Форум - "Аллоды Онлайн" - Мельдок. Начало пути.
     Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Поселенец alviner376 на пути к лучшему

Мельдок. Начало пути.

Хочу представить Вашему вниманию небольшой рассказ.
    Так и не найдя на форуме раздела "Творчество игроков", либо подобного ему, решил внести свою лепту в Истории Сарнаута, так как считаю, что каждый игрок является его частицей.
    В общем, приятного чтения. Искренне надеюсь, что прочтя не разочаруетесь о потраченном времени))

Разум постепенно прояснялся, если это можно так назвать. Буквально по осколкам собирая части своего сознания, я прорывался из небытия.
    Перед глазами вставали картины недавней битвы, но прежде всего - "Раз я могу думать, значит, я жив!" И это было главное, остальное можно было стерпеть.
    Но радость прояснения развеялась как утренний туман, оставив после себя нестерпимую головную боль. Боль, от которой мое сознание сузилось в точку, а тело превратилось в жалкий комок из плоти. Осталось лишь одно - убраться поскорее куда нибудь подальше. Туда, где можно будет спокойно и главное, безопасно, отлежаться и собрать "себя" в одно целое.
    Боль отступила буквально на шаг, чтобы я смог соеденить в себе остатки сил и приоткрыть глаза. То, что я увидел, потрясло меня... Волна боли стегнула, как плетью. Тело выгнулось дугой и застыло.
    Изба из дубового сруба больше походила на горнило остывшего вулкана. Все, что могло гореть - было сожжено. Все, что могло быть разрушено - было разрушено. Лишь из-за печи была видна она, та ради которой я рискнул всем. Та, ради которой я уничтожил себя, но так и не смог защитить ее. Она лежала раскинув руки, на снежно-белом лице застыла маска ужаса и разочарования, невысказанная фраза "Я же в тебя верила, как же так?".
    Память прокручивала картины прошлых часов так, как будто проходила вся моя жизнь и... смерть.
    Березовая роща. Я медленно ступаю по тропе, ведущей к небольшому селению близ Новограда, тщательно осматривая округу в поисках очередного дублера. Я называл их так, так как они становились мной, а точнее моими, подчиняясь воле после того, как наши разумы сливались воедино. Превращаясь в ценных разведчиков, добывающих нужную информацию для блага Империи. На этот раз я мне нужен был особый материал, способный выдержать контакт разума на более длинную дистанцию и я нашел его, точнее ее. Эльфийка, удивительной красоты, изящные и божественно-утонченные черты лица, идеальная фигура была подчеркнута белоснежным платьем, что придавала ей поистине сияющий вид. Легко паря на тонких крыльях с рисунком тонких фиолетовых линий, она скользила в мою сторону вдоль деревьев, едва касаясь кончиками туфель стеблей травы. Восхищение вместе с растерянностью подогретые капелькой шока сыграли свою роль и меня заметили. Каниец, сопровождавший ей, выхватил меч и ринулся ко мне. Астральная форма облачила мое тело, позволив со всей стремительностью мысли установить контакт разума с противником. В свою очередь, тот, не понимая, как противник оказался сзади него налетел и обрушил шквал ударов, так и не заметив как его сознания тускнело от вспышек огненной боли пирокинеза. В конце, я послал свою прощальную улыбку умирающему противнику.
    У меня появился новый дублер, подвластный моим мыслям, чувствам, желаниям. Не могу скрывать, ощущение власти пьянило. Знать то, что человек абсолютно в твоей власти - равносильно божественности.
    Но не бывает так, как нам того хочется. Порой, ее величество Судьба вмешивается в твои планы и все летит в бездну.
    Когда я был полностью уверен своей власти, то начал читать ее жизнь как раскрытую книгу. Обычное дело, если б не одно НО. Я не увидел ничего, лишь самого себя, как в зеркальном отражении и все, больше ничего, пустота. "Как такое может быть? Ведь у каждого есть своя линия жизни и памяти, даже у мертвых. Ничего нет лишь у того, кого не существует".
    Отложив рассуждения, я решил позаботиться о надлежащем ночлеге, ведь свет мерк, а значит, скоро воцарится ночь. Кенийский лес был не самым приятным местом для прогулки адепта империи в сопровождении эльфийки недалеко от самого Новограда.
    Место ночлега было запримечено давно - это была старая изба. Резные ставни были перекошены, крыша требовала ремонта, но стены были сделаны из прочного дуба и простоят еще не одну эпоху.
    Вслед за мной в избу вошла и она. Я скользнул взглядом по ее лицу и заметил, а может и показалось, оттенок иронии. "Странно, наверно померещилось. Все, хватит, последний заход и на отдых. Штурм Бешеных обещал достать билет на Аттол... "
    Огонь в камине вспыхнул с каким-то недовольством и ленью, постоянно норовил погаснуть. Языки пламени осветили унылую обстановку дома - старая печь, один стул и несколько полок в прихожей - вот и вся мебель оставшаяся от прежних хозяев.
    Повинуясь моему приказу, дублер подошел к стулу и сел. В свою очередь меня удивило то, что когда она садилась, то села так, как ей было удобно, а не просто плюхнувшись на согнутых ногах, как было всегда. Где-то в глубине сознания возникло подозрение, что все это как-то очень странно.
    "Ладно, пора бы браться за работу" - это было так привычно и обыденно. Зародить в сознании жертвы то, что она обязана добыть информацию о численностях и вооружении близлежащих фортов Лиги. С такой привлекательной внешностью, для нее это не составит труда.
    Да уж, воистину красота эльфиек безгранична, если даже сердце закоренелого имперца, убийцы и ненавистника всего что связанно с Лигой, дрогнуло и таяло как лед на раскаленной до бела сковороде, при одном взгляде на нее."
    В мысли начали закрадываться сомнения:
    - А на той ли я стороне? Так ли верны мои идеалы, ради которых я проливал кровь врагов, да и свою? Эта красота обещала простить и понять, лишь стоит протянуть руку и она будет моей, лишь моей! Навеки.
    "Величественный дом из белого камня, посреди вечнозеленого леса, где листву пронзают лучи светила. На крыльце мы с ней, я держу ее в объятьях. Мы счастливы. Мы любим друг друга. На поляне играют наши дети. Черноволосый мальчик лет пяти и светловолосая девочка с маленькими, неокрепшими крылышками, весело бегают с пушистыми гиберлингами. Чувство уюта и умиротворенности окутывает..."
    Я вздрогнул от сильнейшего толчка, но не удержавшись на ногах, упал на пол, больно ударившись головой. Мираж исчез. Я был в той же заброшенной избе, на стуле сидела та же эльфийка, на улице была глубокая ночь. Вот только лицо девушки было покрыто маской великой печали и сочувствия.
    Так ничего и не успев понять, я встал на ноги, чтобы вновь упасть от толчка. Сама земная твердь содрогнулась. На моих глазах, несколько вековечных деревьев окутались зеленой дымкой и рассыпались в прах. Земля, на их месте стала прогибаться вниз, как песок под появившейся под ним пустоту. Из образовавшегося провала полыхнуло голубой дымкой, а затем огромные когти впились в землю как нож в масло. Вначале показались предплечья, затем рогатая голова и наконец, из провала повстал во всей ужасающей красе Астральный демон. Он не был огромен, лишь вдове выше меня, но та мощь, что была заключена в нем, поистине ужасала.
    Мешкать было нельзя. Разорвав контакт с дублером, я сконцентрировал его на порождении астрала. Психическая атака заставила его разорвать дистанцию для боя и дать лишние мгновения для подготовки к бою. Страх ушел, осталось лишь желание выжить, выжить, во что бы то ни стало, дабы разгадать ее тайну, чтобы выполнить задание и получить признание самого Яскера.
    Стремительность пирокинеза была ужасающей, целый шквал раздирающих сознания взрывов обрушился на исчадие астрала. Но все это было как укус комара для Зэм. Бездонные синие глаз демона полыхнули, и астральная игла пригвоздила меня к стене дома, подкинув на добрый метр вверх. Упав, я а запоздало принял астральную форму, дабы сохранить капли истекающей жизни. Поравнявшись взглядом с противником, выждал момент, когда занесенная лапа начнет свой сокрушающей полет к моему горлу и сделал толчок импульсом, заставив его взвыть от боли в переломанных костях, но безумная ярость и мощь астрала поистине безгранично клокотали в нем. Я понял, этого боя мне не выиграть. Бросив последний взгляд на нее, я увидел, что она забилась в угол за печью и, подогнув колени к груди, опустив голову к рукам, сидит неподвижно, как будто заснула.
    Силы испарялись как вода в пустыне.
    В очередной раз сила астрала обволокла мое тело и спасла от неминуемой гибели, я знал - это был последний раз, на больше меня не хватит.
    Во истину, во всем мире нет существ более жизнелюбивых, чем населяющие аллоды разумные расы. Ведь ради жизни они готовы на все, они ценят ее и понимают каждый по своему. И когда их приперает к стенке сама смерть, они в безвыходной ситуации проживут последние мгновения своей жизни так, чтобы сама смерть содрогнулась в ужасе от того, что посягнула на их право существовать.
    Сжав в руке амулет, я послал свою улыбку демону. "Пусть он знает, что он не победил меня, просто он уничтожил возможность сражаться с ним сейчас и подарил шанс отомстить в вечности". Рука с жезлом описывала свой последний взмах. Фиолетовый след размывал реальность, концентрируя на самом центре сознания врага, дабы сокрушить, втоптать, развеять его.
    Стирая память, я заметил лишь белую вспышку и понял, что медленно умираю...

Четверо стояло перед древней избой.
    Каниец с русой бородой до груди, в сияющих золотом доспехах, с ореолом божественного света вокруг головы. Другой каниец с длинной седой бородой опирался на посох, постоянно кутаясь в мантию, хотя царило лето. Трое гибберлингов с щитами и мечами, всем своим видом выражали готовность вот-вот ринуться в бой, только покажите где враг. И последний из четырех - эльфийка невиданной красоты с золотыми волосами, утонченным и величественным лицом царицы, на крыльях был рисунок из фиолетовых полос сочетавшийся в гармоничную вязь, облаченная в белоснежное платье она стояла царственно и возвышенно.

- Мне кажется, мы поступили жестоко. Все-таки мы не прихвостни Яскера, а тут еще этот демон. Кстати, откуда он взялся среди Светолесья? - В ее голосе звучал протест и обида.
    - Так было надо. Нельзя же упускать шанс перевербовать одного из шпионов Империи? Но вот, что касается демона... хм... - Негодующе "хмыкнув" седобородый не стал удостаивать своим вниманием окружающих, а лишь взмахом руки затянул зеленую пыль то, что осталось от демона в провал и затянул "рану" земли.
    - Ты видела его мысли? Поразительный наглец. Он дерзнул мыслью, что сможет подавить твою волю! Лишь за это его стоило убить. Я, конечно, ни на миг не усомнился в твоих способностях, но результат превзошел ожидания, твой двойник был безупречен. Жаль демон спутал все карты.
    - Если бы не этот, как его там… Мельдок, кажется, мы б не успели, а исчадие астрала превратил бы деревню в руины, да и аванпост Новограда потрепал, за жизни наших соотечествиников расплатился один Имперец. Смотрите, кажется, он еще жив.
    Эльфийка ступила на порог избы, оставив остальных обсуждать дальнейшие планы по предотвращению прорывов Астрала.

Усилием воли я подавил остатки приступов стресса и собрал сознание в единое целое. Но все равно, что-то было не так. Все мысли отражались эхом в голове и отражаясь создавали эффект колокола, чем больше думаю, тем больнее. Даже речи не было, чтобы создать даже самое простейшее мистическое воздействие.
    Когда в комнату вошла она внутри меня все сжалось. "Жива!" - кричало сердце. "Это невозможно!" - подсказывал разум.
    - Здравствуй. Хотя это смешно звучит в твоем теперешнем состоянии. Я вижу в твоих глазах вопрос. - Мановением пальца, она обернула старый стул в роскошное кресло и изящно села на самый его край, всем видом подчеркивая свое величие. От прежней иллюзии божественного создания достойного почитания и восхищения не осталось и следа, теперь, передо мной сидела величественная и прекрасная эльфийка, привыкшая повелевать и решать судьбы других. - Ха -ха. Чего ты ждал?! Наивный глупец. Сунулся в самое сердце Лиги и надеялся обхитрить, обмануть? За свою дерзость ты легко отделался. Но... - При этом ее взгляд из ледяной стали превратился в пушистого котенка. - Ты встал на защиту и сражался, не имея ни малейшего шанса на победу. И лишь за это мы оставим тебе жизнь. - Затем она встала и направилась во двор, но перед выходом остановилась. - Знаешь, а все-таки ты зря отказался. - Ее смех еще долго гулял отголосками в сознании, где был белый дом посреди леса, с одиноким крыльцом и пустой поляной.

Лишь спустя несколько дней, после того, как его вышвырнули на пустынный аллод размером с поле для гоблинобола, проходящий мимо корабль Империи заметил его и принял на борт. Дни путешествия шли один за другим. Силы так и не смогли вернуться, зато головная боль стихла и теперь можно было спокойно наслаждаться видом Астрала, стоя на палубе и не спеша попивая вино.
    В один прекрасный момент, мой сон прервал голос из рупора, он вещал о том, что мы атакованы кораблем Лиги. Настало время возвращаться и пройти весь путь с начала.

Горожанин wer125 на пути к лучшему
    Прошу прощения рассказы можно выкладывать в разделе "Квартал Мастеров".

Империя Цеховой Мастер Империи TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя TayFey создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Аллод-Без-Имени, Таверна "Приют Путника".
    Вместо уже надоевшего "Творчества игроков" у нас тут "Квартал Мастеров"!...
    А вообще рассказ хороший, мне нравится. Жаль, что на разных серверах обитаем...

Некогда перерод, ныне основа

Тай снова с вами!
    Тай-Арьо, Эхнатон, Индарис. Блог умер.

Благодарю модераторов, что перенесли тему в нужный раздел.
    Жду адекватной критики)

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от alviner376 Посмотреть сообщение
    Благодарю модераторов, что перенесли тему в нужный раздел.
    Жду адекватной критики)
    Зачтемс...какнить)

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    идеальная фигура была подчеркнута белоснежным платьем
    Но ведь белое полнит!
    сопровождавший ей
    В свою очередь, тот, не понимая, как противник оказался сзади него налетел и обрушил шквал ударов, так и не заметив как его сознания тускнело от вспышек огненной боли пирокинеза. В конце, я послал свою прощальную улыбку умирающему противнику.
    После этого вы сразу переходите к избе, и меня терзает закономерный вопрос - чем занималась эльфийка, пока ее спутника убивали?
    В свою очередь меня удивило то, что когда она садилась, то села так, как ей было удобно, а не просто плюхнувшись на согнутых ногах, как было всегда. Где-то в глубине сознания возникло подозрение, что все это как-то очень странно.
    Тело же не пострадало, почему тогда эльфийка должна двигаться как паралитик?
    Да уж, воистину красота эльфиек безгранична, если даже сердце закоренелого имперца, убийцы и ненавистника всего что связанно с Лигой, дрогнуло и таяло как лед на раскаленной до бела сковороде, при одном взгляде на нее."
    Напомнило фразу из небезызвестного фильма: "Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?"
    В мысли начали закрадываться сомнения:
    - А на той ли я стороне? Так ли верны мои идеалы, ради которых я проливал кровь врагов, да и свою? Эта красота обещала простить и понять, лишь стоит протянуть руку и она будет моей, лишь моей! Навеки.
    Нет, нет, нет! Только не это. Опять. Продажа Родины ради... кхм...
    На поляне играют наши дети. Черноволосый мальчик лет пяти и светловолосая девочка с маленькими, неокрепшими крылышками, весело бегают с пушистыми гиберлингами.
    Где он гибберлинга то растлил? Или жена неверна была?
    В любом случае межвидового скрещивания в аллодах нет, такие браки бесплодны.
    как песок под появившейся под ним пустоту.
    из провала повстал
    Сделайте меня развидеть это.
    Он не был огромен, лишь вдове выше меня, но та мощь, что была заключена в нем, поистине ужасала.
    Чем ужасала? Когтями, размерами, запахом?
    абы разгадать ее тайну, чтобы выполнить задание и получить признание самого Яскера.
    Чью тайну?
    разве задание - совратить эльфийку?
    Но все это было как укус комара для Зэм
    Я не понял оборота. Комары же трупы не кусают.
    Бездонные синие глаз
    Васильковые глаз.
    Поравнявшись взглядом с противником, выждал момент, когда занесенная лапа начнет свой сокрушающей полет к моему горлу и сделал толчок импульсом, заставив его взвыть от боли в переломанных костях
    Горло взвыло или импульс?
    Я понял, этого боя мне не выиграть. Бросив последний взгляд на нее, я увидел, что она забилась в угол за печью и, подогнув колени к груди, опустив голову к рукам, сидит неподвижно, как будто заснула.
    Силы испарялись как вода в пустыне.
    Аааа, вы перепрыгиваете с одного на другое, неудобно читать.
    Рука с жезлом описывала свой последний взмах. Фиолетовый след размывал реальность, концентрируя на самом центре сознания врага, дабы сокрушить, втоптать, развеять его.
    Стирая память, я заметил лишь белую вспышку и понял, что медленно умираю...
    Так у героя все это время был ЖЕЗЛ?
    Четверо стояло перед древней избой.
    Так, что-то не сходится:
    1.Бородач в золотых доспехах.
    2. Бородач в мантии.
    3. первый г.
    4. второй г.
    5. третий г.
    6. Эльфийка.
    Оказывается у нас три неучтенных персонажа!
    а исчадие астрала превратил бы деревню в руины
    Так там была ДЕРЕВНЯ?
    При этом ее взгляд из ледяной стали превратился в пушистого котенка.
    Ну и стерва. Перед ней человек умирает, а она еще и глумится.
    В один прекрасный момент, мой сон прервал голос из рупора
    Так весь рассказ - сон?

Очень неоднозначно. Если вначале все было ясно и просто, то конец сумбурен донельзя.
    То так одинокая изба становится деревней, то у героя появляется жезл. Об убитом, в начале рассказа, мужчине никто не вспоминает. Имперский разведчик одержим идее выполнить задание, но при этом думает не головой, а тем, что ниже пояса. ну и так далее.
    Последний раз редактировалось csoIV; 26.11.2011 в 07:49.

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Что-то слишком зло получилось, как бы не обидеть автора.
    Рассказ не плох. Он добрый, и не жестокий.
    «Make Love, Not War» - годная идея, и вроде бы вы все правильно, но вот детали...
    Читать в энный раз про сурового, мрачного и злого хадаганца-диверсанта, который выполняет очередное задание самого Яскера в тылу ненавидимой им Лиги, не очень интересно.
    Опять же прекрасная эльфийка и герой, который превозмогает и умирает.
    Если он такой патриот, то почему едва не продался за красивое личико?
    Если он так хочет любви и спокойной жизни, то почему не послал задание подальше и не отпустил заложницу?
    Герой плоский. Ненависть к Лиге, но при этом восхищение эльфийкой - этого слишком мало для полноценного образа персонажа.
    И это плохо.
    Последний раз редактировалось csoIV; 26.11.2011 в 08:04.

Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение

«Make Love, Not War» - годная идея, и вроде бы вы все правильно, но вот детали...
    Читать в энный раз про сурового, мрачного и злого хадаганца-диверсанта, который выполняет очередное задание самого Яскера в тылу ненавидимой им Лиги, не очень интересно.
    Опять же прекрасная эльфийка и герой, который превозмогает и умирает.
    Если он такой патриот, то почему едва не продался за красивое личико?
    Если он так хочет любви и спокойной жизни, то почему не послал задание подальше и не отпустил заложницу?
    Наконец-то я дождался реальной, хотя больше похожей на стеб из "+100500", критики. Когда мы открываем политическую газету и пытаемся выискать все "заковырки" и оплошности в чей-то речи не вникая абсолютно в ее суть, так сказать "хватая по верхам", для меня твой ответ выглядел именно таким. Или просто я не умею переносить критику и привык к фразам "афтар писши есче" ))
    Но, тем не мнение csoIV, благодарю, с некоторыми из твоих замечаний я согласен и впредь учту)
    В основном стали ясны не стыковки сюжетной линии и то, что стоит писать прямолинейно.

Жду дальнейших комментариев.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Гоменасай, после Вердикта Винни мне читать расхотелось((

Источник знаний tixijomut на пути к лучшему
    на более длинную дистанцию, и я нашел его
    тонких крыльях с рисунком тонких фиолетовых линий
    Тавтология. Полупрозрачные, изящные, аурные и т.д.
    Восхищение вместе с растерянностью, подогретые капелькой шока, сыграли свою роль, и меня заметили.
    Отложив рассуждения, я решил позаботиться о надлежащем ночлеге
    Идиот! (Герой идиот, не автор). В центре вражеской территории, рискуя в любой момент быть обнаруженным, он сталкивается с чем-то странным, непонятным, потенциально опасным. И весто того, чтобы обдумать ситуацию со всех сторон, прикинуть варианты (а мысль: "против меня играет другой мистик" очевидна), он откладывает размышления и идёт устраиваться на ночь.
    Место ночлега было запримечено давно - это была старая изба.
    Опять тавтология.
    "Место для ночлега я заприметил давно - страя изба с покосившемися ставнями..."
    заметил, а может и показалось, оттенок иронии. "Странно, наверно померещилось.
    то села так, как ей было удобно, а не просто плюхнувшись на согнутых ногах, как было всегда. Где-то в глубине сознания возникло подозрение, что все это как-то очень странно.
    Угу, только сейчас, хотя странностей уже столько, что пора либо брать нож и препарировать эльфийку, либо убегать с огромной скоростью.
    Другой каниец с длинной седой бородой опирался на посох, постоянно кутаясь в мантию, хотя царило лето.
    Айденус в мантию не кутается, он её носит.
    - Ха -ха. Чего ты ждал?!
    Откуда этот смех опереточного злодея? Судя по её словам чуть раньше, эльфийка должна разговаривать с героем с состраданием, жалостью, сочуствием, печалью...
    заметил его и принял на борт. Дни путешествия шли один за другим. Силы так и не смогли вернуться, зато головная боль стихла и теперь можно было спокойно наслаждаться видом Астрала, стоя на палубе и не спеша попивая вино.
    В один прекрасный момент, мой сон прервал голос
    Один абзац - одна точка зрения. Либо третье лицо, либо первое.
    Воинствующий адепт Розенталя.

tixijomut, учту на будущее твои замечания.

Честно говоря, теперь начинают открываться глаза на реальную "картину" моего рассказа. Спасибо за комментарии. В будущем учту и постараюсь как-можно детальней и.... "логичней", что ли, описывать сюжетную линию и диалоги. Во время прочтения коментов, начал сам задаваться вопросами "а почему?", "а зачем именно так?".
    Первые ощущения, от прочитанной критики, были чем-то вроде: "Неужели все так плохо. Зачем вообще я обнародовал на форуме свой рассказ??"
    Теперь понимаю, что "взгляд со стороны" показывает все недочеты, какими они являются на самом деле, а не какими они видятся мне.

Ответить в теме

Ваши права