Вернулся как-то, в не очень прекрасный вечер, домой глава одного из игровых онлайн проектов — некто, ну предположим, Максимыч. Буйну голову повесив, и было от чего. Автомобиль его драгоценный, «мерин» быстроногий, захромал на все четыре “копыта», а посему был отправлен на ремонт и профилактические работы в ближайшии сервисы конюшенного типа.
Покручинился немного, Максимыч, да рассудил здраво, что пока его средство транспортное будут приводить в состояние работящее, покатается он на машине супруги своей благоверной, а посему ничем себя ущемлённым ощущать не будет.
Сообразив так, обратился он к жене своей ненаглядной с речью праведной:
- Дай, мол, мне средство своё ездовое, модели легковой, в лизинг, пока моего «мерина» не доведут до состояния рабочего. И услышал он ответ отрицательный, и опешил слегка, а может и не слегка, а был даже озадачен глубоко отказом сим дерзким. Брови насупил, помрачнел в одночасье, благосклонность свою растерявши, вопрошает он у супруги грозно:
- Али не законные мы? Али не зарегистрированы мы по всем канонам жития гражданского в ЗАГСе? Али не совместно у нас имущество в конкретике ячейки общества ??? Да и вообще, транспорт твой, колёсной конструкции, на мои барыши купленным был и тебе подаренным! Так уж, в этом разе, почему бы тебе не уступить мне его на прокатиться по делам насущным?!
- Не изволь гневаться, сокол мой ясный — отвечала ему супруга законная — лучше выслушай меня внимательно. - Не моя в том вина. Напасть пришла откуда не ждали. Поменялись в одночасье законодательство в части касающейся пользования мужем средства транспортного супруги, а супругой мужнего. В свою очередь предложить тебе могу лишь тренд новомодный франциями, англиями и прочими европами к нам занесённый «побратимство». Сбегай в лавку ближайшую, купи меду хмельного да пенного, за сумму изрядную, пригубим мы того напитка и будем с той поры жить в браке счастливом.. как брат и сестра. Вот в случае этом я тебе с удовольствием привеликим, дам пользоваться средством своим транспортной конструкции и механического устройства.
- Что за бред такой бредский? - в сердцах вскричал Максимыч. Не бывать сраму такому, чтобы я с женой собственной братался за ради права управления каретой её самодвижущейся — и прибавил ещё слов непечатных и даже одно особливо матерное припомнил «инцестом» именующееся.
- В таком случае- молвила грустно супруга благоверная — ничем тебе помочь не могу. Бери схему астрала подземного и утречком ранним отправляйся изучать его в экспрессах голубых с прочими безлошадными гражданами. Сказав так пошла делать бутерброды супружеские с колбасой любительской количеством 10 штук, окропляя их слезами горючими.
Проснулся в поту холодном Максимыч, встрепенулся. Тихо вокруг, жена рядом посапывает мирно. Успокоился он, выдохнул шумно, ибо понял, что то сон был кошмарный и боле беспокоиться резонов нет. Да и чего беспокоиться, если такое только во сне и может присниться..в страшном.
P.S. (послесоние) История выдуманная, все совпадения с людьми реальными автор просит считать случайным )