Сообщение от
imp0000
Многие должно быть заметили что в последнее время на Арену повадилось ходить слишком много ну очень продвинутых личностей. Они толком не сражаются (нередко и вовсе стоят на респе) и, если видят что в первые 10-15 мин боя команда явно не побеждает, преспокойно сваливают. Не стану скрывать что и мне частенько приходится выходить, но я делаю это только если вижу что другая команда намного сильнее или когда пол рейда уже ушло. Они же бегут даже если есть шансы взять хотябы треть сундуков. Даже если бой идет на равных всегда найдуться 2-3 халявщика/труса которые не станут сражаться/не захотят напрягаться и свалят, а потом начинается цепная реакция. Поэтому я в очередной раз хочу предложить несколько мер которые смягчат эту проблему.
1. Изменить порядок выдачи наград: пусть письма высылаются не сразу как принесен сундук а только после сообщения об исчерпании даров арены, и только тем кто в этот момент по прежнему на арене.
2. Разрешить добор взамен ушедших, причем награду им выдавать полностью (если они остануться на арене ессно), даже за те сундуки которые притащили пока их небыло. Замещение ушедшего не считается за посешение арены, но ограниченно 3 разами в неделю. Таким образом игрокам будет выгодно пробовать заменить ушедших, даже зная что они попадут в более слабую команду, в конце концов они ничего не потеряют.
3. Завести ТОП-список дезертиров по следующему принципу: первым нескольким свалившим с Арены начисляются особые штрафные баллы, по окончании недели подводятся итоги, те кто имеет больше всего баллов и больше определнного минимально их количества лишаются права на посещение Арены на следуюущую неделю. Это не навредит тем людям которые уходят когда пол рейда уже сбежало, или которые пару раз вышли нарвавшись на черезчур сильную команду, зато существенно урезонит самых злостных спекулянтов.
4. Если человек более 2 мин, после начала боя находится в безопасной зоне наверху не спрыгивая вниз - его выкидывает из рейда ( к возрождению после гибели это тоже относится).
Конечно, всех проблем этим не решить, но халявщикам и дезертирам жизнь усложнит заметно.