Если кто помнит, был такой текст:
http://forum.allods.ru/showthread.php?t=63337
Я иногда появляюсь, оставляю тексты, повествующие о персонажах, на которых игроки обычно не обращают внимания. Чернорабочие Червелицые, культисты приспешники, наемники Свободных Торговцев. Удачные или нет, не мне судить.
Первый текст был о орчихе Лизе (или Ева, на работе). Второй так же будет о ней.
Расскажу историю, что с ней приключилась в единственный выходной (Свободные Торговцы, они такие. Им лишь бы работать, совсем не дают своим рабочим веселиться.) Дело было в таверне "Карамельная"...
Испорченные выходные
Таверна «Карамельная» не пользовалась особой популярностью у жителей Плато Коба. Если вы подойдете к заставам гоблинов, уйдете вправо настолько, насколько позволит аллод, то найдете маленькую лазейку в заборе. Ни платить гоблинам, ни прорываться с боем не придется. После этого достаточно будет пересечь почти всю равнину, обойти пирамиду, пару аномалий, подземный коридор, вырубленный в скале и вы наконец окажетесь на самом краю Плато Коба. Именно в этом месте разместилась небольшая, чуть покосившаяся избушка. Согласитесь, если вы захотите выпить после тяжелого рабочего дня, то скорее всего пойдете в Приют Старателя – безопасней, да и сам Гипатский тебе на стол накрывает.
Однако, несмотря на такую уединенность, таверна не бедствовала. Охотники на демонов, солдаты обеих фракций, старатели, да даже порой культисты заглядывали пропустить горячительного. Как снаружи, так и внутри, это место было не слишком вычурным – прямые, крепко сбитые лавки, круглые столики на человек шесть. Точно в центре зала располагалась стойка с напитками. Хозяином этого злачного места был эльф с таким не выговариваемым именем, что его просто сокращали до Жженный. Именно он всегда раздавал напитки и ни одна из официанток никогда не видела ключа от стойки с горячительным.
Сегодня в таверне выступал уже успевший понравиться завсегдатаям Аяксс. На небольшом, естественном возвышении, неприкрытом досками орк уже успел расстелить неизменный красный ковер и настраивал лютню. Он никогда не перепевал чужих песен, не делал ремейков. Даже инструменты у него было настолько старинными, что иной раз было страшно – а ну как посреди выступления сломаются? За это Катя его и любила. АЯКСС отказывался от шоу в угоду желаниям клиентов. Большую часть ночи в специальный усилитель голоса доносилось хрипловатое пение кого-то из толпы. Водяники с Тропического Атолла называли эту забаву Кара-Оке. Людям нравилось. Аякссу же надо было только играть, без боязни сорвать голос. А за это его любила Лиза. Нюанс заключался в том, что обе девушки до зубовного скрежета ненавидели то, что нравилось коллеге.
Прежде чем в дверях обозначился до боли знакомый силуэт, Лиза успела опрокинуть несколько бокалов крепкого эля, дорогой и редкий подарок прошедшей эпохи. Заказав простой воды, Катя по привычке уставилась на Жженого немигающим, а оттого вдвойне жутким взором. Лиза заметила на правой щеке порученца внушительных размеров след от поцелуя. Не веря своим глазам и рискуя нарваться на "коготки", она наклонилась ближе. Успокоено выдохнув, Лиза достала самокрутку из-за уха. Это оказался след от укуса. И судя по отметинам - человек. На фоне общего, болезненного антуража смотрелось уместно. Серая кожа, собранные в тугой пучок волосы, никакого макияжа - возникало ощущение, что Катя пришла не в таверну, а так, вышла прогуляться.
- О, природа, как ты так можешь? - Сокрушенно покачала головой Лиза. Сама же она была одета в ажурную маечку и бардовые брючки.
Ответа не последовало. Как и ожидалось. Эльф косо поглядывал на впавшую в ступор клиентку, но помалкивал. Лиза одним глотком добила четвертый бокал и прищелкнула пальцами, призывая снова наполнить. Смахнув упавший на глаза каштановый локон, она повернулась к сцене.
- Кхм, поблагодарим Евгения, вы пели великолепно, - бессовестно врал Аяксс, - следующая композиция шлет нам свой привет из старой эпохи, слушайте и наслаждайтесь.
Перезвон колокольчиков и неизвестного клавишного инструмента заметно изменил настроение собравшихся, успокаивая. Порученец последовала совету менестреля, но вскоре вернулась к коллеге.
- Ладно, давай не будем тянуть, мне неприятно в твоем обществе, и больше всего мне хочется проделать в твоей скучной голове лишнее отверстие, - заметив, что Катя сжала кулаки, и сама напряглась, - но все же, мне нужно с тобой переговорить. По делу, конечно.
Катя несколько раз моргнула и вполне по-человечески осмотрелась. Она и была человеком, но чаще всего её поведение выбивалось из общепринятой колеи. Сделав большой глоток воды, она перегнулась через барную стойку и вытащила коробку рафинада. Закусив кубик, она повернулась к Лизе.
- Слушаешь?
Вопросительный взгляд в её сторону то самое, на что рассчитывала девушка. С этой инфантильной штучкой всегда приходилось держать ухо в остро. Хоть Катя и не славилась такой эксцентричностью как другие Охотники на Демонов, но иногда в её обществе приходилось следить за каждым движением. Порученец не любила говорить. Какое-то внутреннее убеждение, насчет голоса, который прилипает к тебе и выдает с головой. Лиза никогда не пыталась понять все эти бойцовские штучки. Зачем уметь делать убийственные трюки, которые никто не запомнит? Правило как у фокусника – пока никто не знает как ты это делаешь, ты лучший. Взрывы куда веселее и красивее.
- В общем мне дали конвертик, дело в том, что надо достать два артефакта. При этом срочно. И одни из них, Кит, в твоем районе лежит…вот…как бы сама понимаешь, надо бы мне в твой райончик заглянуть…
Катя догрызая который по счету кусок сахара повернулась к «подруге». На лице легко читалось удивление. Работа на «чужом» участке была обычным делом. Зачем надо было приглашать и спрашивать разрешение? Лиза улыбнулась уголками рта, и уже хотела было продолжить, как их «уединение» грубо нарушил внушительных размеров мужчина.
- Эй, красавица, - сокрушительный приятельский хлопок по спине и обе девушки растекаются по барной стойке, - грустишь?
Не сговариваясь и почти одновременно, порученцы пихнули грубияна локтем в живот. Но удара не последовало. Что-то помешало. Лиза резко крутанулась на стуле, сбрасывая широченную ладонь со спины, и встретилась с мужчиной взглядами.
- Оу, а я не ошибся! Ты и вправду красавица!
- Еще бы, - машинально ответила Лиза.
Перед ней стоял просто гигант. По крайней мере, не всякий орк был настолько высок ростом, широк в плечах и сексуален в талии. Классическая фигура «перевернутый треугольник» в этом теле приобретала особый, притягательный смысл. Узкие бедра в плотных бриджах, маечка модели «качок», скрывающая только мускулистую грудь и нисколько не прикрывающую рельефный пресс – Лиза готова была поклясться, что в какой-то момент едва не кинулась на это «Проведение» с криком «ЙЙЙХХА! Забирай, я вся твоя!». Тряхнув гривой темных, в слабом свете от стойки лучше разглядеть не получилось, нахал радушно протянул руку:
- Йоре.
- Лю…Ла…Лиза, - кое как выговорила бедняжка.
- Не занята? Могу я присесть? – А какой у него был голос! Поставленный, глубокий, полный заигрывающих ноток…
- Д-да, конечно. – Лиза неопределенно махнула в сторону.
Вдруг её грубо схватили за руку. Резко развернувшись, порученец уже была готова сломать наглецу все что ломается, если конечно это не окажется брат близнец Йоре. Но это была только Катя. По взгляду было понятно, что она весьма недовольно происходящим. Что её просто забыли.
- Ой, да, Кит, прости, давай позже встретимся. Только не обижайся, с меня пара десятков процентов, хорошо?
Девушка в ответ еще несколько секунд буравила тяжелым взглядом, но все же отпустила. Шумно вдохнув носом, она сделала лишь шаг к проходящему мимо официанту и…исчезла. Будто и не было. Мысленно проклиная себя за беспечность, Лиза вернулась к свалившемуся, будто с неба, ангелу. Спиной ощущая злобный взгляд коллеги, порученец сконцентрировалась на несомненно сильных, красивых, притягательных руках…Одернув себя Лиза попыталась высмотреть лицо Йоре. Тот смущенно улыбался, следя за реакцией.
- Смотрю, я тебе понравился?
Лиза прерывисто выдохнула в ответ, кашлянула и отрицательно покачала головой. Развернувшись к стойке и своему бокалу эля, она пожала плечами.
- Да нет. Ничего особенного. Ну качок, ну красивый. Столько таких видала, что…УААУУУУУ!!!
Этот непроизвольный возглас вырвался как вполне естественная реакция на действия Йоре. Подлец будто и не специально, вытянул руку в сторону Жженого и несколько раз напряг мускулы.
- Уиии! – Все-таки эля было выпито много, - еще! Повтори!
Мужчина ****ал голову и расхохотался от души. Бицепс еще раз стал размером с небольшой мяч. Лиза дернулась вперед и обняла это чудо. Отстранилась, насколько было возможно, так, чтобы продолжать держаться, но и осмотреть можно было. Лиза смерила мужчину оценивающим взглядом.
- Это…
- Да?
- Солдатик с Термитников?
- Неа, из Незеба. – Расхохотался Йоре.
- А, готова спорить, что ты еще и комитетчик?!
- Еще какой, - раздался голос за спиной, - эх, конспирация ни к черту.
Лиза недовольно обернулась через плечо. Говорившим оказался худощавый паренек хадаганец со светлыми волосами, на первый взгляд, рыжие, закрученными в тонкую косичку. Порученец скорчила недовольную гримасу и даже показала язык, после чего вернулась на широкое плечо Йоре.
- Как невежливо госпожа Ева.
Да, алкоголь штука коварная, особенно в таких количествах, но после звука собственного «имени» она сосредоточила взгляд на носу орка. Мужчина отчего-то грустно улыбнулся. Лиза в одно движение оторвалась от «чуда», провернулась на стуле два круга и облокотилась на стойку четко глядя незнакомцу в глаза. Тот и виду не подал. Эльф поставил перед ним яблочный сидр. Безалкогольный.
- Аки, ты как всегда в своем репертуаре! – Йоре повел плечами, - мало того что девушку увел, так еще и пьешь всякие женские коктейли. Никакого образа.
- Не знаю как вам, брутальным самцам, - названый Аки, вытащил несколько листов мяты и, свернув, сунул в мешочек на поясе, - а мне нравится. А внимание девушки, это так, бонус.
- Эй! – Лиза наконец собрала в себе остатки сознания, - А может мое мнение спросим?
- Ева, ваше желание закон, - Йоре придвинулся ближе, девушка всей спиной ощутила нависшую над ней красоту, - каково ваше мнение?
Лиза едва не забыла как дышать, но все же ответила:
- Меня вообще-то не так зовут. Я Лиза! Какая у вас интересная тактика соблазнения. Будто бы мы знакомы.
Аки одернул воротничок ярко рыжей рубашки и провел пятерней по волосам.
- Простите, уважаемая, но мы знаем кто вы, и чем вы занимаетесь. Давайте не будет играть в эти шпионские игры.
Лиза игриво потянулась, ****ав руки, но тут же ощутила прикосновение широких ладоней к правой лопатке. Именно там, на лямке нижнего белья была закреплена «Спица» - тонкий, гибкий нож.
- Ева, - Йоре придвинулся чуть ближе, - мы не хотим вам зла.
- А…
- Только добра и любви, - мужчина хмыкнул и ладонь опустились на поясницу, - много любви.
Лиза прогнулась в спине, разместившись на руках орка. Ей было достаточно повернуть голову и они бы оказались в нескольких сантиметрах от поцелуя. Но порученец так не сделала. Вместо этого она обратилась к Аки:
- Скажи своему другу, что я на него обиделась и больше с ним не разговариваю. А еще, если он не уберет руки, то я устрою ему свой фирменный открытый перелом в трех местах имени «КудаТы РукиСуеш-а».
- Будет вам, - паренек водил кубиком льда по стойке, - Ева, простите, что портим ваш вечер, но нам было просто необходимо встретиться и поговорить с вами.
- Как вы меня вообще нашли?
Рыжеволосый воровато оглянулся и отогнул лацкан, показывая маленькую булавку с намотанным на ней волосом. Лизу аж передернуло.
- Маг…
- Я? Нет, что вы. Я несколько по другим областям.
- Ребят, честно, я очень не люблю вот таких вот…одаренных. Давайте выкладывайте, что у вас и разойдемся в разные стороны.
- Просто так разойдемся? – Йоре грустно вздохнул.
- Хм, - Лиза, как неженка на мягкой перине, поерзала в руках мужчины, - я подумаю…
Аки закатил глаза. Видимо все происходящее между этой парочкой его нисколько не радовало. Хотя по пунцовым щекам можно было предположить, что он просто смущается.
- Ева, - протараторил он, - нам сказали, что вы наемник. Специалист по розыску и ликвидации.
- Нет, сладкий. Я порученец – специалист по всему тому, что люди сами делать брезгуют.
- Хорошо, простите оплошность. Ева, мы не хотим вас ни нанимать, ни занимать ваше время больше чем нужно.
- Эх, без денег все всегда скучно.
- Совсем все? – Подал голос Йоре.
- Йоре, прекрати, я, думаю, девушка уже поняла твои надежды на сегодняшний вечер. Выглядишь как подросток.
В пол голоса, так что Аки не расслышал, мужчина высказался на весьма нелитературном имперском. Лиза, хоть и привыкла общаться на языке Свободных торговцев, еще помнила, что значит. Представив рыжеволосого в такой позе она, неожиданно для него, расхохоталась.
- Послушайте меня, пожалуйста. – Лиза насупилась, всем своим видом говоря «Я вся внимания». – Я и Йоре путешествуем уже достаточно продолжительное время…
- Ты не подумай ничего такого, он вроде смирный, в спальник ко мне не лезет…
- Йоре!
Лиза подавила смех, но улыбка все равно проскользнула. Аки раздраженно стукнул ладонью по стойке.
- Все, все, мы слушаем.
- Благодарю. Мы ищем одного человека. Женщину. По всем знакам она должна быть или была в этом… милом заведении. Нам подсказали, что кроме вас есть только двое так же хорошо осведомленных человек. Но найти удалось только вас.
- Кто же этот добрый человечек, который вам подсказывал?
- Дух. Это важно?
- Теперь уже нет. Надругаться над духом гораздо сложнее, чем над человеком. Так и чего вы от меня хотите?
- Нам нужно знать, – встречали ли вы, или слышали о хадаганке по имени Лана.
- Мальчик мой, нынешняя территория Аллодов настолько обширна, что на ней только «Пустышек» около миллиона. – Лиза сделала характерный жест пальцами, изображая тех кукол, контролируемых Внешними.
- Нет, Ева, вы не понимаете, она не простой человек. Поверьте, если бы мы искали обычного человека, то обратились бы не к вам. Уверен, что если она и была здесь, то вы точно должны были иметь с ней дело.
- Знаешь, имена не самый мой конек, может у тебя есть…
- Фотография? – Аки хлопнул себя по груди. Проведя рукой по шее, он выудил небольшой кулончик. Щелкнул затвор, - вот.
Лиза достаточно долго всматривалась в изрядно выцветшую фотографию. Джестереостип, хоть и использовал качественные материалы, а все равно не мог надолго сохранять. По краям бумага отчего то была заляпана кровью. Тяжело было определить красивая женщина или нет, слишком старым было изображение. Однако общие черты можно было разобрать. И они были весьма милыми. Эль уже порядком выветрился, но разум все равно не связал кулон с ярко блестящими глазами паренька.
- Пфф, ну помню такую и что?
Аки замер. Потребовалось больше минуты, прежде он, наконец, смог ответить. Быстро моргнув несколько раз он прохрипел:
- К-как?! Где?!
- Да как, как, никак. Мертвая. Вот прямо сюда, - Лиза ткнула хадаганца промеж глаз, - стрелу ей загнала. Ты бы видел, как голова взорвалась. Пум! И все, не…
Атмосфера веселья резко отступила куда-то к музыке. Порученец кожей ощутила опасность. Аки дернулся всем телом и свалился вместе со стулом. Вскочив, парень сделал еще несколько шагов назад. Рассмеявшись, Лиза повернулась к Йоре, показывая на нелепые движения пальцем, но тот не поддержал веселья. Более того. Лица орка не было видно из-за тени. От чего становилось несколько жутко. И эти колоноподобные руки, сомкнувшиеся в замок вокруг тела казались уже не такими дружелюбными.
- Ч-что ты сказала? – В зеленых глазах блеснуло опасное безумие.
- Что слышал! – Лиза попыталась вывернуться из хватки, - можешь не искать больше, все, нету её. Убила я её. Эй, скажи ему, чтобы отпустил!
Крик отчаянья, душевной боли и ярости прорвался сквозь музыку. Аяксс хлопнул по струнам. К странной троице уже потянулась парочка охранников. Аки энергично затряс головой из стороны в сторону. Он не хотел верить. Будто пьяный он сделал несколько шагов то в одну, то в другую сторону. Схватился за лоб.
- Эй, ребят, у вас все в порядке? – Менестрель махнул рукой.
- Йоре! На улицу её! Я…я…я убью её!
Лиза окончательно протрезвела. Бороться с магом в открытом сражении ей не хотелось. Особенно без оружия. Но вырваться из хватки никак не получалось. Мужчина поднялся и направился к выходу, неся порученца на вытянутых руках.
- Чего-то мне это совсем не нравиться. Давайте жить дружно ребят, что случилось то? Неужто воровку поймали? - Аяксс всеми силами пытался урезонить разбушевавшегося парня.
Охрана попыталась остановить Йоре, но тот лишь отмахнулся. На улице уже давно царствовала ночь. Свежий воздух после душной таверны был как глоток холодной воды. Пролетев порядка пяти метров, Лиза неуклюже приземлилась на живот.
- Закрой двери. Держи их. Мне никто не должен помешать!
Сплюнув кровь, девушка медленно встала, отряхнулась, повела ушибленным плечом.
- Так, ребят, вы видимо просто не поняли кто я такая.
Она развернулась как раз вовремя, чтобы получить прямой удар по лицу. Аки по инерции проскочил немного вперед. Он подпрыгнул и с разворота пнул скрючившуюся противницу по голове. Перекатившись в сторону, Лиза вскочила, но восстановить равновесия не получилось. Несколько раз оступившись, она все же поднялась.
- Все, хватит разговоров!
Несколько раз подпрыгнув, поправляя тяжелые походные ботинки, Лиза сделала пригласительный жест ладонями. Аки взревел и кинулся вперед. Порученец в последний момент присела и нанесла сокрушительный удар раскрытой ладонью в живот. Сжав кулаки, легким апперкотом подняла голову парня выше и другой рукой, с широкого замаха, сверху-вниз, добила по лицу. В руках блеснула «Спица». На этом все могло и закончиться. Если бы Аки был простым человеком. Очертания мага смазались. Всего за пару ударов сердца он оказался в метрах десяти от Лизы. Нож грустно чиркнул по бетону.
- Нет! Я сам. – Аки остановил бросившегося было на помощь Йоре.
- Волшебники. Вот потому я вас и не люблю. Сами ничего не можете! Только и умеете, что магией кидаться. Давай, не один десяток таких шибко умных успокоила. Талант ничего против усердных тренировок!
Аки снял с пояса мешочек. Он стоял слишком далеко, чтобы девушка услышала, что он пробормотал:
- Я не маг.
Зачерпнув горсть серого порошка, рассыпал перед собой. Тонкая пелена медленно, будто нехотя, начала оседать.
«Я шаман»
Серая порошковая дымка рассеялась. Аки там уже не было. Легкий ветерок и пелена проявляется ближе, выхватывая размытый силуэт противника. Лиза покрепче ухватилась за «Спицу». Слева возник дым. Полоснула наискось. Справа. По ногам. Опять справа. И снова оружие проходит сквозь завесу порошка.
«Я не существую» - раздался голос, будто в голове.
«Тебе меня не достать»
«Ты не сможешь убить призрака»
Лиза развернулась, нанося круговой удар. Но ничего не изменилось. То тут, то там возникал дым, в котором угадывался силуэт Аки, но тут же пропадал. Взгляд выхватывал отдельные движения, но и только. Сильный удар в живот согнул Лизу пополам.
- Щенок! – Такой удар не выведет её из строя.
Мгновенный контрудар, но оружие все равно режет воздух. Вспышка боли под коленом. Правая лопатка. Скула. Апперкот. Лиза упала, но попыталась откатиться. Резкая боль, будто пнули по животу. И только дым вокруг.
«Ты знаешь где я?»
«Я слишком быстрый для тебя»
«Раскайся…»
«Умри…»
- Трус! – В панике крикнула порученец.
Провернувшись на месте, смогла подняться. Выставив перед собой нож, она попыталась обратиться к собственным чувствам. Успокоиться. Но страх давил все сильнее. Еще никогда ей не приходилось сталкиваться с подобным. Маги так себя не ведут. Ощутив прикосновение к запястью, она попыталась вывернуться, но было уже поздно. «Спица» дернулась и исчезла. Секунды на две. И тут же оказалась в ладони. Брызнула кровь. Лиза вскрикнула скорее от неожиданности. Попятившись, она бросилась прочь, к переходу в горах. Это выше её сил. Без любимого самострела, всего походного снаряжения, да просто брони, не стоило даже пытаться. Может хоть кто-то поможет.
«От кого ты бежишь?»
«Ты уверена, что я не стою перед тобой?» - прямо на пути мелькнул силуэт. Лиза свернула влево.
«А теперь?»
Дым был повсюду. Аки мелькал то спереди, то сзади. Иногда даже казалось что он не один.
- Хватит! – Всхлипнула порученец, - я больше не могу!
Она рухнула на колени и закрылась здоровой рукой.
- Согласен. – Шаман материализовался у нее за спиной. Эфирные масла из порошка окончательно выветрились, и он грязью осыпался под ноги. Аки схватил Лизу за волосы и резко повернул к себе лицом.
- Хочешь умереть?
- Нет, не надо.
- Я думаю, она тоже не хотела!
- Прости, я не…
Аки скрипнул зубами. Его будто ударили в грудь, и он исчез. Предсмертие, особое состояние сознания, при котором наследный шаман мог спокойно, за несколько секунд, придумать свое финальное действо.
«Лана. Любовь моя…будь со мной сейчас.»
Черно-белый, замедлившийся мир вокруг дрогнул от удара молнии. Сердце парня вновь забилось в мире живых и он, даже не проявившись полностью, схватил убийцу за голову. Ладони на висках, пальцы сомкнулись на глазах.
- Она сама сделает с тобой то, что хочет каждая твоя жертва. Ты прочувствуешь боль каждого. Ты умрешь за каждого! Снова и снова! Я, Аки, шаман северного предела, наследник Старого Леса, взывая к душам тех, кто пал от рук этой женщины!
Лиза закричала. Надсадно, из последних сил, что так быстро покидали её. Перед широко распахнутыми глазами с невероятной скоростью стали мелькать образы. Их было так много, что они слились в один сплошной поток, но порученец каким-то шестым чувством успевала разглядеть лица каждого. Лица тех, кто сперва был фотографией в конверте, а после кормом для стервятников. Аки тоже это видел. Всех до единого.
«Потерпи еще пару секунд любовь моя. Она увидит, она вспомнит их всех, тебя и тогда вы нанесете удар, уничтожите. Отомстите.»
Воспоминания начали обретать цвет, даже стали слышны голоса, крики. Жертвы последних лет. Последнего года. Последнего месяца. Недели. Шамана пронзила страшная мысль. Были все. Мужчины, женщины, девушки, старики…но не было её. Не было Ланы. Светлый образ, пусть и запятнанный кровью не появлялся. Оставалось всего один день. То, что было вчера. И приговор будет приведен в исполнение.
- Ты не убивала её…Т-ты даже не знаешь кто она такая!
Связанные кровью и проклятьем оба человека ощутили невыразимое облегчение и счастье. Аки разжал руки и прижал бьющееся в конвульсиях тело к себе.
- Тише, тише, дурочка, что же ты…ты даже не видела её. Зачем же ты наврала?
- … - из раскрывшегося для ответа рта хлынула темная кровь.
Аки развеял проклятье, всего одним жестом извинившись перед духами, но пережитое повергло порученца в жуткий шок. Хадаганец что-то говорил, даже вроде кричал. Но взор тускнел, терял четкость. Его заливало чем-то красным. Появилось лицо Йоре. Зашатало, небо стало чуть ближе…
Сегодня в Таверне выступал уже полюбившейся публике Аяксс. С того дня, когда Порученец Свободных Торговцев впервые была так близко к смерти, прошло почти две недели. Катя сидела на том же месте и все так же грызла сахар. На сцене творился форменный хаос. Гигансткий орк гость метался из одного угла в другой, расставляя барабаны. Сам мастер музыки одобрительно кивал и даже иногда побеждено разводил руками. Этот тип, Йоре, прекрасно разбирался в акустике. Когда все приготовления были окончены, мужчина разместился между двумя установками. Аяксс прищелкнул пальцами и тронул струны. Вывел громкость. По притихшей публики прокатился сладкий шепот клавесина. На возвышенность вышла Лиза. Йоре встал чуть ближе, так чтобы можно было подпеть.
- Кхм, меня слышно? – Лиза улыбнулась, - мы тут вас решили порадовать. Понимаете, я вот тут пару дней назад умирала во дворе. Но меня вон тот мальчишка спас.
Прожектор повернулся на Аки, сидящего в зале. Комитетчик залился краской и приветливо махнул рукой смотрящим на него людям.
- Вы не поверите, две недели от меня ни на шаг. Что только со мной не делал. Кстати, советую, обращайтесь. Все лечит.
- Мужики, реально все, - как бы невзначай сказал Йоре, - ну, вы понимаете.
По залу пробежал смешок.
- Так вот, я хочу еще раз сказать этому мальчишке в рубашке спасибо. Хотя кто-то сказал бы, что он сам же и виноват, но ладно, плевать на это. Аки, - Лиза показала пальцем, - это для тебя.
Лиза любила Кара-Оке. И она не зря считала, что умеет петь. Слова куплетов тянулись, так как должны были. Голос переходил то выше, то ниже. Когда затягивался припев, казалось, что ангелы подпевали девушке. Те два ангела, что и придумали эту песню.
Когда в той мгле, что скрыла крылья ангелов.
Старик попросит помощи, и взвоет мечом проткнутый.
Оставшийся последним на залитом кровью полем, он выиграл бой.
Но он умрет, осталось несколько минут.
Неси меня на руках.
Тебе я верю, ты мой свет.
Луч света разорвет мрак в клочья.
Все что осталось от тебя, мы унесем.
Ты победил, ты упокоил бессметное полчище.
Но ты умрешь, осталось несколько минут.
Неси меня на руках.
Прочь воронье, он жив, вы просто этого не знаете.
Для веры в сердце
Всегда найдется место. Тебя мы понесем в Вальгаллу
Верь Старик, ты не умрешь.
Неси меня на руках.
Прости Смерть, снимай седло с коня
Тот Старик вернулся домой, он жив и помнит все.
Лица тех, кто верил, кто погиб, кто убивал.
И того что вернулся, что не забыл, простил, не добил.
Неси меня на руках.