Чёрные вратари.
Фургон плавно покачивался, переваливаясь по неровностям мостовой, выцветшая надпись на борту которого, оповещала встречных, что внутри везут хлеб. Миновав арку на выезде Незебграда, фургон повернул в сторону Игшского военкомата, но, не доехав пару сотен метров, свернул в поле. Стадо оленей шустро ретировалось от приближающегося фургона, который, скрипнув остановился у небольшого камня, торчавшего в земле. С помоста спрыгнул парень и открыл кузов.
На землю соскочил орк и вытащил за собой связанного мужичка с мешком на голове.
- Где мы? - Орк от души приложился сапогом по ребрам спросившего, раздался стон.
- Остальных будешь выгружать? - поинтересовался парень.
- Тебе уплатили за корыто? Давай топай и смотри никому. Иначе... - Орк провел большим пальцем руки поперек своего горла.
- Да понял я, что в первый раз что ли. - Парень взял с сиденья фуражку и потрепал по холке лошадь, отправился в сторону города.
Орк вытер пот со лба и отцепил лопату от борта фургона.
- Где мы, что вам нужно? - Мужичок рискнул спросить еще раз и приготовился к удару.
- Все отец, отыграл ты свое! - Пробубнил орк и начал копать яму.
- За что?
- Ты, дед, знаешь, как вас зовут в народе? - Мужик молчал, - "Черные вратари", это надо, наживаться на других с помощью нечестной игры?
- Так все делают! Да ты посмотри на Лигу.
- Не хочу на нее смотреть, что ты себя с ними сравниваешь? И что, что все так делают? У тебя своего мнения нет? - Орк ускорился в копании ямы.
- Я всего раз оставил гоблина во вратарской! Мне нужно было золото!
- Одного раза достаточно или ты думал, что сойдет с рук? Не против бочек играл, а живых людей. Не уж то не домыслил, что кто-то донесет на тебя, а? Дед?
- Отпусти меня, я заплачу, сколько пожелаешь!
- Поздно! И нет у тебя таких денег, дед, которыми ты мог бы меня купить. Ты нищий, не денег, не совести.
Спустя час яма была готова принять в себя десяток тел. Орк отложил лопату и открыл фляжку с пивом. Утолив жажду, приступил к переброске связанных цепями человек. Настал черед последнего.
- Прошу тебя, я не буду больше черным вратарем!
- А больше и не надо. - Орк свалил старика в яму.
Коршуны стали слетаться к камню, где орк закнчивал махать лопатой. Стоны постепенно заглушала толщина грунта, орк закрепил лопату на борту фургона и усевшись, хлестнул лошадь.
- НО! Давай, родимая, у нас еще пару адресов.