названием.
    А после все внимание мое
    Впечаталось, как и слова, в сознанье...

Скиталец JoRaw на пути к лучшему
    Вообще-то комментариев не ждал вовсе, больно уж обидная, даже на мой вгляд, тема). Почему-то предполагал, что многие кинутся выяснять, так "кто те люди - в Голливуде", которые пытаются "воять немытыми ручонками"))). Но... не случилось... и в Квартале, как сказал один из известных актёров: "кругом тишина, и только мёртвые с косами стоят". Поэтому, спасибо тем двум отважным, кто откликнулся с комментариями, ну и, естественно, другу-Самураю. Кстати, если всё-таки надумаешь (Самурай) продолжить "Театр мастеров", лично я буду рад. Честно говоря, уже поднадоели все эти рассказы с поквестовыми похождениями героев и войнушками лигийцев с имперскими. Да и посмотрите, комментарии к новым рассказам всё больше сводятся к взаимовежливым и всё более осторожным откликам одних и тех же авторов друг другу)), надеющихся на ответную сдержанность в будущем, как бы на всякий случай. Настоящие только-читатели всё больше чувствуют себя (со своим мнением) чужими в кругу этой междусобойной "маленькой такой компании" авторов-друзей, которые уже давно знают друг друга, как облупленных, в том числе, кто на что горазд, и от кого что можно ожидать. А потому, как-то хочется встряхнуть всё это уже начавшее "поквакивать" болотце))). Поэтому от темы о "жителях" Квартала Мастеров под разным углом видения разных талантливых авторов ожидал многого. Теперь слово за любимой ТайФэй...))).
    Кстати, чтобы привнести что-то новое в творчество Квартала Мастеров я и придумал эти "гадкие" стишки-загадки о нас авторах-любимых.

Есть ещё одна необычная темка. Смотрю, многие с большой охотой участвуют в так называемом "литературном флуде" всяких там Таверн, или "Продолжи рассказ другого". Предлагаю: взяв эту форму коллективного сочинительства за основу, определить какую-нибудь интересную тему для полноценного рассказа, составить список всех более-менее известных и согласившихся принять участие в этом проекте авторов Квартала, и предложить каждому из авторов в своей очередности в недельный, к примеру, срок написать не два-три предложения экспромтом (как это делают сейчас), а целую главу рассказа по заданной теме определённого размера (например, 1 стандартную страницу шрифтом 12-"Таймс"). Следующий же по очереди автор должен будет написать очередную главу с учётом уже написанной предыдущей главы, произвольно меняя направление развития сюжета, но... в рамках заданной заранее темы. Думаю, что это было бы интересно для всех, т.к. каждый автор имеет свои особенности изложения, кроме того, налицо - здоровая конкуренция за симпатии читателей. Ну, что скажете, авторы? Вы - "мастера", или, всё-таки, "мастеровые"?

С уважением...
    Последний раз редактировалось JoRaw; 02.09.2011 в 19:49.

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Аллод-Без-Имени, Таверна "Приют Путника".
    Я уже подумываю оформить "Таверну" в рассказ. Долго и кропотливо копировать реплики из Таверны в Ворд, добавлять детальки... А что? Очищение Сателиса, битвы с ИвНовцами и Регнардоками, уничтожение Храма Истины в Новом, предстоящая битва с Великим Врааном - все это достойно стать рассказом!

Некогда перерод, ныне основа

Тай снова с вами!
    Тай-Арьо, Эхнатон, Индарис. Блог умер.

Империя Вооруженные Силы Империи Jiburagan на пути к лучшему
    Копируй, Тай. Только почему в этой теме сбор таверны в произведение? Это скорее в "Общение"...
    Насаждаю отыгрыш и причиняю ролеплей.
    Горн Войны - Хадаганский диверсант АлексейМогилин.

Кабак "Притон Шизофреника"

Горожанин gogoh003 на пути к лучшему
    Сарнаут. Аллод: Игш. Град: Незебград. Подземелья Ока.
    Блин, аж захотелось помарать Ручки. И да, это я ! ИЗ ВУЗА вам писякаю. Пока не проведу интернет мелькать буду нечасто, но Каталог, как того зайку, не брошу!Уж слишком я его люблю! И хотя уже замучил вас пустыми обещаниями и разглагольстыванием...В общем - прошу прощение. И да, Джо, ты явно не на том форуме творишь, тебе давно пора переходить на что то более серьёзное. Это очередной шедевр местами многим лучше общепризнаных мастеров пера. Успехов тебе, а я пошел завидовать твоему таланту.
    Я - Ройлеган!

Горожанин gogoh003 на пути к лучшему
    Сарнаут. Аллод: Игш. Град: Незебград. Подземелья Ока.
    Цитата Сообщение от JoRaw Посмотреть сообщение
    Есть ещё одна необычная темка. Смотрю, многие с большой охотой участвуют в так называемом "литературном флуде" всяких там Таверн, или "Продолжи рассказ другого". Предлагаю: взяв эту форму коллективного сочинительства за основу, определить какую-нибудь интересную тему для полноценного рассказа, составить список всех более-менее известных и согласившихся принять участие в этом проекте авторов Квартала, и предложить каждому из авторов в своей очередности в недельный, к примеру, срок написать не два-три предложения экспромтом (как это делают сейчас), а целую главу рассказа по заданной теме определённого размера (например, 1 стандартную страницу шрифтом 12-"Таймс"). Следующий же по очереди автор должен будет написать очередную главу с учётом уже написанной предыдущей главы, произвольно меняя направление развития сюжета, но... в рамках заданной заранее темы. Думаю, что это было бы интересно для всех, т.к. каждый автор имеет свои особенности изложения, кроме того, налицо - здоровая конкуренция за симпатии читателей. Ну, что скажете, авторы? Вы - "мастера", или, всё-таки, "мастеровые"?

С уважением...
    Блин, Джо , я от начала времён такой страдаю, не здесь конечно. Но подобное здорово подтягивает. Я кстати не боясь нагло копипастил много стилевых особенностей тогда у других авторов, так бы сказать собирал себя. Но здесь такое не прокатит. По обьективным причинам.и это не только стиль. Хотя хотелось бы написать что то да эдакое, но пока ничего не родится, нет, оно то лезет. Но что то недолазит. И меня тут ещё вообще никто кстати не знает, даже Эдуард
    Я - Ройлеган!

Ответить в теме

Ваши права